Redian新闻
>
我是不是母语羞涩症,国产剧看一分钟就看不下去了

我是不是母语羞涩症,国产剧看一分钟就看不下去了

doctor.evil
楼主 (北美华人网)
看每个人都打的夸张的苹果光就受不了,觉得fake的很。
看人物对话也觉得傻的不行,因为太戏剧,现实中没人那么说话。
看剧情也觉得编剧没什么生活历练,纯纯瞎编故事。
总之是觉得stage的太厉害,完全无法入戏,我净挑毛病了。

vivian.
2 楼
电视剧嘛不就是看个热闹,何必太认真
定慧寺
3 楼
您可是一下子把国产剧都打死啦…… 要不您说说您都看了什么剧?
proserpina
4 楼
古裝ok
左蹄猪猪
5 楼
我听广播剧
宫迷
6 楼
国内现代剧限制太多,拍了也不一定能播,看国外的吧。
wonaiwangerxiao
7 楼
我今天在看梦华录,剧情台词尴尬的人不忍直视…糟糕的是我是那种很难半途而废的人….
左蹄猪猪
8 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2024-06-22 04:03
我今天在看梦华录,剧情台词尴尬的人不忍直视…糟糕的是我是那种很难半途而废的人….

“糟糕的是我是那种很难半途而废的人”
哈哈,这句有喜感。
proserpina
9 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2024-06-22 04:03

LOL
Laughaway
10 楼
可能剧没看对,这两年比较写实的剧情也好的越来越多了,不都是那种浮夸死亡打光的
free4zhe
11 楼
你不是一个人,偶然tvb有能看下去,例如新闻女王,但是也不多。还不如看美国剧
mickey2007
12 楼
free4zhe 发表于 2024-06-22 05:02
你不是一个人,偶然tvb有能看下去,例如新闻女王,但是也不多。还不如看美国剧

🤝
m_小鱼儿_m
13 楼
我也从来不看。但以前的老剧优秀的很,是看得进的。所以不是母语羞涩。
愉快灌水
14 楼
微信 Channels 里面的短剧更是惨不忍睹。
BubbleBee
15 楼
回复 1楼 doctor.evil 的帖子
正常,我也看不下去,一个个的假的要死,还被夸“飚演技”,演技个茄子,越演越倒退。以前的大陆片子虽然内容沉闷,但演员还是在老老实实的演。现在的所有演员(包括那些所谓老戏骨)都疯狂追求表情夸张,就像不夸张点观众看不懂他的喜怒哀乐似的。要说是我老了审美停留在几十年前,那又怎么解释很喜欢美国电影,美国无论新老演员,只要是top梯队的,演的都非常自然,好片子那真是让人共情。 国产的水平跟抖音断句没有太大区别,唯一区别可能就是服装道具比抖音短剧要好点,演员一个赛一个都在装,没法看

BubbleBee
16 楼

我跟你一样看剧强迫症,开看了就一定要看完。不过现在快被国产烂片治好了,太难看了,最近的一部好片是剑雨,再之前是疯狂的石头。之后再没能看的片子了,都假的让人吐血
BubbleBee
17 楼
愉快灌水 发表于 2024-06-22 05:18
微信 Channels 里面的短剧更是惨不忍睹。

没有本质区别。一种演法,相似的弱智内容
Silesile
18 楼
漫长的季节,最近唯一看着不错的。其它的包括同一个导演和主演的都看不下去。
spot
19 楼
国产剧绝大多数说话速度超级慢,一个个咬文嚼字,一多半还一个语速,完全是台词表演。正常人生活中不可能这么慢说话。
混凝土举人
20 楼
漫长的季节,父母爱情都很好看
21 楼
Silesile 发表于 2024-06-22 05:58
漫长的季节,最近唯一看着不错的。其它的包括同一个导演和主演的都看不下去。

同意!这么多年,就漫长的季节追完了,其他剧看不完一集,太假太做作夸张
ecnanif
22 楼
我也是。
太假,剧情太假,演技尴尬,又很慢,大都言情剧。
韩国的那些偶像剧我也看不下去。
splith
23 楼
doctor.evil 发表于 2024-06-22 02:33

和我一样,看国产剧看不下去,就觉得太假了
看韩剧美剧就容易入戏,也许是不熟悉?韩剧光看字幕都忙不过来,lol
splith
24 楼
宫迷 发表于 2024-06-22 02:46
国内现代剧限制太多,拍了也不一定能播,看国外的吧。

