Redian新闻
>
【曾经荒唐】还有毛

【曾经荒唐】还有毛

AP33912
楼主 (文学城)

俺也讲一个小时候的故事。也就五六岁吧,跟那个云霞小妹妹差不多,当时有一次刮特大台风,应该创历史纪录的,然后呢,又发大水。大水过后,我仍躲家里看小人书吧,我大哥回家逗我玩说,快去看呢,那边那个大礼堂外面的好多石阶昨天被大水冲走了。我开头不理他,以为这冲走跟我什么关系呀。突然又想,大礼堂正对面不是毛主席的伟大站像吗?那要被吹风走或者被水冲走可不得了啊。我问大哥,他也不说毛主席他安全否?要俺自己去看。

这好奇心啊,就让我跑去看个究竟呀,还好,礼堂前还有毛!毛主席还安好无恙,一只大手仍伸指向正前方充满着革命的正能量。这我就放心的回家了,继续重看俺的小人书。

Zhuzitaba
2 楼

竖弯勾

久经沙场的枪
3 楼
你又下大棋呢?
紫色海洋
4 楼
AP33912
5 楼
Zhuzitaba
6 楼
你上学学的第一个字是什么
云霞姐姐
7 楼
哈哈,写得好有趣
云霞姐姐
8 楼
那时候,所有机关学校都有毛,现在想想,老让人站岗,挺辛苦,嘻嘻嘻
AP33912
9 楼
是滴,现在可能都埋高速公路下面了,反正曾经荒唐过了-:)
久经沙场的枪
10 楼
长沙火车站的火炬,当年设计的时候,朝南怕说北风压倒南风朝北怕说心有所指,朝西也怕朝东也怕,最后只好朝上,成为著名的朝天椒

据了解,长沙火车站动工兴建于1975年,1977年6月30日正式启用,钟楼顶部造型既似“红辣椒”又似“火炬”,极具湖南特色。

AP33912
11 楼
介个可以传下去,也像冰激凌,至少有想像空间。哈哈
投石
12 楼
有才!笑话应景就好笑,对应下面一篇,真的笑了半天
AP33912
13 楼
周未让你捡到两毛钱:)还是谢谢你上面的两分钱。
Rrl
14 楼
把事不关己的小孩心理描写得生动。
X5_XDM
15 楼
关于这个主席像还有另一个故事。当年知识青年上山下乡,很多人彷徨不易,问要去插队多长时间才能回城。领导说主席说了,5年后就

可以回城。你没看见吗,主席的大手伸出了5个手指, 五年!

结果一去八年才回城。回城后年轻人特意到主席像前礼拜致谢。

然后围着主席像环绕一周,赫然发现主席背在身后的手里拿着帽子,帽子外漏出3根手指。

原来主席没有骗我们,他老人家说的实际上就是8年!

紫色海洋
16 楼
AP33912
17 楼
8年太长了,尤其女生。认识一女的下乡后与农民成婚了, 后她父母与她都移民美国就与老农离了,孩子好像也没要。
阿尤
18 楼
好孩子
Zhuzitaba
19 楼
俺那个“荒唐”年代

是“毛”

AP33912
20 楼
谢谢R君
相关阅读
【曾经荒唐】帮我度过这夜晚【曾经荒唐】香八拉的开拓者【曾经荒唐】一团浆糊【曾经荒唐】吴一个疙瘩小小银球与高空气球【曾经荒唐】继续荒唐2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!Great Pianist - Gilels【曾经荒唐】谁干的?【曾经荒唐】人不上锁惘少年2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻好文赏析——读铃兰听风的《铃兰唱:知道不知道》18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)【曾经荒唐】我的吊带同桌不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日情人节晚餐【曾经荒唐】我与亲王擦肩而过【曾经荒唐】纽约城妹妹请温柔的爱我《Love Me Tender》【曾经荒唐】逃课打升级【曾经荒唐】万恶的苹果手机镜头粗粮豆类统一化烹饪?简单,好吃,有营养2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻【曾经荒唐】客套【曾经荒唐】表妹的心病如果是真的,ChatGPT以后都不知道会变成怎样?【曾经荒唐】Really? No news is good news?IRS:佛罗里达州风暴受灾民众有资格获得税收宽减;4月18日报税截止日和其它日期延长至8月15日【曾经荒唐】每年一周免惊嫖妓!咀外文嚼汉字(206)“高球”,“高毬”,“高俅”【曾经荒唐】否命题讣告!于2023年4月10日去世!Pianist Nikita Magaloff刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​【曾经荒唐】荒唐的DIY【曾经荒唐情人【曾经荒唐】欢乐中英文
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。