Redian新闻
>
【曾经荒唐】否命题

【曾经荒唐】否命题

冲浪潜水员
楼主 (文学城)

为了帮助小冲浪容易记住,我尽量把一些要求简化,然后浓缩成简短押韵的句子,开头跟他讲两遍,以后有机会再巩固一下。渴柿,淡市,燃鹅,效果并没有我希望的那么好。但是,不这么做的话,又有点担心,会不会更糟?

比如,我们的一个要求是“可以看,不要动”,例如在商店或超市里,看看货架上的商品完全没问题,但是伸手去动就不同了,动乱了摆设店员不喜欢,弄坏了要赔咱不喜欢。对了,毕竟是双语娃,这个要求也有一个英语版,“Watch, no touch.”我觉得还算简短好记哈。

前两天,老婆大人在厨房里准备什么菜,小冲浪在旁边看。后来,看到有兴趣的地方,他就想伸手过去动。不是适合他动手的项目,老婆大人就不许他动,也要我帮忙把他拉开。我就过去,拉着他的手,跟他说,“Watch, no touch。我们去做别的游戏吧。”

谁知道他挣脱了我的手跑开,然后笑得很厉害,边笑边说,“No watch, yes touch!”

一下子没听确切,我就问他,“什么?”

“No watch, yes touch!“他笑得前仰后合,又很得意,“跟你的Watch, no touch反过来!”

好小子,我听清楚了,想,居然否命题都来了,这是小娃的叛逆期要开始了吗?又想,什么时候可以推一把,跟他讲讲逆否命题?

2023.4

阿尤
2 楼
禁止拔苗
小学同桌
3 楼
小孩子的好奇心~这就不错了啊,我朋友家的娃,一岁前,什么都往嘴里塞,包括拖鞋。。。

我有次去药房,结果买完药一回头,孩子在童车里居然还不老实够着一个眼影盘,五颜六色的可能更吸引孩子,孩子哗啦的满手都是眼影,我只好买下来了。。。

小孩子就是好奇心驱使,什么都想摸一摸,有点像我们的父母那一辈人买菜,什么都要试试手感~

没有更好的办法,只能看着,买完东西赶紧撤~而且我教育孩子,不能摸,你摸了就必须买,所以尽量不要摸,如果你想买,必须先征得我的同意,反正想摸的时候还是摸。。。

500miles
4 楼
实在不行可以拔自己的头发,,如果还有的话
紫色海洋
5 楼
本来还有几根~~~~
紫色海洋
6 楼
一岁小孩只要拿得到的,就能往嘴里塞,所以那时候我家地上特别干净。。。。
小学同桌
7 楼
不全是,有的娃不嫌脏,有的娃相对会有点洁癖,我身边的孩子就这么一个喜欢试“嘴感”~~:)
冲浪潜水员
8 楼
得留着撑门面哈。一根都不能少~
冲浪潜水员
9 楼
好奇心 + 捣乱心 或者 叛逆心 是可怕的组合
移花接木
10 楼
我家狗也是
500miles
11 楼
我一同事家也是。以前的狗老死了,发现家里地板突然脏了许多,赶紧又养了条狗
小学同桌
12 楼
你家娃呢?也啃拖鞋吗?:)
移花接木
13 楼
啃过自己脚丫子没啃过拖鞋
小学同桌
14 楼
嗯嗯,俺家的也啃脚丫子~~:)
冲浪潜水员
15 楼
啃脚丫子是小小娃的骄傲宣言

1. 咱身体柔软!亲,您能够得到脚丫子吗?

2. 咱四体芬芳!亲,您的脚丫子能闻了不被熏到吗?

相关阅读
李小冉的胸,余男的唇,秦岚的腰,这些中年女星性感起来能迷死人【曾经荒唐】人不上锁惘少年【曾经荒唐】表妹的心病【曾经荒唐】谁干的?【曾经荒唐】客套2023年4月29日物联网新闻【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐【曾经荒唐】一团浆糊【曾经荒唐】香八拉的开拓者【曾经荒唐】逃课打升级【曾经荒唐】每年一周免惊嫖妓!【曾经荒唐】欢乐中英文【曾经荒唐】继续荒唐2023年4月29日医疗晨报【曾经荒唐】我与亲王擦肩而过“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【曾经荒唐】还有毛我为自己点个赞 - 作曲/编曲/演唱:南方SkyWoolworths 4月19日-4月25日折扣,火腿片、油、红袋米半价2023年4月29日历史上的今天疑冯绍峰发现儿子血型不对,与赵丽颖分手?第二个宝强?【曾经荒唐】Really? No news is good news?一步登天,从唯唯诺诺到飞扬跋扈重访西班牙(13)-白银之路的礼赞【曾经荒唐】纽约城妹妹怎么挑选蔬菜种子?怎么避免转基因种子?回中国可申请新签证, 免费【曾经荒唐】吴一个疙瘩猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!灵与肉的碰撞《舒伯特小夜曲》2023年4月29日价格早报国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月19日)72岁李谷一与小10多岁丈夫合影“似母子”,男方背景你绝对不敢想【曾经荒唐】帮我度过这夜晚【曾经荒唐】万恶的苹果手机镜头2023年4月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻王菲一家今年照片曝出,亮点却是窦靖童被李亚鹏和周迅夹在中间【曾经荒唐】荒唐的DIY【曾经荒唐】我的吊带同桌
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。