这也是一个原因,韩剧美剧有些人性的东西
shanggj
25 楼
splith 发表于 2024-06-22 07:35
这也是一个原因,韩剧美剧有些人性的东西

Netflix 上不少国剧。没一个能看下去的 韩剧也不少 更看不下去
冰是睡着的水
26 楼
所以我现在基本不看, 😂 实在是高光打得难受
splith
27 楼
shanggj 发表于 2024-06-22 07:39
Netflix 上不少国剧。没一个能看下去的 韩剧也不少 更看不下去

韩剧还好吧?像鱿鱼游戏,寄生虫之类的很不错了
一些喜剧片看着也挺好玩的,刷剧还是能刷一刷的
喜羊羊888
28 楼
我也完全看不下去国剧,太假。不看不是损失。
Momo99
29 楼
国产电视剧有的可以看。大部分看不下去。 国产电影总体来说比电视剧的质量好。
笨笨熊
30 楼
我也好受不了他们拿腔拿调的说台词,这种都是烂剧,正常说话的有,你得淘,我推荐那个黑土无言,消失的十一层。
thyx
31 楼
我也只追了漫长的季节,看完很压抑难受,非常后悔看,再不看国剧了
日剧挺自然和温馨的,要不你试试日剧?

morse_homology
32 楼
doctor.evil 发表于 2024-06-22 02:33

母语羞涩症患者建议用英文发帖。
chop2004
33 楼
spot 发表于 2024-06-22 06:47
国产剧绝大多数说话速度超级慢,一个个咬文嚼字,一多半还一个语速,完全是台词表演。正常人生活中不可能这么慢说话。

是,我看个视频一般都用两倍速
剔透玲珑
34 楼
那你别看这些古偶现偶啊,看看显示题材的
itmm
35 楼
与你相反,欧美剧多数几分钟看不下去,大多数都啥玩意啊; 韩剧日剧有部分可看,总体也不比国剧质量高, 至于台港剧已完全没落不值一提
mt.everest
36 楼
要不你看狂飙?狂飙是这两年最值得看的电视剧 热度足 主题野 看完好几年了也有人讨论
hr717
37 楼
BubbleBee 发表于 2024-06-22 05:30
我跟你一样看剧强迫症,开看了就一定要看完。不过现在快被国产烂片治好了,太难看了,最近的一部好片是剑雨,再之前是疯狂的石头。之后再没能看的片子了,都假的让人吐血

同赞剑雨,非常好看。特别是郑雨盛,帅极了。杨紫琼虽然看着太沧桑了但是不违和,但是这电影不算“最近”吧?而且也不是大陆片啊。
国产剧追到底的有潜伏,黎明之前,白夜追凶,漫长的季节。
版上铺天盖地强推的古装剧偶像剧脑残得不行,曾经试着看过,实在难以下咽。
doublemint
38 楼
天行健很好看。虽然也有bug。但是故事主线其实不重要。主要看乱世中的群像。在我这边至少是比狂飙要好看的。可能和漫长的季节打个平手,甚至更好。
另一个我这些年看完还觉得回味无穷的是古相思曲,但是这个受众少一些,感觉不适合直男。
pwwq
39 楼
定慧寺 发表于 2024-06-22 02:36
您可是一下子把国产剧都打死啦…… 要不您说说您都看了什么剧?

2000年以后的国产电视剧,
绝大部分都是垃圾
2000年以前的还有一点可看的,哪怕是 新闻联播之后的那种长篇古装剧,至少演员都是正经演技出身的,
后来的都什么玩样儿
cress
40 楼

搞不懂梦华录打分还很高呢 我坚持了两三集
patrickcp
41 楼
这和母语没关系,国产剧就是很弱智
shaohuacrystal
42 楼
楼主,你得的是”bull shit羞涩症”。我和你同病相怜!
紫心汤圆
43 楼
去看三国演义,国内90年代的,然后写写观后感,里面没有死亡打光,台词精炼。
44 楼
BubbleBee 发表于 2024-06-22 05:30

