Redian新闻
>
well rounded whole child vs successful child

well rounded whole child vs successful child

oxfordmeimei
楼主 (北美华人网)
我个人本身很认同well rounded whole child的育儿观点,身心健康,全面发展。 但我有个观察,中上产, professional里面这一类型的人还是挺多的,生活也似乎是比较幸福的。 但是到了社会精英这个阶层, 比如演员啊,企业家啦(包括小企业主), 大科学家啦, 性格上有非常明显缺点(当然同时也有明显过人之处)的人居多,各种drama,破事都特别多的人,同时也才会有突破性的成功。 这是什么道理呢?
poppyjasper
2 楼
其实大部分人都各种drama
只不过公众人物,大家都看见了
3 楼
poppyjasper 发表于 2024-05-31 11:01
其实大部分人都各种drama
只不过公众人物,大家都看见了

应该不是关注度的原因。 比如能接触到的基层法官,好像很多身心都比较健康,说话行事都reasonable的。 但到了大法官这个级别,照说不是该更靠谱了, 但并不, 就是会有Alito的老婆那种平民百姓难以理解的行为和逻辑出现。
pwwq
4 楼
oxfordmeimei 发表于 2024-05-31 10:59
我个人本身很认同well rounded whole child的育儿观点,身心健康,全面发展。 但我有个观察,中上产, professional里面这一类型的人还是挺多的,生活也似乎是比较幸福的。 但是到了社会精英这个阶层, 比如演员啊,企业家啦(包括小企业主), 大科学家啦, 性格上有非常明显缺点(当然同时也有明显过人之处)的人居多,各种drama,破事都特别多的人,同时也才会有突破性的成功。 这是什么道理呢?

不安不存在 Well rounded 这种事情
江月何年初照人
5 楼
Obsession 容易带来成功或者失败,失败的你没看到。professional那种按部就班小确幸的大多数都没有这种偏执性格。
saison
6 楼
搞错因果关系了。普通人,或者普通偏上的人没机会暴露缺点,还在夹着尾巴做人,人有资源了,才看出来一个人隐藏的东西。就算‘’上层人‘’暴露缺点,在他需要的时候比普通人还是性格稳多了。 要真一开始就控制不住自己的人,就是下层了,什么酒鬼瘾君子种种。
7 楼
saison 发表于 2024-05-31 11:09
搞错因果关系了。普通人,或者普通偏上的人没机会暴露缺点,还在夹着尾巴做人,人有资源了,才看出来一个人隐藏的东西。就算‘’上层人‘’暴露缺点,在他需要的时候比普通人还是性格稳多了。 要真一开始就控制不住自己的人,就是下层了,什么酒鬼瘾君子种种。

还没有机会解放天性? 😄
艾薇兰琪
8 楼
个人感觉想在事业上取得巨大成功往往需要某种程度的偏执,但是偏执在生活中是一种很明显的性格缺陷
似曾相识
9 楼
1. 不同的阶层有不同的利益诉求,利益相关体,思维逻辑和行为方式都会有变化 2. 人是会变的。身居高位久了不可能真的能体会普通人的生活。 3. 演员艺术家这种特定职业,能做到成功的地步,一定是对生活和感受非常敏感的人,稍微控制不好就drama 了。
吃鸡蛋
10 楼
回复 8楼 艾薇兰琪 的帖子
比如艺龙,jobs
据说大门年轻的时候也是坏脾气
kitty2
11 楼
人的注意力和精力都是有限的, 面面俱到是很分散精神的,而钻牛角尖集中精力做一件事, 才容易做到极致。 你看版上回帖也是如此, 有像我一样看帖必回,没时间发帖的, 也有像yolo,liuX,美酒那种发忒都是我我我的,很少回别人帖子的,最后结果就是,她仨成了版红, 我泯然网友矣。
江月何年初照人
12 楼
kitty2 发表于 2024-05-31 11:16
人的注意力和精力都是有限的, 面面俱到是很分散精神的,而钻牛角尖集中精力做一件事, 才容易做到极致。 你看版上回帖也是如此, 有像我一样看帖必回,没时间发帖的, 也有像yolo,liuX,美酒那种发忒都是我我我的,很少回别人帖子的,最后结果就是,她仨成了版红, 我泯然网友矣。

