Redian新闻
>
版上有40+或者50+没娃的吗?

版上有40+或者50+没娃的吗?

majjj16333
楼主 (北美华人网)
人生后半程会不会很孤独?
不想要孩子,想离婚了,平时社交圈子小 35岁的样子,找对象难度有多大?😂
周游四海
2 楼
不挺好么,有爱好就挺好
我老板就没娃
每天下班健身,专业游泳运动员,还教课
平时做baking,自己写书,看各种体育比赛。
节假日去旅游。
羡慕死我了,我一下班或放假就围着娃转,脑子都大了,我太羡慕她了。
bluebluerain
3 楼
我们一个医生同性恋 四十了。没有孩子也不打算要。赚的钱多想做什么就什么。运动旅游买名牌特别开心啊。
xwei26
4 楼
我,我是连养狗都嫌一天遛三次太麻烦的死宅
打工人
5 楼
羡慕没有娃的,多出来的时间都是自己的,不结婚更好。
公用majia2023
6 楼
宠物算娃吗?
catchloe
7 楼
50+可能有一大堆空巢的开心得不行,还在辛苦带娃卷娃的都羡慕嫉妒恨,巴不得娃明天就去念大学好恢复自由
Emilyll
8 楼
人家人生后半程刚开始,现在说为时过早。再说有的人身边环绕但寂寞,有的人独处却自得,孤独是主观感受个人体验,取决于个人的社交需求,和无娃或单身未必正相关啊。
海拉鲁炸酱面
9 楼
楼主你到底是操心没娃孤独的问题还是找对象难的问题?
10 楼
有娃前半生体验亲情,后半生活出自我。两个都不耽误。
世界上任何事情有得到就有牺牲,没有两头甜的甘蔗。
取名真的好难啊
11 楼
有娃可以体验无条件爱与被爱的感觉,没娃可以体验自由自在后半生的感觉,看你要什么,就是不能既要又要。
eileenby
12 楼
我两个华人同事,50+了。没经济压力,财务自由。有自己的兴趣爱好,生活很充实。最羡慕的是看着年轻像40+。
shoppingspree
13 楼
奔四没孩子。和lz不同的是社交圈子大,很多都是能随叫随到的关系,我觉得还是要有伴侣,不在乎每段关系时间的长短,质量更为重要。那种分手撕逼各种抓马的关系不适合我们这种年纪的人了。合得来就一起享受生活的美好,合不来就回到朋友的关系。 经历过最近几年的好多重大变故之后我对生活的理解发生了很大改变,真正理解了什么叫活在当下。不是说明天是世界末日了,今天把所有想做的事情给做了,但是确实要抱有那种心态。做行动主义,不去后悔没尝试什么事情。尝试过了,多年后回忆起来,总是一段记忆。
hellohey
14 楼
我同事没娃住海边公寓,不需要大院子,每年假期全世界旅行,她有一帮一起旅游的单身朋友。她买了公司提供的所有保险,长护险还有意外车祸保险之类的,她出过一次很大车祸,很久没上班,经济上一点问题没有,保险公司付钱。她买的公司股票从来不卖,结果这些年涨很多。
frankingcn2
15 楼
没娃的话来去自由,想离就离吧,真心羡慕!
vivih1025
16 楼
有娃就不孤独了吗? 你能保证你的娃听话懂事不用操心? 
养点猫猫狗狗足以, 除非你想博个大的
vivih1025
17 楼
shoppingspree 发表于 2024-06-03 11:42
奔四没孩子。和lz不同的是社交圈子大,很多都是能随叫随到的关系,我觉得还是要有伴侣,不在乎每段关系时间的长短,质量更为重要。那种分手撕逼各种抓马的关系不适合我们这种年纪的人了。合得来就一起享受生活的美好,合不来就回到朋友的关系。 经历过最近几年的好多重大变故之后我对生活的理解发生了很大改变,真正理解了什么叫活在当下。不是说明天是世界末日了,今天把所有想做的事情给做了,但是确实要抱有那种心态。做行动主义,不去后悔没尝试什么事情。尝试过了,多年后回忆起来,总是一段记忆。