看完梦华录我总结了一下感觉编剧和导演是这么做的:剧的主要目的是拍出好看的人和谈恋爱的场景以便截出美图。不必费神考虑剧情合理性、人物言行是否符合时代背景。
我想象“这是穿着古装的现代爱情片”才勉强消散了自己浓重的心理不适。看的过程中感受到的尴尬和不适,使得我觉得被侮辱了。得去看看宫崎骏恢复心理健康。
COA
45 楼
free4zhe 发表于 2024-06-22 05:02

Tvb但在能看下去的也很少了还不如国产剧。那个继承者没法看下去
46 楼
补充一下引起心理不适的剧情:没结婚,就公共场所当着人亲吻(这只好想象是现代了,并且是欧美化的人家);没结婚,甚至没有下聘书,女主的好朋友就以已婚状态称呼男主“我姐夫”….“大嫂”
上帝啊….
COA
47 楼

我觉得梦华录不错
projecthailmary
48 楼
有句古话叫做xx就是矫情
sweetiewu
49 楼
Laughaway 发表于 2024-06-22 04:36
可能剧没看对,这两年比较写实的剧情也好的越来越多了,不都是那种浮夸死亡打光的

说反了吧, 前几年还有点好剧, 现在真是都是垃圾, 没有一个剧能看超过5集
COA
50 楼
ecnanif 发表于 2024-06-22 07:14
我也是。
太假,剧情太假,演技尴尬,又很慢,大都言情剧。
韩国的那些偶像剧我也看不下去。

韩国剧也是产量多良莠不齐,推荐最近看的需要浪漫3,
doublemint
51 楼
那你别看这些古偶现偶啊,看看显示题材的
剔透玲珑 发表于 2024-06-22 09:02

嗯。家庭题材的其实不错。都挺好。小舍得。但是涉及职场的统统都不行。国产剧人不能上班,上班上的都是假班。社畜小白领尤其假。
好片子其实有的,很多都没有流量不出名。
doublemint
52 楼
我推荐一个老片子,叫毛骗。里面对话非常生活了,绝对没有打光什么的。好几季。就怕你又受不了那种粗糙的质感。
53 楼
不过韩剧看多了业总结出他们的规律了:财阀偏偏爱上穷人…
近年的剧增加了一个合理化这种突兀、脱离现实的爱情的因素-命中注定的姻缘。例如,几代轮回的记忆;小时候的救命恩;年少的怦然心动….
不过,虽然充满套路,剧情和台词还算经得起推敲,并且时常充满人性的光辉。
飞袖
54 楼
上次有个ID 也这样说过,结果报了一下他喜欢的,大家只能哄笑着散了。美剧韩剧也假啊,只是假的方式不一样罢了。
楼主肯定不敢报自己喜欢的电影电视。

55 楼

弃剧 是一种能力 lol

zzcat
56 楼
楼主试试天行健。看过的基本评价都很好,很多人评价像是十几年前那样认真做出来的剧。好多老戏骨,主演没名气但演技非常好,原声台词,台词是真的牛。原创剧本,剧本,导演,演员,制作包括音乐无一不精,有文化,有格局,有深度。我也很少能看进去国产剧,其实美国剧我能一直坚持追下去的也不多。但这部我像很久以前那样原速一集不拉的追完,现在还在上头。可惜这剧是突然空降,完全没宣发,据说刚过审连夜赶紧放,所以知道的人不多。还有,我也很喜欢剑雨。是属于隔一段时间想起来就会重温的电影。
飞袖
57 楼
zzcat 发表于 2024-06-22 09:51
楼主试试天行健。看过的基本评价都很好,很多人评价像是十几年前那样认真做出来的剧。好多老戏骨,主演没名气但演技非常好。原创剧本,剧本,导演,演员,制作包括音乐无一不精,有文化,有格局,有深度。我也很少能看进去国产剧,其实美国剧我能一直坚持追下去的也不多。但这部我想很久以前那样原速一集不拉的追完,现在还在上头。可惜这剧是突然空降,完全没宣发,据说刚过审连夜赶紧放,所以知道的人不多。还有,我也很喜欢剑雨。是属于隔一段时间想起来就会重温的电影。

