Redian新闻
>
中国对日本太狠了,直接把所有水产品remove

中国对日本太狠了,直接把所有水产品remove

laohua001
楼主 (北美华人网)
福岛刚排放核污水后,中国只是暂停日本水产品进口。
现在,直接把日本所有水产品直接从进口许可的list给remove。也就是,以后日本水产品无论直接或第三国都不能进中国和香港。
日本每年损失18-20亿,算下来,也就是8年,只是在中国损失的钱足够处理福岛核污水。
日本这又是何必呢?
抖音上说台湾和美国翻倍进口日本水产,也不知道能不能补上损失?
gnoh
2 楼
美国现在根本不为老百姓着想
jingcha2
3 楼
在美国买水产品,怎么知道哪些是从日本来的?
joyce612
4 楼
还有对立陶宛 不仅不出口不进口 现在要求和中国做生意的商家不许使用立陶宛的零件部件 这算是中国的sanction了吧?
poopooh
5 楼
Costco有大圆贝,价格不错,想买一包,一看,日本北海道产,我真想买,想说服自己,也许北海道离福道远吧,结果一搜,北海道离福岛近,气死我了,这些王八蛋。
ca563
6 楼
咱们美国人民就不怕辐射了吗?
laohua001
7 楼
ca563 发表于 2024-06-03 10:39
咱们美国人民就不怕辐射了吗?

美国进口有应该检验比较严格。靠近韩国的日本海应该污染比较小

猪舌头
8 楼
jingcha2 发表于 2024-06-03 10:32

水产品都有产地,看清了再买。别说日本了,越南和印度的我都不买,不是辐射,主要太脏。美国这边,太平洋,阿拉斯加的也尽量不买。这个其实没什么用,早就所有海域都污染过了。只是个心理作用。 主要捡大西洋,南美的买。也够我吃的了
nalili88
9 楼
poopooh 发表于 2024-06-03 10:36
Costco有大圆贝,价格不错,想买一包,一看,日本北海道产,我真想买,想说服自己,也许北海道离福道远吧,结果一搜,北海道离福岛近,气死我了,这些王八蛋。

北海道离得远吧?
sonicsonic
10 楼
jingcha2 发表于 2024-06-03 10:32

我一般看没标注产地的就觉得可能是...
laohua001
11 楼
nalili88 发表于 2024-06-03 10:44
北海道离得远吧?

核污水随洋流,首先就是北海道。
poopooh
12 楼
nalili88 发表于 2024-06-03 10:44
北海道离得远吧?

我搜到的专门有提到,北海道渔场近
littlemajia2018
13 楼
猪舌头 发表于 2024-06-03 10:43
水产品都有产地,看清了再买。别说日本了,越南和印度的我都不买,不是辐射,主要太脏。美国这边,太平洋,阿拉斯加的也尽量不买。这个其实没什么用,早就所有海域都污染过了。只是个心理作用。 主要捡大西洋,南美的买。也够我吃的了

产地是韩国或者辽宁那边的海产品安全吗(比如鱼片、鱿鱼丝)?以前看过一个说法,说离日本近的海域反而好一些,可是咋感觉这说法也不太靠谱呢?。。。
airsense
14 楼
回复 1楼 laohua001 的帖子
看来所有海产最好不要吃了,可恶的倭寇。
warmwinter
15 楼
早晚哪里海域都一样,用不了多久
ca563
16 楼
littlemajia2018 发表于 2024-06-03 10:51
产地是韩国或者辽宁那边的海产品安全吗(比如鱼片、鱿鱼丝)?以前看过一个说法,说离日本近的海域反而好一些,可是咋感觉这说法也不太靠谱呢?。。。

据说因为污染物跟着洋流走,先到加州这边,绕地球转一大圈才回到中国韩国附近。
poopooh
17 楼
warmwinter 发表于 2024-06-03 10:59
早晚哪里海域都一样,用不了多久

That’s impossible.
果小小
18 楼
日本据说都留给日本的学校和士兵吃了,自产自销挺好,自己的核污水产品喂给日本的下一代吃
Momo99
19 楼
都是政治动作。海洋相通。有本事把中国海洋产品都禁了。
艾薇兰琪
20 楼
我家不怎么吃海鲜,不过爱吃海鲜的也没必要为了这个就不吃,英国核电站被爆出来已经偷偷违规排放核废水几十年了,倒也不差日本那些。
tuer
21 楼
gnoh 发表于 2024-06-03 10:31