re 我觉得精神可以互相依赖的伴侣更重要, 孩子还是要看个人需求
xiaoxiaoli
18 楼
分享我同事我朋友我邻居感受的,这是外人看起来的表象,这和自己亲自感受亲身经历还是有一定差距的。我更多的还是想听听没娃姐妹们的分享。
hellohey
19 楼
vivih1025 发表于 2024-06-03 11:47
re 我觉得精神可以互相依赖的伴侣更重要, 孩子还是要看个人需求

孩子一般养完18岁,就渐行渐远了,能精神上陪你最久的就是老伴和好友。我前几天跟一个67岁朋友聊天,她说以后她会搬去跟好朋友一起住,渡过老年。孩子都是天高任鸟飞了,她说跟孩子有代沟,住一起也不会开心,不会跟孩子住。 她之前50多这段时间回国陪国内老人,给老人送了终,我问她以后还会回国养老吗?她说会在美国养老。她在国内有医保,也买了重疾险和蚂蚁保
swmbo
20 楼
丁克奔五没小孩,我是个即使独处也不会觉得孤独的人,这个世界上好玩的东西太多太多了,根本忙不过来。虽然跟我老公关系挺好也有不少朋友,但我觉得人最终还是要丰富自身才能不觉得孤独
hbpersonal
21 楼
有,我。
biobiostat
22 楼
catchloe 发表于 2024-06-03 11:16
50+可能有一大堆空巢的开心得不行,还在辛苦带娃卷娃的都羡慕嫉妒恨,巴不得娃明天就去念大学好恢复自由

在说我吗?的确太爽了
majjj16333
23 楼
shoppingspree 发表于 2024-06-03 11:42

怎么增大社交圈子啊?
dingdang8467
24 楼
可以先冻卵以防以后后悔
xfx
25 楼
我。43离异无娃。不用做饭不用买菜不用做家务劳模做卫生。平时房间就空气净化器配合各种香薰蜡烛每天都是淡淡的香味。下班就是买点小食简单吃吃,到家烧水泡茶看书上网。工作期间就通过书本与历史与当下人间的美好相遇。不工作了就通过自己的双脚去丈量世界。健身房也不想去了取消了,游泳池里面化学东西多。最近打算早上时间安排一下练练八部金刚功就行了。明年打算彻底回国尽孝带着爸妈到处玩玩,自己学习中医针灸做后半生职业。理想的生活就是不上班自由择业陪伴父母晚年。内心算是很自在。人生如白驹过隙匆匆几十年而已,不是什么都舍弃不掉。哪天遇见谁也没什么可兴奋的,一直一个人也觉得很有趣。至于人生最后时光,走到那时候世界或许已经天翻地覆不需要我操心最后一程。我一点也不想为几十年后的未来焦虑。
CollieQ
26 楼
问的问题就提示你把自己的幸福建立在一些外在的东西,我瞎说一下啊,这是不是你现在婚姻问题的根源?婚姻的幸福不是配偶或者孩子给的,是自己营造的,所以独身的生活不必要是孤独凄凉的,在婚姻中的子孙满堂的依然感到孤独的人大有人在吧。不搞清这点恐怕离不离婚要不要娃都不幸福
CollieQ
27 楼
swmbo 发表于 2024-06-03 11:54
丁克奔五没小孩,我是个即使独处也不会觉得孤独的人,这个世界上好玩的东西太多太多了,根本忙不过来。虽然跟我老公关系挺好也有不少朋友,但我觉得人最终还是要丰富自身才能不觉得孤独

