Redian新闻
>
记得有一位哲学家说过,人类进步的动力就是

记得有一位哲学家说过,人类进步的动力就是

得瑟一下
楼主 (文学城)

下一代不听从上一代的。

看着一帮自己的生活就一地鸡毛的家长,

还给孩子指导这个指导那个,

把自己的井蛙之见强加于孩子的,

真不知道是为孩子好,还是坑孩子,

知道这句话不?

爱就是放手!

Vaseline123
2 楼
看着一美费心孩子,下面还聊到金融投资理财. 她这年龄,想听过几年她来分享成绩
3 楼
你错了。十年树木 百年树人。树人的过程就是支持引导而不是让其疯长走弯路

同样是CS四年毕业,为什么大多数只赚10万而有的就赚40万?你以为紫檀的家长每天灌水都是为自己吗还不都是想办法尽快让孩子找到挣大钱的机会和捷径?

谁不一地鸡毛?

大号蚂蚁
4 楼
过犹不及。总是从新发明轮子也就总是茹毛饮血。站在巨人肩膀上有两重含义。细细品。
5 楼
早上好!我会待在紫檀不走的因为我知道孩子会不断给我惊喜因为我喜欢分享和不断学习
Vaseline123
6 楼
一美啊,你听过任何人对你说的话吗?孩子脾气可能像你
randomness
7 楼
但是这四十万不是家长帮娃找到的。从小引导培养一定有
8 楼
所以从小引导和培养就是从小干预啊,一个道理
9 楼
EQ更像他爸。
两女宝妈
10 楼
可能百年树人指的是人品方面的培育?学习上其实不存在走弯路,只是现在大家觉得40万是捷径了,所以衬托出所谓的弯路?!
两女宝妈
11 楼
感觉40万决定因素是天赋吧
Vaseline123
12 楼
是从小细雨润无声般的关怀和引导. 紫檀很多家长非常厉害的
篱笆08
13 楼
哈哈,我是虎妈。想一直管下去。孩子比我更虎,坚决顽强抵抗,誓死不屈。虎妈我被迫失业,被踢出局,

只能混迹江湖,吐糟加胡言乱语以慰藉受伤的心灵。

14 楼
这些我做的非常好不输坛里的任何人。他的转折点就是初中开始沉湎于游戏。

我从他初中开始就是单妈了。一个人带着孩子来到纽约承担生活。

15 楼
篱笆,还记得我们当时在琴园吗?你家大囡琴弹的好还漂亮。现在她还弹琴吗?
恒妈
16 楼
40万以上可能情商比较高,另外还要看高工资的可持续性
篱笆08
17 楼
坚决不弹了。钢琴好多年前就卖掉啦。
LVHawaii
18 楼
男性role model 在男孩的成长中很重要。你应该让孩子爸多和孩子

spend time. 

恒妈
19 楼
有一步一个脚印的,有喜欢折腾的,有听家长的,有不听的
Numero
20 楼
教育子女对每个父母来说都是一个新的领域,无论自身强弱,需要从头学起,远远不是一句

“爱就是放手”一句话可以说得清的

篱笆08
21 楼
美女,孩子大了,需要独立,尤其男孩。你就在远处默默关注吧,走点弯路很正常,都是学习长大的过程。
tibuko
22 楼
进化是啥?就是突变,当然大部分突变是失败
恒妈
23 楼
说实话我父母及家人从没想到我走这么远,所以我对孩子也比较放羊
yzhl888
24 楼
40万要娃自己找,不是父母找。我听到不止一例娃通过规划进的花街,不到一年就吵着要出来,辞职。
篱笆08
25 楼
大囡高中以后我真的是想管也管不了。被迫放手。快一年了,肉眼可见地看她在各方面成熟。都是自己闯荡出来悟出来。孩子大了,真需

放手。

胖胖爸
26 楼
花街有名的咨询招人也是试错的 t5私校学生 混过二代俱乐部的他们也

分不清真二代和假二代 一般都是先都招进去 假二代很多事做不了 就会被踢出去 不过也其实没什么 就当是旅游了

两女宝妈
27 楼
没有天赋做底蕴,情商再高可能无法本科毕业就有40万的收入
两女宝妈
28 楼
该放手时就放手,还是很有道理的
Numero
29 楼
我的意思不是不该放手,而是说教育没有这么简单。如果是在说一枚

我早就觉得她应该放过她儿子了

让孩子脱离不必要的羁绊轻松上阵,放开了做自己想做的事,大学里的资源充分利用

而不是听妈妈告诉学什么课,将来做什么工作,读不读博士,读什么方向的博士。。。

更何况是外行,就是本专业的,也可能方法和知识都跟不上时代了

更不能靠紫檀啊

得瑟一下
30 楼
恕我直言,就你这点见识,导别人的孩子是误人子弟,教自己的是耽误自己孩子的前程
可能成功的W
31 楼
你咋老跟她过不去?哈哈
Vaseline123
32 楼
一美,你现在还工作,给自己买个condo, 先安定下来.过几年都要退休了,住哪里? 找谁去?孩子都大了自己有生活
yzhl888
33 楼
是有资源体验一把,为何不呢。
可能成功的W
34 楼
树人的结果就是为了40万?
可能成功的W
35 楼
辞职还是简单的,我听过不止一例进了华尔街得抑郁症的呢
篱笆08
36 楼
是啊,懂教育又懂行的妈妈象你跟兔妈,可以插手;不懂教育又不懂行的家长象我,最好还是给孩子自由。
得瑟一下
37 楼
10年了,给自己找亿万富翁的老公的目标还没达成呢,这种见识和执行能力堪忧呀

