Redian新闻
>
【曾经荒唐】一团浆糊

【曾经荒唐】一团浆糊

Seattle101
楼主 (文学城)

老师通知我们明天每人都要带一把剪刀和一把调羹来上学,并且不能请假。我们虽然刚上学不久,还是猜到了要干什么,毕竟消息传开有一阵了。

第二天上课,老师没带课本,而是带了厚厚一大搭纸,还捧了一大盆浆糊。有人没带剪刀或调羹,老师就让邻座共用。老师把纸张分发给每个人,然后我们轮流去快了一勺浆糊。细看那些纸上,都印满了字和图,段落之间还有曲折的虚线。

老师咳嗽一声,拿起了第一张纸,让我们跟着她照着虚线把纸张剪下一大块,四周沾上浆糊,翻到课本第n页,贴上,然后挨个检查。有人抹了太多浆糊,一按,浆糊从边上挤了出来,老师拿来了个破毛巾来擦。二黑坐在我边上,只在四角沾了一点浆糊,趁老师转过身去,把那一页纸一弯,上面贴的纸鼓了起来,林副主席正从那缝隙里笑嘻嘻地看着我们。我一看,马上如法泡制。贴了两节课,总算贴完了,我们的语文课本一本变成了两本厚。好不容易下了课休息,我们四处疯玩起来。二黑趁机把剩下的浆糊抹到小呆的脸上还有女生的衣服上。他们哭哭啼啼地找老师告状去了。

再上课,老师板着脸拿着我和二黑的课本检查了一遍,然后把我们带到了办公室,叫来了校长。二黑和我异口同声,我们觉得都贴上了,没想到纸还可以卷起来。校长很严厉地把我们训了一通,我们都大声地哭了起来。最后校长勒令我们把边上都糊上浆糊。二黑和我将功补过,使劲往里面塞浆糊。校长看我们认罪态度很好,最后也没检查我们贴得如何。

那学期,二黑和我经常发生某页书打不开的情况,因为我们用了太多的浆糊。

阿尤
2 楼
脑子没浆糊就好:)
小二哥李白
3 楼
二黑是谁 ?
偶尔掉链子
4 楼
像是失恋了 要把前任的痕迹抹去
移花接木
5 楼
四丫头的青梅竹马
紫色海洋
6 楼
没看太懂,是要干什么啊?
阿尤
7 楼
林彪叛逃了,批林批孔批走后门。必须把林彪的课文内容糊住
阿尤
8 楼
大陆那时候,一个万寿无疆、一个永远健康……荒唐事来了

赶集,一个人在卖兔子。

有人问:这兔子的身体怎么样啊

答:一个万寿无疆一个永远健康

结果,抓起来,打成了反革命……

荒唐年代的荒唐事

紫色海洋
9 楼
哦~~~谢谢解说~~~
冲浪潜水员
10 楼
剪刀调羹保卫革命,还需一团浆糊
小二哥李白
11 楼
哈哈哈哈,四丫头。。。
紫竹箫
12 楼
老师荒唐,所以学生荒唐
紫色海洋
13 楼
怎么了?因为这是林祝福某人的?
aguafresh
14 楼
老师被迫荒唐,比我大几岁的邻居哥哥姐姐们都说,老师在课堂上都不上课,讲故事,逗大家高兴

上课容易被批斗。讲故事吊住同学们的胃口,大家都对老师好些,期盼着老师接着讲。

等我上小学的时候,变得要真的上课了,还很失望。问老师什么时候讲故事,老师说等有空吧。

500miles
15 楼
当时常用的口号是:祝毛主席万寿无疆,祝林副主席永远健康。
小学同桌
16 楼
你们都活在哪个时代啊。。。红卫兵小将吗?:)
Seattle101
17 楼
二黑是俺的同桌。我们乡下地方,男女授受不亲,男女生同桌是不可以的。万一男女生都是单数,也是各坐一桌。

海峡中线也没听说过,不服课后打上一架。也有当堂打起来的。但从来没见过中间画线的。

Seattle101
18 楼
反动。第一个要说敬祝。
500miles
19 楼
没吃过猪肉,还没见过猪跑嘛
小学同桌
20 楼
突然有种穿越的感觉。。。我们一起回现代吧,那个时代没有手机、WiFi、没剧追,一点也不好玩~~:)
相关阅读
【曾经荒唐【曾经荒唐】我与亲王擦肩而过刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​【曾经荒唐】荒唐的DIY【曾经荒唐】Really? No news is good news?享受360度全景早餐~~~~~不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日苏珊米勒每日运势2023年4月24日米友仁长卷《潇湘奇观图》并跋【曾经荒唐】纽约城妹妹【曾经荒唐】吴一个疙瘩【曾经荒唐】继续荒唐【曾经荒唐】还有毛探春来看我的翻译:情人节:chatGPT给我讲爱情【曾经荒唐】客套2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【曾经荒唐】否命题【曾经荒唐】万恶的苹果手机镜头活动报名 | 4月14日,领英ConnectIn未来以待2023年度人才管理盛典,邀您参与!【曾经荒唐】逃课打升级2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!停了三年的兰花展,又开幕了!贪便宜买的那些没用的货!讣告!于2023年4月10日去世!穷人和富人的争斗+征文学城奥斯卡影评:)【曾经荒唐】欢乐中英文【曾经荒唐】我的吊带同桌【曾经荒唐】帮我度过这夜晚最时尚如厕,溜达到印第安纳州啦爱美丽山地车比赛【曾经荒唐】表妹的心病米友仁鉴定书跋【曾经荒唐】谁干的?【曾经荒唐】人不上锁惘少年【曾经荒唐】香八拉的开拓者2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!【曾经荒唐】每年一周免惊嫖妓!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。