说得好自身的精神世界丰富才是最重要的
RedCrayon
28 楼
前半生自由爽到了,代价是享受不到亲情,老到不能自理没有子女帮忙打理,这不是很正常吗?总不能好事一个人都占了。
vivih1025
29 楼
hellohey 发表于 2024-06-03 11:54
孩子一般养完18岁,就渐行渐远了,能精神上陪你最久的就是老伴和好友。我前几天跟一个67岁朋友聊天,她说以后她会搬去跟好朋友一起住,渡过老年。孩子都是天高任鸟飞了,她说跟孩子有代沟,住一起也不会开心,不会跟孩子住。 她之前50多这段时间回国陪国内老人,给老人送了终,我问她以后还会回国养老吗?她说会在美国养老。她在国内有医保,也买了重疾险和蚂蚁保

代沟是真的, 孩子觉得的"对你好"和父母觉得的"对你好", 在现在这个时代下, 存在巨大的鸿沟, 可能也是时代发展太快了, 个人思想观念也是更新迭代。
国内孩子从小爱国爱家教育, 可能遇到家庭矛盾还是忍一忍, 倾向站在父母这边, 包容体谅。abc本身没有这个养老孝顺的观念, 觉得能像朋友一样相处就是最好的, 但是现在的父母可不会仅仅是朋友。。最后发现, 养不养孩子, 都是一样的。
当然了, 如果仅仅是为爱发电, 那怎么样都是最好的。对于普通人, 95后00后, 不是家底雄厚很少会想生孩子了。
wwaamold112233
30 楼
majjj16333 发表于 2024-06-03 10:59
不想要孩子,想离婚了,平时社交圈子小 35岁的样子,找对象难度有多大?😂

找到了新的也不想要娃么?
贵鬼
31 楼
这难度谁也没法告诉你。不知道你自身条件怎么说?
realsimplejill
32 楼
回复 1楼 majjj16333 的帖子
有娃没娃和结婚不结婚一样,都是一个围城。
作了选择就多看它的好处。
Kzadmgt
33 楼
也挺好的,生个来讨债的,真是不够你愁的。自己一个人挺好,可以随心所欲,不用迁就。人生那么短,自己开心最重要
23urfur12
34 楼
40,没小孩,有稳定男友,不打算结婚。
日子过得还算开心自由,有时间不缺钱,虽然也没很多钱,但是一想到不用存小孩的大学学费,就觉得还是很够用。
我是天生不喜欢小孩,所以在和男朋友在一起的最初就说好了,他也同意了。当然如果哪一天他改变主意,突然想要个孩子,那就分开,我也不觉得有遗憾。
graceshcn
35 楼
我觉得这种事不用看别人的情况,自己适合什么样的生活自己把握,决定了就不要回头看回头后悔。
huaren_2018
36 楼
可以早退休很多年
50cents
37 楼
满版都是哲学家思想家。。。哲学就是用来解决痛苦的,没娃的人自然会产生没娃的哲学,残疾人也一样,为不圆满的人生找到救赎之路
sharkangle
38 楼
我的娃很sweet有时候也有不开心的 也看到别家养娃鸡飞狗跳 能理解不生娃的 毕竟各方面付出考虑都很多 什么事情都是痛并快乐吧

Forgiveu
39 楼
有娃没娃后半生都差不多。娃又不会一直陪着你。你多一份操心而已。
jennyalger
40 楼
人本来就是一个人来一个人走,所有的情感羁绊都不是必需品
Forgiveu
41 楼
RedCrayon 发表于 2024-06-03 12:19
前半生自由爽到了,代价是享受不到亲情,老到不能自理没有子女帮忙打理,这不是很正常吗?总不能好事一个人都占了。

