Redian新闻
>
探讨贴在收入不稳定状态下如何定投?

探讨贴在收入不稳定状态下如何定投?

naquerera
楼主 (文学城)

因为是独生子女,很有可能过几年需要回去照顾家人,所以一直有个关于定投SP500的疑问

举例比如我现在每个月可以定投1000,这样可以维持5年,但是5年后因为收入会减少那么可能只能定投每月500,这种情况几种方案,

目前每个月只定投500,那么一直长期持续同样500金额定投,最后总额会比较少 目前每个月定投500,然后多余的钱存起来每半年再投一笔大的?后面如果收入减少后还是按500投? 目前定投1000,然后后面如果收入减少后按500投?

坛子里面都是考虑的长期稳定现金流,但是如果遇到失业&生病或者各种原因无法再持续按DAC这样,不知道应该如何操作?谢谢大家给指导意见

柏舟泛流
2 楼
要是我的话, 定投500, 留500放在emergency fund 以备将来急用。
naquerera
3 楼
应急金这个钱是一直有留的,问题主要是目前的现金流比较好,但是5年之后如果回国照顾老人肯定要少一些,我本身投资也比较保守
柏舟泛流
4 楼
这种情况 选项3比较合适。
hhtt
5 楼
不太懂你这问题,定投的一个最重要的点是定时间点投,还有就是定量投,但是这个定量没有说永远要定一个量!
阿尘
6 楼
我对定投的理解也很hhtt大侠一样

我现在的做法就是每个月剩的钱多点就多投,哪个月剩下的少了就少投点,我想定投的意义在于长期坚持投。当然多投肯定是好的,但是量力而行就好了!

parentb
7 楼
如果有工作的留有半年的生活费,如果没有工作的留有5-10年的生活费。然后才考虑定投。
BrightLine
8 楼
是不是时间也不一定是固定的时间,差不多每个月或每年进一点就行,哈哈
阿尘
9 楼
时间应该还是固定的吧

每次发工资的时候基本就知道这个月有没有什么特别的开销,再说退休之前抗风险能力也还是比较强的吧,贵在长期坚持哈哈

naquerera
10 楼
这里就是我的疑惑,因为如果前5年投的量大,那么后面投的量少

遇到牛市那肯定没问题,前面投的越多越好,但是熊市的话因为后面投的少就不容易把前面的亏损成本补回来。

hhtt
11 楼
定投就是长期的,根本不用担心什么牛市熊市,如果你总是在牛市时投的比熊市时多一倍,你一定是投资大师!
naquerera
12 楼
那就是说只要留够一定的应急金和每个月生活开支,那么多的钱就可以定投?不管具体的数量?
有风景的房间
13 楼
定投可以按时不按量
qqqq2222
14 楼
数学太差,

所谓定投,主要核心是不timing 市场, 大跌时还投,高的时候也提,因为高了还会更高,谁也不知道

至于每个月什么时候投, 投多少,没多大关系、只要不timing market 就行了

HenryLi
15 楼
别太纠结了,这些怎么做都可以的。关键就是 stay in the course!
螺丝螺帽
16 楼
还有就是有弯道超车的资本。整个市场低的时候, 有勇气加量投资
圭妈
17 楼
准备一点非应急用的现金,没有收入的时候用现金定投
上海大男人
18 楼
定投就是一“定”要“投”。但时间点和量不是永远固“定”,品种也不是只“定”在某个股票上。
上海大男人
19 楼
+1,定投就是一定要投,stay in the course!

量和时间点可以灵活。

相关阅读
毛泽东是军事天才吗?EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00情绪稳定的「不稳定」,可能是边缘型人格 | 边缘型人格障碍评估与治疗给你们看看人多的地方是啥样关于信仰,我短期内最后的两分钱坛里游泳大拿比较多,来谈谈自由泳的换气面纱下的性欲九剑一魂 - 第26回 佛宗显能 天师逞威( 五)美股基本面 - 2024_03_28 * 午报 * 美国副总统哈里斯:联邦机构必须证明其AI工具不损害公众安全与权利。贝莱德C2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!回中国, 带去和带回来的东西周六瞎造耶和华塔下的雷真库珠宝设计探讨——2024年5月第2周Uptown我不知道紫檀家长有没有跟孩子聊过自己养老的问题。虽然那是多年以后的事了,但人要用发展的眼光看待问题。那俄乌战争,巴以冲突,拜特选举,选哪边呢?“世界是自己的,与他人毫无关系。”道与稻zt 【股市投资:复利的迷思与杠杆的诱惑(下)】请问科学家,到底有没有“无穷小”用最简单的方式做投资!一文教会你如何定投视频号小店上线本地生活业务;小杨哥将于4月27日复播;辛巴账号直播权限将于5月20日解封 | 一周简讯从不打折的好东西中文里的画外音之美刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布赵鼎新 vs 陈素珊题外话:这次回国搞明白了一个疑问抑郁症臭豆腐也有春天《京城溜溜达达》(2) 手机:一机搞定,一爽到底今年给自己弄了7磅fat, 工作stressful又加班,运动时间减少,加饭后甜点跑者分享:跑步库里的两般武器 (2024年5月)2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日对比一下美图和没美图的照片Facebook 首席执行官强调,能源生产可能很快就值得投资。长跑。爸爸妈妈骑车陪我重返莫罗湾,心灵再相会真库珠宝设计探讨——2024年5月第1周
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。