Redian新闻
>
请问我家孩子这个情况需要HOLD BACK一年吗?什么时候HOLD BACK?

请问我家孩子这个情况需要HOLD BACK一年吗?什么时候HOLD BACK?

Evagreen911
楼主 (北美华人网)
前面加两句 不是我考虑太远,我家老大已经到了开始准备中学的时候了,不管私立公立,好的学校都要考,所以就想着如果能把老二也规划上最好。 我担心的不是课内跟不上,有个回帖说得很好,高中的时候很多活动都要16岁才能参加,这样10年级的暑假她可能就要错过非常关键的一些机会了 我自己是FACULTY,我刚看了我们学校的summer research program for high school students, 申请条件就是5月31号之前要满16周岁。
以下原文 家里老二,女孩,SUMMER BIRTHDAY, 全班年纪最小,开学上K,生日距离CUT OFF DATE就差2天 读本地还比较好的私校,是以低年级ACADEMIC 比较ADVANCE著称的 比较好的方面:身高还算可以,不是班上最矮的。性格非常活泼有LEADERSHIP,老师每次都有很多趣事和我分享,我个人观察也是如此,她很会交朋友,非常容易跟其他孩子打成一片,是孩子王,玩什么怎么玩都是她说了算,属于心智比较成熟的那种孩子。语言能力很强,说话清晰有条理,和老师的沟通也非常好。学业方面READING非常ADVANCE,在她班上也是属于READING比较好的那几个孩子之一,标准化测试99%。 比较弱的方面:精力不够旺盛,主要还是月龄相对较小的缘故,下午接回家起码有一半的时间会在车上睡着(PRE K这一年已经没有午睡),至今左右不分,写字偶尔还会写镜像(我知道这是很正常的,只是和同班同学比显得比较弱)。数学相对来说弱一点,标准化测试80%. 我和她的老师沟通过,老师的意见是完全不用HOLD BACK,她适应得很好。
我的考虑,小学阶段她肯定完全跟得上学校的进度,学习方面我不太担心,社交方面我更加完全不担心。但是如果可以HOLD BACK一年,她肯定可以在ACADEMIC上有非常明显的优势 目前的私校小学初中阶段非常好,高中不是最好(NICHE州内排私立第三,其实也很好了),我在想目前HOLD BACK好像没有什么必要,但是是否可以在本校读完6年级以后HOLD BACK一年申请另外一所私校重读6年级(排名更高的另外两所私校)。这样中学阶段如果要参加一些学科竞赛,或者体育训练之类的,会有更多的时间出成绩。 或者申请不到顶私的话,可以高中读完一年后HOLD BACK一年,去读公立高中。我家的neighborhood学区不是很好,多数孩子都是考的公立高中,但是也很多人选择long commute去住郊区的好学区。等她读高中的时候老大已经上大学,不用接送小娃我们通勤距离长一点也没事,郊区有非常非常好的公立高中,到时候搬家也是可行的。
我的问题:顶私的初高中阶段的录取会考虑这种HOLD BACK的情况吗,还是说试都不用试了。小学没试顶私去占位置主要是离家远,我们有一些CONNECTION可以有推荐信,正常录取的可能性还是不小的。我知道HOLD BACK一般都是低年级比如上K这一年,初中第一年或者高中第一年HOLD BACK 的情况多见吗?TEENAGER女孩会觉得降一级很没面子吗?还是说我直接现在就HOLD BACK?但是在同一所学校HOLD BACK感觉会很伤害她的感受,因为我小时候读幼儿园时就被我爸妈HOLD BACK过一年(刚开始是提早上幼儿园了,为了正常年龄读小学,中班读了两年,朋友们都去读大班了我还在中班,非常没面子,哭过好几次)。有没有中学阶段给孩子HOLD BACK过的家长,或者听说过类似情况的给点意见?
SheldonCooper
2 楼
恕我直言啊 你这想得也太多了 我肯定不会hold back的 睡着这个事就是个体差异,我们邻居家女孩,K-1一年级也是经常接回来车上就睡着了。
魏大爷的邻居
3 楼
女孩没问题不必HOLD BACK
朋友家的女孩本来就没HOLD BACK了,但老师还是让跳级了。
shubashuba
4 楼
女孩子一般不hold back,而且你女儿看起来很OK
sky54321
5 楼
六年级hold back这不相当于国内留级一样,孩子会很没面子!如果你是我妈,我会恨你的。
hildali
6 楼
想hold back的话越早越好。但是你女儿完全不用吧
Amigo
7 楼
女孩不用,一般都是男孩等一年
frogette
8 楼
回复 1楼 Evagreen911 的帖子
如果是男孩子比较建议hold back一年,女孩子不一定。看你家孩子比较成熟感觉完全不用,我孩子班上一个小男孩上学时和你女儿一般大,也是老二情商挺高,一个年级六个班四个孩子考上gifted就有他,各方面挺好的