无,无法反驳。。。
落地无声
13 楼

这还挺准的, 但是谁是liux? 从来不进他的楼,题目就劝退了
阿呆在发愁
14 楼

恰好这三个都被我屏蔽了。。。。。。
transient
15 楼
落地无声 发表于 2024-05-31 11:19
这还挺准的, 但是谁是liux? 从来不进他的楼,题目就劝退了

我进过一些楼,但无法判断究竟是他还是她
dkTW
16 楼
時間專精做一事 時間花在那 成功容易在那
kitty2
17 楼
落地无声 发表于 2024-05-31 11:19

唉,我也真的不知道liux是谁,男女都不知道。
kitty2
18 楼
阿呆在发愁 发表于 2024-05-31 11:21
恰好这三个都被我屏蔽了。。。。。。

为毛啊,这次我过来发现街上没有人屎,都觉得不像西雅图了哈哈哈哈。
Cumberbitch
19 楼
oxfordmeimei 发表于 2024-05-31 11:06
应该不是关注度的原因。 比如能接触到的基层法官,好像很多身心都比较健康,说话行事都reasonable的。 但到了大法官这个级别,照说不是该更靠谱了, 但并不, 就是会有Alito的老婆那种平民百姓难以理解的行为和逻辑出现。

你了解的太少了 基层法官各种各样的匪夷所思 既不知道罢了 法官也无非就是人而已
WaveletLiu
20 楼
楼主,逻辑错误啊。。。survivorship bias,了解一下
Cath226
21 楼
transient 发表于 2024-05-31 11:21
我进过一些楼,但无法判断究竟是他还是她

一样。虽然她claim自己是女的,还发过照片,但我的gut总觉得这id是个大叔。
chatchat
22 楼
oxfordmeimei 发表于 2024-05-31 11:06

平庸的人循规守矩的多,是因也是果。 不过基层法官这个,我就说两个新闻上看来的例子。 一个在法庭上黑袍底下自慰多次。 还有一个把自家的狗屎塞进邻居的信箱里。
Evagreen911
23 楼
不,表面看上去很普通的人也可能性格极端很DRAMA,只不过没在社会上混到高位,在外夹着尾巴做人罢了 只有那种特别成功的人可以锋芒毕露,且让大众看到 DRAMA极端的性格和成功之间没有任何必然联系 普通人能做到性格平和能自洽就是成功
royalpalm
24 楼

总结的很好,我今天记住你了 希望你早日成版红
相关阅读
魔都的物价已经这样了吗?Universities Introduce Weight Loss Classes for Unfit StudentsAPAD:An eye for an eye makes the whole world blind南加的同学,就问一句,怕吗?要流血就一定让它血流成河(3):The whole world is watching!UIUC本科打算明年去中国读研值得吗?美籍找到了一个做嫩鸡胸的办法大S真不消停,网传要第18次提告了时光里的答案(一二六)Harsher Recess Rules Turn School Toilets Into Social Hubs狗引儿【长篇】(八十八)三年前那些坚持不打疫苗的人都是如何应对强制的1995年张爱玲在洛杉矶的家,没啥家具全是手提袋狗引儿【长篇】(八十七)复活节重游DC:阿灵顿公墓和樱花节EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00波士顿顶尖学区,周末Open House房源精选--Weston/Wellesley/Newton/Lexington文龙古诗集 – 201刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布Labor Day Holiday: Surge in Travel to Smaller Cities, Counties狗引儿【长篇】(八十九)Mainlanders Make Their Moves as Hong Kong Relaxes Housing Rules广东香港更富裕还是江浙更富裕?美国那么重视体育的地方怎么没有校运会啊Chinese Shopping Platforms Phase Out Unpopular Presale Schemes在新加坡离奇坠亡那位20岁女留学生,父亲回应质疑:我对她是教育不是家暴!心里难受 说出来好点美国普林斯顿大学,建筑名片飞机头等舱商务舱 还没体验过的飘过Musk 看川普定罪家里的孩子们是怎么看待自己的华裔身份,又是怎么看待中国的婚姻中是不是很多人都认为自己受了委屈啊BYD车的新技术听说最近Rich mom style很火大家怎么看特别喜欢在微信群分享的老人?Chase UR 点数“Pay Yourself Back” (PYB)【去掉Grocery类别,新增Wholesale类别】狗引儿【长篇】(九十)十二根肋骨为什么基督徒越信越要坚持政教分离Freezers Full of Dead Tigers Found Inside Chinese Zoo
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。