Redian新闻
>
大家怎么看特别喜欢在微信群分享的老人?

大家怎么看特别喜欢在微信群分享的老人?

密码是mima12345
楼主 (北美华人网)
这个人是我爸,他每天都要在各种群里分享各种视频,发表各种看法,同样的东西在他们家群里发一遍,我妈家人群里发一遍,之前他们来美国认识一家附近的中国人拉了个群,他在那个群里也发一遍。他去附近小区转转也要拍照发群里。要去哪里旅游了也要群里通知一声。
群里一般都没有人回复,我觉得挺难受的。家里挺多人都退休了,但是人家都不在群里说话分享,去哪儿旅游了也从来不说。
大家怎么看这样的人呢?
贵鬼
2 楼
你为什么难受?是嫌他烦?那就拉黑不看。还是觉得他没人捧场很尴尬?那你给他点赞。
Blueway
3 楼
不喜欢就不看就行了
4 楼
回复 2楼 贵鬼 的帖子
我替我爸心酸,没人回复他,想是不是他太孤独了。我有时侯会回复,可想想其他几个亲戚也退休了孩子不在身边,为什么他们就没有分享的欲望呢
没事去逛街
5 楼
每个老人都这样,理解他们孤独,想与儿女分享。我和我爸说了,咱俩的私聊说重要的事,这些分享放家庭群就好,不要左发右发的哈
bh_833
6 楼
我爸也一样。他分享的群里其他人也分享,但是互不回复,就像活在同一个群宇宙里的各个平行世界
generalB
7 楼
我替我爸心酸,没人回复他,想是不是他太孤独了。我有时侯会回复,可想想其他几个亲戚也退休了孩子不在身边,为什么他们就没有分享的欲望呢
密码是mima12345 发表于 2024-05-31 00:21

你爸都不心酸,你难过啥?看三国掉眼泪… 要不你帮你爸爸约几个朋友一起打惯蛋,英雄不寂寞
笨笨熊
8 楼
那你点赞捧场呗,其他人真不care,有啥可想的
honeybunch
9 楼
我爸也这样,在家族群内没任何回应,但仍继续。打不死的小强。我没任何感受。反正我一般不看,直接delete。
10 楼
回复 8楼 笨笨熊 的帖子
好吧,可能我玻璃心了
贵鬼
11 楼
密码是mima12345 发表于 2024-05-31 00:21

也许还有其他人点赞呢。只是因为你和那些人不是朋友所以看不到。我爸妈也常发。有时他们还自己回复“谢谢大家的点赞”。虽然我觉得很好笑,但可见他们自有自己的圈子。
jiml
12 楼
密码是mima12345 发表于 2024-05-31 00:10
这个人是我爸,他每天都要在各种群里分享各种视频,发表各种看法,同样的东西在他们家群里发一遍,我妈家人群里发一遍,之前他们来美国认识一家附近的中国人拉了个群,他在那个群里也发一遍。他去附近小区转转也要拍照发群里。要去哪里旅游了也要群里通知一声。
群里一般都没有人回复,我觉得挺难受的。家里挺多人都退休了,但是人家都不在群里说话分享,去哪儿旅游了也从来不说。
大家怎么看这样的人呢?

你自己可以为爸点赞啊,为什么不呢?

湫湫
13 楼
我觉得挺好的,老人家年纪大了还愿意看点信息,要是非家庭群嫌他烦,人家自然会踢他出来。
satellite
14 楼
我婆婆隔三差五就把家里大大小小的事都发圈,把发圈当事业经营,还发我的照片,简直烦死了。我只能掩耳盗铃把她屏蔽了,眼不见为净。
witmail
15 楼
主要是孤独和无知。 拉斯维加斯上海人群,也有老太天天发垃圾。骂她几次,好点
单身男
16 楼
回复 1楼 密码是mima12345 的帖子
微信群,华人网都一样 有人喜欢天天在微信群上发帖,有人喜欢天天在华人网发帖,大妈们喜欢在别人背后说来说去,都是人的本性,打发寂寞的最廉价方式,不要太过于计较
forest2021
17 楼
我妈也是的。理解一下老人,我们没有时间时刻陪伴他们,有个微信她可以自娱自乐,不管里面的信息可靠不可靠,什么政治观点,能有个东西给她打发时间,让她开心,就可以了。我也没有时间看那些转发,就直接跳过了。
芝士年糕
18 楼
可能生活里太寂寞了,所以到处求关注。。。我爸妈平时忙事业,有空就探亲旅游。朋友圈半年能发一次都不错了,家庭群里不看也不说话
tinystar01
19 楼
现在这年代就是消息过剩, 没人想看别人发的! 我一般就是我妈发得, 看三秒,或者看看题头就给她点赞, 然后聊两句。 她就是寂寞了。 我怎么也要给力安抚一下。
Brandypurple
20 楼
从积极的角度看这是好事,说明老人身体和心情都还不错。经常分享的老人突然断更了才让人担心。
mountainwind
21 楼
我家老人也发,但是我们很少点进去看。有时还会问,你们看我发的了吗,他们觉得有些信息对我们有用,就是想分享给我们,理解他们
silvershoes
22 楼
去年我妈告诉我,在群里分享是礼貌,别人发了,你也需要发,类似于礼尚往来的感觉。还好,我家老人在家族群里发得少。
Silong06
23 楼
我妈从来不发朋友圈也不在大家群、朋友群里分享她的旅游照、生活照。她倒是喜欢看别人的分享,也喜欢发她和朋友旅游聚会的照片到我们娘三的小群里,主要也是应我的要求,想知道她在国内的生活。但从来不在我们大家庭的群里分享。说不爱炫耀,因为有的亲戚没有机会旅游和出国游的。
Peacelife
24 楼
老人大概比较寂寞孤独吧
Peacelife
25 楼
我妈经常把我娃们发抖音这种平台上,虽然没啥人看,但是觉得好不安全,但又不忍心说她,唉
[email protected]
26 楼
太闲了 太孤独了 天天忙着带孩子的老人没空发这个
SmileOrange
27 楼
常态,不要想太多
hothothot
28 楼
多找点事儿干,就不闲了。。。
小鹿班比
29 楼
只要老人自己开心,楼主睁一只眼闭一只眼吧
radio881
30 楼
密码是mima12345 发表于 2024-05-31 00:10
大家怎么看这样的人呢?