天行健里面那只打不死的小强也是需要忍的。
58 楼
五六年前我能一年看/听几十部国产剧 现在 我宁可看字幕去看韩综 也不想浪费我不值钱的时间去看/听国产剧了 除非朋友强推的 才会去看
shirley951951
59 楼
最让我受不了的是演员都压着嗓子说话。 声音不是清亮的,而是那种很虚很假很低的音,各个都好像很深沉,可一听就出戏。 比这个更受不了的是配音,因为配音我连甄嬛传都看不下去,第一集入宫吧,甄嬛在和沈姐姐(是不是这个)说话,甄嬛还行,沈姑娘一开口我就把电视给关了,简直难受到家。 然后那些奇葩的台词,最近播的那个什么,主角一开口就是;“涂山我罩的,懂?” 我知道这是动漫改编,但是编剧写这句的时候就没想到一个三十五六的演员说这话有多么的….. 女演员总整容,微表情都做不出来,男演员就耍帅;一个比一个油,台词说不明白,编剧问题更大,都从网络小说里改。 怎么能看下去呢? 最近一部看的还是黎明之前。
60 楼
我觉得梦华录不错
COA 发表于 2024-06-22 09:38

最后一集很不错(大殿里说的那几段话我很真诚地哭了)
其实第一集也不错。如果就那样拍出写实的生活、温暖的人际关系、努力生活的人们,不要加那些突兀的现代男女相处模式、特效的假背景和神化的打斗,该多好。
Greenface
61 楼

我看国产剧也觉得假的要命,但是就爱看这种感觉,纯为了休闲娱乐不想动脑子
ArcticCat
62 楼
梦华录我坚持了十四集,还算好的。 那个杨幂演的三生三世,看一集我女儿就提出抗议,说里面的人都是傻的吗?我觉得可能刚开始不好看,下面就好看了。看了第二集,更是弱智。
飞袖
63 楼
媲 发表于 2024-06-22 09:52
五六年前我能一年看/听几十部国产剧 现在 我宁可看字幕去看韩综 也不想浪费我不值钱的时间去看/听国产剧了 除非朋友强推的 才会去看

韩综真是看的累死了,那么多废话还需要盯着屏幕看字幕,这个能看下去的才真是值得佩服。娱乐消闲额,就要找最不费脑最不费眼的
飞袖
64 楼
梦华录我坚持了十四集,还算好的。 那个杨幂演的三生三世,看一集我女儿就提出抗议,说里面的人都是傻的吗?我觉得可能刚开始不好看,下面就好看了。看了第二集,更是弱智。
ArcticCat 发表于 2024-06-22 09:57

三生三世当时热播的时候,观众自己都是骂到11-12 集才开始不骂的,后来就成了热播剧了。尤其是到挖眼睛跳仙台那里,就突然全网火了。只能说无聊的人太多。入戏到了一定的程度就不无聊了,就出话题了。
65 楼
媲 发表于 2024-06-22 09:51
弃剧 是一种能力 lol

忍不住看了开头必须知道结尾的本性…..
断然止损,真的需要毅力。忽然想做个问卷:发现烂剧就断然弃剧的人,和发现婚姻不合适就断然离婚的人,的相关性。
zzcat
66 楼
飞袖 发表于 2024-06-22 09:52
天行健里面那只打不死的小强也是需要忍的。

哈哈是的,很多人抱怨这个。我一开始也觉得以这个剧本导演的水准不应该有这样的bug啊。后来我看到有人说这隐喻封建顽固思想和势力的顽固,一次次死灰复燃,我觉得这还可以接受。
morse_homology
67 楼
sweetiewu 发表于 2024-06-22 09:39
说反了吧, 前几年还有点好剧, 现在真是都是垃圾, 没有一个剧能看超过5集

看了漫长的季节,樊城之下,和狂飙吗?
最近的新生也可以看看啊。
bluebluerain
68 楼
相反的我不喜欢美剧 特别是那种每集一个单元剧那种 人物关系太少 故事线拉垮 没法看到一个完整的故事。去健身房跑步看电视最苦恼 基本上两集下来就知道套路了看不下去了。有故事性的几季几季的几年几年的 没完没了。所以宁愿看韩剧国产港剧日剧 看完就完事那种。但是电影还是得美国的。
飞袖
69 楼
相反的我不喜欢美剧 特别是那种每集一个单元剧那种 人物关系太少 故事线拉垮 没法看到一个完整的故事。去健身房跑步看电视最苦恼 基本上两集下来就知道套路了看不下去了。有故事性的几季几季的几年几年的 没完没了。所以宁愿看韩剧国产港剧日剧 看完就完事那种。但是电影还是得美国的。
bluebluerain 发表于 2024-06-22 10:18

