Redian新闻
>
资产是工资的十倍左右,上班就基本没啥动力了

资产是工资的十倍左右,上班就基本没啥动力了

小城往事
楼主 (北美华人网)
因为哼吃哼吃干一年,得到的也顶多就是给资产增加10%,锦上添花而已。比如你本来有100万了,再辛苦一年,就变成110万,或者从200万变成220万,或从500万变成550万,有多大的满足感?没多大感觉。但每天上班上一年,还是会感觉到累的
到了这个时候,人一般就开始思考,为了这点锦上添花,逼着自己日复一日的多干一年不喜欢的工作,看一年代码,修一年bug,听一年印度英语,值不值?这个问题了。
虽然人跟人不一样,思考这个问题之后得到的结论也不一样,但到了这个临界点,至少你已经需要思考这个问题了
当然我说这一切的前提,是对工作没有啥热情,纯粹就是为了挣钱。真心喜欢工作的,不在讨论范围,你们可以一直做到死。
vsfan
2 楼
工资五万 资产五十万 退休了分分钟饿死…
小城往事
3 楼
vsfan 发表于 2024-06-03 09:21
工资五万 资产五十万 退休了分分钟饿死…

别杠了行不。你咋不说工资一千,资产一万呢。
itmm
4 楼
炒股账号每天波动是上班每天工资2倍以上就没心思上班了, 10 倍以上肯定辞职炒股了, 个人体会 哈哈
Constant_sorrow
5 楼
难怪那些无业游民不工作,他们的资产一般是工资的无限倍
vsfan
6 楼
小城往事 发表于 2024-06-03 09:23

工资一千的已经饿死了
vsfan
7 楼
itmm 发表于 2024-06-03 09:23
炒股账号每天波动是上班每天工资2倍以上就没心思上班了, 10 倍以上肯定辞职炒股了, 个人体会 哈哈

波动可以是下行。
黑妞
8 楼
孩子大学学费存好了没?车钱?房子首付?不愿付,当我没说。我同事60-70多岁,兢兢业业。还在上班。三个孩子。学费房子车子连带给看孙子。每次出手几万几十万不等。给不给,这些就是当事人自己衡量。钱要说够不够,一样的资产,有人觉得够了,有人觉得远远不够。
itmm
9 楼
vsfan 发表于 2024-06-03 09:24
波动可以是下行。

当然包括下行啊, 想想你一天上班比方挣1000,股票账号一天上下1万,哪还有心思专心上班啊
stacych8008
10 楼
资产过2M之后,我就觉得努力工作是为了让我的老板,老板的老板,老板的老板的老板get rich。谁B我都没用。
shanruoshui
11 楼
怎么huaren总有这种草履虫思维贴。 工作不只是为了钱,给自己点外界压力,keep busy,有益身心健康,还能捂住你那天天想在股市骚操作的手,投资回报率更好。
小城往事
12 楼
shanruoshui 发表于 2024-06-03 09:41
怎么huaren总有这种草履虫思维贴。 工作不只是为了钱,给自己点外界压力,keep busy,有益身心健康,还能捂住你那天天想在股市骚操作的手,投资回报率更好。

说说你自己是个什么虫吧?
华人上怎么这么多喷子
Mediterranean
13 楼
stacych8008 发表于 2024-06-03 09:30
资产过2M之后,我就觉得努力工作是为了让我的老板,老板的老板,老板的老板的老板get rich。谁B我都没用。

哈哈哈哈哈
如梦飞花
14 楼
得看工资是多少
majia2023
15 楼
小城往事 发表于 2024-06-03 09:19
因为哼吃哼吃干一年,得到的也顶多就是给资产增加10%,锦上添花而已。比如你本来有100万了,再辛苦一年,就变成110万,或者从200万变成220万,或从500万变成550万,有多大的满足感?没多大感觉。但每天上班上一年,还是会感觉到累的
到了这个时候,人一般就开始思考,为了这点锦上添花,逼着自己日复一日的多干一年不喜欢的工作,看一年代码,修一年bug,听一年印度英语,值不值?这个问题了。
虽然人跟人不一样,思考这个问题之后得到的结论也不一样,但到了这个临界点,至少你已经需要思考这个问题了
当然我说这一切的前提,是对工作没有啥热情,纯粹就是为了挣钱。真心喜欢工作的,不在讨论范围,你们可以一直做到死。

