Redian新闻
>
《京城溜溜达达》(2) 手机:一机搞定,一爽到底

云霞姐姐
楼主 (文学城)

疫情后,一别五年的京城,熟悉又陌生,亲切又遥远,自从父母随我移民美国后,我回京城的次数越来越少,没有父母的京城,难免有一丝无家可归的伤感。

回国前,曾听京城的朋友说,出门儿在外,没带钱没事,没带手机,那你就玩完!

网络时代,一切都由手机操作,打的,吃饭,定位与朋友联系,预订房间,看戏,消费,付款,一切都离不开手机,好在以前回京,周围有发小,弟和妹,亲人和朋友的陪伴,日子还能继续。这次回京,经高人指点,我决定,自己拥有个国内手机,下载所有的软件及付款,从而拥有控制各种状况的能力,一机搞定,一爽到底!

拥有国内手机及各种软件,绑定银行卡,想法美妙,过程繁琐。因为没有身份证,护照是开机开户的关键!过程是这样的。

1. 拥有手机号及手机

先去《中国移动》,买个手机号。开个户头,对于外藉人士,一切证件都要拿护照说话。选套餐(我选的是,每月18元),下载《中囯移动》可以查看使用情况及充值。

2. 微信绑定一个银行卡

你可以用美金换一些人民币,用护照在工商银行或中国其他的大银行开个户头,并拥有银行卡,然后请他们帮你在微信上绑此卡,安装网银,按需要给微信的钱包充值,(图),

以后,可以用微信付款或扫一扫,这样,你无论走到哪儿,就如拥有个移动的银行跟着你!

3. 学习如何应用及操作微信里的服务

进行各大种选项及应用,我出门打车喜欢用《滴滴出行》。

输入地址后,一分钟就有车配给你,你可以知道车有几分钟到达?(图),多少钱?来车的车号及颜色,一目了然,到了目的地,下车走人,手机会有付款信息及记录。

餐厅吃饭也是,有了微信付款,再也不用数钞票或刷卡了。现在国内朋友聚餐,也都兴AA制,吃完饭,总数一平均,由一个人结账,大家把自己那份用微信转账。

记得我们一次发小聚会,9个人聚会,结账时,大家把自己那一份儿用微信一转,俺也学着大伙的样子,写上付款数字,一按箭头,“嗖” 的一声,钱就过去了,那叫一个爽!发小们开玩笑,说:“云儿也融入京城文化啦,不数钞票了?” 俺自豪地说:“那是,不数票子了,而且,零钱都在上面了,一分一毫,咱不差钱!哈哈”。

华人回京的第一步把手机弄通,生活的方方面面就迎刃而解了!

更多我的博客文章>>> 《京城溜溜达达》 (3) 吃啥 《京城溜溜达达》(2) 手机:一机搞定,一爽到底 《京城溜溜达达》 久违后的印象 【景点与故事续】用嘴衔笔作画 【景点与故事】用二十三年去做一件事
ToClouds
2 楼
云儿这个手机攻略实用性很高,手把手教学了。现在回国如果不用手机,就跟外星人一样寸步难行,一旦学会用了特别方便
ToClouds
3 楼
我上次回国,出门钱包可以不要,手机一定要有,怕不小心把手机掉在哪,还特别给手机配上提手平时挂在手上
云霞姐姐
4 楼
云起说的对极了,回国没手机,寸步难行
云霞姐姐
5 楼
哈哈,我出门也是,反复检查手机,有没有带钞票我不管,手机是俺移动银行
ToClouds
6 楼
我回国日常是,一睁眼就在手机上看美团,决定中午吃哪家的外卖,然后再搜晚饭的餐馆,出门用手机刷地铁,买东西手机支付
云霞姐姐
7 楼
记得云起也写过一篇关于手机的文,回头找找,我这算跟你一贴
ToClouds
8 楼
我那篇主要讲回国用美团等几个app方便吃喝玩乐,算是云儿此篇的补充,链接在这:

[回国印象]手机上的生活:

https://bbs.wenxuecity.com/romance/935905.html

kirn
9 楼
我回国时有三个手机第一国内号,第二T-Mobile 号,第三平时自己的手机第三的VPN回工作邮件,第二上外网,第一美团
kirn
10 楼
美团很管用,后来我学乖了,一定不选软件推送的第一号饭店:)
ToClouds
11 楼
你好忙,得要有四只手才行
云霞姐姐
12 楼
谢谢云起找到分享,对,你这是团购,拼饭,我们俩互补,
云霞姐姐
13 楼
K妹牛人,“三只手”,oop,说错,少了关键字“机”,嘻嘻,俺也是两个手机.一个管美国,一个管中国,哈哈,把两个大国的事
云霞姐姐
14 楼
把两个大国的事,管起来啦!(居然限字,不让我写完,另起一行)
laopika
15 楼
回国一个手机就可以走天下了!
云霞姐姐
16 楼
国内手机必须有,认同皮班
唐歌
17 楼
哈哈哈说的很对,有国内手机号确实非常非常便利,否则寸步难行~~

我每次回去家人都给我弄好了直接用

AP33912
18 楼
是挺方便的,但老外就有点抓瞎了:)
老林子里的夏天
19 楼
跟着学起来:)
晓青
20 楼
看新闻说,国内现在各个档次的旅店都能接待外国人了,以后说不定付款形式也会改变,那样就好了。
66的山梁
21 楼
好贴,跟学!在国内不能用 Apple Pay 吗?
云霞姐姐
22 楼
哈哈,66我在外面,但是必须先冒泡回你,还Apple Pay? 没人认,两股道上跑的车,各有各的系统
然后呢
23 楼
护照能走通这条路好像是3月之后才放开的。
66的山梁
24 楼
支付系统分道扬镳,别的不知今后会如何?能用外国护照开手机已经不错了!
相关阅读
《京城溜溜达达》 久违后的印象耶和华塔下的雷长篇小说:九针 (55)道与稻关于信仰,我短期内最后的两分钱2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会题外话:这次回国搞明白了一个疑问国家药监局关于批准注册265个医疗器械产品的公告(2024年5月)冰岛Skógafoss瀑布,瀑布景观美国文化探究,等级“森严”的皮卡球场。跑者分享:跑步库里的两般武器 (2024年5月)三苏的辉煌始于京城,《苏母》赢得掌声雷动也在京城重磅汇编:习近平访法与中法联合声明(2024年5月)俄乌战争,巴以冲突,拜特选举,选哪边呢?zt 【股市投资:复利的迷思与杠杆的诱惑(下)】视频号小店上线本地生活业务;小杨哥将于4月27日复播;辛巴账号直播权限将于5月20日解封 | 一周简讯运动天赋这件事50、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十七章 燕尔新婚(1)对比一下美图和没美图的照片2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第二十章:不断的情EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00海岛的家(1)- DOCK《京城溜溜达达》 (4)闯“禁地”与拾趣臭豆腐也有春天我不知道紫檀家长有没有跟孩子聊过自己养老的问题。虽然那是多年以后的事了,但人要用发展的眼光看待问题。那刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布给你们看看人多的地方是啥样你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日今年给自己弄了7磅fat, 工作stressful又加班,运动时间减少,加饭后甜点Facebook 首席执行官强调,能源生产可能很快就值得投资。长跑。爸爸妈妈骑车陪我中文里的画外音之美毛泽东是军事天才吗?机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)长篇小说《太门西》连载110:第37章:龙枪传人(2)回国散记1: 买机票美国新冠后记随笔:病毒年开学季随笔周六瞎造探讨贴在收入不稳定状态下如何定投?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。