Redian新闻
>
【曾经荒唐】客套

【曾经荒唐】客套

会计也是干部
楼主 (文学城)

我这人从小不知道听话听音儿,所有的对话都按字面意思去理解。

因为被父母溺爱,小的时候从不挨打。在我刚上小学一年级的时候,我清晰地记得有生以来第一次被母亲打。那天,我脱掉的衣服不知道往哪里放,便问妈妈:衣服放哪里?母亲刚刚跟父亲吵完架,一肚子气,见我这么大了连这个也不知道(还不是你们惯的结果),赌气地说:扔地上。我果然非常听话地就扔地上了。当时还纳闷儿,从来没有过这样的操作,今天为啥这么奇怪?然后就挨揍了。因为是生平第一次,至今还记得。老娘边打边说道:让你扔地上你就扔地上呀。我哭着回到:你让我扔地上,我听话扔地上,为啥还打我?从那儿以后知道了这世界上还有“气话”一说。

但是,我至今还分不大清楚客套话,经常需要领导提醒。有一年回国,没有领导带队,我自己完全丧失了分辨客套话的能力。

一天在学校的大院里碰到了以前的一个同事大姐。当年这位姐姐可是万人倾慕的神仙模样,我等屌丝只有远远观望,从无亲近的机会。如今神仙姐姐人到中年,可依然风姿绰约,一笑一颦带出来的风情万种还那么让人怦然心动。如今我也算有个归国华侨的光环,神仙姐姐居然跟我寒暄了几句。临走说了句:赶明儿我请你吃饭。“赶明儿“在北方话里有两层含义,一个是指明天,一个是指以后。其实就是句客套话,表明有心请你吃饭,但客观条件不允许请你吃饭。

本来我就不大会听客套话,再加上被神仙姐姐恭维了几句,顿时找不到北了.一心只惦记着明天要和神仙姐姐一起吃饭了。

说巧不巧,第二天上午又在大院里碰到了神仙姐姐。我赶忙腆着脸问(别人觉得我是腆着脸,我自己可不觉得):咱们吃午饭呀还是吃晚饭?神仙姐姐一脸诧异:啊,这个,….今天吃饭不方便,要不咱们改日吧。这时轮到我一脸诧异了。啥?改“日“?几年不见,现在这么开放了吗?我迟疑地问:那合适吗?神仙姐姐爽快地回到:有啥不合适的。看哪天合适了我再联系你。去我家,我给你露一手。我更惊诧了:啥?还要去你家?你还要露一手。这是学到了啥先进经验了吗?我担心地问道:姐夫碰到了咋办?神仙姐姐听完大笑:你姐夫碰到了就一起热闹热闹,他喜欢人多,越多越高兴。我一听,这场面我可拿捏不住,连忙说着客套话:好吧,咱们改日再改日吧。

紫竹箫
2 楼
银样蜡枪头
a7a8
3 楼
等她方便的时候你就可以下手了。
jianchi9090
4 楼
hahahaha
偶尔掉链子
5 楼
日后再说吧
提问题
6 楼
给你点儿阳光就发芽
阿尤
7 楼
死活不承认
投石
8 楼
有贼心?????贼胆!赞
旺One旺
9 楼
只怕日久生情
Rrl
10 楼
我小时候也是这样。
Rrl
11 楼
关于日的微小说

(转载)

万恶的汉语

2015年度微型小说评选揭晓:

一等奖:《相约》
男:性会。
女:久痒!

二等奖:《请客》
男:我请你吃饭。
女:不,改日吧!

三等奖:《下面》
男:我饿了。
女:来我家,我下面给你吃!

四等奖:《办事》:
女:我的事办得怎么样了?
男答:日后再说!

五等奖:《选举》
村里选村长。一少妇愤然道:谁干我都同意,我就是不让我老公干。

500miles
12 楼
要是有领导在,就不会这样了
wingreen
13 楼
领导说,改日不如这个星期日,平时大家忙。
小小月
14 楼
哈哈哈哈哈
九道河子
15 楼
你啃腚是个日本人
ozxlu
16 楼
择日不如撞日,就是今日。
小学同桌
17 楼
刘会计二次艳遇。。。遇到又怎样?你又不敢,你只敢调戏~~:)
相关阅读
【曾经荒唐】欢乐中英文IRS:佛罗里达州风暴受灾民众有资格获得税收宽减;4月18日报税截止日和其它日期延长至8月15日怎么开始学佛(六)屠龙之技【曾经荒唐】荒唐的DIY【游记】第三个夏威夷(1):异境2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻【曾经荒唐】一团浆糊【曾经荒唐】Really? No news is good news?不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!邮轮入门谈 下篇辟谷十四天,记录一下。经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息我那些没有天赋的短板!【曾经荒唐】我的吊带同桌【曾经荒唐】吴一个疙瘩打球工作两相宜,数字上心高球迷【曾经荒唐】否命题物理学排斥哲学后出现的两大特征。。。。【曾经荒唐】人不上锁惘少年【曾经荒唐这个情人节过得比较辛苦【曾经荒唐】谁干的?【曾经荒唐】我与亲王擦肩而过【庭院养蜂】蜜蜂买回家了,怎样安装?【曾经荒唐】万恶的苹果手机镜头【曾经荒唐】每年一周免惊嫖妓!讣告!于2023年4月10日去世!【曾经荒唐】继续荒唐【曾经荒唐】帮我度过这夜晚《炸北溪》电影中所有人物介绍【曾经荒唐】香八拉的开拓者【曾经荒唐】表妹的心病2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​【曾经荒唐】还有毛18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日【曾经荒唐】逃课打升级【曾经荒唐】纽约城妹妹在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。