Redian新闻
>
【曾经荒唐】表妹的心病

【曾经荒唐】表妹的心病

紫竹箫
楼主 (文学城)

在国内时,有天,二姐接了一个又一个的姨妈和表妹的电话,表情颇为纠结。问她发生什么事了,姐姐说表妹抑郁了,怎么会抑郁了呢?因为被所在高尚小区的业主群给踢出来了。当年我们随父母上山下乡走五七道路,二姐随姨妈和姥姥留在城里,所以,我们家的二丫头,相当于姨妈家的大姑娘,她家的这些事,都会和二姐商量讨论,我离得远,又是个不管闲事的人,自然不知道这些。

表妹家生活颇为优裕,不然也买不起“高尚小区”的房子,表妹退休,算是无所事事吧,自从有了微信,直播幸福生活,晾晒岁月静好就成了她的生活日常,或者说是她生活的意义所在,每天在群里晒美食,美衣,美景,晒老公能赚钱,晒女儿有出息。这生活不如她的呢,看着人家饭桌上每天的膏腴肥鲜,自己手里的馒头包子吃着就不香了,不免心生忌恨,倍感生活压力;这生活比她好的呢,心说你来看看我的走入式衣帽间,射灯光晕里满架子都懒得开封的名牌包包,我都还没炫富,你算哪根葱?更有那富而不能露,只好夜深人静独自把玩各种供品的人物,心痒难挠,兼之心生鄙夷。久而久之,表妹的行径居然引起众怒,先是被人冷嘲热讽,继而恶语相向,最终不知道是个什么操作,表妹竟被踢出微信业主群。

失群的表妹顿失生活重心,每天恍恍惚惚混混厄厄,自觉命不久长,于是上网求医,遇见一专治不知所起的疑难杂症的江南神医,几番网上交流,神医给开了一副药,一个疗程三个月,药费两万。姨妈知道了这事,就找二姐去劝表妹不要相信网上的骗子,也就是开始时的与二姐的频繁电话。

俗话说心病还得心药治,老中医哪里比得上我的揣摩人心的功力。跟二姐说,我给你支个招,保管药到病除,而且花费甚微:你给她拉个群,算我一个,让她可以在群里显摆,我们负责点赞恭维评价,以每个人点赞数和跟贴次数以及表妹回答爱你喔的小心心个数计算点数,按点数每周或每月给组员发红包,比三个月两万的药费相比,成本肯定低多了,而且好使。

到现在还没有收到红包,估计二姐还在四处拉人。

更多我的博客文章>>>

表妹的心病 说说女人的纹身 笑坛名叟系列 – Wingreen 笑坛名叟系列 – OZXLU 瞧瞧我做的甜酒酿
偶尔掉链子
2 楼
不知所起的江湖神医?别是杀猪盘就好!

让表妹来这玩,保证彩虹夸不重样!

wingreen
3 楼
我情不自禁地点了赞,国内生活的写照哇。现在国内治安超好,可以炫富,不担心被偷。
小学同桌
4 楼
萧萧姐帖子写的好生动,回完贴再睡~~

在一个网站内部管理交流时,对于那些“精神疾病”比较严重的网友,本来是很反感的,真的蛮吓人的,犯病时说满嘴喷粪不为过。。。

可是管理员说,我们每个人在这个社会里会或多或少都存在一点心理疾病,尤其网络里,有的人更会肆无忌惮,所以面对这一类人群,我们尽量不要激怒他们,出于人道角度,宽慰网友,降低他们被伤害的程度。

所以,你的表妹如果仅仅是无法获得认同感而焦灼,我觉得属于蛮轻的症状了。

每个人有自己的生活,退休太闲才会出事吧,我觉得尽量给她找点事做,哪怕做个义工呢,也是为这个社会做贡献了~

真是家家有本难念的经。。。

紫竹箫
5 楼
桌儿说得对,她没事,就是闲的
紫竹箫
6 楼
哈哈哈哈,写的时候就觉得这四个字咋那么顺口呢
紫竹箫
7 楼
还情不自禁的,,,,
紫竹箫
8 楼
睡个好觉!
小二哥李白
9 楼
没拉上二哥?
紫竹箫
10 楼
怕她再添了相思
tbd
11 楼
哈哈,再听一遍添油加醋版,揣摩人心还得靠口蜜腹剑的大妈们,是不是:)
紫竹箫
12 楼
是,有你我这样的一眼看透你的小心思的大妈,啥病诊不出,啥药不敢下?
紫竹箫
13 楼
这是正版,给你听的,是洁版
a7a8
14 楼
慕容复最后也是得到一帮拥趸山呼万岁,然后挨个给爱卿们发糖。
500miles
15 楼
算我一个,算我一个!有钱赚多好的事啊,不就是拍马屁嘛~~~笑坛我要是自称第二

前面有一大堆并列第一的,嘿嘿嘿嘿

500miles
16 楼
那时候糖很贵重的
justforfun
17 楼
你太厉害了!I服了you
紫竹箫
18 楼
不是的,你还要说出道理,拍出新意,我都时常感到词穷,所以把朋友圈关了,伤脑筋。
紫竹箫
19 楼
我们笑坛是不是也得适当给点鼓励奖励?
紫竹箫
20 楼
你这个力度,可以得红包,哈哈哈,谢谢夸!
小小月
21 楼
文笔真好。一个多余的字都没有,且收放自如
500miles
22 楼
你也是来强红包的?
紫竹箫
23 楼
红包拿去!
醒来已经是黄昏
24 楼
晕字,一扫眼就看见

不知所起四个字,还有神医俩字了。

文笔真好之类恭维的话就不说了,点赞,有红包拿吗?

