Redian新闻
>
我不知道紫檀家长有没有跟孩子聊过自己养老的问题。虽然那是多年以后的事了,但人要用发展的眼光看待问题。那

我不知道紫檀家长有没有跟孩子聊过自己养老的问题。虽然那是多年以后的事了,但人要用发展的眼光看待问题。那

小松松
楼主 (文学城)

一天迟早要来到,特别是80岁以后那个阶段。没有人想拖累孩子,但孩子也不可能完全袖手旁观。那属于教育的失败。我打算下次女儿回家时跟她聊聊,看看她是怎么考虑的。

zaocha2002
2 楼
我们想好去养老院。欧洲这点好,养老院不错。。。现在觉得娃离得近也不错,不过不去限制娃的意愿
土无垠
3 楼
不敢指望孩子。该拔管就得拔,八十多身体又不好,没有生活质量,太难想象了
Croissant_22
4 楼
聊过,跟熊娃说等我老了不能自理了或者不可理喻就送我去养老院

熊娃的小心灵受到了冲击,像看怪物一样看着我说她怎么能这么做,她会照顾我,真是少年不知愁滋味。

土无垠
5 楼
估计十个米全用在养老院了
HappyWed
6 楼
孩子40以前不用跟他们聊这个,对他们来说压力太大,他们也完全理解不了。住近点,多来往就行了
Bailey4321
7 楼
欧洲税高,但是社会保障比美国好一百倍。美好生活啊。

美国人这都退休了,还吭哧吭哧焦虑钱钱钱。因为养老没保障啊。呵呵。

另外还得继续交学费。贵啊。

小松松
8 楼
前一段网友贴出美国养老院的菜单,老中不合口味。最好在自己家养老,实在不行找个人或机器人照顾一下。
成功的兔
9 楼
还有三十年,现在太早?希望娃们在一个城市,退休后再说
10 楼
如果就是S不了确实后期开销非常大,我们咨询过
Bailey4321
11 楼
八十多?你去问九十多的,有愿意拔的吗?人到了那时候,都特别想继续活。本能。
不常冒泡
12 楼
我觉得现在和她谈太早了,他们自己的生活才刚起步。
zaocha2002
13 楼
不是自己做生意靠退休金,最近查了一下到67退休付好一些养老院绰绰有余,退休后税就少很多了。主要税高社会福利花钱多。要是没

有乌克兰打仗,税收会减一些。

土无垠
14 楼
所以就特别悲哀
成功的兔
15 楼
老伴互相照顾更可行,希望携手自理到85,之后随意
Bailey4321
16 楼
但是其实,真到了那时候,也就一年半载的,就呜呼了。不可能在这个状态持续多年的
小松松
17 楼
拔管也不是那么容易。再说上管之前还有很多年呢。我认识的一个人的父亲80多岁得了肝病,央求家人给他肝移植。结果儿子给他移植
zaocha2002
18 楼
养老院这边不用在养老院订餐吃 可以叫附近的中餐馆按照你的标准送餐,我们这边养老院都在超市旁,可以自己做
小松松
19 楼
对,最好自理。不能自理的时候早走早解脱。
不常冒泡
20 楼
我们自己在这个年龄的时候都没想到过父母的事。
土无垠
21 楼
美国老人可以去欧洲养老院吗? 在里斯本听导游讲很多美国的到那里退休
小松松
22 楼
有孩子这句话心里就很温暖。
Midwestrural
23 楼
不急不急, 退休后先满世界玩十年到十五年后再说...吼吼...跟娃说的是要准备好爹爹的飞机票钱....
jujubug
24 楼
80多还要儿子的肝 太自私了
zeno
25 楼
太早了,人生不可确定,二三十年后也许没有养老问题了
土无垠
26 楼
这到是,生命医药科学加上AI的进步,也许到时候八十岁进入第二春
zeno
27 楼
做父母的其实就想听这句话,能不能实现也没那么重要
四娃兔妈
28 楼
不要插管不就没有拔得问题了?
hotel707
29 楼
欧洲养老靠国家,美国养老靠自己
小松松
30 楼
我女儿8岁时跟我说最好再生个弟弟,我问她是不是你想有个弟弟作伴。她说不是。多一个孩子以后你老了多一个人照顾你。孩子还是会