这不对,又不是以前的农村,大家住一起。养孩子不是为了自己养老。想想自己,恐怕也没有在你父母身边帮忙打理。
autumncolor22
42 楼
认得这样的。40,50岁的时候很潇洒,到60就觉得孤单,养了一堆猫猫狗狗,后来想找个伴, 但这个岁数会比较难。
Icd
43 楼
都40+,50+了。人生苦短,都过了一半了。纠结有没有娃也改变不了什么。好好过完下半辈子吧。
littlell
44 楼
有一个女儿感觉是最好的。
小的时候软萌可爱,佛系养,她喜欢什么就支持去做,不喜欢也不推不勉强她。注重自己的生活,她现在排斥上课外班,我自己反而各种私教上的欢。
现在我们两个是如胶似漆生理性喜欢彼此,经常一起腻歪。目测10年后有个年轻闺蜜,对她没什么预期和要求,也很好奇她以后的生活会是怎么样的。
在什么都没想清楚的年纪生了孩子,现在庆幸这个糊里糊涂的决定,等活明白了就更犹豫和不想要孩子啦。
mallow111
45 楼
littlell 发表于 2024-06-03 13:46
有一个女儿感觉是最好的。
小的时候软萌可爱,佛系养,她喜欢什么就支持去做,不喜欢也不推不勉强她。注重自己的生活,她现在排斥上课外班,我自己反而各种私教上的欢。
现在我们两个是如胶似漆生理性喜欢彼此,经常一起腻歪。目测10年后有个年轻闺蜜,对她没什么预期和要求,也很好奇她以后的生活会是怎么样的。
在什么都没想清楚的年纪生了孩子,现在庆幸这个糊里糊涂的决定,等活明白了就更犹豫和不想要孩子啦。

不一定,有的母女关系就是love+hate,非常复杂。
RedCrayon
46 楼
Forgiveu 发表于 2024-06-03 13:35
这不对,又不是以前的农村,大家住一起。养孩子不是为了自己养老。想想自己,恐怕也没有在你父母身边帮忙打理。

养娃不是图养老,但你如果有娃,正常情况下娃不会帮助你吗?
47 楼
xfx 发表于 2024-06-03 12:08
我。43离异无娃。不用做饭不用买菜不用做家务劳模做卫生。平时房间就空气净化器配合各种香薰蜡烛每天都是淡淡的香味。下班就是买点小食简单吃吃,到家烧水泡茶看书上网。工作期间就通过书本与历史与当下人间的美好相遇。不工作了就通过自己的双脚去丈量世界。健身房也不想去了取消了,游泳池里面化学东西多。最近打算早上时间安排一下练练八部金刚功就行了。明年打算彻底回国尽孝带着爸妈到处玩玩,自己学习中医针灸做后半生职业。理想的生活就是不上班自由择业陪伴父母晚年。内心算是很自在。人生如白驹过隙匆匆几十年而已,不是什么都舍弃不掉。哪天遇见谁也没什么可兴奋的,一直一个人也觉得很有趣。至于人生最后时光,走到那时候世界或许已经天翻地覆不需要我操心最后一程。我一点也不想为几十年后的未来焦虑。

爸妈你不催你结婚生娃吗?
proserpina
48 楼
Married w/o kids (by choice), very happy. IMO, kids are not a must-have but love is.
realsimplejill
49 楼
回复 1楼 的帖子
Alone is not equal to lonely. There are a lot of lonely people who are not alone.
hellohey
50 楼
vivih1025 发表于 2024-06-03 12:21
代沟是真的, 孩子觉得的"对你好"和父母觉得的"对你好", 在现在这个时代下, 存在巨大的鸿沟, 可能也是时代发展太快了, 个人思想观念也是更新迭代。
国内孩子从小爱国爱家教育, 可能遇到家庭矛盾还是忍一忍, 倾向站在父母这边, 包容体谅。abc本身没有这个养老孝顺的观念, 觉得能像朋友一样相处就是最好的, 但是现在的父母可不会仅仅是朋友。。最后发现, 养不养孩子, 都是一样的。
当然了, 如果仅仅是为爱发电, 那怎么样都是最好的。对于普通人, 95后00后, 不是家底雄厚很少会想生孩子了。

