Redian新闻
>
大龄女婚恋和养育小孩其实两个事情

大龄女婚恋和养育小孩其实两个事情

dpgx
楼主 (北美华人网)
国外和国内大城市婚恋困难实质是匹配问题,没有那么多配得上这些女生的男性。而且中国人还受到传统的负面影响,对外在要求多过内在,如果内心不强大人云亦云也可能会耽误。
这个矛盾没法解决,优秀的男生不会找大龄女生,愿意搭讪的可能年龄平均在五十了,正经女生也不愿意。
那么一个人过也没什么不好的。最大的问题就是随着年龄增大没有人了。四五十以后父母老了,走了。朋友,亲戚也是渐行渐远,年纪大了自己也没力气去维持关系了。老了真的是很严肃的问题,肉体没有精神那么坚强。
我觉得还是在年轻的时候要一个小孩,一开始几年真的累,上幼儿园就好了,小孩带来的快乐也很治愈。领养也是一种选择。有个人说话,有个念想。
chipmunk
2 楼
这种重大决策不要劝别人,支持就好了
haigee
3 楼
上了幼儿园也木有很轻松,不在幼儿园的时间都要陪孩子,除非是看电视或者睡觉。 搂着小朋友看她睡前的视频,突然间,她毫无征兆地转过来亲我一口说:别担心,我会陪你很久。等你老了,我就好好陪着你。 泪崩

珊璞
4 楼
经济上难吧。养一个是个大项目呀。我现在发现自己的人生都很难,幸亏没有,负担不起。
coconuttree
5 楼
养孩子可没有回头路,连婚姻都不敢进,还敢贸贸然养孩子
pipapop
6 楼
dpgx 发表于 2024-06-12 23:19
国外和国内大城市婚恋困难实质是匹配问题,没有那么多配得上这些女生的男性。而且中国人还受到传统的负面影响,对外在要求多过内在,如果内心不强大人云亦云也可能会耽误。
这个矛盾没法解决,优秀的男生不会找大龄女生,愿意搭讪的可能年龄平均在五十了,正经女生也不愿意。
那么一个人过也没什么不好的。最大的问题就是随着年龄增大没有人了。四五十以后父母老了,走了。朋友,亲戚也是渐行渐远,年纪大了自己也没力气去维持关系了。老了真的是很严肃的问题,肉体没有精神那么坚强。
我觉得还是在年轻的时候要一个小孩,一开始几年真的累,上幼儿园就好了,小孩带来的快乐也很治愈。领养也是一种选择。有个人说话,有个念想。

纯粹有病,全凭想象,单身妈妈收入普通你知道多难么?要不你捐钱,要不你闭嘴。指点别人人生,生怕别人不吃苦,你就感觉吃亏了。遇到楼主这种劝单身大龄普通女生孩子的,我就想啐她一口,什么玩意儿
pipapop
7 楼
珊璞 发表于 2024-06-13 01:16
经济上难吧。养一个是个大项目呀。我现在发现自己的人生都很难,幸亏没有,负担不起。