紫竹箫
25 楼
哈哈,就知道昏哥是冲着起起来的。一看神医二字就惊悚,看来最近又在网上开药了。常来才有红包。
提问题
26 楼
不好意思啊,我一般讲话的时候不这么直接

我最近不是很忙,我拍马屁技术也还说得过去。要不您把我也加进去? 闲着也是闲着

紫竹箫
27 楼
你的擅长好像不在这一块儿,不要为点小钱,失了初心
偶尔掉链子
28 楼
恭维话一句没说就拿红包,那跟空手套白狼啥区别?~
阿尤
29 楼
让你受折磨,是给你自由过了火
云霞姐姐
30 楼
哈哈,写得太好了,真见过这种人,所以,家族人给她拉群最合适,就哄她开心呗,能拿红包也算我一个
紫竹箫
31 楼
哈哈哈,我们不是为了钱出卖灵魂,是治病救人,是吧?谢谢云霞,有钱大家拿!
紫竹箫
32 楼
好像是歌词?还蛮时髦的你!
醒来已经是黄昏
33 楼
跟完贴才发现上面已经有不知所起的回复了。问好竹箫。
醒来已经是黄昏
34 楼
不能总说恭维话,意思到了就行。问好链子。
云霞姐姐
35 楼
哈哈哈,对,治病救人的报酬,拿得理直气壮!期待你的续贴
南城胡同串子
36 楼
人为什么喜欢攀比呢?何必呢?
小二哥李白
37 楼
再添相思。。

500miles
38 楼
地址给我,给你寄糖,,,还有 truffle
500miles
39 楼
对,老提这样 竞争对手,能劝开最好了
紫竹箫
40 楼
过去人和隔壁比,和对门比,和知道的人比,现在上网跟超模比,跟名媛比,跟不相干的什么人,比!
ozxlu
41 楼
把我加入,总得有一个人PPR,不然的话全群成员都嗨到爪洼囯去了。
紫竹箫
42 楼
我回家,折腾半个月才到家,饿啊,一个月我吃胖了四斤。居然都有了点正义,哈哈哈哈!
紫竹箫
43 楼
欢迎你加入精神病人欢乐多群
冲浪潜水员
44 楼
这心病,就俩字儿:闲的!
紫竹箫
45 楼
正解!
羊冈
46 楼
好文字。结尾有点像鲁迅《孔乙几》“我到現在終於沒有見——大約孔乙己的確死了。”
紫竹箫
47 楼
哇,老羊好眼力,昨晚在读鲁迅
冲浪潜水员
48 楼
开车听广播,一华裔ABC女孩根据自身经历说,“华裔父母不太认同青少年孩子的mental health issues,

基本上认为孩子就是太闲了,要是再忙一点就没时间心情不好了。”听起来给她带来过很多痛苦。这个我们要多反思。

但是贵表妹,哈哈,正好被这个误区给说中了!

Heraclius
49 楼
萧萧好文笔!事实证明:

事实证明:千万别显摆攀比,因为比咱富的笑话咱,比咱穷的讨厌咱,低调藏拙没错就是了

好久不见,问萧萧大美女好

紫竹箫
50 楼
小雅回来了吗?好久不见,想念!
羊冈
51 楼
来这里的都有这个病吧。五班的说法,表妹不过是站得高了点——不许过分解读。
羊冈
52 楼
老眼昏花。以为你是紫海,纳闷了一小会——台湾人也读鲁迅吗?
紫竹箫
53 楼
是,半斤八两。五班的比喻很准确,共勉!
久经沙场的枪
54 楼
哈哈哈哈哈,写的太棒了,赞赞赞!
移花接木
55 楼
建群拉谁也别拉我,最后是把别人抑郁制好了,我自己抑郁了
紫色海洋
56 楼
然后我们可以帮你拉个群~~~
久经沙场的枪
57 楼
Duang!
提问题
58 楼
那个群我可以去了吧?
紫竹箫
59 楼
谢谢枪枪枪!
紫竹箫
60 楼
行,让老提去吧!
一眼千年
61 楼
哈哈哈,有钱有闲的烦恼。拉几个外卖小哥和工地民工,或者贫困学生入群呗。挨个发点红包,让他们多挣一些。。
紫竹箫
62 楼
是,让需要钱的人们挣点钱
相关阅读
【曾经荒唐】荒唐的DIY【曾经荒唐】我的吊带同桌人无千日好花无百日红,每个人都会生病,我差点因吃狗肉命丧黄泉。【曾经荒唐】欢乐中英文【曾经荒唐】Really? No news is good news?【曾经荒唐】客套心结 (小小说)“四菜一汤”和知青情结【曾经荒唐】我与亲王擦肩而过2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊【曾经荒唐】人不上锁惘少年猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日【大乡里出城】玩表妹的梗最近上了热搜刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​Elon Musk: Executive Producer of Thank You for Smoking丧心病狂!!企业主与妻子表妹有染后雇佣杀手杀害妻子, 还多次虐打她.......【曾经荒唐】纽约城妹妹河豚生吃,鳗鱼刺身【曾经荒唐】谁干的?【曾经荒唐】一团浆糊【曾经荒唐】香八拉的开拓者玩表妹的县委书记周末随笔【曾经荒唐】万恶的苹果手机镜头经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息气球事件,中国吃亏在对老美文化的不了解【曾经荒唐【曾经荒唐】每年一周免惊嫖妓!玩表妹的县委书记(深度揭秘)【曾经荒唐】吴一个疙瘩10 National Universities With the Biggest Endowments缘深缘浅都是缘-记温村几种罂粟科园艺花魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!【曾经荒唐】逃课打升级【曾经荒唐】继续荒唐【曾经荒唐】还有毛【曾经荒唐】帮我度过这夜晚【曾经荒唐】否命题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。