美剧这些年来也越来越不好看,可能是套路也看熟了。电影电视的本质就是个虚幻的泡泡,放出来给你逃离现实的。 每个人都有逃离现实的方法,有人是喜欢旅游, 有人是喜欢钓鱼,有人是喜欢游戏。 有人喜欢上网瞎扯,有人喜欢跑马,脑袋放空在那里做两腿机械运动。 偏偏有些傻叉,总觉得某种休闲更高级。
bluebluerain
70 楼
美剧这些年来也越来越不好看,可能是套路也看熟了。电影电视的本质就是个虚幻的泡泡,放出来给你逃离现实的。 每个人都有逃离现实的方法,有人是喜欢旅游, 有人是喜欢钓鱼,有人是喜欢游戏。 有人喜欢上网瞎扯,有人喜欢跑马,脑袋放空在那里做两腿机械运动。 偏偏有些傻叉,总觉得某种休闲更高级。
飞袖 发表于 2024-06-22 10:25

挺同意的。没有啥高级不高级的。达到放松和timing killing 又不会无聊的目的就好。 我看剧跟当下的心情巨有关系。
veroandryan
71 楼
国产剧我是完全看不下去,根本就不会去看,太假了,就说如果真怎么可能让你看? 没看过综艺类的偶尔看一下搞笑贾玲,全是笑话她身材,拿身材说事,反正是完全看不下去。 看美剧
glsxj
72 楼
回复 69楼 飞袖 的帖子
最后一句骂得痛快。 我有某些词语羞耻症,很是羡慕别人能畅汗淋漓地直抒胸臆。
Momo99
73 楼
glsxj 发表于 2024-06-22 10:32
回复 69楼 飞袖 的帖子
最后一句骂得痛快。 我有某些词语羞耻症,很是羡慕别人能畅汗淋漓地直抒胸臆。

我本来也是觉得骂得巨解气,你这“词语羞涩症”把我看乐了。。
为什么你们都这么有才啊。“母语羞涩症”“词语羞涩症”。。
lovejames
74 楼
梦华录前半部很好看 后半部我弃掉了 编剧不行 编不出情节了 主演CP演的真好真美。 樊城之下很好看编导有才华。可惜男主演技弱一些。配角都比男主演技优秀。 天行健很好看 编导有才华,男主优秀应该拿奖,本年度最佳。
75 楼
飞袖 发表于 2024-06-22 10:00
韩综真是看的累死了,那么多废话还需要盯着屏幕看字幕,这个能看下去的才真是值得佩服。娱乐消闲额,就要找最不费脑最不费眼的

只有几个好看的才能看得下去,半年了也就看了两个半, 真心不多,稍微不那么好看的我也看不了半点, 豆瓣打分都9+以上 一堆好评, 我知道很多人嗤之以鼻,几年前我也跟你一样,完全不理解为啥有人愿意看字幕看综艺, 最近一年不到 发现熬着听国产剧 劣质的还不如去看字幕了。。。
反正都是看 消磨自己不值钱的时间, 也要稍微优化一下 lol
当然别人时间那么珍贵 怎么花我都理解, 不judge。

飞袖
76 楼
梦华录前半部很好看 后半部我弃掉了 编剧不行 编不出情节了 主演CP演的真好真美。 樊城之下很好看编导有才华。可惜男主演技弱一些。配角都比男主演技优秀。 天行健很好看 编导有才华,男主优秀应该拿奖,本年度最佳。
lovejames 发表于 2024-06-22 10:38

天行健里面思维输出太厉害了,可能是我不喜欢的原因吧,谁说年轻鲜活的生命要为革命抛头颅洒热血的? 还必须要跟着热需沸腾的? 每个人只活一次啊,可历史和地球是无休止的往前走的,也许地球都有毁灭的那天。这个剧拍的还可以,制作很好。。但我不是很上脑,经常就看不下去。
蓝金海
77 楼
坚持一下,我很少能超过10集,前几集一般好看一些。后面可以快进着看。
Felixa
78 楼
国产剧能看下去的的确不多,主要就是编剧导演演技台词普遍拉垮。漫长的季节确实不错,值得一看,基本达到国际水准。至于有些全线拉垮的,给人安利等于浪费别人生命
lovejames
79 楼
morse_homology 发表于 2024-06-22 10:13
看了漫长的季节,樊城之下,和狂飙吗?
最近的新生也可以看看啊。

