Redian新闻
>
职场bully update

职场bully update

8x8
楼主 (北美华人网)
刚刚咨询了两个律所,两家律所都积极要接这个案子,他们说对我不会有什么后果。当然他们是律师,肯定这么说,所以我厚着脸皮又来请教大家,找律师后,最坏的结果是什么?again,这个圈子非常小,知名的公司就这么几家,我还想工作,我也不想拉前老板和前同事下场,因为他们也要接着在这个行业工作,我告公司hostile workplace,会不会我被整个行业拉黑? 谢谢
bzzby
2 楼
我找过,律师contingency based收费,结果落到了湾湾女法官手里,满盘皆输。不过老天还算眷顾我,现在收入是原单位的十倍。
8x8
3 楼
bzzby 发表于 2024-06-21 01:12
我找过,律师contingency based收费,结果落到了湾湾女法官手里,满盘皆输。不过老天还算眷顾我,现在收入是原单位的十倍。

感谢回复🙏 你是说这种案子还需要出庭?那即便找到下家,看来请假说原因都麻烦
saynomore
4 楼
你如果自掏腰包付律师费,每个律师都愿意接你的案子,完全不代表你输赢的机会。反正不管结果怎样,你按小时付费就是,律师钱到手无所谓输赢。
你付费咨询的一部分,就是最坏的后果可能是什么。直接问律师就好。
8x8
5 楼
saynomore 发表于 2024-06-21 01:37
你如果自掏腰包付律师费,每个律师都愿意接你的案子,完全不代表你输赢的机会。反正不管结果怎样,你按小时付费就是,律师钱到手无所谓输赢。
你付费咨询的一部分,就是最坏的后果可能是什么。直接问律师就好。

两家律所都说没有赔付不收费,都愿意接我的案子,说赢面很大,因为我出示了一些证据
saynomore
6 楼
那祝楼主一切顺利!
你找律师,可以有不同的解决途径。如果律师先代表你跟公司交涉,这是私下不公开的协商,理论上别人不会知道这些事情。如果律师提起诉讼,那么案子本身是公开信息。就是说案子里的详细信息,你可能申请保密不对公众公开,但是这个案子本身,原告被告的身份,和案子的缘由,是公开信息。
ebc
7 楼
楼主行动力太强了👍希望你能成功。
gqsds
8 楼
8x8 发表于 2024-06-21 01:09
刚刚咨询了两个律所,两家律所都积极要接这个案子,他们说对我不会有什么后果。当然他们是律师,肯定这么说,所以我厚着脸皮又来请教大家,找律师后,最坏的结果是什么?again,这个圈子非常小,知名的公司就这么几家,我还想工作,我也不想拉前老板和前同事下场,因为他们也要接着在这个行业工作,我告公司hostile workplace,会不会我被整个行业拉黑? 谢谢

既然律师愿意接这个案子,你有证据在手,可以与EEOC联系,免费的,EEOC会代表你与你的雇主联系,最好的结果是雇主直接怂了与你和解,最差的结果是EEOC认为你根本没有case。
与EEOC谈论一下?
myevan
9 楼
ebc 发表于 2024-06-21 01:46
楼主行动力太强了👍希望你能成功。

真是佩服。祝成功!!加油!
8x8
10 楼
saynomore 发表于 2024-06-21 01:43
那祝楼主一切顺利!
你找律师,可以有不同的解决途径。如果律师先代表你跟公司交涉,这是私下不公开的协商,理论上别人不会知道这些事情。如果律师提起诉讼,那么案子本身是公开信息。就是说案子里的详细信息,你可能申请保密不对公众公开,但是这个案子本身,原告被告的身份,和案子的缘由,是公开信息。

明白了,多谢 也就是说可以让律师不提出诉讼,那就好多了
8x8
11 楼
gqsds 发表于 2024-06-21 01:51

既然律师愿意接这个案子,你有证据在手,可以与EEOC联系,免费的,EEOC会代表你与你的雇主联系,最好的结果是雇主直接怂了与你和解,最差的结果是EEOC认为你根本没有case。
与EEOC谈论一下?

好的,我与律师商量一下要不要 非常感谢🙏
8x8
12 楼
myevan 发表于 2024-06-21 01:53
真是佩服。祝成功!!加油!

谢谢
elevenoclock
13 楼
公司要应诉的话也需要费用的,所以有的情况公司就付钱和解了。两个律师都积极愿意接,说明很好啊。没有身份问题怕个啥,其他公司就算知道了也不能不讲理啊,要是其他公司支持hostile environment,你还愿意去吗?
8x8
14 楼
elevenoclock 发表于 2024-06-21 01:59
公司要应诉的话也需要费用的,所以有的情况公司就付钱和解了。两个律师都积极愿意接,说明很好啊。没有身份问题怕个啥,其他公司就算知道了也不能不讲理啊,要是其他公司支持hostile environment,你还愿意去吗?