不全对。我感觉是如果资产被动升值超过W2 N倍,上班就没啥动力了 比如你工资20万,房产或股票一年增值100万,就不想再拼死拼活干活了 N是多少因人而异
revivie
16 楼
不想工作的不工作,想工作的工作,不用劝服对方吧
sssccc
17 楼
已经超过10倍但是花销也大啊。工作至少每年有盈余,心理不用焦虑。不工作只有花销的日子心理上难熬吧。再说工作也没那么糟糕,动动脑也有益于身体健康。
bigxianzun
18 楼
现在存款利率5%,所以要20倍。 工作和吃利息一样,那还不躺着吃利息
穿紫衣服的小白
19 楼
自住房占比高的也不敢这么想,毕竟把房卖了去低房价地区养老不是多数人会选择的路,熟悉的朋友和环境应该很难割舍
北上广奥数家
20 楼
那股市跌30%呢? 你晚上去开uber打工,还是叫你娘家卖房卖肾补窟窿?
poppyjasper
21 楼
感觉自己好像没在美国工作过一天
头文字A
22 楼
现在存款利率5%,所以要20倍。 工作和吃利息一样,那还不躺着吃利息
bigxianzun 发表于 2024-06-03 11:33

Not true, 如果工作和吃利息是互斥的,那你的结论就是正确的,但问题是它们不是互斥的,你一边吃利息,一边工作,等同存款利率10%
我自己的感觉,按现在的消费水平,我如果有5000万-1亿美金,我大概就不工作了。我还是属于传统思维,我工作不但为了我自己,还为了我孩子,5000万美金大概可以勉强让他们不学无术也不会饿死
ccberry
23 楼
完全不同意
daoruaimi
24 楼
楼上的5000万太夸张了吧!有一千万的trust就能保证娃饿不死,每年50万的零花,50万trust升值
tuer
25 楼

因为他说的情况是存在的
wellerism
26 楼
资产和自由现金流是两回事,楼主进化路上拖后腿了吧
cicivc
27 楼
shanruoshui 发表于 2024-06-03 09:41

高人!高见!点赞!
泡沫泡沫
28 楼
stacych8008 发表于 2024-06-03 09:30

哈哈哈哈哈哈,有个工作挺好的,八卦,自从我有了两个工作好开心的
liaclavendar
29 楼
poppyjasper 发表于 2024-06-03 11:47
感觉自己好像没在美国工作过一天

so lucky!
30 楼

mark
31 楼
见过很多人 股市里血亏,然后做第二份工作补窟窿。。。
Stella
32 楼
别说工资一万资产100万的还是要努力工作攒钱吧。工资50万资产500万的敢退休么? 资产算不动产么?
huaren_2018
33 楼
没办法,有房贷,小孩学费。 干一天是一天吧
pathdream
34 楼
资产是工资的一百倍左右,上班就基本没啥动力了
COHomeSearch
35 楼
我记得呼兰有个段子说得很好, 说工作就是防止自己太闲乱败家乱投资 。 我非常同意!
sharkangle
36 楼
我同事是可能50倍? 学校养老的工作他蛮喜欢的
alanbeil
37 楼

