Redian新闻
>
天津姑娘被继父动手动脚,无力反抗 长大后跑到美国读博

天津姑娘被继父动手动脚,无力反抗 长大后跑到美国读博

nxdretes
楼主 (北美华人网)
转: 这是一个选择在爱情中自我救赎的故事。我和他的相识,缘起于一则甩卖广告,并在一个月左右就确定了关系。当然,那时候我不会预料到,曾经感情如此热烈的我们,也会在一地鸡毛的生活中走向离婚边缘,甚至走到了最不该走到的那一步。从疗养院出来后,我选择重新出发,并期望能通过我的故事给予在爱情中迷茫的人一点启发。
The above picture comes from "真实人物采访"(怀孕五个月爬上美东最高峰)
我是萌萌,1996年生于天津,童年对我来说只有一个关键词—逃离。
在我很小的时候,父亲就锒铛入狱了,只留下了我和母亲相依为命。
继父对我动手动脚是从初一开始的,从生物课上以及日常和同学们的八卦中,我早早地就意识到,继父的举动早已超出了“爱”的范畴,但我无力反抗,甚至通过早恋来麻痹自己。

(和本科同学一起毕业旅行)
直到高中开始寄宿,我才得以从继父的魔爪中逃脱。
现在回想起那段经历,已经没有什么感觉了,但缺乏安全感的性格却成为我摆脱不掉的标签。
大学我就读于华侨大学,学的是工程管理专业,成绩并不是特别出众,直到大三才有想要出国的想法,目的也只有一个,远离那些让我伤心的人和事。
那时候家里没钱供我,幸好我申请到了一位教授的实验室研究助理的名额,从而免了学费。
一般硕士很少能有做研究助理的名额,说来也巧,一次偶然机会,我误闯了一个大四舞会,身着一件牛仔外套,搭配一条牛仔裤,而大家则都是西装革履。
(初到美国,选择把头发剃光)
恰在此时,一位身穿瑜伽裤运动鞋的老师与我目光相接,显然她的装束也与这场舞会格格不入。于是,我们很自然地攀谈起来,在听了我的课题研究之后,她表示愿意接受我做她的研究助理,并且在当年就转了博士。
学校位于美国马萨诸塞州,来美国的第一年,我跟三个男生住在一个联排别墅里,到现在已经是第七年的友谊了。他们不仅是我的好邻居,而且还是我婚礼的伴娘和主持人。
(我的好邻居,多晚多远,都会接我回村)
结束了和三位邻居一起生活的日子,在第二年我搬到了一个美国房东家里,对方要求很多,而且有点歧视。
举例来说,房东的女儿因为住在附近的小区,经常会来我们这边洗衣服,洗完衣服或烘完衣服时常会忘记拿,有次我着急洗衣服,就帮她把洗好的衣服烘了。
她见到烘干的衣服却表示,我把她小孩的衣服烘坏了,我表明了想赔偿她,但她却说这件衣服价值200美元,言外之意就是我赔不起。
于是我说了对不起就走了,因为我觉得没必要纠缠,既然她认为我赔不起,那就不要赔更好。
(我之前住的小木屋,留下了太多回忆)
2021年,我选择了自己搬出去住,在离学校有些距离的地方,租了一间小木屋,房东很好,经常给我送花和吃的,还邀请我去聚会。
小木屋很偏僻,也因此很便宜
正当我在小木屋中的生活过得井井有条,准备迎接马萨诸塞的春天时,我的感情生活却倒在了寒冬里。
来美国后,我在学校里有了一位相处很久的男朋友,已经到了谈婚论嫁的地步,但在对方的母亲听说我是离异家庭的孩子后,劝男方和我分手,无奈他最终选择了妥协。
(朋友们来小木屋帮忙搬木头)
分手以后,我的心情一度非常失落,并决定放弃读博。
恰在这时,我和现在的丈夫相识了。
因为要回国,所以我打算将置办的家具处理掉,便在学校的聊天群里发了大甩卖广告。
很快他便联系到了我,想要一台电视机,当时我的标价是60美元,结果被好友一顿教育,电视机怎么可以卖得这么便宜,无奈我只能硬着头皮问他“可以再多给一些吗,被朋友骂了”。最后以一百美元价格成交,当时他给我的感觉是很好接触。
(参加学院组织的学术会议)
过了几天,他来我家拿电视,进门前见我戴着口罩,他便下楼戴好口罩以后上来,这让我对他的好感又多了一分。 可能是住得太偏的缘故,他后来对我讲,第一眼见到我的时候,觉得我是住在世外桃源的仙女。 交易过程还算顺利,我把电视和一些他需要的碗打包送出,却忘了把遥控器给他。
我们约好下次来我家取,同时他又找我定了几样物品。当时他学弟和他合租,也托他在我这采购一并带回,于是他第二次来我家拿东西,但走的时候又忘记带学弟托他拿的东西。 就这样,我们有了第三次的交集。
第三次见面,我刚好要到学校给别人送东西,就顺便带了学弟要的物品给他。回去的路上他主动找我聊天,他也知道我放弃读博,准备回国了。