想到这些的。

zeno
31 楼
80岁还可以当总统呢,未来谁也说不准
Bailey4321
32 楼
别勒索啊。时不时送你个旅游package就行。lol

你要是真一个人去欧洲旅游,其实跟个团挺好的。英文团。我以前跟过一次,缺点就是都是老人。但是老人都特别遵守记录,说几点开车,人家都早早上车准备好,我们次次掐点最后一个上车。还真有点不好意思。跟老人团也会听到很多故事,特别长见识。lol

可能成功的P
33 楼
我们会时不时提到,小朋友经常“警告”我们,到时候要听话,不能像姥姥那么倔。她一早说过,离你们不会太远,会照顾你们哒

以前我们一个朋友说她认识的一个老人,特别爱吃蛋糕,一定要吃某个店家的。结果老了糊涂了,小孩就随便买别的店家的糊弄他。

我家小朋友于是常拿这件事调侃:到时候你们喜欢啥蛋糕,我就买啥蛋糕哈:)

HappyWed
34 楼
他们想到了也没用。人还是得靠自己为主,包括养老
小松松
35 楼
那倒是。但一般我想到什么事都会跟女儿说一下。最近投坦天天谈退休养老,我脑子里也都是这些东西。
36 楼
我不喜欢跟团, 也没跟过任何团, 都是自己玩啊.吼吼.不是勒索, 要让娃早早有爹要准备啃她们的心理准备, 下不下嘴又再说
土无垠
37 楼
当然身体好比什么都强
Bailey4321
38 楼
别提这个了。一个老顽童,一个老糊涂。两个里选哪个。今年我弃权
四娃兔妈
39 楼
给自己买几份保险比靠孩子靠谱。80岁还远着呢?

在美国的华人朋友中40岁,50岁,60岁左右的生病去世的已有好几个。谁也无法预知明天会如何?

小松松
40 楼
如果养老院是国家补贴的福利估计就不行,或者得多付钱。
hotel707
41 楼
想不想投资一个老中养老社区?
土无垠
42 楼
来个紫檀常青藤养老院
43 楼
湾区有中国人开的养老院

上次大家讨论的时候我记不清价格,后来问了队友,他去年去看的时候是一个人$9000,如果需要其他服务还要再加钱,里面住的基本都是老中,饮食也是中式的。

小松松
44 楼
那倒是。把自己的健康弄好了最重要。
小松松
45 楼
哈哈。
曲艺
46 楼
觉得美国大部分的养老都是这种模式,我婆婆住在自己的房子里,子女众多有远的有不远的,

平时自己找几十年的朋友耍,子女时不时去看一下,邻居也会主动帮忙注意一下毕竟是老人独居。

cd2000
47 楼
为什么要去指望孩子?自己给自己做个living will就可以了,拔不拔管儿自己决定呀.
小松松
48 楼
那挺好的,还方便孩子探望。10米能撑到98 岁~
曲艺
49 楼
真聪明。
土无垠
50 楼
我也不喜欢跟团,也不想做游轮 (yet) 如果紫檀组团可以,哈哈
小松松
51 楼
走一步看一步吧。说不定将来家家有机器人。
土无垠
52 楼
每月九千? 记得Fremont 那一带有一个
曲艺
53 楼
这妈居然也同意。我看到老婆把肾给老公的,俩人都不同意用儿子的肾,我觉得老公用老婆的肾都很残忍,这是何必呢,不过人可能到死