新生好看吗?没有烂尾吧? 看题材卡司还是挺感兴趣 还没有看。
飞袖
80 楼
国产剧能看下去的的确不多,主要就是编剧导演演技台词普遍拉垮。漫长的季节确实不错,值得一看,基本达到国际水准。至于有些全线拉垮的,给人安利等于浪费别人生命
Felixa 发表于 2024-06-22 10:47

对剧的播出熟悉的就知道漫长的季节从开播故事都没展开就炒作的很厉害,开篇就9点几分。这个剧的导演和主演都是擅长炒作的,只不过后来看下来大家看觉得也不错,因为你讨论的是“安利” 我想告诉你的是, 漫长的季节从一开始就是大规模的安利。
81 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2024-06-22 10:09
忍不住看了开头必须知道结尾的本性…..
断然止损,真的需要毅力。忽然想做个问卷:发现烂剧就断然弃剧的人,和发现婚姻不合适就断然离婚的人,的相关性。

也可以跳去看一下结尾, 就这国产剧的走向还需要坚守几十个小时全程看完才能知道吗?太看低自己的智商了吧
看剧和婚姻有啥可比性? 看个剧还上到了婚姻的高度?
一年几百部国产剧供女人消遣,vs 普通女人一年有几个猪可以选? 人人黄玫瑰吗? lol

Felixa
82 楼
shirley951951 发表于 2024-06-22 09:54
最让我受不了的是演员都压着嗓子说话。 声音不是清亮的,而是那种很虚很假很低的音,各个都好像很深沉,可一听就出戏。 比这个更受不了的是配音,因为配音我连甄嬛传都看不下去,第一集入宫吧,甄嬛在和沈姐姐(是不是这个)说话,甄嬛还行,沈姑娘一开口我就把电视给关了,简直难受到家。 然后那些奇葩的台词,最近播的那个什么,主角一开口就是;“涂山我罩的,懂?” 我知道这是动漫改编,但是编剧写这句的时候就没想到一个三十五六的演员说这话有多么的….. 女演员总整容,微表情都做不出来,男演员就耍帅;一个比一个油,台词说不明白,编剧问题更大,都从网络小说里改。 怎么能看下去呢? 最近一部看的还是黎明之前。

国产剧的毒瘤就是配音,一个演员连原声都做不到是怎么好意思去演戏的?这不是作弊是什么。当然这类演员应该在10年内会被淘汰光,最近几年的配音剧基本都扑了,也算是观众的选择吧
FanJia
83 楼
剧情也是太狗血,和韩剧学的,没几部好看的
lovejames
84 楼
天行健里面思维输出太厉害了,可能是我不喜欢的原因吧,谁说年轻鲜活的生命要为革命抛头颅洒热血的? 还必须要跟着热需沸腾的? 每个人只活一次啊,可历史和地球是无休止的往前走的,也许地球都有毁灭的那天。这个剧拍的还可以,制作很好。。但我不是很上脑,经常就看不下去。
飞袖 发表于 2024-06-22 10:47

我看的时候完全没有你的顾虑 这个剧没有说教的感觉 反而就是特定一个历史环境节点上的一群人, 浮生百态 ,每个人都在自己的立场上做了选择、走了自己选的那条路。比如,卓不凡夫妇就完全对变革没有兴趣 活在自己的世界里 最后选择归隐山林(虽然结局意外), 游离于时代变迁之外 也没人强迫他们一定参与什么 男主都不劝他 ,没输出,道不同不相为谋。男女主都是自己本心的选择而走了某一条路。
almomega
85 楼
zzcat 发表于 2024-06-22 09:51
楼主试试天行健。看过的基本评价都很好,很多人评价像是十几年前那样认真做出来的剧。好多老戏骨,主演没名气但演技非常好,原声台词,台词是真的牛。原创剧本,剧本,导演,演员,制作包括音乐无一不精,有文化,有格局,有深度。我也很少能看进去国产剧,其实美国剧我能一直坚持追下去的也不多。但这部我像很久以前那样原速一集不拉的追完,现在还在上头。可惜这剧是突然空降,完全没宣发,据说刚过审连夜赶紧放,所以知道的人不多。还有,我也很喜欢剑雨。是属于隔一段时间想起来就会重温的电影。

