Redian新闻
>
感觉美国的urgen care 和 emergency 就像国内的当天挂号服务

感觉美国的urgen care 和 emergency 就像国内的当天挂号服务

nazaban
楼主 (北美华人网)
基本能保证当天能看到医生,但是也要排队
平时看病,就要提前预约,等多久看医生
ahca01
2 楼
是啊。你的理解是对的。 尤其是urgent care。我觉得挺好的。
我们甚至没有家庭医生。有事就去urgent care。 也许有人说,urgent care的医生不固定,不如家庭医生固定的好。 但是你想想,就是因为urgent care的医生不固定,你也有可能接触到(比你的家庭医生)高水平的医生啊。
我不是说我们的做法好,而是提供一种思路而已。 不知道有没有我们这样的家庭?
lovery
3 楼
ahca01 发表于 2024-06-09 12:54
是啊。你的理解是对的。 尤其是urgent care。我觉得挺好的。
我们甚至没有家庭医生。有事就去urgent care。 也许有人说,urgent care的医生不固定,不如家庭医生固定的好。 但是你想想,就是因为urgent care的医生不固定,你也有可能接触到(比你的家庭医生)高水平的医生啊。
我不是说我们的做法好,而是提供一种思路而已。 不知道有没有我们这样的家庭?

完全没有,因为urgent care 还是NP 多,遇见什么水平的全靠命
yimiyangguang
4 楼
urgent care 是的,小毛病去那里看就可以了,不过经常也要等很久。
nazaban
5 楼

urgent care 看一次贵吗?
subzero
6 楼
Urgent care 常常要等几个小时,能不去就不去
我们第一个孩子小的时候常常跑urgent care, 等养第二个孩子都心大了,什么头痛脑热都观察24小时,自己上tylonel Motrin再说,然后再考虑约医生。urgent care 基本没去过。
nazaban
7 楼
yimiyangguang 发表于 2024-06-09 12:57
urgent care 是的,小毛病去那里看就可以了,不过经常也要等很久。

对urgent care 也要排队等,等多久看你前面有多少人
lovejames
8 楼
有能预约时间的UC, 不需要等待。当然医生水平就碰运气了 看看小病小伤口可以的。
star1991
9 楼
Urgent Care 好像可以预约?
laohua001
10 楼
nazaban 发表于 2024-06-09 12:45
基本能保证当天能看到医生,但是也要排队
平时看病,就要提前预约,等多久看医生

Urgent care 99% 见的是np. 基本没啥检查。就是确定一下你是不是快死了,快死了,就去er , 觉得还行,就让你就忍着越专科。
ahca01
11 楼
nazaban 发表于 2024-06-09 13:01
urgent care 看一次贵吗?

不贵啊。也许是美国最便宜的看病的地方了吧? 说的没错,我在一个10万人的小城市住的时候,那里的urgent care总是要等。 我在一个1万5千人的小镇住的时候,那里的urgent care基本不要等待。
lovejames
12 楼
Urgent Care 好像可以预约?
star1991 发表于 2024-06-09 13:06

有些能预约的,有些不能。 所以大家找家附近能预约的UC就行 不需要排队,准点。
gokgs
13 楼
Urgent care 医生水平很差
frankingcn2
14 楼
Urgent care我们这边疫情前直接walk in就是要等好久,现在好网上预约,有时候还约不到已经满了。
风景线
15 楼
Urgent care 很多病看不了。 emergency 不到不得已不要去,收费天价,即使有保险,copay通常也要$100
LifeIsTricky
16 楼
Urgent care医生水平很一般,只能看个头疼脑热,发烧感冒,运动受伤重点儿那里医生都看不了。不过现在emergency 的医生也好不到哪里去就是了。 自COVID后美国医疗水平从医生到护士都下降的厉害。老医生很多退休了。这几年上岗的基本都是Covid期间培训出来的或者政治正确admit 的,水平参差不齐。青黄不接啊。
lisa221
17 楼
回复 1楼 nazaban 的帖子
你确定在urgent care能见到医生吗?
我们家去过附近一家不下十次, 全是NP出的面, 从来没见到过医生。
layjohns
18 楼
UC有点类似国内村镇的医务室,反正我去的见到的都是NP,小毛病看看,简单的x光机器也有,再复杂就没了。说穿了大家很多时候也都知道自己啥问题,去了主要是为了他的处方权。这也是NP最值钱的部分
yimiyangguang
19 楼
LifeIsTricky 发表于 2024-06-09 13:41
Urgent care医生水平很一般,只能看个头疼脑热,发烧感冒,运动受伤重点儿那里医生都看不了。不过现在emergency 的医生也好不到哪里去就是了。 自COVID后美国医疗水平从医生到护士都下降的厉害。老医生很多退休了。这几年上岗的基本都是Covid期间培训出来的或者政治正确admit 的,水平参差不齐。青黄不接啊。

urgent care本来就是看小毛病的地方,大毛病得去医院啊。 那里的医护处理常规病例没问题,平均水平也并不差,因为见的病例多。
qwerhjkl
20 楼
国内晚上看急诊也是要排队的,除非你是救护车直接拉走的
CloudY7764
21 楼
gokgs 发表于 2024-06-09 13:09
Urgent care 医生水平很差

Urgent care 医生水平非常差 +1。 基本上只会开激素,不痛不痒,治不了病也死不了人的药。
心跳的希望
22 楼
subzero 发表于 2024-06-09 13:01
Urgent care 常常要等几个小时,能不去就不去
我们第一个孩子小的时候常常跑urgent care, 等养第二个孩子都心大了,什么头痛脑热都观察24小时,自己上tylonel Motrin再说,然后再考虑约医生。urgent care 基本没去过。

