Redian新闻
>
【曾经荒唐】欢乐中英文

【曾经荒唐】欢乐中英文

冲浪潜水员
楼主 (文学城)

继续和小冲浪聊天,是咱的开心事。

小冲浪毕竟还小,我看他时不时就会想捣乱,其实也可能他还在想尝试不同的方法,看结果会怎样。比如说,吃晚饭的时候,请他把水杯放好,他会想把水杯放在一个玩具上面,颤巍巍的勉强保持平衡。

我帮他把水杯放在桌面上,靠里面一点,然后教他,“不需要捣乱也可以很开心的。”

他看着我,眼睛一眨一眨。

不要让他觉得我又在批评他吧,我想,就继续说,“You can have fun without 捣ing乱 or 捣乱ing。”

他笑了,问,“爸爸,你说的是中文还是英文?”

达到效果,我也笑了,说,“是中英文,或者说,Chinese English。”

他笑得更开心了,说,“中英文,”然后,他跟我说,“We're 扫ing烟。”

“什么?”我没听懂,问他。

“We're 扫ing烟。We're sweeping smoke 的中英文。”他很得意地说。

“为什么会这么说?”我需要一些上下文背景。

“A在preschool把一个碗里的东西不小心倒出来了,他就拿扫把去扫,扫的时候地上有些烟。他请我提醒其他小朋友,这边在打扫烟。我就跟过来的小朋友说,We're 扫ing烟,要是TA听不懂,我就说,We're sweeping smoke。”他一口气讲了这么一长串,听来很有条理。

“讲得很好,爸爸听明白了。You were 扫ing烟。是很棒的中英文!”

然后,butcher了英语的父子俩,一起笑得很欢乐。

2023.4

阿尤
2 楼
父子同乐
阿尤
3 楼
以前读到一个笑话,就不说是读者的了

女娃问她妈,卫生巾是干什么用的

她妈说,是特别的日子才用的。

过几天,家里请客,妈妈让女娃准备一下桌子。

当妈妈过来看时,发现每个座位的桌面上,都摆着一个卫生巾

小学同桌
4 楼
嗯,双语教育的确包含有趣的地方,有时候孩子还会不由自主冒出中文,别的小朋友一头雾水,孩子自己乐在其中,哈哈哈哈~~
偶尔掉链子
5 楼
我娃喜欢乱翻译中文词,比如理解是 understanding sister
wingreen
6 楼
冲二代,开心地过童年。
许你一世欢颜
7 楼
我家老大

一岁半的时候,学会了 “大”, 于是什么都用“大”来修饰, 看见一只猫很cute,就是“大cute”, 坐秋千感觉很美,就是“大美”, 学会我,我就是 “大姨”。感觉我吃亏了,我比你妈老,本来就是大姨啊。

冲浪潜水员
8 楼
哈哈,有没有管谁叫“大娘”,一下子回到唐朝
冲浪潜水员
9 楼
谢谢阿尤
冲浪潜水员
10 楼
今天是个好日子
紫色海洋
11 楼
understanding older sister
冲浪潜水员
12 楼
双语欢乐多~~
冲浪潜水员
13 楼
理姐,难怪男士还有小妹EQ赶不上姐
冲浪潜水员
14 楼
哈哈,老理解了
冲浪潜水员
15 楼
谢谢赢赢
Zhuzitaba
16 楼
我们家用

“一把”形容很多

妞妞,你要多少糖- “一把”!

妞妞,你们班多少同学?-“一把”!

……

500miles
17 楼
那怎么办,大大姨?
冲浪潜水员
18 楼
哈哈,你多爱爸爸妈妈 - “一把”!
移花接木
19 楼
你与你妹妹在一起就叫大姨妈,对吧?
相关阅读
218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日【魔都0423】欢乐桌游一起玩,交友不尴尬回国之旅,不沾小便宜【曾经荒唐】我的吊带同桌炒气球滾阴沟间谍卫星路过炸吗【曾经荒唐】一团浆糊迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)最毁孩子的就是各种补习班!【曾经荒唐】继续荒唐2023年4月8日历史上的今天国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月18日)【曾经荒唐】Really? No news is good news?【曾经荒唐】否命题Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!聊聊辟谷(二)【曾经荒唐】还有毛【曾经荒唐】纽约城妹妹冬天里的春意【曾经荒唐】吴一个疙瘩2023年4月8日物联网新闻重返佛罗伦萨:寻猎松露Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【曾经荒唐】万恶的苹果手机镜头【曾经荒唐】人不上锁惘少年【曾经荒唐】表妹的心病今年4月18日报税截止,最后检查这五项是否都准备【曾经荒唐】谁干的?柚子全身都是“宝”Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!【曾经荒唐】香八拉的开拓者【曾经荒唐】我与亲王擦肩而过2023亚城企业家俱乐部新春聚会【曾经荒唐】逃课打升级【曾经荒唐】客套【曾经荒唐】荒唐的DIY上交大量粮票、布票的老海归【曾经荒唐】每年一周免惊嫖妓!我养的文心兰开了 别的兰花还是绿植【曾经荒唐】帮我度过这夜晚
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。