Redian新闻
>
要不要帮来公司的暑假intern?

要不要帮来公司的暑假intern?

xiahuaxian
楼主 (北美华人网)
一个暑假intern,看着像中国孩子,但是名字没有中国痕迹。来了没人管没人理,一天到晚坐在那里看书。
想着如果是华人孩子我就主动带一带可以学点东西,但又想着不要太多事了。
大家怎么看?
zhubbxy
2 楼
xiahuaxian 发表于 2024-06-13 09:33
一个暑假intern,看着像中国孩子,但是名字没有中国痕迹。来了没人管没人理,一天到晚坐在那里看书。
想着如果是华人孩子我就主动带一带可以学点东西,但又想着不要太多事了。
大家怎么看?

你们公司对intern有点不靠谱啊。。。
人在它乡
3 楼
帮一把吧。我儿子也在做intern,他们安排的就很好。我告诉他有什么问题要主动找人问
ca563
4 楼
你用中国问问,是不恨中的中国孩子,就帮一把呗。
shzbc
5 楼
帮一把吧,孩子会感激你的,我到现在对刚入公司带我去吃午饭的同事还记忆深刻。
teapot
6 楼
什么族裔的孩子只要是礼貌有教养的,我都会帮
nalili88
7 楼
ca563 发表于 2024-06-13 09:44
你用中国问问,是不恨中的中国孩子,就帮一把呗。

你太狭隘了,这个年龄的孩子就算恨也是被灌输的,完全可以被楼主主动关爱扭转过来。
gokgs
8 楼
没有 mentor? 不可能吧
summerjessie
9 楼
先问问看有没有分给谁带,搞不好是leader这周正好休假呢
Tina_tgif
10 楼
Intern 是谁招进来的?你可以和负责招人的那个聊聊,就说自己手上有些project 能不能让intern 帮手做做,还是事前打个招呼比较好,毕竟是别人招进来的,你也不知道人家有什么特别安排没有 。。。
最后赞下楼主MM,我也做过intern ,没事做的话确实挺无聊的,有人愿意带能跟着学些东西,是很难得可贵的,因为office里的许多人其实是懒得花心思和时间去带/教新人的 。。。
xiahuaxian
11 楼
如果我主动安排这个孩子学什么会不会惹出什么事情?其他人,领导们会不会有什么意见?
bye2020
12 楼
xiahuaxian 发表于 2024-06-13 09:53
如果我主动安排这个孩子学什么会不会惹出什么事情?其他人,领导们会不会有什么意见?

当然,你要问问他supervisor,开头的两礼拜可能是在熟悉系统作training啥的,你别越过他上司啊,有时候带intern是人家的工作评分的一条。你可以跟小孩说,你有什么不懂的来问我,叫他一起吃饭啥的。
georgiamoon
13 楼
帮一帮,想想我们自己的孩子也有可能在同样的境地,赠人玫瑰手有余香
custom
14 楼
不主动找你的,不要理,说明没有动力,跟养白眼狼一样
shangwangwengweng
15 楼
回复 6楼 teapot 的帖子
zan
skewers
16 楼
经过他时顺便打个招呼,问问谁带他,并且说有什么问题欢迎随时来问。在不了解情况之前,不要过于主动的自以为是的帮忙,或许带他的人给他看文献呢,或许万一带他的人不高兴了,反而害了他,慢慢了解情况再看情况能帮就帮。
star1991
17 楼
招来了,为啥不分派任务呢,我看我们firm的intern都还专门配个人帮扶,尽管都先做些技术含量不高的杂活
nicecool
18 楼
我带过好几个intern了,有个ABK小孩极聪明,结束后我建议他去斯坦福读cs phd去,来我们这就白瞎了。。。
azurepiggy~2代
19 楼
谁是supervisor,谁是mentor,人都来了还没安排?或者你不清楚?你可以去打听一下呀。
FannyZheng
20 楼
xiahuaxian 发表于 2024-06-13 09:33
大家怎么看?