piggypig90
9 楼
分人,有些孩子完全不喜欢hold back,我知道有个女孩被老师建议hold back一年还特别伤心
Evagreen911
10 楼
frogette 发表于 2024-05-31 14:13
如果是男孩子比较建议hold back一年,女孩子不一定。看你家孩子比较成熟感觉完全不用,我孩子班上一个小男孩上学时和你女儿一般大,也是老二情商挺高,一个年级六个班四个孩子考上gifted就有他,各方面挺好的

我家老大就是考上了公立GIFTED,他是班上最大的几个孩子之一,拿回来的REPORT CARD永远都是EXCEED EXPECTATION. 妹妹没考上哥哥的学校,今年拿回来的REPORT CARD都是MEET EXPECTATION。虽然学校不同不能类比,但是我就是想着她如果降一年,是不是就可以在班级里特别优秀了。。。
HelloWorld321
11 楼
不需要,女孩再过两年区别就没那么大了。
HelloWorld321
12 楼
并且班里最大的女孩容易被欺负。
Evagreen911
13 楼
piggypig90 发表于 2024-05-31 14:15
分人,有些孩子完全不喜欢hold back,我知道有个女孩被老师建议hold back一年还特别伤心

其实我自己也有类似的经历,小时候HOLD BACK真的挺伤感情的,但是后来我还是很庆幸我爸妈让我正常年纪读小学了。所以就想着中学再降级是不是孩子的接受度高一点。。。不过估计也可能更伤心。
Evagreen911
14 楼
SheldonCooper 发表于 2024-05-31 14:08
恕我直言啊 你这想得也太多了 我肯定不会hold back的 睡着这个事就是个体差异,我们邻居家女孩,K-1一年级也是经常接回来车上就睡着了。

也不算远,主要我家老大考中学的事情已经在眼前了,所以想着要不给老二也一起规划好。
crystalhuang
15 楼
女娃完全不需要。我家小娃也是夏天生日,是班里最小的之一,她感觉挺好的。
heyykitty0
16 楼
PreK标化考什么?怎么考?
lanlan_ocean
17 楼
女孩不需要
Silverwing
18 楼
想太多了
能跟上就直接上了, 青春不等人,时间宝贵 才K就在那精打细算高中的事情。。。。。。。 10年后谁知道咋样呢
xltao2004
19 楼
同有暑假娃的说一声,孩子愿意就hold一年,否则高中太吃亏了,10年级好多事别人可以做,你不可以做,因为必须16岁以上,包括好多camp和volunteer机会。今年暑假娃特别郁闷,我也被跟着被抱怨。供参考。
Evagreen911
20 楼
heyykitty0 发表于 2024-05-31 14:24
PreK标化考什么?怎么考?

不是学校考的,在外面考的,为了考老大的学校 结果数学拖后腿没考上
Evagreen911
21 楼
xltao2004 发表于 2024-05-31 14:28
同有暑假娃的说一声,孩子愿意就hold一年,否则高中太吃亏了,10年级好多事别人可以做,你不可以做,因为必须16岁以上,包括好多camp和volunteer机会。今年暑假娃特别郁闷,我也被跟着被抱怨。供参考。

是的是的,我也是担心这个,她现在也抱怨为啥班上谁谁谁都6岁了(她班上有前一年HOLD BACK来的孩子,比她大一岁多,她还去给人家当孩子王),其他人也都5岁了,就我才4岁。我就是觉着高中的时候这样的事搞不好更多。
fitwoman
22 楼
如果要hold back,最好现在就做,不要等到六年级。 我娃是10月的生日,小时候没想那么多,而且那时候娃的学习方面算很超前的。所以直接让她跟上一个年级上了。后来挺后悔。因为是班上最小的,个头体育方面很吃亏。如果能等一年应该好很多。 后来6年级的时候想让她repeat一个grade,孩子不肯。我也理解孩子到那个年纪会有自尊,觉得repeat一个年级在她同学面前抬不起头,孩子心理健康比什么都重要,所以就这么一直上下来了。
Drogoncat2022
23 楼
女孩子没必要。 男孩子太早上学会担心个子比同学矮。
fannysunny
24 楼
我认识hold back的,因比别人年龄大,学习方面,竞赛有优势,孩子更容易拿名次! 除非真正牛娃跳级,现在男娃流行hold back了。
夜风惊扰我
25 楼
楼主有了解过阅读特别强但是除非死记硬背分不清左右,有些字母会写反是什么原因吗?我家同岁的时候也是这样。
xltao2004
26 楼
fannysunny 发表于 2024-05-31 14:42
我认识hold back的,因比别人年龄大,学习方面,竞赛有优势,孩子更容易拿名次! 除非真正牛娃跳级,现在男娃流行hold back了。

