Redian新闻
>
UIUC本科打算明年去中国读研值得吗?美籍

UIUC本科打算明年去中国读研值得吗?美籍

Lilzh888
楼主 (北美华人网)
娃想回国读研过渡兩年,现在美國cs就业市場太差了
wswsn
2 楼
图啥?然后呢?
羞羞草
3 楼
Lilzh888 发表于 2024-05-31 05:01

怎么过渡?还不如花两年时间找工作呢。
baicaiye
4 楼

错。读完研究生最好是博士回去工作,以外籍专家身份
cloudymind
5 楼
回复 1楼 Lilzh888 的帖子
首先这么好的学校找的到工作。找工作也是一个挑战和锻炼。其次想深造也在美国读研。美国cs机会多好。如果成绩差那么第一份工作不要挑。
雁过
6 楼
传统行业也找不到工作么
blindbox
7 楼
图啥啊中国学历美国这边懂的不多,中国人脉对美国求职也无用处,至于学习深造,不信非要去中国才能学,难道就图学费便宜就浪费两年?继续找工作总能上岸,哪怕从startup ngo 开源项目等等做起攒经验也好啊
phlin
8 楼
35歲門檻查一下
ipanther
9 楼
挺好。以后的市场和机会在国内
whynot2022
10 楼
卷得动吗?
cathytree
11 楼
想什么呢?搞得就跟中国cs不差一样。UIUC的CS 不香吗?
大队书记
12 楼
能问出这个问题的, 还是让你娃去吧
Summer20
13 楼
孩子中文怎么样?
爱zumba
14 楼
浪费时间。
alex_alex
15 楼
赶紧回。
BeHealthy1699
16 楼
这个娃很有想法,必须支持啊。有机会进入在中国的外资,多好啊。关键安全 我们正尽量把娃往这条路上引。
crystalyysu
17 楼
这是觉得中国的研究生含金量更高?还是就业市场更好? UIUC CS这么香的专业,在美国都找不到工作的话,那90%的cs毕业生不都要喝西北风? 就算找不到,在美国读研不更简单么? 本来就业选择面很广的,绕道去中国读研,碰上个entity list上的学校,或者未来很可能被放到entity list上的学校, 再回到美国,那什么政府工作,涉及专利国安(随便美国怎么定义)的工作,说你近期跟实体清单上中国高校有联系直接不让申请。 这是嫌美国的工作机会太多太好找么?自己给自己上套。
feicui
18 楼
看来孩子不是这里长大的ABC,那回去应该可以适应
hellohey
19 楼
我觉得你家孩子有自己的想法,作为家长不要阻止,你家孩子可能有全球眼光,她/他也许想在任何国家都有工作机会。只要是在一个安全的地方,你就不要担心了,让孩子自己去探索这个世界。愿意去哪就去哪,所有的经历都会成就她/他。关键是孩子知道自己喜欢什么,什么是自己真正愿意做的,中国的大学也是孩子自己研究过想去的而不是你的思维让孩子这样做的。 你家孩子高中到大学没有实习过吗?如果实习过会比较好找工作些,光有学历不行。我朋友女儿这个暑假会在国内大公司实习,每一年都有实习然后跳不同的国家大公司实习,没有一个实习经验就找不到另外一个,起点最难。
小小宇宙
20 楼
美籍回去读研究生,学费留学生标准,大概多少钱?
estio
21 楼
cathytree 发表于 2024-05-31 07:30
想什么呢?搞得就跟中国cs不差一样。UIUC的CS 不香吗?

找不到工作,再香也没用
国内CS就业相对美国容易太多了,尤其是名校的CS
吃鸡蛋
22 楼
回复 21楼 estio 的帖子
找不到工作, 香啥
estio
23 楼
crystalyysu 发表于 2024-05-31 09:14
这是觉得中国的研究生含金量更高?还是就业市场更好? UIUC CS这么香的专业,在美国都找不到工作的话,那90%的cs毕业生不都要喝西北风? 就算找不到,在美国读研不更简单么? 本来就业选择面很广的,绕道去中国读研,碰上个entity list上的学校,或者未来很可能被放到entity list上的学校, 再回到美国,那什么政府工作,涉及专利国安(随便美国怎么定义)的工作,说你近期跟实体清单上中国高校有联系直接不让申请。 这是嫌美国的工作机会太多太好找么?自己给自己上套。

你不信现在90%的cs毕业生要喝西北风吗

hualihu
24 楼
我家娃不想离开家 我们劝回国也犹犹豫豫 在美国没啥机会 自信心特差。
我觉得应该回去带个媳妇回来最好
coalpilerd
25 楼
想啥呢,美帝就业不好,国内就好了?你家娃是想回国游山玩水两年吧。
要读研也在美帝读啊,做生不如做熟,UIUC不就很好吗;让他找本系的教授套瓷做导师啊,看能不能争取个半奖甚至四分之一奖免除学费,剩下的生活费你们出了。
vivih1025
26 楼
你家娃思想挺前沿的, 如果对中国很有兴趣的话, 回去可能是个不错的打算, 去北上广大企业, 香饽饽
如果zz原因, 工作签不好办, 去香港也是优解
estio
27 楼
雁过 发表于 2024-05-31 05:39
传统行业也找不到工作么

传统行业能有几个位置,收入也一般,各类工程师的薪资标准一样的
lendingclubs
28 楼
cathytree 发表于 2024-05-31 07:30

国内CS名校毕业肯定有工作,在美国名校毕业CS的现在也可能找不到工作,别说UIUC了,UCB都有很多找不到
tuna2022
29 楼
可以一试。 我朋友的娃, 七八年前就是这样回上海过渡,结果弄了个startup卖给上市公司, 赚了快一个亿。
MajiaLove
30 楼

这是为了找女朋友去的吗?
Goldenwater
31 楼
wswsn 发表于 2024-05-31 05:20
图啥?然后呢?