都想赖活

小松松
54 楼
这个好。我也觉得适当地啃一啃是可以的。我看了窦文涛的一个节目说香港新加坡人还保持着成年子女给父母月供的习惯,多多

少少孝敬一下是子女的责任。

HappyWed
55 楼
$9000一人一个月?有啥服务?照顾不能自理的?能自理的这个收费就太贵了
56 楼
我是喜欢跟各种人聊天..吼吼...
曲艺
57 楼
别说80,50也不行,用孩子的还是人吗。
58 楼
不能自理的一个月大概一万六
julie116
59 楼
80岁前聊这个平添烦恼。自己存好进养老院的钱多即可(一般自住房用来做备份)
60 楼
也要给乐意被爹啃的娃一个小小的机会啊..吼吼...
土无垠
61 楼
那你应该跟团啊
小松松
62 楼
老公如果死了对老婆也是个打击,可能两人都觉得一起活下去才是对这个家庭最好的选择吧。
63 楼
不跟团, 我喜欢在街上跟本地人聊天..吼吼
小松松
64 楼
一般可以自理的不需要去养老院啊。雇人照顾反而省点钱吧?
曲艺
65 楼
他老婆确实是这么想的,加上肾有俩个,注意的话生活应该是可以过下去的,但我还是觉得老公为什么会答应呢,太残忍了,爱一个人

真的不希望他她受到伤害,我是太天真了吗

小松松
66 楼
家人都觉得没必要移植,那老头大喊我想活下去!给我一条生路!
67 楼
养老院有各种活动,在家里请了保姆也就三个人大眼瞪小眼

我看了朋友去泰康看望公婆拍的照片,感觉也很不错,就是国内有点远。

小松松
68 楼
同意。老公真爱老婆的话宁可自己死也不肯拖累老婆的。那才算男人。
无言无语无声
69 楼
我替孩子们累。家长要求无止境啊。那个孩子不使了浑身解数考学找工爬梯子。还没喘口气,提醒人家,别以为好日子会长哈。
曲艺
70 楼
家人应该跟他说他巳经80多了,活够本了

80多举行丧事在中国称为笑丧。人生有些事情只能自己担着,身体就是其中一个。

小松松
71 楼
哈哈,那倒是。如果养老院住的宽敞舒适饭菜合口就行。
newxiaoshuye
72 楼
准入门槛参照T5相亲群,找老伴由T5子女把关:)))
Bailey4321
73 楼
我以后有钱有闲了,我想跟一次Rick Steves的团。他太有学问知识了。我上次跟的Trafalgar,其实已经很好了。
无言无语无声
74 楼
当然有,没人敢拔。这才是悲哀,失去了掌握自己生死的吗。
75 楼
你说的对, 一说跟团, 我就想起是跟中国的旅游团..吼吼...
HappyWed
76 楼
能自理的一般不会去的。这个价格完全可以买个老年社区的房子,去社区中心活动就好了,南加选择很多

老年社区中心也有很多活动,在加州,很好的55 community的房子也不贵。夫妻俩总共$9000一个月包mortgage,天天不做饭让餐馆送饭,请人打扫,都足够了。

土无垠
77 楼
建三栋楼, 藤校家长住一栋, 州大家长住一栋, LAC家长住一栋(小点的)
土无垠
78 楼
我一般都是自己订机票酒店, 找当地的day trip。 有人讲解还是不错
79 楼
凭啥LAC家长住小的,还没开建drama就来了,哈哈
Bailey4321
80 楼
这名字还真合适。再开第二家叫夕阳红。土洋结合了
土无垠
81 楼
人数不多啊
TigerLady
82 楼
是啊,上有老下有小的多辛苦。自己老了,尽量安排好自己的生活。
不常冒泡
83 楼
我在Porto碰到一个从TX过去的, 就住在总统家的附近。
土无垠
84 楼
这次我也去了porto

85 楼
就是为了drama而drama, 这样可以有力气吵着吵着活到100岁:))
微笑的花
86 楼
我打算和老公互相依靠。靠不着俩娃。现在就开始养生了。

老公觉得他会先走,是幸福的那个。我说你先走,我就找个更年轻身体好的。

HappyWed
87 楼
听起来很不错,展开讲讲这两个人的团
Bailey4321
88 楼
Rick Steves写了整套欧洲旅游攻略书。是经典。他还有电视和广播节目。他博闻强记,内容口才风度都好,还特别不装。

他是欧洲通。一般人去欧洲玩的通病就是,看了一圈,其实不知道自己都看了些啥。还有些非网红热点其实才是真正有意思有历史的地方。他的团很好,就是比较贵。客户层应该是有人文历史方面的知识和兴趣,well to do的美国中老年人。