如果搞其他非学科竞赛,更要holdback,多一年可以多做好多事,否则高中太忙了,出成绩太难了。
98395E
27 楼
Evagreen911 发表于 2024-05-31 14:31
是的是的,我也是担心这个,她现在也抱怨为啥班上谁谁谁都6岁了(她班上有前一年HOLD BACK来的孩子,比她大一岁多,她还去给人家当孩子王),其他人也都5岁了,就我才4岁。我就是觉着高中的时候这样的事搞不好更多。

K要 毕业最小也要快5岁多了了吧。怎么可能才4岁。
Evagreen911
28 楼
夜风惊扰我 发表于 2024-05-31 14:45
楼主有了解过阅读特别强但是除非死记硬背分不清左右,有些字母会写反是什么原因吗?我家同岁的时候也是这样。

就是大脑还没发育好而已,4岁5岁这个样子很正常
Evagreen911
29 楼
98395E 发表于 2024-05-31 14:56
K要 毕业最小也要快5岁多了了吧。怎么可能才4岁。

开学上K,现在是PRE K马上结束了
Evagreen911
30 楼
fitwoman 发表于 2024-05-31 14:35
如果要hold back,最好现在就做,不要等到六年级。 我娃是10月的生日,小时候没想那么多,而且那时候娃的学习方面算很超前的。所以直接让她跟上一个年级上了。后来挺后悔。因为是班上最小的,个头体育方面很吃亏。如果能等一年应该好很多。 后来6年级的时候想让她repeat一个grade,孩子不肯。我也理解孩子到那个年纪会有自尊,觉得repeat一个年级在她同学面前抬不起头,孩子心理健康比什么都重要,所以就这么一直上下来了。

谢谢经验,我再跟老师学校好好讨论一下
lunchmm
31 楼
不想卷体育的话就不用hold back, 卷体育可以hold
wenya
32 楼
女孩儿一般不hold back
fayewf28
33 楼
跟帖问一下,那9月初的女孩(cut off 9月1号),要提前上吗?按时上恐怕就是班里最大的女生了
aiersha
34 楼
女孩子要考虑生育问题,如果跟得上,早上学比较好。这样比别人多了一两年生孩子之前拼工作的时间。
好的summer camp/research program确实会比别的孩子少一年的机会,但是十一年级暑假能申请到一个好的也够了。
申请大学也不是只看某一个camp,高中四年那么多竞赛,优秀的娃总会找到一条适合自己的路。
甘蔗没有两头甜。
autumncolor22
35 楼
女孩不用,男孩建议hold back. 女孩懂事早。我上学年龄就很小,班里年龄小的女孩 都学的不错。
bellamia
36 楼
孩子能力性格都没问题,精力什么的对5岁的也正常,但是的确考虑到高中的各种volunteer,开车,体育的话,生日小肯定吃亏的,据我的观察,同一年级最大的一波女孩一般是前一年的10-12月生日,大约占30-40%,1月-5月的50%,私校一般会有10%左右5月以后summer甚至10月生日的,公立几乎没有。女孩年级小的话,区别还是很明显的,而且是随着年纪越来越大。假如hold back,最好的选择当然是K,repeat 9年级的也见过。
heyykitty0
37 楼
Evagreen911 发表于 2024-05-31 14:29
不是学校考的,在外面考的,为了考老大的学校 结果数学拖后腿没考上