学伴。三个起。
NewBeing
32 楼
BeHealthy1699 发表于 2024-05-31 09:14
这个娃很有想法,必须支持啊。有机会进入在中国的外资,多好啊。关键安全 我们正尽量把娃往这条路上引。

在中国的外资还有几个啊?剩下那仨瓜俩枣的外资里就一定有机会留给自己娃吗?呵呵
ss4me
33 楼
不值得,不如在这里直接读博
clockclock
34 楼
是那种在这里出生, 然后一直在国内长大的孩子吧。 这里长大的一般不会做这个决定, 中文太费劲。
hellohey
35 楼
NewBeing 发表于 2024-05-31 11:15
在中国的外资还有几个啊?剩下那仨瓜俩枣的外资里就一定有机会留给自己娃吗?呵呵

只要有实习机会都比在家干耗这强啊,一个机会可以找到另外一个机会,在家里耗半年一年GAP长了麻烦的。国内企业也有对外贸易国际部之类需要英文好的人才,投资之类的。我朋友女儿就是每个暑假实习,在国内有机会就去,也有在澳大利亚和英国实习,大三在美国,非常知道自己要干什么的孩子。第一个机会抓住就会有第二个机会,选择就更多。
mfc
36 楼
单纯为过度的话 最好找个小厂工作着。其次美国最好的CS上个研究生,去中国 看不到任何好处啊。
水上漂
37 楼
浪费时间精力,还不如出去走走
cr2069
38 楼
现在CS真的这么差了?前年我朋友娃州大CS本科毕业还5个offer呢,,包裹接近40万(不是IT公司)。他说今年他们公司依然在招人,跟原来差不多呀。
hellohey
39 楼
cr2069 发表于 2024-05-31 12:39
现在CS真的这么差了?前年我朋友娃州大CS本科毕业还5个offer呢,,包裹接近40万(不是IT公司)。他说今年他们公司依然在招人,跟原来差不多呀。

我周围认识朋友的孩子ABC今年和去年都找到工作了,没有网上看到的那么差。都是新毕业生本科的。
feizhu
40 楼
这思路新颖, 当年图灵放弃世界top剑桥本博连读, 大学毕业后渡洋到普林斯顿读博士, 明察东升西降。 是时候了。
autumncolor22
41 楼
为什么不在美国读研?看不懂这个脑回路。而且美国现在不停提中国偷技术,他回去读研 反而把在美国找工作的一些路给堵了。
jjyyddmm
42 楼
挖坑的吧?
deann
43 楼
没啥不可以,多点体验也不错
daguoguo
44 楼
赞 速归
相关阅读
心里难受 说出来好点访千光寺,读恩来诗大家怎么看特别喜欢在微信群分享的老人?飞机头等舱商务舱 还没体验过的飘过极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】中篇小说:枫叶红透 第十节《巨流河》,齐邦媛以及咱家的流亡故事Today is Easter Monday你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日旅游|手慢无!顶级维京河轮秋季9-11月大促,包含美国国际机票!大促仅到5月31日!在新加坡离奇坠亡那位20岁女留学生,父亲回应质疑:我对她是教育不是家暴!婚姻中是不是很多人都认为自己受了委屈啊EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00《星级男人通鉴》第84章 欺负我邵家无人亚马逊小哥送货发现房子冒烟起火,淡定放下包裹走人不报警,屋主无语....不解的惨剧:八中国公民从墨西哥越境美国惨死,为何至今还有中国人冒死也要来美国?南加的同学,就问一句,怕吗?BYD车的新技术家里的孩子们是怎么看待自己的华裔身份,又是怎么看待中国的1995年张爱玲在洛杉矶的家,没啥家具全是手提袋京东618又便宜又好,5月31日晚8点全面开启;联想集团获沙特主权财富基金20亿美金战略投资......大S真不消停,网传要第18次提告了找到了一个做嫩鸡胸的办法奥本海默,被谁摧毁的美国“原子弹之父”?《愚人节观鱼》《Watching Fish on April Fool's Day》机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)三年前那些坚持不打疫苗的人都是如何应对强制的魔都的物价已经这样了吗?更简单的京东618,从5月31日晚8点开始!从两个字的书写看笔法EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00断眉真的去歌手了!听说最近Rich mom style很火美国那么重视体育的地方怎么没有校运会啊看旧房第一看什么 ? (之八)well rounded whole child vs successful child刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布Musk 看川普定罪广东香港更富裕还是江浙更富裕?一年50万来英国读书真的值得吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。