Redian新闻
>
后知后觉看了美国三体

后知后觉看了美国三体

shalalala2
楼主 (北美华人网)
不太喜欢科幻片所以拖到现在才看。居然觉得非常好看。叙事紧凑逻辑清晰,人物细腻饱满,特效非常精致,巴拿马那段很震撼。Will签协议那段差点看哭了,还有音乐也很棒,第6集Lana del Rey的歌空灵而孤独太合适Will了。唯一不喜欢的是老年叶文洁那面瘫自以为是的样子。我没看过书也没看过中文版。大家觉得中文版更好看吗?
catchy
2 楼
中文版非常好看,拍的是第一部,开始可能会觉得节奏慢了些,但是那段是还原了原著的,后面越来越精彩。
shalalala2
3 楼
中文版非常好看,拍的是第一部,开始可能会觉得节奏慢了些,但是那段是还原了原著的,后面越来越精彩。

catchy 发表于 2024-06-03 04:35

特效取景也这么好吗?担心五毛特效下头。
yefenghaiyun
4 楼
回复 1楼 shalalala2 的帖子
我也在看。看到第二集。。。还不错。
NewBeing
5 楼
楼主是从nextflix上看的吗?
千江月明
6 楼
Netflix的三体把三部书的内容揉在了一起。听说DB2特别喜欢三体2和3,对1兴趣不大,从他们的改编可以看出来。而国内腾讯版的几乎照着第一部书在拍。 两个版本我都看完了,各有各精彩,也各有各不完美的地方。 第一部书,灵魂人物叶文洁,国内的把叶文洁刻画得很好,王子文把她塑造得不错。但是前面啰里啰唆科学家自杀的事儿,让人烦。听说腾讯剪了精简版,二十集,如果想看国内的,一定看精简版。当然,作为书粉的我,最喜欢的还是书,有机会看看挺好的。
Netflix版的编剧更影视节奏一些。但是也把一些原著让人喜欢的细节删掉了。比如火鸡与农场主等思辨讨论。

千江月明
7 楼
对了。Netflix已经续订了三体第二部。腾讯也要拍2,还在筹拍阶段。 都很期待。
千江月明
8 楼
特效取景也这么好吗?担心五毛特效下头。
shalalala2 发表于 2024-06-03 04:40

特效还行,在投资相对少的情况下,做得可以。三体游戏部分更详细一些。古筝行动拍得还是不错的。两个版本对比,可以看出双方的价值观。Netflix版特写镜头孩子,让人对古筝行动的合理性更多质疑。腾讯版,把古筝行动为什么必须这样做,做了很多解释,然后点出来船上罪大恶极的通缉犯,让古筝行动更让人接受。 这一直也是刘慈欣书里的争论:是给岁月以文明,还是给文明以岁月。在一个没有任何胜算的灭族之战中,是人道主义重要,还是为了万分之一的机会,不惜牺牲无辜人群?
粒子对撞机什么的,都是去中国各大研究机构现场拍摄的。中国各大企业,腾讯等都是大力支持的。 里面有一堆各式各样的名人去客串三体游戏,什么侯鸿亮、江南、马东什么的。
千江月明
9 楼
光线影视买了三体的电影版权,说明年拍。 我是三体书粉,无论那一版,无论电影电视剧,我都会看。可能唯一没兴趣的是动画版。
shalalala2
10 楼
光线影视买了三体的电影版权,说明年拍。 我是三体书粉,无论那一版,无论电影电视剧,我都会看。可能唯一没兴趣的是动画版。
千江月明 发表于 2024-06-03 08:40

谢谢详细解说。竟然三本揉在一起也不违和,编剧厉害啊。我去找内娱精简版看看。书也有兴趣
shalalala2
11 楼
NewBeing 发表于 2024-06-03 07:39
楼主是从nextflix上看的吗?

是啊
shalalala2
12 楼
看了imdb rating 怎么才3.9? 这是恶意差评了吗?烂番茄79%,还靠谱些
shalalala2
13 楼
奈菲版没什么特大牌,倒是有好几个权游里面的。特别喜欢那个亚裔警察。要不是地道的英国口音还以为是宋康昊。
lovegood
14 楼
千江月明 发表于 2024-06-03 08:40

动漫非常辣眼睛,特效还不如t真人版
相关阅读
惊闻发小被留置,兼说腐败和出身2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)这顿饭是非吃不可么(图)身在贫困县,被231所大学录取、奖学金$1480万,创美国记录牛娃2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》这么错误的过水方式,最后把命搭上了!中国对日本太狠了,直接把所有水产品remove医药巨头承认疫苗致命副作用?营销号太“后知后觉”了吧杨超越《墨雨云间》眼神戏,真的很“无敌”!老烟记事(422) 铁丝篓(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾2024年6月美国移民排期更新美国移民2024年6月排期,职业类移民全部停滞,EB5预留签证保持无排期黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)天津姑娘被继父动手动脚,无力反抗 长大后跑到美国读博杀死49名女性那位“养猪场连环杀手”在狱中被打死!本来已经快要假释了【七律】 周末打球球场到处是积水有题马尔代夫要禁止所有的以色列公民入境我老公在health care 工作,从covid 开始我婆婆就要求他每天下班报个平安2024年6月美国移民排期:职业移民全面停滞,亲属移民部分前进simple naive trust-bi-racious marriage新交的小男友是個愛狗人士,可我自己一點也不喜歡狗啊2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击男人靠不往,不如靠自己............朋友强烈推荐我看《我的阿勒泰》,有个疑惑版上有40+或者50+没娃的吗?被雷的好处马斯克听到什么内幕信息了?特斯拉全面叫停台湾供应商合作浦东机场出境【移民美国】2024年6月移民排期表解析(含亲属移民)伊朗真的反美反以吗?资产是工资的十倍左右,上班就基本没啥动力了美国移民2024年6月排期:职业类无变化,亲属类小幅前进,EB-5新政保持无排期又舒服又幸福😳的瞬间~汤勺(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼大虎加拿大打冰球华人学生被打成植物人!被告否认过错,母亲绝望了聚会贴:这是我最无语的人了吧,谁来比
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。