谢谢,话是这么说,但是实际上基本没有公司愿意去雇一个起诉原公司的候选人吧,就像面试问为啥离开,如果说是因为以前老板bully,那基本没以后了。
m口罩sk
15 楼
8x8 发表于 2024-06-21 01:38
两家律所都说没有赔付不收费,都愿意接我的案子,说赢面很大,因为我出示了一些证据

告hostile workplace跟告专门针对你的personal bullying不一定是相关的,主要看你提到的证据是什么。
hannsg
16 楼
8x8 发表于 2024-06-21 01:34
感谢回复🙏 你是说这种案子还需要出庭?那即便找到下家,看来请假说原因都麻烦

Need to take a day off due to a personal commitment
huanglin82
17 楼
8x8 发表于 2024-06-21 01:38

估计楼主有铁证。律师最喜欢证据确凿。 好好准备吧。也许就财务自由了。 前面JP Morgan在Plano TX的office开掉一个老印VP,人家老印不是吃素的,马上找律师告公司,其中之一就是discrimination。楼主可以搜一下,新闻上有,目测赢面很大。律师也喜欢接这种大公司的案子,打赢了律师律所名气大振。Again,只要有铁证,公司也是人领导的,有些领导真的是无知无畏,以为现在的员工都不学习不交流的。
笨笨熊
18 楼
哪有那么夸张被整个行业拉黑。现在环境改变很多了,大家都算有同理心,更相信自己和你直接接触的感觉。楼主你的观念也是要更新一下,什么叫把前老板前同事拉下水,你事先肯定要去征求他们意见啊,如果你提出愿意付他们时间的钱,他们很可能会愿意。
cat999
19 楼
加油,有铁证,应该稳赢
huanglin82
20 楼
楼主,我觉得你还要首先明确你的诉求是什么。也就是说,你希望达成一个什么结果?比如,赔钱?比如,让这个老板被公司开掉(基本上一旦公司赔钱超过一定数额,必须得有人走了,甚至不止一个人,因为公司被告去赔钱本身就是一些人的工作玩忽职守了)等等等等。你自己先有一个想法。然后可以和律师讨论可行性,问律师建议。根据你的诉求去制定后续怎么走。 你最不必担心的就是后面找工作。我上一家一个组的有个人pip两次被开掉(完全是故意整人),后来也找到了不错的同行业的工作。现在的劳动力市场早不是过去的美国了,充分包容,很多雇主非常清楚被开不是员工的问题,而是not fit(有毒文化的好听说法)
笨笨熊
21 楼
你前老板前同事看见有律师接案子,没准要参加一起告,那你也不用给他们付费了 🤣 人多了胜算更大
笨笨熊
22 楼
8x8 发表于 2024-06-21 02:05
谢谢,话是这么说,但是实际上基本没有公司愿意去雇一个起诉原公司的候选人吧,就像面试问为啥离开,如果说是因为以前老板bully,那基本没以后了。

你可以说你不太喜欢那里的culture啊,然后把面试公司吹捧一下
8x8
23 楼
m口罩sk 发表于 2024-06-21 02:07
告hostile workplace跟告专门针对你的personal bullying不一定是相关的,主要看你提到的证据是什么。

律师建议我告的是hostile workplace,根据我目前的一些证据
8x8
24 楼
hannsg 发表于 2024-06-21 02:12
Need to take a day off due to a personal commitment

谢谢 🙏
8x8
25 楼
huanglin82 发表于 2024-06-21 02:13
估计楼主有铁证。律师最喜欢证据确凿。 好好准备吧。也许就财务自由了。 前面JP Morgan在Plano TX的office开掉一个老印VP,人家老印不是吃素的,马上找律师告公司,其中之一就是discrimination。楼主可以搜一下,新闻上有,目测赢面很大。律师也喜欢接这种大公司的案子,打赢了律师律所名气大振。Again,只要有铁证,公司也是人领导的,有些领导真的是无知无畏,以为现在的员工都不学习不交流的。

好,我去查一下,感谢mm
8x8
26 楼
笨笨熊 发表于 2024-06-21 02:13
哪有那么夸张被整个行业拉黑。现在环境改变很多了,大家都算有同理心,更相信自己和你直接接触的感觉。楼主你的观念也是要更新一下,什么叫把前老板前同事拉下水,你事先肯定要去征求他们意见啊,如果你提出愿意付他们时间的钱,他们很可能会愿意。

