Redian新闻
>
题外话:这次回国搞明白了一个疑问

题外话:这次回国搞明白了一个疑问

牛经沧海
楼主 (文学城)
一直不太明白为什么国人一边倒支持饿螺丝入侵鸟克难。问了一圈,得到答案:鸟克难本来就是饿螺丝的一部分啊,它要投靠霉敌,饿螺丝被逼无奈,只好出手。

不但历史是个任人安排,事实也能,民心也能。
burrito
2 楼
这跟美国支持以色列入侵巴勒斯坦不是一个道理?
burrito
3 楼
别跟我说美国不支持
burrito
4 楼
一切都是利益说了算,我问你难道中国应该支持北约把俄罗斯搞死,然后再一起来搞死中国吗?
君子花农
5 楼
在过去一千多年的历史里,现在的乌克兰和俄罗斯绝大多数时候是一个国家

当然这不能成为入侵的理由。

就像现在中国不能入侵蒙古,虽然蒙古曾经是中国(中华民国)的一部分。

burrito
6 楼
屁股歪了,就会影响最基本的思考
burrito
7 楼
是这样,如果国与国之间都是讲道理的,这世界就没有战争
灵山问禅
8 楼
大部分人认为利益比道义更重要
越王剑
9 楼
这也是自然的事情

多数人都会跟着社会舆论的主流。

qiandongshenxia
10 楼
对了,你就是不但屁股歪了,脑子也歪了, 心也不正。

请问什么是北约把俄罗斯搞死?俄罗斯怎么个死法?

再请问, 为什么俄罗斯被搞死了, 中国就一定要被搞死?中国要死,怎么个死法?

惹事儿的是俄罗斯,没错儿吧?

11 楼
惹事儿的是哈马斯, 想要铲除以色列的也是哈马斯。 哈马斯公开的宗旨就是铲除以色列,

而以色列和乌克兰一样,是被承认的主权国家。 

美国不但应该支持以色列,也应该痛快地支持乌克兰打到俄罗斯本土去,直到哈马斯下台, 俄罗斯服软撤军。

弯刀月
12 楼
当年苏联解体,我们历史老师直接说戈尔巴乔夫是美国间谍。司机何尝不是?英美的国际政治真是炉火纯青
13 楼
我觉得和舆论没关系。中国人大多数人心如此,他们不但

占有欲非常之强,还都非常希望自己能骑在别人脖子上拉屎。

中国人和美国人是根本不一样的。

14 楼
你们历史老师大概不太识字。 苏联解体大家都同意,戈尔巴乔夫也无非是觉得这个政权

作恶多端,根本没有存在的必要了。

2008VGirl
15 楼
历史是胜利者写的,想拿话语权先赢了再说,什么是事实什么是民心?以谁的标准为标准?
越王剑
16 楼
当年那个局势早不是他能控制

军队也基本都倒戈了。他要是想挣吧一下估计和齐奥赛斯库一个下场。

灵山问禅
17 楼
我反对俄罗斯和以色列,不知道有没有人立场完全相反的?
18 楼
他也不想撑了, 他自己都觉得没必要。 俄罗斯人的德行,哪怕他还觉得有必要撑,

都不会把卡停惨案的历史文件交给波兰人。

叶利钦要不是真想把乌克兰撵出去独立,也不会把“佩雷亚斯拉夫”文件的副本交给乌克兰人,从根本上就否定了俄罗斯人对乌克兰的法统。本来乌克兰没有这个文件,只是听说, 俄罗斯人想怎么说就怎么说。

山里歌行
19 楼
几个月前,见到了一个国内来美国参会的教授,他说他相信新冠是美国传播到中国的。
20 楼
所以我说大部分中国人是恶毒的。 揣着明白装糊涂, 倒打一把,从头儿就想着害死美国人。
牛经沧海
21 楼
我的反馈包括精英与草根
22 楼
整天认为北约要搞死中国,不过是以己度人,暴露了他们想害死西方人的内心。
青裁
23 楼
俄罗斯打乌克兰,对中国有利,中国民众支持正常,对美国不利,美国人反对也正常
君子花农
24 楼
对美国有利啊?美国现在并不想结束战争
25 楼
对美国能有什么好处?这都是中国人的恶毒视觉。 作为雅尔塔秩序的维护者,

当然不想烽烟四起, 狼烟四起的话,别人可以看西洋景,美国则必须介入。

俄罗斯入侵乌克兰的时候, 美国人连中国都求到了,想遏制俄罗斯的入侵,与虎谋皮。最想俄罗斯打仗的就是中国人, 替中国打Proxy War。

哪一枝杏花
26 楼
这是你读的历史书? 中文版的?
叮咚
27 楼
曾经是一个国家也不说明什么。还是一个国家的时候,斯大林时代活活饿死了几百万乌克兰人
叮咚
28 楼
中国不存在精英,只有既得利益者
青裁
29 楼
你在紫檀的任务完成了?现在常驻这里?
哪一枝杏花
30 楼
贝加尔湖以东,本来就中国领土啊,应该马上打,趁机打
哪一枝杏花
31 楼
精英就是体制内
32 楼
紫檀毛用也没有,父母赚不到钱,指望孩子去赚。
相关阅读
50、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十七章 燕尔新婚(1)臭豆腐也有春天毛泽东是军事天才吗?美国文化探究,等级“森严”的皮卡球场。探讨贴在收入不稳定状态下如何定投?今年给自己弄了7磅fat, 工作stressful又加班,运动时间减少,加饭后甜点跑者分享:跑步库里的两般武器 (2024年5月)2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!海岛的家(1)- DOCK关于信仰,我短期内最后的两分钱zt 【股市投资:复利的迷思与杠杆的诱惑(下)】运动天赋这件事长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第二十章:不断的情周六瞎造视频号小店上线本地生活业务;小杨哥将于4月27日复播;辛巴账号直播权限将于5月20日解封 | 一周简讯道与稻回国散记1: 买机票长跑。爸爸妈妈骑车陪我2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会8年4倍之后,我明白了一个道理美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!冰岛Skógafoss瀑布,瀑布景观请问科学家,到底有没有“无穷小”刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布美国新冠后记随笔:病毒年开学季随笔你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日首发 |关于护眼这件事,没搞明白这个,别着急入手!中文里的画外音之美高中拉客耶和华塔下的雷给你们看看人多的地方是啥样EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00俄乌战争,巴以冲突,拜特选举,选哪边呢?对比一下美图和没美图的照片我不知道紫檀家长有没有跟孩子聊过自己养老的问题。虽然那是多年以后的事了,但人要用发展的眼光看待问题。那坛里游泳大拿比较多,来谈谈自由泳的换气《京城溜溜达达》(2) 手机:一机搞定,一爽到底Facebook 首席执行官强调,能源生产可能很快就值得投资。长篇小说《太门西》连载110:第37章:龙枪传人(2)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。