我朋友说老留们都赶上早期房子便宜,早期股票外加工作黄金时期更容易些对比现在layoff比较多,孩子们的工作机会可能没有老留们聚集个人资产的机会,不是ABC们会不孝,可能他们都自顾不暇,因为不是每个ABC都是好专业好能力,所以她老了把自己弄好不去给孩子添乱了。
The2ndLaw
51 楼
回复 17楼 的帖子
我觉得伴侣对人影响不大。 有伴侣的精神状态和单身差不多。 养孩子对自我的认知,对爱的理解,改变很大。
poppyjasper
52 楼
都停水停电了
可以领养,想几个就领养几个
肥猫poulet
53 楼
我和老公50,没有孩子,就是想去哪就去哪,也不少事,加拿大独立屋夏天要维护草地,冬天最无聊,我们在同一家公司打工,这样可以换着请假,冬天各自回国。有时去墨西哥古巴玩玩
夏天我参加附近城市几个社区搞的跳操活动,例如啥zumba,一周除了周末几乎每天都有,累死了。养老就不想了,活一天算一天。
公用mj168
54 楼
40 50 身体都还好,行动自如可以到处玩, 60 也都还好,就看70+ 以后的想法
MegMegMeg
55 楼
养娃如围城,城外的人羡不羡慕有娃的我不知道,反正我没娃的时候是想要娃的。现在有娃每天累得半死不活,连个人卫生的时间都不能保证,羡慕没娃的。至于人生后半段是否会孤独,孤独是必然的,就算有娃难道忍心把娃拴在身边就为了陪你不孤独?
SunnyR
56 楼
你问这个问题就说明你还是怕孤独的人。40多岁才开始养娃会很累,但也很快乐。养老打算好,以后孤独,不行养狗狗猫猫也行啊。
haigee
57 楼
回复 1楼 majjj16333 的帖子
三十五,正年轻。无论是不是离婚,是不是再找,是不是生娃,都可以去冻卵冻胚胎,以后的事情等想明白再说。
RedCrayon
58 楼
hellohey 发表于 2024-06-03 15:55
我朋友说老留们都赶上早期房子便宜,早期股票外加工作黄金时期更容易些对比现在layoff比较多,孩子们的工作机会可能没有老留们聚集个人资产的机会,不是ABC们会不孝,可能他们都自顾不暇,因为不是每个ABC都是好专业好能力,所以她老了把自己弄好不去给孩子添乱了。

有娃到时候能帮着叫个救护车,到老人院看望下,帮着找个保姆护工,打理一下pay bill啥的,很不错了!毕竟每个人都会到不能自理这些事情的那一天。
Minamiting
59 楼
这种问别人其实问不出来的 因为有娃的体验感怎么形容没娃的人都不会明白的
公用马甲38
60 楼
我特别好奇版上的丁克们,这辈子辛苦挣的钱留给谁?特别是没有兄弟姐妹的。别说什么都花光,你起码最后还会有一套自住房吧?
xfx
61 楼
201120152019 发表于 2024-06-03 15:03
爸妈你不催你结婚生娃吗?

有谈,但是决定是自己做的。父母比较开明。
azurepiggy~2代
62 楼
丁克是一回事。你这都想离婚了,不要孩子也算明智。
魏大爷的邻居
63 楼
我家青春期娃把我气得半死,孤独也比这强。
xfx
64 楼
公用马甲38 发表于 2024-06-03 17:23
我特别好奇版上的丁克们,这辈子辛苦挣的钱留给谁?特别是没有兄弟姐妹的。别说什么都花光,你起码最后还会有一套自住房吧?

自己花,花不完捐了呗。人死如灯灭,到咽气还需要头疼这些钱给谁吗?不生育的一般这些问题都不会太困扰。钱财身外物,活的时候钱养命之本,死了之后钱的意义和白纸毫无区别。
Forgiveu
65 楼
RedCrayon 发表于 2024-06-03 14:19
养娃不是图养老,但你如果有娃,正常情况下娃不会帮助你吗?