Trafalger就是个旅游社。属于相对正规,选的去的地方也都有些深度,不会是那种上车睡觉下车照相的团。当然功课还是要自己多做。

julie116
89 楼
真会气人:)
微笑的花
90 楼
给他活长一点的动力
zaocha2002
91 楼
应该可以,不过你要负担的费用可能要高很多
小松松
92 楼
有个这么好的女儿你大可放心了。我也要以蛋糕为例跟我女儿谈谈。
newca
93 楼
最现实的就是给自己存多养老钱。不能自理的时候不给子女添太多麻烦

我一直主张给自己存多养老钱。一直能自理,病倒也不会拖太久就死是理想状态,这种不会有很大经济负担,也相对不会给孩子们造成太大麻烦。存钱要防的是瘫痪,老年痴呆等这种会拖很多年不能自理的情况,而这种情况并不是那么少见。

如果钱不够多,真是会给子女很大压力。不能自理的住养老院开销很大的。我亲朋中有住了十年以上的。

小松松
94 楼
哈哈,这不就是人生吗。
小松松
95 楼
哈哈,激将法。
小松松
96 楼
我们只有一个孩子的要离子女近点儿
不常冒泡
97 楼
拍的好。我很喜欢porto.
无言无语无声
98 楼
Rick Steve不再带团了吧。他写书,做电视节目主持人,做制片人。
吃素的狼
99 楼
呵呵,换个想法,在您之前不知走掉了多少老人,有多少走得凄凄惨惨?杞人无事忧天倾么。孩子们正是大忙时节,

没事儿老实待着,别给他们添乱不好么?

就算明天退休,您至少还有十五年享受人生夕阳红的美妙人生,活得乐不可支也就算了,非要拉上工作孩子家庭社会忙得不可开交的下一代为您愁,是不是太自私啦?

天上的一片云
100 楼
这个问题早就应该考虑了,自己可以搞定时,想怎样都行,等感觉自己已经老了,很多事自己力不从心了,到离孩子比较近的地方找个
土无垠
101 楼
对。 比里斯本漂亮
poppy_summer
102 楼
感觉有个孩子住的近的话,会更放心一点

可能孩子要开始工作了才能体会家长对养老的忧虑,其实我自己也没有做一个好的榜样。母亲住进了养老院,我只能打打电话,主要还是和妈妈住的近的sibling在悉心照顾妈妈。

相关阅读
《京城溜溜达达》(2) 手机:一机搞定,一爽到底海岛的家(1)- DOCK坛里游泳大拿比较多,来谈谈自由泳的换气回国散记1: 买机票俄乌战争,巴以冲突,拜特选举,选哪边呢?长跑。爸爸妈妈骑车陪我长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第二十章:不断的情你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日长篇小说《太门西》连载110:第37章:龙枪传人(2)视频号小店上线本地生活业务;小杨哥将于4月27日复播;辛巴账号直播权限将于5月20日解封 | 一周简讯重磅!美国包机送偷渡者回国!这是多年以来唯一1次中美达成共识,今后还将增加更多遣返航班...对比一下美图和没美图的照片运动天赋这件事探讨贴在收入不稳定状态下如何定投?冰岛Skógafoss瀑布,瀑布景观美国文化探究,等级“森严”的皮卡球场。关于信仰,我短期内最后的两分钱俄乌一直打下去对谁最有利我不知道,但人性是一点都没看到zt 【股市投资:复利的迷思与杠杆的诱惑(下)】中文里的画外音之美Facebook 首席执行官强调,能源生产可能很快就值得投资。耶和华塔下的雷刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布给你们看看人多的地方是啥样毛泽东是军事天才吗?周六瞎造臭豆腐也有春天EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:0050、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十七章 燕尔新婚(1)今年给自己弄了7磅fat, 工作stressful又加班,运动时间减少,加饭后甜点“虽然我不在TOP30,但人称‘藤校小后门’”我对“奢侈”生活没有任何欲求。那不是我想要的。题外话:这次回国搞明白了一个疑问中年以后,女人有没有福气,就看这一点!2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会道与稻高中拉客美国新冠后记随笔:病毒年开学季随笔跑者分享:跑步库里的两般武器 (2024年5月)请问科学家,到底有没有“无穷小”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。