大孩子叫她给导到CC去了,估计本来是可以有个更好的结果的,她老人家老是异想天开地想走CC转进名校的捷径,误导了孩子

Numero
38 楼
说到懂行

孩子上大学之前我们想过以后告诉孩子学或者不用学哪些数学课啥的

结果上大学以后,孩子跟我们说起上课的内容和好玩的事,我觉得自己太落伍了。。。

只听孩子跟我们讲,也算间接见见世面

找啥样工作,学校的学姐学哥同学老师,信息太多了,更不会听父母的了

zaocha2002
39 楼
点赞
zaocha2002
40 楼
有时候是因为愛不得不放
两女宝妈
41 楼
我觉得你说的很对
成功的兔
42 楼
高看了,真不懂,东张西望滑西瓜皮的小农,自己美名其曰:咱是劳动者建设者 :)
两女宝妈
43 楼
所以我是天赋论者:)
篱笆08
44 楼
绝对的。孩子自己会寻找吸取信息。
篱笆08
45 楼
你们都是有大智慧的家长。
Rockeymountain
46 楼
同样的家长对不同娃, 影响可能截然不同。

指点引导同时懂得进退放下。

对家长都是一门功课。

篱笆08
47 楼
我是因为在跟孩子的打斗肉搏中,被孩子打脱掉紧抓着她的手。人挣扎着出圈了。

zaocha2002
48 楼
你就等着女儿给你惊喜
两女宝妈
49 楼
看来EQ后天的培养余地也很小
Numero
50 楼
家长要知道,什么时候孩子需要父母 step IN ,什么时候需要父母 step BACK

一本书里讲的挺有意思, 18 岁孩子应该有的技能:

1. Talk to strangers such as professors。。。

2. Find his way around campus or the city in which he lives

3. Manage his assignments and deadlines

4. Handle interpersonal problems

5. Earn and manage money

6. Take risks

篱笆08
51 楼
惊喜不了,不要惊吓就行了。

SAMOM
52 楼
+1, 每个孩子都不一样的。
SAMOM
53 楼
你这天天和她过不去是不是也有些堪忧啊,lol
yzhl888
54 楼
这基本就半废状态了,所以不要去挑战极限,没有后悔药的。其实老二今年录了一个高薪专业的,只是是我们规划的

她是不愿意的,外加学费很贵,就业面也很窄。最后还是放弃了,让她自己决定她的人生吧。万一真不喜欢,花那么贵的学费,就业面又那么窄,以后可能她喜欢上是最佳,但不喜欢,放弃就要一切从头开始,我们普通中产没有那么多钱可以提供二次革命

zaocha2002
55 楼
就是说成熟,自理,自律,自我管理和冲劲
bobpainting
56 楼
哈哈
bobpainting
57 楼
运气在人生中很重要。同样40万也需要运气。知道一个大二找实习,今年暑假找了个6万的机会,这孩子并不是学习顶尖的。
58 楼
现在有人要给我未来我还是选择继续工作因为我喜欢。
相关阅读
加州的电费要和收入挂钩了.短租分租的情况该如何是好【情人节快闪】鹊桥仙·纤云弄巧同性恋:反对还是赞成?FYI:JR pass 10月份起大幅涨价。制造业:福特公司招人(多专业、多地)Older Fathers,Genetic Mutations ,Offspring※※ 唱村一号红头文件:热烈欢迎“爱听歌的奥黛丽”和“yeyang”加盟版主团队!!【感动我的歌曲】美酒加咖啡献给各位香坛亲们这是一个关于人类进步的故事,我将用17 个方程来讲述今天跑桥,一次跑个够活动报名 | 4月14日,领英ConnectIn未来以待2023年度人才管理盛典,邀您参与!礼物心向往之:牛津2023 樱花之约(一): 大阪【曾经荒唐】一团浆糊我的意思很明白,既然你们作为家长那么能,自己有份儿工作,还要兼任孩子的导师2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!​推动着人类进步的,不是“英雄”与“权威”,而是怀疑与批判弥漫性肝铁沉积有啥好医院/医生可以推荐的吗?刚才看新闻突产生一问:邓世昌为什么会产生”撞沉吉野“的幻想?这是不是弯道超车的祖先?荐课|和刘擎、周濂等五位哲学大咖一起思考,开启理解世界的新视角不推荐买西班牙航空Vueling的机票红州惊人的犯罪率:三份报告揭示对美国治安的最大误解ChatGPT代写的广告禁言之殇总结:谍报战线放之四海皆准的规律经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息谁写的“情人”最让人动情?【曾经荒唐】荒唐的DIY比特币没死苏珊米勒每日运势2023年4月24日推动着人类进步的,不是“英雄”与“权威”,而是怀疑与批判不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日穷过,苦过,甚至被指控过,这8位华裔科学家在美国等来了今天... ...Best Global Universities for Physics忙碌周末越野滑雪打卡及总结我唱的《胡广生》上古小说《朝歌》4:崇候为什么美国孩子的健康输在起跑线上?请大家帮忙看一下,应该租给哪个?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。