那些工资五六万的普通美国人,照你的意思,该去投河了?
hive
38 楼
上班又不是只为钱,还有其他方面的长进和乐趣
就算只谈钱,年薪百万,总资产就1千万。不过估计楼主挣不到这么多
kiri
39 楼
不是每个人上班都是修bug和听印度英语。
我上班包括来吃饭聊天,顺带解决问题。
肥猫poulet
40 楼
我们现在也是稍微干点活打发时间+买菜+加油,没有剩的,有急需还是要用老本。
半个马和甲
41 楼
还是要看有几个孩子,孩子几岁,花费多少😔
teapot
42 楼
有十倍也得上班呀,上班是为了准时起床,按时作息,还有人解闷聊个天,动动脑不会提早痴呆。
ismajia
43 楼
头文字A 发表于 2024-06-03 11:49
Not true, 如果工作和吃利息是互斥的,那你的结论就是正确的,但问题是它们不是互斥的,你一边吃利息,一边工作,等同存款利率10%
我自己的感觉,按现在的消费水平,我如果有5000万-1亿美金,我大概就不工作了。我还是属于传统思维,我工作不但为了我自己,还为了我孩子,5000万美金大概可以勉强让他们不学无术也不会饿死

这种思维不行, 不educate大脑, 5000w还不够别人骗的,说不定被骗了还笑着帮人数钱呢.
星河锦浪
44 楼
10倍肯定不够啊
renrenla
45 楼
50万收入,有5米就不想工作了?50米还差不多
招猫抵狗
46 楼
50万收入,有5米就不想工作了?50米还差不多
renrenla 发表于 2024-06-03 18:24

70万收入,15米差不多就不想工作了。
所以我觉得应该20倍的关系。
chatchat
47 楼
ismajia 发表于 2024-06-03 17:02
这种思维不行, 不educate大脑, 5000w还不够别人骗的,说不定被骗了还笑着帮人数钱呢.

搞个TRUST,一次只能骗一点。
tigerleihm
48 楼
回复 1楼 小城往事 的帖子
那你赶紧辞职,把机会让给想上班的人吧
crystalhuang
49 楼
美国人在退休的时候能攒到十倍工资退休金就已经很优秀了。
noideaforname
50 楼
我家早就超过10倍了,但是还是要奋斗啊,因为正常人欲望跟着钱多而更多,要是一直可以保持初心保持低欲望那是可以躺平了。我认识大牛一年挣1m但是自住房也就1m,反而好多年薪70万自住3m了
bigcatlu
51 楼
没见过08年股市腰斩,同时还没有工资收入的scenario?
corfarm
52 楼
10倍不行。RMD RULE 4% 的倒数,25倍差不多就可以了。
dukenyc125
53 楼
资产如果是房产,其实没用,如果是现金,那可以。比如5个米现金资产,回报率10%, 啥都不干50万一年,可以了。
renrenla
54 楼
招猫抵狗 发表于 2024-06-03 18:31
70万收入,15米差不多就不想工作了。
所以我觉得应该20倍的关系。

看你什么年龄?如果三十岁,肯定不敢躺平,等70岁的时候,钱都不值钱了,股市也不可靠。除非各地买房地产,那也还得接着管房子,很麻烦的
枫叶08
55 楼
dukenyc125 发表于 2024-06-03 19:58
资产如果是房产,其实没用,如果是现金,那可以。比如5个米现金资产,回报率10%, 啥都不干50万一年,可以了。

你没见过每年几十万的租金现金流,不代表它不存在,眼界放开些
renrenla
56 楼
你没见过每年几十万的租金现金流,不代表它不存在,眼界放开些
枫叶08 发表于 2024-06-03 20:13

我想,那层主的意思是指自住房,50万收入的人家,住了5米的房子。一年几十万的租金收入,会担心很多心的。一年几百万以上的租金收入,倒是完全能找人担这份心了
rick111111
57 楼
itmm 发表于 2024-06-03 09:28
当然包括下行啊, 想想你一天上班比方挣1000,股票账号一天上下1万,哪还有心思专心上班啊

对于股市小白,包括我自己,个人的体会是不如买定大盘指数,安心上班。自己股市上的各种骚操作最后是赔是赚都不一定。
股市高手当然不在这个讨论范围内。
rick111111
58 楼
小城往事 发表于 2024-06-03 09:19

吹毛求疵一下,楼主说的这个是每年除去各种花费剩余的钱不到存款的10%;否则就算是双马公,税后各种花费之后也难说能攒下税前收入的40%,差别还是很大的。
rick111111
59 楼