在美国寂寞,孤独,跟坐牢一样.
跟你爸说喜欢回去就回去,回去就能3茶2饭,有人一起玩了.
hhmouse
31 楼
大家怎么看这样的人呢?

说明他很孤独。
32 楼
回复 30楼 radio881 的帖子
本来就在国内
hellohey
33 楼
我妈会发一些她自己出去玩的照片在我和我妹三人群,有时候发些她认为对我们有用的。她给我女儿发可爱的小动物之类的,有时候也会留言给我女儿。我有个表哥退休后到处旅行,每天早晚发个当地风景图,我感觉他更像是给家人报平安通过微信朋友圈。没感觉有炫耀去哪玩的意思。
dtgrvc
34 楼
挺正常的 有时候家里人会发些伪科学 本质是为了我好 但信息爆炸 假的新闻还有知识太多了
radio881
35 楼
回复 32楼 密码是mima12345 的帖子
我要是在国内,肯定不用来这里灌水了.
国内你帮他翻墙来这里灌水,上油管,看小姐姐.
xiaohuihui
36 楼
其实是他们不懂得回复的操作 ,只学会了分享的操作,对别人的问候也不知道回复,但是分享了很多链接。
superbeibei111
37 楼
我爸也一样,看了一圈发现都是爸爸们,感觉就是那一代不做家务的爸爸们,现在退休了不用工作了,然后每天闲的看手机:)
qingshanyijiu
38 楼
我有个亲戚,时不时在家族群里发伪科学,基本就没人点赞,她还是锲而不舍地发,我就只能当没看到了。
魏大爷的邻居
39 楼
挺好的愿意分享心态年轻
Yuangungun
40 楼
hhmouse 发表于 2024-05-31 12:58
说明他很孤独。

理解楼主说的。但是说孤独吧,其他亲戚发了的东西,他们也从来不回复不捧场,然后自己还整天发,没人理也继续发。难道他们认为群的交流就是单向的吗?
strawberrymm
41 楼
别说你爸那个年纪了,我身边的一个朋友80后就是这样的,大群里的转发小群里,小群里的转发大群里。抖音里的转发群里😂,她时间比较多
gooog
42 楼
大家怎么看这样的人呢?

非常崇拜你爸。真是越活越年轻。 我准备也向你爸学习。哪个板块,都投一帖子。
gooog
43 楼
strawberrymm 发表于 2024-05-31 16:00
别说你爸那个年纪了,我身边的一个朋友80后就是这样的,大群里的转发小群里,小群里的转发大群里。抖音里的转发群里😂,她时间比较多

真好。这样群就热闹了。
我讨厌在群里的潜水员。
羞羞草
44 楼
lz太controlling了
newhouse2014
45 楼
lz 你爸不是唯一一个。很多老人都喜欢这样。你就当做没看见好了,无所谓的,你不要管其他人背地里怎么想。老人他们自己不觉得尴尬,这是他们的寄托乐趣,刷存在感。也改不了。如果谁找你抱怨,你就说老人年纪大了脑子糊涂了,打个哈哈就过去了。
tNatalie66
46 楼
回复 1楼 密码是mima12345 的帖子
就是倾吐欲很强,需要别人关注认可,年老周围没人可交流就更这样,希望被听到,希望被当回事严肃对待呗
相关阅读
找到了一个做嫩鸡胸的办法南加的同学,就问一句,怕吗?1995年张爱玲在洛杉矶的家,没啥家具全是手提袋特别喜欢谈论政治,又不懂政治事后探讨一下现场救援赵安吉家里的孩子们是怎么看待自己的华裔身份,又是怎么看待中国的心里难受 说出来好点人间四月天UIUC本科打算明年去中国读研值得吗?美籍轻松一刻:SEXY EASTER BUNNY今天的美国被多少人担心?魔都的物价已经这样了吗?EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00个人感慨之127 49年入国军全国民航自3月31日执行2024年夏秋航季航班计划刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布断眉真的去歌手了!well rounded whole child vs successful child李南央:状告海关案跟进报道(116)京东618又便宜又好,5月31日晚8点全面开启;联想集团获沙特主权财富基金20亿美金战略投资......110岁老人分享的六大长寿秘诀BYD车的新技术广东香港更富裕还是江浙更富裕?57、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十九章 母子连心(2)美国那么重视体育的地方怎么没有校运会啊婚姻中是不是很多人都认为自己受了委屈啊Musk 看川普定罪EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00线断式思维,独目型眼神和外孙女一起庆祝复活节HCSSA | 2024年哈佛新生学者微信群来啦亚马逊小哥送货发现房子冒烟起火,淡定放下包裹走人不报警,屋主无语....三年前那些坚持不打疫苗的人都是如何应对强制的孙女夺金大S真不消停,网传要第18次提告了飞机头等舱商务舱 还没体验过的飘过机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)在新加坡离奇坠亡那位20岁女留学生,父亲回应质疑:我对她是教育不是家暴!极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】听说最近Rich mom style很火
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。