不是美国不为老百姓着想吧… 是大多数人根本不觉得这是个事儿啊,排放算个啥,趁着汇率低亲自去日本旅游吃大餐的一波又一波啊也没出啥事儿是不是。
poopooh
22 楼
艾薇兰琪 发表于 2024-06-03 11:17
我家不怎么吃海鲜,不过爱吃海鲜的也没必要为了这个就不吃,英国核电站被爆出来已经偷偷违规排放核废水几十年了,倒也不差日本那些。

不不不,要到日本吃,那才新鲜。
tuer
23 楼

我想问的是如果真有事儿… 那冰柜里放在他们旁边的海产品会不会被辐到…
西北飘雪
24 楼
正常操作,自我保护,谈不上狠。要人命的日本人才叫狠。过去用中国人做活体实验,现在用全世界人做活体实验
果小小
25 楼
tuer 发表于 2024-06-03 11:18
不是美国不为老百姓着想吧… 是大多数人根本不觉得这是个事儿啊,排放算个啥,趁着汇率低亲自去日本旅游吃大餐的一波又一波啊也没出啥事儿是不是。

我觉得是美国老百姓大多数人压根不知道这回事。
poopooh
26 楼
tuer 发表于 2024-06-03 11:19
我想问的是如果真有事儿… 那冰柜里放在他们旁边的海产品会不会被辐到…

旁边的海产品已死,它们不怕。
angelina68
27 楼
现在中国中产去日本旅游人数占日本旅行人数第三位,电视中看到的中国人拿小型放射线测试去日本各种寿司后大胆放心吃。马云刘强东王石在日本東京买豪宅,只有穷人才傻相信宣传呢
Viviennedd
28 楼
回复 8楼 猪舌头 的帖子
大西洋的污染也厉害,汞高
果小小
29 楼
angelina68 发表于 2024-06-03 11:27
现在中国中产去日本旅游人数占日本旅行人数第三位,电视中看到的中国人拿小型放射线测试去日本各种寿司后大胆放心吃。马云刘强东王石在日本東京买豪宅,只有穷人才傻相信宣传呢

只有穷人现在才跑去日本捡便宜吃海鲜呢
婚纱旗袍晚礼服
30 楼
这怕什么?价钱翻倍直接卖到Costco和Whole Foods来。版上大把精日抢着买核沸鱼
tuer
31 楼
果小小 发表于 2024-06-03 11:20

但是华人上知道的也大把去旅游的啊
angelina68
32 楼
果小小 发表于 2024-06-03 11:48

能拿日本签证算穷人?买日本房产的华人算穷人?这是用脚投票。
Jennyw2017
33 楼
这有啥?美国人湾省人爱死日本海鲜了,愿意高价买。多卖给这两地儿不就找补回来了?
PDDs
34 楼
海产品即使没有核污染,重金属超标也很可怕
果小小
35 楼
能拿日本签证算穷人?买日本房产的华人算穷人?这是用脚投票。
angelina68 发表于 2024-06-03 12:01

现在去日本旅游捡便宜的,去吃人家不吃的核海鲜的不是穷人???日本就一穷屌丝天堂
ca563
36 楼

被辐射到还好,反之都已经死了。怕的是吃进去辐射污染的食物,之后身体里长长久久有污染源
西北飘雪
37 楼
莫非有钱人脑子都好使?
泡沫泡沫
38 楼

真的假的?美国的海鲜是日本产的?还以为是阿拉斯加的王八蛋
泡沫泡沫
39 楼

为什么南美比阿拉斯加好?
泡沫泡沫
40 楼
joyce612 发表于 2024-06-03 10:32
还有对立陶宛 不仅不出口不进口 现在要求和中国做生意的商家不许使用立陶宛的零件部件 这算是中国的sanction了吧?

那算的
ajanny
41 楼
果小小 发表于 2024-06-03 11:20

别说美国老百姓了。 就这版上的,该都知道日本的破事吧? 还不是一个接一个地往日本跑,一个接一个地跑来问日本旅游攻略blabla...........说起日本比自己母国可亲多了。
果小小
42 楼
ajanny 发表于 2024-06-03 12:27
别说美国老百姓了。 就这版上的,该都知道日本的破事吧? 还不是一个接一个地往日本跑,一个接一个地跑来问日本旅游攻略blabla...........说起日本比自己母国可亲多了。

