Redian新闻
>
年度体检显示HDL值是high risk

年度体检显示HDL值是high risk

projecthailmary
楼主 (北美华人网)
有人知道如何提高HDL值吗?体检测出来才42,Ideal是大于60,平时经常运动,但是喜欢吃甜食和油腻的东西,是不是这个有关?
realsimplejill
2 楼
按理说运动是最好的提高hdl 的办法,我运动规律的时候hdl在90左右,运动少的时候70多。能发一下你的运动的schedule吗?
另外,鱼油可以升hdl,没害处,可以试试👍
xiaxie8
3 楼
有人知道如何提高HDL值吗?体检测出来才42,Ideal是大于60,平时经常运动,但是喜欢吃甜食和油腻的东西,是不是这个有关?
projecthailmary 发表于 2024-06-13 11:10

最科学的评估办法是:LDL/HDL。
let r = LDL/HDL if r < 3.5 and r > 1: print("You are OK!") else: print("Try to lower your LDL or raise your HDL.")
# huaren does not retain my indentation # To lower your LDL: reduce sugar intake # To raise your HDL: eat more healthy food

4 楼
realsimplejill 发表于 2024-06-13 11:17
按理说运动是最好的提高hdl 的办法,我运动规律的时候hdl在90左右,运动少的时候70多。能发一下你的运动的schedule吗?
另外,鱼油可以升hdl,没害处,可以试试👍

我一周去三次gym,做力量训练,平时也做有氧(跑步,游泳),感觉运动量并不低,所以我想到了饮食,因为我喜欢吃甜食,做菜也比较油腻。
能告诉我你是怎么测hdl的吗?
5 楼
xiaxie8 发表于 2024-06-13 11:17
let r = LDL/HDL if r < 3.5 and r > 1: print("You are OK!") elif: print("Try to lower your LDL or raise your HDL.")
# To lower your LDL: reduce sugar intake # To raise your HDL: eat more healthy food

我的是3.7,主要是HDL很低
xiaxie8
6 楼
projecthailmary 发表于 2024-06-13 11:28

多谢有用信息!
很简单:力求平时食材多样化。
generalB
7 楼
projecthailmary 发表于 2024-06-13 11:28

这个跟基因和血型有关,很难提高。说明你自身去掉油脂的能力差,容易高血压、心血管疾病和糖尿病,所以少吃肉类、甜品,多吃蔬菜就好。油腻的食品一个月吃一两次解解馋吧
lantu
8 楼
let r = LDL/HDL if r < 3.5 and r > 1: print("You are OK!") else: print("Try to lower your LDL or raise your HDL.")
# huaren does not retain my indentation # To lower your LDL: reduce sugar intake # To raise your HDL: eat more healthy food

好郁闷
9 楼
我的医生也说鱼油。
小亥
10 楼
generalB 发表于 2024-06-13 11:36
这个跟基因和血型有关,很难提高。说明你自身去掉油脂的能力差,容易高血压、心血管疾病和糖尿病,所以少吃肉类、甜品,多吃蔬菜就好。油腻的食品一个月吃一两次解解馋吧

是这样的。我一周7天都运动。以前是周一到周五每天跑3迈,周六、周日游泳、骑自行车或者走路,也会每天举铁和拉伸几分钟,但就是上不了50。后来改成前面5天每天做30分钟hiit加每天鱼油,HDL将将上到及格线。你要不也试试hiit和鱼油?
11 楼
回复 4楼 projecthailmary 的帖子
你的运动听起来很好👌 我的Hdl 在家庭医生年检测,同时测空腹血糖、a1c 等。我的hdl 和ldl这几年很稳定,每年浮动1、2点。我记得资料里说过超过90的高hdl 有遗传因素。不知道我是不是属于这个。
你的ldl和triglycerides 怎么样?甜食和多油食品会增加这两项指标。我不吃精致碳水和甜食,不吃零食,triglycerides 极低。我的ldl比最优高一点,因为我蛋白质吃得多,所有蛋白质都自带油脂,避不开,医生说没有问题。所以,单看一个指标意义不大,要看整个profile。
leilei
12 楼
亲测运动对提高HDL没有帮助,吃鱼油会好一丢丢。但是去年窝家养病,即使有鱼油+运动,也救不了,又掉到正常值的下限以下
13 楼
realsimplejill 发表于 2024-06-13 12:15
回复 4楼 projecthailmary 的帖子
你的运动听起来很好👌 我的Hdl 在家庭医生年检测,同时测空腹血糖、a1c 等。我的hdl 和ldl这几年很稳定,每年浮动1、2点。我记得资料里说过超过90的高hdl 有遗传因素。不知道我是不是属于这个。
你的ldl和triglycerides 怎么样?甜食和多油食品会增加这两项指标。我不吃精致碳水和甜食,不吃零食,triglycerides 极低。我的ldl比最优高一点,因为我蛋白质吃得多,所有蛋白质都自带油脂,避不开,医生说没有问题。所以,单看一个指标意义不大,要看整个profile。