机考选择题?
joanna63
38 楼
我家就是女孩 8月的生日 没有hold back 我们原来住的地方cutoff是8/1 我搬家换到cutoff 9/1的学区 我压根就没想过hold back这回事 马上K就上完了 开学上1年级 这一年无论英语还是social进步巨大 这是我做的最正确的决定
ghwan
39 楼
hold back 的话小时候会有点优势,三四年级之后就没什么年龄优势了,如果一直都优秀那无所谓,怕的是到后面就average,会给人一种不聪明的感觉。
夏雨
40 楼
看你家孩子的情况,我们家女娃在K的时候hold 了一年,就是在私立多上一年K。这是我做的最明智的决定。 主要小时候完全不着调,做啥都不成,整个小学都这样。 优势在初中看出来的,个子,力气,成熟度都有提高,偶尔孩子也会抱怨比别人大。 总体有很多优势,上各种camp, 社交,领导力啥的。
The2ndLaw
41 楼
同一个学校没有primer的话,hold back一个各方面都比较先进的女娃不是很合适。 毕竟同学都升学了。 娃也会有想法的。
Evagreen911
42 楼
heyykitty0 发表于 2024-05-31 15:45
机考选择题?

是老师一对一口头考的,但是会给一个PERCENTILE
slimmer1
43 楼
我家儿子都没有hold back,一样从小到大一路学习体育都是top。
elizabethren
44 楼
同问这个问题:家有11月生日快四岁半的女娃,私校可接受,请问秋季上K合适吗?娃个子算高,性格外向,学习能力尚可,不知道要不要hold back。
The2ndLaw
45 楼
elizabethren 发表于 2024-05-31 19:11
同问这个问题:家有11月生日快四岁半的女娃,私校可接受,请问秋季上K合适吗?娃个子算高,性格外向,学习能力尚可,不知道要不要hold back。

你们是12/1 或者1/1 cutoff吗?
kittypangdun
46 楼
我家老大情况类似 现在已经上中学了 如果可以重来 我会holdback一年。给他更多的成功的机会、成长过程中建立更多信心。其实大部分时候没人考虑你最小, 所以大一岁就真是赢在起跑线上。
BirdLady
47 楼
回复 31楼 lunchmm 的帖子
正解!我家生日过了cutoff几天,在班里算大的。小时候她很不高兴,要我帮她升班,而且她情商学习比较靠前(非牛蛙,没有好到非升不可)。公校很难弄,除非先转私。我顶着没听她的。现在看真是正确啊。体操一个星期十几个小时,回家洗漱手忙脚乱,幸亏年级低没有学习压力。
jessneko
48 楼
Holdback的话,在学习上觉得很无聊怎么办
jc255
49 楼
孩子数学标化80%,的确比较弱。hold back 一年有可能在percentage 上稍好一些,但也别指望太多。
在初中或者高中,申请私校时, hold back, 可能性比较小。因为申请时候,都要有成绩单,上面的年级和修过的课程,都会写在上面。好的私立,去收hold back一年的孩子,不太现实,会有些奇怪,需要很强的原因。
但转回公立,是完全可以hold back的。因为公立不能拒绝你入学。
相关阅读
美国那么重视体育的地方怎么没有校运会啊婚姻中是不是很多人都认为自己受了委屈啊10月葡西独游7: 哈米斯白色小镇极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】Musk 看川普定罪在新加坡离奇坠亡那位20岁女留学生,父亲回应质疑:我对她是教育不是家暴!UIUC本科打算明年去中国读研值得吗?美籍刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布1995年张爱玲在洛杉矶的家,没啥家具全是手提袋文龙古诗集 – 202Back to back欢乐跑三年前那些坚持不打疫苗的人都是如何应对强制的心里难受 说出来好点广东香港更富裕还是江浙更富裕?让别人去实现自己的梦想不拿世界冠军,我家孩子为什么还需要学机器人?我们是大唐盛世 第四十三章 法国之旅长篇小说《太门西》连载114:第38章:十里秦淮(3)找到了一个做嫩鸡胸的办法春花无意绽如烟:“未央柳”大家怎么看特别喜欢在微信群分享的老人?三月上方砺炼行速报!延长一年!中国宣布延长对德国免签政策至2025年12月31日断眉真的去歌手了!南加的同学,就问一句,怕吗?听说最近Rich mom style很火BYD车的新技术京东618又便宜又好,5月31日晚8点全面开启;联想集团获沙特主权财富基金20亿美金战略投资......什么时候买科技股,什么时候买资源股?大S真不消停,网传要第18次提告了橙湾书单 2024年5月|新浪潮;无尽之河;我看见的世界;什么是重庆;哈佛商学院不会教你的商业策略魔都的物价已经这样了吗?马列维奇至上主义-白色方块飞机头等舱商务舱 还没体验过的飘过EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00家里的孩子们是怎么看待自己的华裔身份,又是怎么看待中国的好孩子春花无意绽如烟:“福禄考开放表演”你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。