说实话,都不在一起,甚至不在一个城市,怎么帮啊,想帮也有困难。孩子顶多过年过节聚几天,还得跟对方亲家分时间。可能你在心理上有依靠,但是现实里还是靠养老院。
魏大爷的邻居
66 楼
poppyjasper 发表于 2024-06-03 16:05
都停水停电了
可以领养,想几个就领养几个

“都停水停电了”
哈哈哈
CCchloeC
67 楼
人生建议就是不建议问别人的建议 自己了解自己最重要
错过了2020
68 楼
有,我,现在这个世界越来越乱,环境已经恶化到无法挽救的地步,我常常庆幸自己没有生一个出来让ta受罪
Mia8
69 楼
Forgiveu 发表于 2024-06-03 17:28
说实话,都不在一起,甚至不在一个城市,怎么帮啊,想帮也有困难。孩子顶多过年过节聚几天,还得跟对方亲家分时间。可能你在心理上有依靠,但是现实里还是靠养老院。

不一定娃能帮啥,但是假如两个老人都糊涂了或者动不了,一个坏人想骗钱或者欺负老人,可能会选没孩子的老人骗/欺负。
nodoubt1981
70 楼
majjj16333 发表于 2024-06-03 10:59

有子女,人生后半程孤独的也多了去了。人生本来就是孤独的旅程,一个人来,最后也要一个人走。
Vivibear0909
71 楼
各有各的好吧,我自己很难想象没有娃的生活,有娃更充实一些,虽然多了很多事情,也许无法自由,老得了的生活管它呢,活在当下最重要
jsams111
72 楼
hellohey 发表于 2024-06-03 11:43
我同事没娃住海边公寓,不需要大院子,每年假期全世界旅行,她有一帮一起旅游的单身朋友。她买了公司提供的所有保险,长护险还有意外车祸保险之类的,她出过一次很大车祸,很久没上班,经济上一点问题没有,保险公司付钱。她买的公司股票从来不卖,结果这些年涨很多。

这个生活方式蛮好,很会使用保险来保障自己生活
jsams111
73 楼

蚂蚁保是什么?
joanna63
74 楼
我一个娃 目前挺好 挺开心的
sunincalifornia
75 楼
不管怎样的生活方式,自己觉得充实就好了,人生有很多的事情可以去经历,去感受,养娃只是其中的一种。
sunincalifornia
76 楼
Mia8 发表于 2024-06-03 17:49
不一定娃能帮啥,但是假如两个老人都糊涂了或者动不了,一个坏人想骗钱或者欺负老人,可能会选没孩子的老人骗/欺负。

孩子都离得远的话有啥区别
summerjessie
77 楼
聊得来的伴侣很大程度上决定幸福感
公用背心37
78 楼
catchloe 发表于 2024-06-03 11:16

作为过来人,确实如此!孩子离家上大学前,作为母亲,身心俱疲,还要几乎每天24小时候着,需要处理很多关系(有时候为了孩子,不得不委曲求全,孩子是女人的软肋)!女人生孩子就是拿自己的至少20年非自由身对社会做贡献,如果精力充沛,可以一试,否则人这一辈子能活好自己就不错了!如果孩子过得好还好,否则还会对孩子有愧疚感,至于各种不确定事件,也要有足够的精力和智慧去处理!总而言之,做负责任的父母并不容易(世界上大部分父母不合格,不是提供吃穿就行了,况且很多父母连健康食物都不能给孩子提供),所以总体上人的素质是偏低的(从各种网站网友的帖子所感)!
stephilosphy
79 楼
我经常听一些true crime节目,疯人可怕的事真多,很难现象的有娃的父母会多担心自己的小孩
一生所爱
80 楼
Mia8 发表于 2024-06-03 17:49

都老糊涂了 罪犯怎么知道你有娃没娃? 还是你额头上烫了有娃两个字? 罪犯一看就知难而退?
RedCrayon
81 楼
一生所爱 发表于 2024-06-03 19:15
都老糊涂了 罪犯怎么知道你有娃没娃? 还是你额头上烫了有娃两个字? 罪犯一看就知难而退?