现在大部分urgent care也可以提前预约的
如果晚上发现娃不对,马上预约第二天的时间就可以了
不过冬天的确很忙,需要不停的找空位
me2me2
23 楼
有次shingles 发作,刚开始有点苗头的那种,去urgent care指望她给开个阿昔洛韦,因为我不是第一次发这个,自己知道,以前都是头几天赶紧把阿昔洛韦吃上就没事,这次家里没有囤货,只好去UC,结果人死活不肯开,只开个不疼不痒的激素乳膏,屁用没有。后来还是淘宝+空运拿到了阿昔洛韦,吃到立马好。美国的医疗系统头部精英很厉害,但是基层效率真是不高,还呆板不灵活,关键时刻急死人
noideaforname
24 楼
urgent care水平太差了
Evagreen911
25 楼
我觉得urgent care很好用,比在国内看病方便 也可能我这里医疗资源还不错,很少要等,即使等也不会超过半个小时 我比较常用到的情况:孩子受了外伤比如崴脚摔跤之类,去拍片子;突然中耳炎发烧,去开抗生素;被ticks咬了,去取ticks顺便送去化验。。。 基本上就是我已经知道答案和解决方法,只是需要医疗机构完成我的计划而已 也就10刀co-pay, 还离家近,还不用等,有啥不满意的。。。
bluebluerain
26 楼

这个看看感冒拉肚子什么的都还行。长久不行。医生没有调出病史验血历史真的大病的话一会耽误病情二会甚至错误治疗。
abc2000
27 楼
Urgent Care的医生水平比较差。但是,emergency不可以随便看的,否则账单吓人。前几个月去看urgent care, 那里医生建议马上去看emergency, 并打电话给保险公司,保险公司马上批准。那次急诊,她还给急诊医生打了电话,所以我去时等的时间很短。这次急诊15000+账单,保险公司付了14000+,我付1500.
花花朵朵
28 楼
我们这里urgent care效率特别高,预约当天的完全不用等。但是医生水平一般,适合看点常见病,自己能猜个差不离的只是需要检查处方或referral的。
layjohns
29 楼
Evagreen911 发表于 2024-06-09 23:33
我觉得urgent care很好用,比在国内看病方便 也可能我这里医疗资源还不错,很少要等,即使等也不会超过半个小时 我比较常用到的情况:孩子受了外伤比如崴脚摔跤之类,去拍片子;突然中耳炎发烧,去开抗生素;被ticks咬了,去取ticks顺便送去化验。。。 基本上就是我已经知道答案和解决方法,只是需要医疗机构完成我的计划而已 也就10刀co-pay, 还离家近,还不用等,有啥不满意的。。。

我前面说了,就适合这种普通的,病人也知道咋办的case,NP最值钱的就是他的处方权。这就是国内社区医院,社区医务室的干的事,更方便
Evagreen911
30 楼
layjohns 发表于 2024-06-10 03:20
我前面说了,就适合这种普通的,病人也知道咋办的case,NP最值钱的就是他的处方权。这就是国内社区医院,社区医务室的干的事,更方便

其实这才是常态,也能解决大部分问题了,99%需要看医生的情况都是这种简单的 就跟我们小时候住大院里那样,也不会什么毛病都跑市里大医院看,小毛病在厂医院就看掉了 厂医院里很多时候都不是医生,就是护士
hualihu
31 楼
回复 23楼 me2me2 的帖子
头部厉害个屁。 耽误了你更惨 斯坦福儿童医院经常弄死人
相关阅读
猜是谁年轻的国女还是要提高素质张朝阳:“在中国长大耽误太多时间”汤勺美媒叹|中国人不觉美国月亮"更圆"了2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?long time care 养老保险和退休金账户买年金产品街头有卖老鼠药的、拉二胡的、算命的!法拉盛越来越像国内县城我也发一个端午节的brunch黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00重磅!全体在美国的华人们终于盼到了!5月9日开始!身穿病号服的男子满身是血 半夜持刀闯入拉斯维加斯民宅 袭击房主夫妇今天听了一个说法,感觉很真实啊。比钱更难得到的是社会地位吧还记得最美袖珍女孩黄韵伊吗?现在长高了十多厘米还结婚了惊闻发小被留置,兼说腐败和出身全美去年暴增60万富豪,您有百万美元资产吗?阿拉伯社区都认定傲慢的华人抱团干预司法,把一个无辜的好孩子送进监狱关一辈子。社会就是这么被坏人撕裂的关于dependent care FSA我老公在health care 工作,从covid 开始我婆婆就要求他每天下班报个平安(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼simple naive trust-bi-racious marriage【美酒给孩子过生日】主宾26位,花费120美元大家有没有什么保持精力的方法啊!老烟记事(422) 铁丝篓无语!安省Emergency Alert测试大失败!大批人无事发生!网友炸翻硅谷大厂里,已经出现不讲普通话会被排斥的圈子了李湘王诗龄合体上杂志,母女俩瘦了好多,对比生图才发现P图太狠!Citi Premier 信用卡【可能5月9日就要绝版,将被新的 Citi Strata Premier 卡取代】哪一刻感觉有钱真好2024年6月美国移民排期更新大虎加拿大打冰球【七律】 周末打球球场到处是积水有题原来转基因大豆都含有很高的草甘膦,所以豆腐和豆油都要选bio的马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击有什么片,适合跟情人一起看国内costco和美国costco的商品有什么区别?(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾伊朗真的反美反以吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。