(陪小木屋的房东一起过生日)
The above picture comes from "真实人物采访" (带领来自韩国和美国的高中生做项目)
我们还一起去吃了我喜爱的一家美式创意快餐,基于疫情考虑,当时那家快餐仍然只能外带,我俩就在他的车里大口吃汉堡、大口喝啤酒,我还带上了k歌工具,氛围感十足。
临走的前一天晚上,我问他要不要来我家陪我,他犹豫了一下午,终于被我说动了。我跟我的前舍友们打完保龄球就回家继续收拾行李,而他因为第二天有组会,便在旁边敲代码。
后来,我实在困得不行就躺床上睡着了,醒来时候已经早上五点多了。好久之后,我才知道那天晚上他趁我睡着,偷偷亲了我额头。
早上我带他去了我常去的餐厅,饭后他就离开了。他在回去的路上犹豫了一下,最终还是决定回学校。
(第一次去老公工作的地方,美国世贸中心)
他后来说,当时在想要不要放弃组会送我去机场,但其实他五年来都没旷过组会。下午舍友接我去机场,自此飞往底特律,踏上回国之旅。 回国以后,我们仍然保持联系,大概隔了两周,就确定了关系。
于是我订了机票又重返美国,事情的发展以出乎意料的方式进行着,五个月后,我怀孕了。
得知我怀孕的消息后不久,他在他生日那天向我求婚,在经历了各种权衡和抉择之后,我决定就是这个人了。 我们用了一周左右的时间筹备,并在美国国庆日当天办了婚礼。
(用一周的时间筹备的婚礼)
闪婚带来的结果是,爱情在无数日常琐碎的事情中褪色。
怀孕这一年里,我俩都很忙,他要准备答辩,找工作,我要教课,还要做研究。 而且有了孩子以后,最大的变化就是没有两个人时间了。
每天都很疲惫,要给孩子吃早饭,送孩子去学校,然后开始一天的工作,之后还要接孩子、做晚饭,感情就在这些日常中一点点被消耗。
(带宝宝爬丹佛海拔4300多米的派克峰)
同时,我和公婆之间带孩子的观念也存在很大差异,比如带孩子逛街时,对方家长觉得孩子在婴儿车里被风直吹会冷,准备倒着推车。 而我觉得行人太多,这样会撞到人,我们为此争执不下,最后是我通过大吼:“这是我的孩子 ”,才结束这无谓的争执。
妈妈也曾来照顾孩子一年多,孩子去了托儿所以后才回到国内。
我算是丈夫的第一段感情,他之前完全是走“别人家的孩子”的路线,而我的感情经历则要丰富得多,这让他有一种不平衡感,再加上很快同居,生活上的矛盾逐渐显露出来。
(万圣节带宝宝和公婆玩,人山人海)
而且我的性格比较偏激,非黑即白,会动不动就提分手,每当觉得缺乏安全感,都会把对方推开。
后来矛盾终于爆发,在一次争吵中,丈夫提出了跟我离婚,而且态度特别决绝,当时感觉家庭濒临破碎,于是我背着他服了一瓶药,准备告别这个世界。
先生发现后,紧急叫了救护车把我带走,苏醒后,我接受了长达一周的看护生活,来这里只有第一天感觉很焦躁,后来因为遇到了形形色色的病友,让我看到了人生的不同位面,也开始积极面对生活。
(生产后尝试了很多的运动)
在疗养院的日常通常是,早上带一些新认识的朋友们做瑜伽,其余时间就跟他们聊天,进行文化交流。 老公每天会开车来回两小时看我,不过只能待30分钟。
这件事情以后,他改变了很多,我们彼此也在磨合,通过不同的方式相处,让彼此在这段关系中成长。
比如他前一阵加班加点工作,有时候甚至到凌晨四五点或者通宵,而现在会更多地回归家庭,并且也开始专注自己的爱好,赛车、篮球。 他很爱孩子,照顾得非常细致,孩子也依赖他多一些。
(宝宝一岁时,爸爸带他学游泳)
而我自己的改变则在于,学会了在关系里减少对对方的期待和要求,专注自己,减少绑定,我想做什么事情,不一定要他陪。 现在,我们每周末都会出去玩,周五中午会在没有孩子的情况下一起吃午餐。
今年暑假,我即将毕业,工作上也有了新的进展,在我住院当天收到了来自美国疾控中心的offer,我现在的导师也曾在这里供职。 这份工作是我很久以来的理想,可能也是这个原因,让我恢复很快。
(为仓促的婚礼补拍了一次婚纱照)
我们之间少了曾经那样炽热的爱情,但多了一份坚持与责任。 把故事分享出来也是想告诉大家,婚姻是两个人的共谋,彼此在相互接纳中一点点成长,生活才会越来越好,也希望各位都能找到合适的那个人,携手共度余生。
Duolami
2 楼
看下来就是一段凑合着过的恋爱经历和婚姻,如果女主甘心还能继续凑合下去,否则终究会离异。
雁过
3 楼