我的ldl是99,好像刚刚满足ideal range Triglyceride倒还是不高,是68
难道我的Idl也是和饮食有关?
14 楼
leilei 发表于 2024-06-13 12:15
亲测运动对提高HDL没有帮助,吃鱼油会好一丢丢。但是去年窝家养病,即使有鱼油+运动,也救不了,又掉到正常值的下限以下

我也觉得没帮助因为我一直在运动
而且我鱼油也吃了一年了。
15 楼
回复 13楼 的帖子
饮食里saturated fat高,ldl会升高。动物产品含saturated fat高。

16 楼
回复 14楼 的帖子
鱼油和鱼油差别很大。要看具体的dha,epa量。很多鱼油有一半以上的油都不是epa和dha,而是别的油,相当于50%都白吃了。
油的来源也很重要。野生鱼油最好。最差的是植物omega 3, 体内利用率只有 5%,存粹的浪费钱。
17 楼
回复 1楼 projecthailmary 的帖子
我还想起一点,不知道楼主多大岁数。如果四十以上要考虑estrogen衰退的作用。在lifestyle不变的情况下,围绝经期perimenopause 的症状之一就是hdl 降低, ldl升高,哪怕你啥也没做错。
complicated
18 楼
鱼油对减硝酸甘油脂有用 我哥就是吃这个 降低
juliadjh
19 楼
这个和基因关系很大。但抛去基因因素要想提高ldl就做大量力量训练,把肌肉含量提上去
rindo
20 楼
不是超过40就正常的?
xiaxie8
21 楼
我的ldl是99,好像刚刚满足ideal range Triglyceride倒还是不高,是68
难道我的Idl也是和饮食有关?
projecthailmary 发表于 2024-06-13 12:52

对不起,我对数字非常敏感。
您LDL是99,而HDL是42,您是怎么算出LDL/HDL=3.7的?应该是2.4啊,非常理想啊!
babybaby
22 楼
realsimplejill 发表于 2024-06-13 13:24
回复 1楼 projecthailmary 的帖子
我还想起一点,不知道楼主多大岁数。如果四十以上要考虑estrogen衰退的作用。在lifestyle不变的情况下,围绝经期perimenopause 的症状之一就是hdl 降低, ldl升高,哪怕你啥也没做错。

更完了之后呢,就再也不变了吗
hopemay
23 楼
realsimplejill 发表于 2024-06-13 13:20
回复 14楼 的帖子
鱼油和鱼油差别很大。要看具体的dha,epa量。很多鱼油有一半以上的油都不是epa和dha,而是别的油,相当于50%都白吃了。
油的来源也很重要。野生鱼油最好。最差的是植物omega 3, 体内利用率只有 5%,存粹的浪费钱。

请问可以推荐鱼油吗?
superwarrior
24 楼
rindo 发表于 2024-06-13 21:22
不是超过40就正常的?

对啊!我是39,说差一点就正常了。
freetracy123
25 楼
跟楼主一样 总是低
ForeverYoung21
26 楼
我是LDL 高了,141, HDL还行, 57, 难道是上面朋友说的更年期的缘故?过了更年期能降下来吗?我最近把红肉砍掉了,暂时不吃。喜欢甜食,看来也得忍痛割爱了。
平安是福又一年
27 楼

这个有笔误吧?应该是total chol/HDL.
Inferno
28 楼

<1会怎样?
dianawangyu1221
29 楼
医生说吃鱼油。后来就提高到正常范围了
wondermm
30 楼
进来学习
相关阅读
大学老班长老烟记事(422) 铁丝篓伊朗真的反美反以吗?生娃后妈感十足,你们都是怎么去掉的啊?2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?惊闻发小被留置,兼说腐败和出身好家伙,刚发现这个镜头,看亿百遍黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)突然发现,原来这四部剧都是亦舒的小说改编的!2024年6月美国移民排期更新2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!汤勺黄亦玫妈妈这话说的挺有道理的马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼印尼空姐换制服了,这身咋样刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​三万rmb可以买个啥首饰?抑郁想死,什么都不想做,怎样才能重新恢复活下去的希望麻烦给6ft孩子推荐一个单人床吧看看纽约行人街拍,够时尚不大龄女婚恋和养育小孩其实两个事情要不要帮来公司的暑假intern?超级大白菜! 春夏美衣5刀起,全新高性价比大虎加拿大打冰球刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)【七律】 周末打球球场到处是积水有题江浙沪独生女被诈骗1.3个亿 刚吃瓜看到的,套路真的深!(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾重磅!国内首个虚拟全景显示HUD拿下量产定点,这家本土厂商凭啥“遥遥领先”?有对大雨前低气压敏感的人吗在上海 看了古波斯展 现伊朗🇮🇷 有4000年伟大文明 感觉这个国家完全被美国🇺🇸妖魔化了Hundreds of U.S. banks may be at risk of failuresimple naive trust-bi-racious marriage你们对朋友都有什么期待?没胸没屁股的干瘪身材怎么买日系风的衣服啊?一提到魏晋风度,就有5字: 荒唐而美好。为什么我只看到了荒唐,没有看到美好?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。