这个看个人的承受能力和具体工作,有时候压力太大睡不着觉,显然对健康没什么好处。
rick111111
60 楼
corfarm 发表于 2024-06-03 19:54
10倍不行。RMD RULE 4% 的倒数,25倍差不多就可以了。

我同意这个,我也感觉10倍不保险。税后收入的25倍差不多。
还不算需要工作提供的医疗保险和福利。
小青龙
61 楼
itmm 发表于 2024-06-03 09:23

没事,等往下波动的时候立马态度端正了
rindo
62 楼
teapot 发表于 2024-06-03 16:54
有十倍也得上班呀,上班是为了准时起床,按时作息,还有人解闷聊个天,动动脑不会提早痴呆。

wfh的没人解闷啊,唯一的好处也没了
ego
63 楼
十倍不行至少二十倍
64 楼
teapot 发表于 2024-06-03 16:54

re this
itmm
65 楼
楼里回复关于炒股的评论和回复我前面的,和我说的不是一回事啊, 这里说的无关炒股输赢也没有评论炒股好不好干, 仅是从另一方面谈楼主所讲的“上班就基本没啥动力了”的条件
我说的炒股条件看似简单,其实可能大大高于楼主的条件的。 按照一个风险控制较好的的炒股账户每天平均波动为2-5%来估算的话, 可以计算要达到那个日波动是工资2-10倍,账户需要多少钱; 而且这是随时可变现的流动资产,甚至是不包括401K那种buy&hold不动的, 也不包括银行存款,更不包括房产等不动产, 这样一算就知道要达到这个条件总资产要到多少了。
楼主所说的,要是总资产包括不动产是工资10倍,一般来讲是不够的。
至于炒股的风险那是另一个话题,每个人的风险偏好不一样, 本人很 enjoy 炒股的不确定性,包括其中的风险和刺激
相关阅读
(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼杀死49名女性那位“养猪场连环杀手”在狱中被打死!本来已经快要假释了这么错误的过水方式,最后把命搭上了!(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾后知后觉看了美国三体在确定“选题”的那一刻,你的科研成果就基本定型了?!突破自身或环境限制,善于利用临床资料,你只需要这么做!身在贫困县,被231所大学录取、奖学金$1480万,创美国记录牛娃男人靠不往,不如靠自己............我在网飞做群演,工资是横店的十倍大虎加拿大打冰球新交的小男友是個愛狗人士,可我自己一點也不喜歡狗啊【七律】 周末打球球场到处是积水有题又舒服又幸福😳的瞬间~simple naive trust-bi-racious marriage2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)聚会贴:这是我最无语的人了吧,谁来比“如果孩子二年级总考80分左右,家长应该带孩子去测一下智商”这话有问题吗?高考命题不能被“难易”左右,被舆论裹挟!40岁左右,要有多少存款才不会焦虑?专家:不能少于这个数杨超越《墨雨云间》眼神戏,真的很“无敌”!华人学生被打成植物人!被告否认过错,母亲绝望了这顿饭是非吃不可么(图)我老公在health care 工作,从covid 开始我婆婆就要求他每天下班报个平安汤勺2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)老烟记事(422) 铁丝篓2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》被雷的好处版上有40+或者50+没娃的吗?马斯克听到什么内幕信息了?特斯拉全面叫停台湾供应商合作浦东机场出境天津姑娘被继父动手动脚,无力反抗 长大后跑到美国读博朋友强烈推荐我看《我的阿勒泰》,有个疑惑2024年6月美国移民排期更新中国对日本太狠了,直接把所有水产品remove伊朗真的反美反以吗?惊闻发小被留置,兼说腐败和出身马尔代夫要禁止所有的以色列公民入境马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击我爱上班我爱上班我爱上班我爱上班我爱上班我爱上班我爱上班我爱上班我爱上班我爱上班我爱上班我爱上班我爱上班我爱上班我爱上班我爱上班
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。