因为版上推荐,去看了天行健,看完觉得注水严重。看小仵作时候留下的对导演楼健的好印象全抹掉了,为了凑够36集注那么多水值得吗?
飞袖
86 楼
我看的时候完全没有你的顾虑 这个剧没有说教的感觉 反而就是特定一个历史环境节点上的一群人, 浮生百态 ,每个人都在自己的立场上做了选择、走了自己选的那条路。比如,卓不凡夫妇就完全对变革没有兴趣 活在自己的世界里 最后选择归隐山林(虽然结局意外), 游离于时代变迁之外 也没人强迫他们一定参与什么 男主都不劝他 ,没输出,道不同不相为谋。男女主都是自己本心的选择而走了某一条路。
lovejames 发表于 2024-06-22 10:54

激励看下去的觉得特别好看,觉得很上头的是不是很赞同主线的那些人? 至少我看讨论的就是, 像我这种看浮生画卷的,就不怎么上头。我就会觉得很散,也许楼上说的注水吧,我也不知道怎么解释。我一直在看,是我喜欢看里面的一些东西,武打,骑马和场景之类的。
shirley951951
87 楼
韩剧自从Netflix进入之后也找不出几个能看的。 不过不知道是不是非本土语言的问题,韩剧美剧这些,好不好看一回事,但是看着起码不出戏,就是演员不尴尬,国内很多剧,看五分钟头皮都发麻。
飞袖
88 楼
shirley951951 发表于 2024-06-22 10:57
韩剧自从Netflix进入之后也找不出几个能看的。 不过不知道是不是非本土语言的问题,韩剧美剧这些,好不好看一回事,但是看着起码不出戏,就是演员不尴尬,国内很多剧,看五分钟头皮都发麻。

说韩剧美剧不出戏的一定还没把套路看出来。
2018xixi
89 楼
只看好剧,豆瓣评分7.5以上的一般可以,尤其是老剧
Felixa
90 楼
飞袖 发表于 2024-06-22 10:49
对剧的播出熟悉的就知道漫长的季节从开播故事都没展开就炒作的很厉害,开篇就9点几分。这个剧的导演和主演都是擅长炒作的,只不过后来看下来大家看觉得也不错,因为你讨论的是“安利” 我想告诉你的是, 漫长的季节从一开始就是大规模的安利。

那确实也得安利的起来,很多剧大规模炒作结果扑街的多了去了,比如什么狐妖小红娘。
91 楼
Felixa 发表于 2024-06-22 10:47

是的 一年甚至几年也就1-2部吧, 这个版现在只要有人抨击国产剧粗制滥造, 就有人拿漫长的季节来反驳, 都播出一年多了吧, 咋还是漫长的季节呢? 说不好看的是指95%的不好看不代表没看过浪漫的季节。。。
不会到了明年 还是拉漫长的季节来撑门面吧?

lovejames
92 楼
飞袖 发表于 2024-06-22 10:57
激励看下去的觉得特别好看,觉得很上头的是不是很赞同主线的那些人? 至少我看讨论的就是, 像我这种看浮生画卷的,就不怎么上头。我就会觉得很散,也许楼上说的注水吧,我也不知道怎么解释。我一直在看,是我喜欢看里面的一些东西,武打,骑马和场景之类的。

可能每个人观感很不一样吧。我也完全没觉得注水 ,四对CP,那么多角色,才36集而已 。 小仵作我还是后刷的 这差远了 完全不是一个档次啊 小仵作是无脑下饭的偶像剧。男主很帅所以我刷完了。
飞袖
93 楼
媲 发表于 2024-06-22 11:01
是的 一年甚至几年也就1-2部吧, 这个版现在只要有人抨击国产剧粗制滥造, 就有人拿漫长的季节来反驳, 都播出一年多了吧, 咋还是漫长的季节呢? 说不好看的是指95%的不好看不代表没看过浪漫的季节。。。
不会到了明年 还是拉漫长的季节来撑门面吧?