没人管有空就带带呗 Paying forward
ca563
21 楼
nalili88 发表于 2024-06-13 09:50
你太狭隘了,这个年龄的孩子就算恨也是被灌输的,完全可以被楼主主动关爱扭转过来。

你可想太多了,我就是专门管这些的,奇葩见的太多了
Little-K
22 楼
跟他聊聊看看什么情况再说吧。 就你说的貌似你还没跟他打过招呼就跑来问要不要帮。
qiqigre
23 楼
先问问intern的老板吧。没准人家老板有别的安排。不要费力不讨好。
Salad777
24 楼
问问是谁招的,如果没人“认领”,孩子有礼貌的,就聊聊看他/她想做什么。亚裔孩子就帮帮忙吧。
vwot
25 楼
肯定有人负责
芝士年糕
26 楼
先跟对方老板通个气问问情况,别随便越界。如果真的需要你帮忙,你再出手
孔雀翎
27 楼
你公司是干啥的,很多工作上手之前需要经过training,pass了才能做.很多工作也是需要有许可的人才能接触。 有空跟他聊一聊?按说公司请intern,由谁带,做什么项目都是计划好的,很难想象招进来就丢着不管。
zhuhei
28 楼
大家怎么看?

有可能是领养的,我们组曾经有个名字完全和中国无关,来了之后就是中国人小时候被领养的
zhuhei
29 楼
custom 发表于 2024-06-13 10:12
不主动找你的,不要理,说明没有动力,跟养白眼狼一样

同意这个,想学的会主动到处问,不想学的你上赶着去问人家未必领情,会觉得你耽误了他划水
Forgiveu
30 楼
人家有自己的supervisor, 你不了解就去插手很不合适。
crispr
31 楼
Intern也是有工资的,没有活还能学习多好啊。另外看书这个行为听着有点不真实,现在都是电子书了吧,如果用电脑看,和做正常工作也挺像的,你怎么知道在看书
alama
32 楼
回复 1楼 xiahuaxian 的帖子
你是个好人
shoppingisfun
33 楼
先和他聊聊天,看他自己的专业背景。 然后和秘书聊聊天,看他的家庭背景。 然后再决定要不少找他的supervisor提一下。
有些intern(比如谁谁谁的谁谁谁)就是招进来让他看书的。认真带intern也不是一件轻松的活,你得找到他能力之内的事,还要祈祷千万别捅篓子。
幸运之神
34 楼
我刚去给老板做contractor时候,onboarding好久,一个星期还没弄好。这个星期我就坐那里看书,也没什么资料看,好无聊。昏昏欲睡。老板也没空管我。 那时候有人主动找我聊天,嘘寒问暖,我就超感激。
相关阅读
年度体检显示HDL值是high risk在上海 看了古波斯展 现伊朗🇮🇷 有4000年伟大文明 感觉这个国家完全被美国🇺🇸妖魔化了大学老班长(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾【行业日报】美国房价出现近两年来最大月度涨幅!礼来公司宣布将其2024年销售预期上调了20亿美元!黄亦玫妈妈这话说的挺有道理的突然发现,原来这四部剧都是亦舒的小说改编的!有对大雨前低气压敏感的人吗没胸没屁股的干瘪身材怎么买日系风的衣服啊?2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》惊闻发小被留置,兼说腐败和出身麻烦给6ft孩子推荐一个单人床吧看看纽约行人街拍,够时尚不伊朗真的反美反以吗?马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​纽约华人家庭的暑期计划!! 掌握这些技能,孩子的暑期将变得更加精彩!大龄女婚恋和养育小孩其实两个事情一提到魏晋风度,就有5字: 荒唐而美好。为什么我只看到了荒唐,没有看到美好?simple naive trust-bi-racious marriage【七律】 周末打球球场到处是积水有题抑郁想死,什么都不想做,怎样才能重新恢复活下去的希望三万rmb可以买个啥首饰?江浙沪独生女被诈骗1.3个亿 刚吃瓜看到的,套路真的深!咄咄嗦嗦下了offerTencent America | 超多Intern机会!含金量高!留子速戳投递!大虎加拿大打冰球2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)你们对朋友都有什么期待?生娃后妈感十足,你们都是怎么去掉的啊?(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼老烟记事(422) 铁丝篓6月21日截止!英国Google开放2024科技Internship高考后的暑假,要不要打工印尼空姐换制服了,这身咋样汤勺2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)好家伙,刚发现这个镜头,看亿百遍超级大白菜! 春夏美衣5刀起,全新高性价比
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。