这么长。。。恭喜楼主逃离魔掌。 这里还有更惨的https://www.gofundme.com/f/support-christinas-family-through-tragic-loss?attribution_id=sl:33d491ba-5d2a-43b2-a5d4-74eed76c43cb&lang=en_US&utm_campaign=fp_sharesheet&utm_medium=customer&utm_source=copy_link
她和妹妹被后爹性侵好多年,最后还被杀了。。。
lelelele
4 楼
难怪很多人找对象都不愿意找离婚家庭出来的。
dona
5 楼
祝福!命途多舛
asfew
6 楼
闪婚真不好
US2020
7 楼
脸盲真的看不出所有照片是同一个人。 感觉是网上找了一堆照片,ai安图说话写了一个故事。
momosun
8 楼
Duolami 发表于 2024-06-02 21:16
看下来就是一段凑合着过的恋爱经历和婚姻,如果女主甘心还能继续凑合下去,否则终究会离异。

只能说原生家庭的痛苦折磨人的一生,千万别充当救世主拯救别人。女的想感情寄托治愈自己可以理解,男的其实也没多喜欢这个女的,结果管不住自己下半身,被带球逼婚,找了这么一个重度抑郁症精神不稳定,最后还落得个没有感情只有亲情。
seaweed1
9 楼
我觉得是Ai生成的。好多地方十分不合理。这个男人都上班5年了还买2手碗!
Summerview
10 楼
这女的太可怕了,动不动提分手,而丈夫要离婚时马上以自杀为要挟。如果再有下次,指不定干出什么极端的事。这个男的早晚死在女的手上。
changheruhailiu
11 楼
我觉得这个故事挺好的。祝福故事主人公。
婚姻是需要经营的,如果双方能从冲突中学会生活智慧,成为更好的自己,生活肯定会越来越幸福的。
anannana
12 楼
男方和父母都很面善,希望女方能够走出童年的阴影和不安全感,在新家庭中好好生活。
abiigale
13 楼
第一次同情男猪脚。
相关阅读
新交的小男友是個愛狗人士,可我自己一點也不喜歡狗啊走来走去熵泱——第六十二章乐居小镇梨园会读史随记(二)2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)《清明》巴郞心痛!加拿大5岁华人小女孩被继父虐待致死,全身伤痕累累,膀胱破裂后中毒...朋友强烈推荐我看《我的阿勒泰》,有个疑惑浦东机场出境资产是工资的十倍左右,上班就基本没啥动力了心碎|加拿大5岁华人小网红被继父活活打死:膀胱破裂+中毒!浑身伤痕累累!美国新冠后记随笔:老友记心碎!加拿大5岁华人小网红被继父活活打死:膀胱破裂+中毒!浑身伤痕累累!这么错误的过水方式,最后把命搭上了!华人学生被打成植物人!被告否认过错,母亲绝望了心碎!加拿大5岁华人网红被继父打死:膀胱破裂+中毒!浑身伤痕累累!《清明时节》巴郎男人靠不往,不如靠自己............金发碧眼的美女和中国前夫身在贫困县,被231所大学录取、奖学金$1480万,创美国记录牛娃版上有40+或者50+没娃的吗?曾被全球关注的五岁女童,被继父打破膀胱死亡!生前细节,太悲惨杀死49名女性那位“养猪场连环杀手”在狱中被打死!本来已经快要假释了美股基本面 - 2024_04_04 * 晨报 * 外国投资者净卖出日本股票现货和期货的规模创六个月新高。“七巨头”大分化!苹中国对日本太狠了,直接把所有水产品remove2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》聚会贴:这是我最无语的人了吧,谁来比马斯克听到什么内幕信息了?特斯拉全面叫停台湾供应商合作被雷的好处“伪客”“托儿”“Sakura”又舒服又幸福😳的瞬间~后知后觉看了美国三体加拿大5岁华人小网红被继父活活打死:膀胱破裂+中毒!浑身伤痕累累!幸运女孩在飞机意外降生,收到全世界祝福!没想到5岁竟被继父虐待致死...马尔代夫要禁止所有的以色列公民入境【今日天下0511】5岁华人小网红被继父活活打死;跟版友分享刚吃到的惊天大瓜;欧洲最美的是德国女人?国内旅游为何让外国人望而却步杨超越《墨雨云间》眼神戏,真的很“无敌”!这顿饭是非吃不可么(图)我老公在health care 工作,从covid 开始我婆婆就要求他每天下班报个平安
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。