希望了
8x8
27 楼
huanglin82 发表于 2024-06-21 02:22
楼主,我觉得你还要首先明确你的诉求是什么。也就是说,你希望达成一个什么结果?比如,赔钱?比如,让这个老板被公司开掉(基本上一旦公司赔钱超过一定数额,必须得有人走了,甚至不止一个人,因为公司被告去赔钱本身就是一些人的工作玩忽职守了)等等等等。你自己先有一个想法。然后可以和律师讨论可行性,问律师建议。根据你的诉求去制定后续怎么走。 你最不必担心的就是后面找工作。我上一家一个组的有个人pip两次被开掉(完全是故意整人),后来也找到了不错的同行业的工作。现在的劳动力市场早不是过去的美国了,充分包容,很多雇主非常清楚被开不是员工的问题,而是not fit(有毒文化的好听说法)

我的诉求就是让那个vp被开
8x8
28 楼
笨笨熊 发表于 2024-06-21 02:30
你可以说你不太喜欢那里的culture啊,然后把面试公司吹捧一下

受教了🙏
bzzby
29 楼
8x8 发表于 2024-06-21 01:34

pre trial时间都定了 湾湾女突然说没发现retaliation 和种族歧视,就把案子撤了。我当时也是好几个律师可以接我的案子,他们评估都说是非常strong的case,打不赢不收钱的,我的问题在于运气不佳,落到了湾湾女法官手里。
笨笨熊
30 楼
我的诉求就是让那个vp被开
8x8 发表于 2024-06-21 02:35

如果公司因为他要给你赔钱,早晚公司得收拾他。你要的是钱,钱,钱。
8x8
31 楼
笨笨熊 发表于 2024-06-21 02:37
如果公司因为他要给你赔钱,早晚公司得收拾他。你要的是钱,钱,钱。

钱真的不是我的诉求,我就是想让这个bully的源头走
8x8
32 楼
bzzby 发表于 2024-06-21 02:37
pre trial时间都定了 湾湾女突然说没发现retaliation 和种族歧视,就把案子撤了。我当时也是好几个律师可以接我的案子,他们评估都说是非常strong的case,打不赢不收钱的,我的问题在于运气不佳,落到了湾湾女法官手里。

atarashi
33 楼
湾湾女法官 , what does it mean? A judge who is originally from Taiwan? Or a white woman Judge who works at Bay area?
joyce612
34 楼
atarashi 发表于 2024-06-21 08:19
湾湾女法官 , what does it mean? A judge who is originally from Taiwan? Or a white woman Judge who works at Bay area?

看语境应该是台湾人女法官
Grace302
35 楼
mark
相关阅读
2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱杨幂和杨紫面瘫了今天想绝食一天 (Update)个人感慨之138 都是你的钱我是台湾人,也是中国人!抱怨公婆的能不能先看看你自己的老公黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)Makers鲲鹏周行事历 | 06月24日-06月30日赵今麦是不是最具性缩力的女星之一?新古装造型也是今天油股是下跌的,update 两个小时DT 战绩。以后再不晒DT结果啦!哈哈哈2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》长文:说一下身边几个不同国家同学妈妈的婆媳关系求助:职场bully第二次去墨西哥坎昆有意义!00后小伙“爆改”毁容女孩,获3亿人点赞:顶级美貌,比不过有趣灵魂潘兴广场Bill Ackman教你如何做投资Michael Kors 年中大促额外75折,高帮小白鞋打完折$51路易斯安娜州现在要求教室里必须贴“十诫”了太勇了!复旦学生在毕业典礼打老师,怒斥复旦为“混旦大学”(视频)2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)求比较NY的Westchester和长岛Nassau学区号外,俄罗斯和朝鲜达成实质的军事协防,一方被攻击,另外一方Update邓元杰精彩文章汇总(截止到2024年6月30日)玫瑰的故事没法看了,斜纹怎么了?看了刘亦菲的那么多新闻,最佩服的难道不应该是她同父异母的弟弟or妹妹?现在年轻人在国内机会越来越好了尼克鲁(Jawaharlal Nehru)寫給女兒的世界历史故事求助,修房子被白人公司骗,怎么办这才是爱情【七绝】 初相见 (有感九兄好诗/图)缴械!切断特种兵手指!中国海警对菲律宾登临检查视频曝光(视频)公婆每次来都炫富……我的梦境人生 - 那些年里做过的那些梦退休 117-无弦法师2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》今早市场:2024年4月22日潘兴广场Bill Ackman如何看待AI的投资《母女倆(十一)Will's GenAI硬件榜 2024年6月
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。