对,楼主这种人就是张口指点别人人生,恨不得别人倒霉她才觉得自己开心
Livewell
8 楼
回复 6楼 pipapop 的帖子
养儿防老, 完全不顾小孩子的感受。 要是经济好勉强可以, 经济不好的单亲妈给小孩留下的只有痛苦。别人做单亲妈都是机遇, 还有主动做单亲的。。。
letruiku
9 楼
xxxxxxxxxx
High.eee
10 楼
生娃是开盲盒,千万别假定娃会好带,sweet,聪明伶俐,性格好,等等……
bellamia
11 楼
夫妻一起养孩子都不容易,离婚和ex合作养孩子都各种烦恼呢,就一个妈妈连个backup都没有,有多难想想都知道了。
上幼儿园就好了?LZ有孩子吗?还是全凭想象?小时候才是最容易的。
Livewell
12 楼
对于经济一般的女的来说,单亲不如不生, 对孩子和母亲都更好。 女的没孩子更容易找到好的伴侣。孩子一出生就在没资源的单亲家庭,在这个需要拼父母的年代真的很可怜。
chongr
13 楼
Lz说的理由都不成立 谁听谁后悔
娃不是用来陪老了的自己的,如果这是养娃目的,大概率会失望。养娃不一定养到少操心的天使娃,过程中可能苦大于乐。养娃就是一种体验和付出,单亲养辛苦程度加倍,别误导了。
单身不如养猫养狗。
Sweetbitter
14 楼
大龄女有个孩子是好事。当然好不好带也是看运气的。看看隔壁的帖子,年纪越大难找朋友,也没啥亲戚。一个人确实可以生活,但是太孤单了吧。每天下班后还有逢年过节也是一个人的。有个娃一起陪伴不是更好吗。
海拉鲁炸酱面
15 楼
国内卷成这样,上幼儿园就好了骗谁。唯一同意的是,对于有钱人来说,婚恋不必跟生娃锁死,前提是有很多钱。
lianqiao
16 楼
可是孩子想要正常的家庭,想要双亲啊。领养如果是为了求取回报(包括亲情的回报),那就算了。现在衣食丰盛,什么样的父母会抛弃(健康)孩子?都是无良父母吧。你不怕孩子遗传到无良基因?当然也有残疾严重没人要的孩子,还有年纪比较大了才意外变成孤儿的孩子难找到领养的,楼主恐怕不是想领养这种的?而且很多不孕不育的夫妇在排队领养海子,单身的能和他们竞争吗?
飞袖
17 楼
养娃真的是大错特错,
Constant_sorrow
18 楼
楼主可能是站在超级女富豪的角度看世界
扶苏
19 楼
我觉得人应该对生命有所敬畏。小孩子不是母亲打发无聊时间的工具,更不是索取感情的对象。建立家庭不容易。这是很严肃的事情。不想结婚可以理解。不结婚,只想养个孩子,这是非常自私,且危险的想法。
痘痘猪
20 楼
围观烧饼
大衣被禁
21 楼
大家平时讨论个家庭主妇,还要说单收入家庭财务风险太大了。单亲比单收入风险大多了。不仅有财务风险还有劳动力风险。
crazyeater
22 楼
把人往坑裏推呢,人家連個老公都嫌麻煩不想要,你説,那生個娃吧。
rindo
23 楼
孩子会有自己的人生的,不是用来陪你养老的
fj033
24 楼
楼主想生就生呗,用不着pua别人
aipple
25 楼
pipapop 发表于 2024-06-13 09:10
纯粹有病,全凭想象,单身妈妈收入普通你知道多难么?要不你捐钱,要不你闭嘴。指点别人人生,生怕别人不吃苦,你就感觉吃亏了。遇到楼主这种劝单身大龄普通女生孩子的,我就想啐她一口,什么玩意儿

同意你的意思。但啐一口大可不必吧。
相关阅读
大学老班长伊朗真的反美反以吗?2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!看看纽约行人街拍,够时尚不黄亦玫妈妈这话说的挺有道理的2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击【今日天下0514】30+大龄全职CPA转医收到医学院录取;北京初代丁克现状曝光;华人网友无意中上了美帝报纸;很久没买鸡蛋惊呆了麻烦给6ft孩子推荐一个单人床吧simple naive trust-bi-racious marriage2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年6月移民排期:签证预留类无排期!咄咄嗦嗦下了offer好家伙,刚发现这个镜头,看亿百遍【七律】 周末打球球场到处是积水有题要不要帮来公司的暑假intern?一提到魏晋风度,就有5字: 荒唐而美好。为什么我只看到了荒唐,没有看到美好?超级大白菜! 春夏美衣5刀起,全新高性价比2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)2024年6月美国移民排期更新老烟记事(422) 铁丝篓我们还能克服自恋和犬儒吗?你们对朋友都有什么期待?没胸没屁股的干瘪身材怎么买日系风的衣服啊?汤勺2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?三万rmb可以买个啥首饰?在上海 看了古波斯展 现伊朗🇮🇷 有4000年伟大文明 感觉这个国家完全被美国🇺🇸妖魔化了生娃后妈感十足,你们都是怎么去掉的啊?突然发现,原来这四部剧都是亦舒的小说改编的!一代父母正在重新养育小孩(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾惊闻发小被留置,兼说腐败和出身抑郁想死,什么都不想做,怎样才能重新恢复活下去的希望年度体检显示HDL值是high risk印尼空姐换制服了,这身咋样大虎加拿大打冰球江浙沪独生女被诈骗1.3个亿 刚吃瓜看到的,套路真的深!有对大雨前低气压敏感的人吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。