我觉得漫长的季节也撑不起来,其实又如何呢。如果放出来的泡泡不是泡泡,那就去看DOCUMENTARY, 就别说现在 DOCUMENTARY 都不够写实了,都带着个人观点。
Momo99
94 楼
老剧有几个真的可以。 比如《亮剑》《士兵突击》这都是我基本从头到尾看完了的。 《潜伏》也还行。《暗算》我也觉得很不错。
almomega
95 楼
lovejames 发表于 2024-06-22 10:54

卓不凡夫妇结局意外?一开始就知道是死路一条吧?不牺牲才是意外。这个剧把三种清朝末年的思想融汇在一起互相碰撞,是唯一的亮点,其他有点吹过头了,或者带着很高的期望去看,结果令人失望
飞袖
96 楼
lovejames 发表于 2024-06-22 11:03
可能每个人观感很不一样吧。我也完全没觉得注水 ,四对CP,那么多角色,才36集而已 。 小仵作我还是后刷的 这差远了 完全不是一个档次啊 小仵作是无脑下饭的偶像剧。男主很帅所以我刷完了。

小五作的确是更低档次的,我弃剧更早,我是没想到你会拿小五作做对比,那是完胜的。
xiaojiejie
97 楼
spot 发表于 2024-06-22 06:47

真按生活中那么说话,那你才是一秒都不能忍那。不信你去看看综艺就知道了
98 楼
Felixa 发表于 2024-06-22 10:52
国产剧的毒瘤就是配音,一个演员连原声都做不到是怎么好意思去演戏的?这不是作弊是什么。当然这类演员应该在10年内会被淘汰光,最近几年的配音剧基本都扑了,也算是观众的选择吧

配音这个真的特色了, 别的国家只有不是人演的才需要配音, 国内 演员的口条都不算入门标准, 活人给活人配音, 而且越来越盛行, 找个演员 就看脸吗? 还一大部分都一个厂出品

maodouchong
134 楼
同意,国产剧经常说话感觉不是正常人讲话,内容尴尬,尤其现代剧 磨皮严重,打光不自然,美化过重,跟食物里面的科技狠活儿差不多 各个都觉得自己身怀演技,真的笑到不行
hope20111
135 楼
别说电视剧里了,国内生活里一些小姑凉也那样子假假的说话,听的我掉鸡皮嘎哒
whisperer
136 楼

梦华录之前看人家迷恋古偶嗑cp 我都觉得是脑残有病 梦华录之后我完全理解了 说白了古偶看的不是剧 是人😂😂
yeno
137 楼
美剧不是一样假,现实中他们也这样吗。
mt.everest
138 楼
hope20111 发表于 2024-06-22 17:09
别说电视剧里了,国内生活里一些小姑凉也那样子假假的说话,听的我掉鸡皮嘎哒

哈哈哈哈 懂
相关阅读
所谓的师夷长技以制夷走势比想象要强,那么继续增加长线仓位,短线等high two 吧。2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》菲律宾:和中方只是一场误会,不会触发《美菲共同防御条约》。孩子说要参加学校的抗议活动《魅羽活佛》第375章 捡匕首的女孩哪里买衣服最便宜求助——娃爸失业后行为异常,怎么合理保护小孩大家早饭都吃点啥啊?求idea【五律】此春‘’北囯之春‘’ karaoke by Ty我为什么不是一位军事专家?2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》大陆的出国还是不要学烘培了,第一次就毁了了房东的台面,恶臭自己没法住多年没有逛商场了,今天逛了两小时,感觉穿衣服这件事,真的是给自信挺拔的人准备的,否则就是浪费布料面签被拒当年偷渡客会议盛事|6月22日-23日,2024年亚洲心血管临床研究研讨会大咖云集,共话学术前沿,期待与您云端相聚!回国旅游一点小感想速八一个娃同学妈妈百思不得其解:为啥这房子可以要价2m?如果假设中国突然对美国实行单方面免签证,美国会如何反映?从解放军新兵到美军少校大家评个理2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)2024年6月美国移民排期更新2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱这当了王后就是不一样,卡米拉啥珠宝都能戴了......孤独寂寞冷关于【星空月夜系列】IMF也看不下去了初三很苦,高三很苦,撑不下去的时候,就看看这20张图!(转给孩子)好奇,为什么都在拍亦舒的同名小说改编剧?刚刚结束一段感情FreeStyle Libre 才用了7天,血糖🩸好了很多很多,上图上汽智己再碰瓷,雷军都看不下去了马斯克被爆料升级当12宝爸了,和下属有第3个娃(图)阿肯色mass shooting,放倒了十几个,至少死了三个了收集人生的领悟
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。