人穷到一定份上,自己的健康啊生活品质其实都可以不顾,满脑子就是捡deal
CK
43 楼
日本这么缺德,中国居然能这样刚,我表示满意。
jeso1
44 楼
日本主要什么海产品
xfx
45 楼
办得好啊。美日这两真的无底线。我也不想吃了。但是美国啥好吃的都没有。鸡没鸡香味,鸭子肥,猪肉瘦肉精,牛肉羊肉又是红肉,也没江河里面的河鲜吃。。
ajanny
46 楼
果小小 发表于 2024-06-03 12:31
人穷到一定份上,自己的健康啊生活品质其实都可以不顾,满脑子就是捡deal

不光是经济上,更多是精神上的。
跪族精神。
果小小
47 楼
ajanny 发表于 2024-06-03 12:44
不光是经济上,更多是精神上的。
跪族精神。

很多人脑子其实就是个摆设,打疫苗吧,撸起袖子就上,一听便宜管它核食不核食赶紧去抢deal, 一说人在美国吧,就必须无脑支持以色列。。。。。。
脑子里不知道装的什么东西
lesity
48 楼

哈哈哈哈赞逻辑
Yoshitomo.nara
49 楼
Momo99 发表于 2024-06-03 11:15

海洋相通,更暴露出日本骨子里散发出来的缺德冒烟儿的劲儿
layjohns
50 楼
laohua001 发表于 2024-06-03 10:18
福岛刚排放核污水后,中国只是暂停日本水产品进口。
现在,直接把日本所有水产品直接从进口许可的list给remove。也就是,以后日本水产品无论直接或第三国都不能进中国和香港。
日本每年损失18-20亿,算下来,也就是8年,只是在中国损失的钱足够处理福岛核污水。
日本这又是何必呢?
抖音上说台湾和美国翻倍进口日本水产,也不知道能不能补上损失?

北美同学有口福了!LOL
life_is_life
51 楼
都超过一年了吧,辐射排放应该都已经随着洋流散播到个大海域了吧
phoenix2002
52 楼
果小小 发表于 2024-06-03 12:51
很多人脑子其实就是个摆设,打疫苗吧,撸起袖子就上,一听便宜管它核食不核食赶紧去抢deal, 一说人在美国吧,就必须无脑支持以色列。。。。。。

打疫苗的时候,我还在家里上班呢,本来可以等一等,而且我还在犹豫是打辉瑞,还是摩德纳。结果我一个朋友打了辉瑞,告诉我,以色列人大部分已经打了辉瑞。我一想,以色列人很精明,就打了辉瑞。
我打完第二针辉瑞,也难受了超过20个小时。但是,一圈问询下来,感觉打摩德纳疫苗的,当时更难受!
我打完第二针疫苗,不到一个月,手指和脚趾都肿起来了。我觉得是疫苗的原因,但是家庭医生说应该和疫苗没有关系。抽血检查了,也不是风湿性关节炎。不过现在手指慢慢恢复了正常!
phoenix2002
53 楼
Yoshitomo.nara 发表于 2024-06-03 12:58
海洋相通,更暴露出日本骨子里散发出来的缺德冒烟儿的劲儿

所以倭寇这个名字最适合日本人!
彼岸天涯
54 楼
这有什么狠的,搞笑,难道还共情日本倒核废水的做法?
bluesmaster01
55 楼
大华的日本海鲜降价很多没人买,不知道中国的能不能买
piupiu2017
56 楼
这么看下来不能去玩北海道了,哎,要玩必须得赶早。
jingcha2
57 楼
不明白日本有啥好玩的。东西也不好吃,从来不喜欢吃寿司。。。
atypia
58 楼

根据洋流,北海道在上游 福岛在下游。倒是加州得小心了,在福岛下游。
浮云淡淡
59 楼
我当时说我没打疫苗,huaren大妈各种骂,说我没素质
baoermm
60 楼

谢谢通报。。。。 这也太扯了。 美国有海关吧。。。 能把美国民众的安全放第一位吗。。。。
轻风轻扬
61 楼
果小小 发表于 2024-06-03 12:51

疫苗的确是检验critical thinking 的好参照物,我是万万没想到具有这个技能的居然只有极小数
xiaoyagaga
62 楼

妈蛋,没看产地。我家已经吃过好几次了。
xiaoyagaga
63 楼
baoermm 发表于 2024-06-03 13:53
谢谢通报。。。。 这也太扯了。 美国有海关吧。。。 能把美国民众的安全放第一位吗。。。。