在老人院一年都没人来看肯定是孤家寡人啦。
其实我觉得争论这些没啥意思。版上主流年龄正处在中年焦头烂额恨不得娃马上自动消失年龄段,想法比较极端。
我是美刀
82 楼
RedCrayon 发表于 2024-06-03 19:21
在老人院一年都没人来看肯定是孤家寡人啦。
其实我觉得争论这些没啥意思。版上主流年龄正处在中年焦头烂额恨不得娃马上自动消失年龄段,想法比较极端。

其实都看命啊,现在大家顶多就一个两个娃,将来自己先走还是娃先走或者娃能不能有体力精力照顾都不一定。我身边就有两例子女在自己前面糊涂了病了或者死了,两个老人都是90多了,晚景很凄凉。丁克的说不定一下就过去了,也不需要子女。这事就别想太多,遵从自己的内心。
xsh
83 楼
对女的来说养小孩又不轻松,老了也不一定会在你身边照顾你
RedCrayon
84 楼
我是美刀 发表于 2024-06-03 19:30
其实都看命啊,现在大家顶多就一个两个娃,将来自己先走还是娃先走或者娃能不能有体力精力照顾都不一定。我身边就有两例子女在自己前面糊涂了病了或者死了,两个老人都是90多了,晚景很凄凉。丁克的说不定一下就过去了,也不需要子女。这事就别想太多,遵从自己的内心。

我没劝人生娃的意思。随便,没有一种完美选择。
noideaforname
85 楼
一代移民养娃太辛苦了,要是没娃养老也很痛苦,怎么着都是辛苦+痛苦,看缘分吧,要是有固定恩爱伴侣我会生,要是没有肯定也不会去借精生
hellohey
86 楼
jsams111 发表于 2024-06-03 18:20
蚂蚁保是什么?

我也是前几天跟她聊天才知道的,是支付宝旗下的蚂蚁保www.mayibao.cn 她有国内医保,也买了这个在国内照顾陪伴她妈妈很多年,她绿卡族来回飞。
iheartglass
87 楼

生活是个体验 不一定非要生娃尽义务 生娃养娃也是个体验而已 没有还可以体验别的
hothothot
88 楼
人有一种tendancy就是 快乐啊满足啊等等情绪,要向外寻找。我老公高富帅,我很快乐满足;我儿子学习好,我很快乐满足。万一哪一项不符合条件,就好像天塌下来一样。。。
这些都是别人的,不是自己的;老公再高富帅 离婚了也陌路;孩子再优秀,一年看一次,也无济于事。。。
向内寻找,自给自足,才是正道。
newhouse2014
89 楼
人生后半程会不会孤独和有没有孩子,没有必然关联吧。在美国一般也不会和孩子住一起,孩子有自己的家庭和生活,很有可能和你不在一个地方,一年也见不了一两次。偶尔打个电话说两句也不一定能解决你的孤独。关键还是自己找乐趣,自己照顾自己。
Sweetbitter
90 楼
一生所爱 发表于 2024-06-03 19:15

有时坏人骗老人家钱,子女一眼看到可以劝退,要是不能劝,子女也可以把钱转走避坑。
niuniudabao
91 楼

羡慕
蓝天白云2020
92 楼

还是你人间清醒,最后悔生了个相当难带的老二
imniz
93 楼

烦躁的有娃大妈说不尽的羡慕
蓝天白云2020
94 楼

我也觉得养孩子很累很操心,最后18岁也放飞了,能独立不回来要钱还算好的,还有没法独立一直要靠父母的。我觉得我不是那么喜欢孩子的随着大流生孩子没觉得孩子带来幸福感
想家
95 楼