经过covid,你还能幻想美国政府把民众的安全放第一位,佩服/感谢你对政府的信任。
胡扯蛋
64 楼
呵呵, 中国只关注日本的污染, 自己国内的污染重来就不提,
diamondhat
65 楼
海南的核电站排污几十年了吧,大家也没禁海鲜。这个地球快让人类糟蹋差不多了吧,真是自私到连自己的利益都不顾
aiyamayayongle
66 楼
回复 64楼 xiaoyagaga 的帖子
此处的美国换成任何国家都可以。
laalaatou
67 楼
那三文鱼还能吃吗,如果煮熟熟不吃生的
月亮的雨
68 楼
xfx 发表于 2024-06-03 12:40
办得好啊。美日这两真的无底线。我也不想吃了。但是美国啥好吃的都没有。鸡没鸡香味,鸭子肥,猪肉瘦肉精,牛肉羊肉又是红肉,也没江河里面的河鲜吃。。

是啊,美食荒漠。
好郁闷
69 楼
不知道吃什么
finishstrong
70 楼
ca563 发表于 2024-06-03 10:59
据说因为污染物跟着洋流走,先到加州这边,绕地球转一大圈才回到中国韩国附近。

北半球洋流不应该是逆时针吗?
TrinidadSky
71 楼
gnoh 发表于 2024-06-03 10:31

你猜中国一边禁止进口日本的,一边自己的船去日本那捕捞,最后卖给谁吃?呵呵,多大了,这么幼稚?
ca563
72 楼
TrinidadSky 发表于 2024-06-03 15:15
你猜中国一边禁止进口日本的,一边自己的船去日本那捕捞,最后卖给谁吃?呵呵,多大了,这么幼稚?

新闻link?
ostrakon
73 楼

太平洋、阿拉斯加是石油污染吗?
河边垂钓
74 楼
好郁闷 发表于 2024-06-03 14:49
不知道吃什么

哎,这么一说要少吃海鲜了,郁闷
没有草吃的兔子
75 楼

北海道刚好是从福岛开始洋流的第一站。美国人有福了。
月亮的雨
76 楼
刚买了cod,看了下,居然是made in china。
没有草吃的兔子
77 楼
laohua001 发表于 2024-06-03 10:42
美国进口有应该检验比较严格。靠近韩国的日本海应该污染比较小

这脑回路,洗的真白呀。政府忙着呢,没工夫。
CK
78 楼
laalaatou 发表于 2024-06-03 14:39

核辐射又跟煮熟不煮熟没啥关系。不是细菌和寄生虫,煮熟就没。
atypia
79 楼
finishstrong 发表于 2024-06-03 14:55
北半球洋流不应该是逆时针吗?

atypia
80 楼
没有草吃的兔子 发表于 2024-06-03 15:34
北海道刚好是从福岛开始洋流的第一站。美国人有福了。

北海道是安全的,危险的是夏威夷,加州。
月亮的雨
81 楼
一年多了,大西洋也不可靠了吧。
PLAZZZ1
82 楼

晕你还担心旁边的鱼,你去Costco购物游岂不太危险?🤣😂
焱焱
83 楼
艾薇兰琪 发表于 2024-06-03 11:17

越来越相信这个世界就是草台班子,最近还有个新闻英国首相致歉因为输了美国进口血感染艾滋病丙肝的3万国民,关键是这事儿政府欺瞒了草民几十年。
Xiaojiao
84 楼

我买了好几包,觉得不错呀,不过忘了辐射的事
evenew
85 楼
最近只买了南美的 不过也是少吃
jhliouk
86 楼
ca563 发表于 2024-06-03 15:17
新闻link?

我们家就是渤海湾的,前几天还有船被抓了,渤海湾的渔民常年越界去日韩海域捕鱼,我们那儿人人都知道
alama
87 楼
diamondhat 发表于 2024-06-03 14:20
海南的核电站排污几十年了吧,大家也没禁海鲜。这个地球快让人类糟蹋差不多了吧,真是自私到连自己的利益都不顾

海南那个核电站15年才开始发电,你好歹也找个污染报告再说,张口就来,造谣也不打草稿
page394
88 楼
jhliouk 发表于 2024-06-03 16:08
我们家就是渤海湾的,前几天还有船被抓了,渤海湾的渔民常年越界去日韩海域捕鱼,我们那儿人人都知道

北韩在东北边境核试验,吉林人民也没说啥啊。
woainizenmeban
89 楼
没用
coco2298
90 楼
全世界都应该这样干,日本人这种不负责任的行为本来就应该被惩罚
fridec2
91 楼
日本的解决办法是出口到东南亚
heJJ
92 楼