美好的生活。
96 楼
xfx 发表于 2024-06-03 17:25
有谈,但是决定是自己做的。父母比较开明。

羡慕啊 我和你情况差不多一模一样 但是我妈天天催我生娃 说不结婚没关系 没娃一定不行 我不停地反洗脑 目前还没有成效
feicui
97 楼
我周围挺多没孩子的,看着都过的挺好
imniz
98 楼
23urfur12 发表于 2024-06-03 12:43
40,没小孩,有稳定男友,不打算结婚。
日子过得还算开心自由,有时间不缺钱,虽然也没很多钱,但是一想到不用存小孩的大学学费,就觉得还是很够用。
我是天生不喜欢小孩,所以在和男朋友在一起的最初就说好了,他也同意了。当然如果哪一天他改变主意,突然想要个孩子,那就分开,我也不觉得有遗憾。

这种千万不要结婚。我当初也是说好了不要小孩,结婚后承诺就不算数了。有了小孩后根本离不掉。只能熬
dingdang008
129 楼
我就是来羡慕的
chenchen01
130 楼
qingxiao 发表于 2024-06-03 23:04
哎呀妈呀 我要成这样了可不想拖累我的小孩 话说回来 没小孩这样了可能反而横下心来靠自己了,大不了就是死嘛;有小孩这样了估计一辈子就赖在小孩身上了

如果有孩子,还可以帮忙做一些事情,周末也可以陪陪她,也不是很累得事情,如果她眼睛没瞎,除了寂寞应该不会很差可以一个人好好生活到住养老院,怕就怕这种意外。现在眼睛瞎了一个人住原来的房子,还养一只猫,都不知道她是怎么对付日常生活得,她老公的那些兄弟住得近,自从她瞎后从来没一个拜访过她,各人都有各人的生活,那些人好似忘记了她。
ivyy
131 楼
回复 20楼 swmbo 的帖子
真羡慕!如果给我一次选择的机会,我也选择不要孩子。和老公两个人在一起更适合我。
PDDs
132 楼
很好
魏大爷的邻居
133 楼
ivyy 发表于 2024-06-04 00:09
回复 20楼 swmbo 的帖子
真羡慕!如果给我一次选择的机会,我也选择不要孩子。和老公两个人在一起更适合我。

同样,如果时光倒流,我宁愿没孩子。自己能过得好好的。
相关阅读
这么错误的过水方式,最后把命搭上了!【七律】 周末打球球场到处是积水有题2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)被雷的好处黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)simple naive trust-bi-racious marriage我老公在health care 工作,从covid 开始我婆婆就要求他每天下班报个平安版上有40+失业的吗浦东机场出境又舒服又幸福😳的瞬间~(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼后知后觉看了美国三体2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?2024值得关注的硬科技创变者50强评选正式启动!2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!男人靠不往,不如靠自己............汤勺大虎加拿大打冰球杀死49名女性那位“养猪场连环杀手”在狱中被打死!本来已经快要假释了老烟记事(422) 铁丝篓2024年6月美国移民排期更新(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾伊朗真的反美反以吗?中国对日本太狠了,直接把所有水产品remove这顿饭是非吃不可么(图)身在贫困县,被231所大学录取、奖学金$1480万,创美国记录牛娃惊闻发小被留置,兼说腐败和出身资产是工资的十倍左右,上班就基本没啥动力了聚会贴:这是我最无语的人了吧,谁来比澳洲没娃的小俩口,晚上回家都在干嘛?杨超越《墨雨云间》眼神戏,真的很“无敌”!马斯克听到什么内幕信息了?特斯拉全面叫停台湾供应商合作华人学生被打成植物人!被告否认过错,母亲绝望了2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)天津姑娘被继父动手动脚,无力反抗 长大后跑到美国读博朋友强烈推荐我看《我的阿勒泰》,有个疑惑新交的小男友是個愛狗人士,可我自己一點也不喜歡狗啊马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击联想小新 Pro 16 2024 笔记本 RTX 4050 独显版上市:115W 性能释放,7999 元
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。