那点辐射对旁边的没有影响。。。
主要是放射性物质被海鲜吸收沉积,然后被人吃到身体里面。 这个影响是长远的,持续的。。
heJJ
93 楼
laalaatou 发表于 2024-06-03 14:39

你认为那些放射性元素煮熟就没了?
搬砖小能手
94 楼
回复 89楼 page394 的帖子
五常外加几个硬核国搞事情也没人瞎逼逼,这帖子市关于啥的来着
charlize
95 楼
Momo99 发表于 2024-06-03 11:15

即便是政治动作,中国政府脑子进水了自己禁中国自己的海产品,中国渔民不要生活了
我是美刀
96 楼
果小小 发表于 2024-06-03 11:48

你怎么定义穷,我身边去日本旅游的基本都是国内的中产甚至中上产。周末打个飞的过去玩一玩吃一吃。
nj_guy
97 楼
"日本每年损失18-20亿" 就算是美元这钱也少的可怜, 这也能威胁日本?丰田Toyota 一年的产值为 3100亿美元,这只是一家企业而已,你拿18-20亿的还不知道是人民币还是日元的东西去吓唬别人。。
xiaoxiaoshijie
98 楼
回复 1楼 laohua001 的帖子
你确定不能进香港?
helloterran4
108 楼
page394 发表于 2024-06-03 16:28
北韩在东北边境核试验,吉林人民也没说啥啊。

一个核电站几十年储存的核废料,也就是一次核试验的十万倍吧
人类有史以来数千次核试验,对背景辐射的总贡献不如切尔诺贝利的十分之一
至于福岛到底泄露了多少核污染,可能只有解放军占领日本的那天,才能考证出来了。
phlin
109 楼

其實不用擔心
福島在 本州的 中間 洋流是黑潮 流到 加拿大去
北海道是被 來自 北極海的 親潮 蓋著

YTD1Smore
110 楼
fridec2 发表于 2024-06-03 16:50
日本的解决办法是出口到东南亚

东南亚太穷吃不起大批量高端海鲜.日本人的策略是套牌出售, 假冒斯堪的纳维亚和南美的牌子,进入友邦市场. Costco那种注明产地日本的算良心公司了.
闲逛123
111 楼

我在哪里看到一个报道说日本海产品,现在通过墨西哥和其它南美洲走私,换个产地标签,进口到美国
phlin
112 楼
闲逛123 发表于 2024-06-03 23:13
我在哪里看到一个报道说日本海产品,现在通过墨西哥和其它南美洲走私,换个产地标签,进口到美国

走線
相关阅读
(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼Are Young Chinese Falling Out of Love With Love?版上有40+或者50+没娃的吗?加拿大洋妹子在lululemon遭华人店员用中文辱骂,直接上前理论!店员被整懵了,她竟然懂中文...杨超越《墨雨云间》眼神戏,真的很“无敌”!伊朗真的反美反以吗?这么错误的过水方式,最后把命搭上了!聚会贴:这是我最无语的人了吧,谁来比后知后觉看了美国三体2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)浦东机场出境惊闻发小被留置,兼说腐败和出身马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击太狠了!万锦、列治文山华人区新增20个测速摄像头!大批人中招!新交的小男友是個愛狗人士,可我自己一點也不喜歡狗啊周鸿祎:留给谷歌的时间不多了,建议把所有的产品都开源身在贫困县,被231所大学录取、奖学金$1480万,创美国记录牛娃马斯克听到什么内幕信息了?特斯拉全面叫停台湾供应商合作汤勺演唱会悲剧!艺人跳舞台,结果大伙没接住,直接把一个粉丝砸瘫....资产是工资的十倍左右,上班就基本没啥动力了2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》华人学生被打成植物人!被告否认过错,母亲绝望了How Loveable Losers Took Over China’s Screens黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)又舒服又幸福😳的瞬间~朋友强烈推荐我看《我的阿勒泰》,有个疑惑这顿饭是非吃不可么(图)我老公在health care 工作,从covid 开始我婆婆就要求他每天下班报个平安杀死49名女性那位“养猪场连环杀手”在狱中被打死!本来已经快要假释了大虎加拿大打冰球加拿大妹子在lululemon遭华人店员用中文辱骂,直接上前理论!店员被整懵了,还以为她不懂中文...天津姑娘被继父动手动脚,无力反抗 长大后跑到美国读博马尔代夫要禁止所有的以色列公民入境被雷的好处【七律】 周末打球球场到处是积水有题老烟记事(422) 铁丝篓(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾男人靠不往,不如靠自己............simple naive trust-bi-racious marriage
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。