Redian新闻
>
心向往之:牛津

心向往之:牛津

名校FAN
楼主 (文学城)

可能和我家的背景有关吧,从小就听我爸说,本来想去法国留学的,都安排好了,想着先学一年法语吧,然后第二年就不能啦。

他有个同学,老爸是做生意的,给儿子在花旗银行存了十万美金,准备留美的,也是一蹉跎,给耽误了,钱也找不着了。

然后我就偶遇了钱老的围城:兄弟在牛津的时候...blahblah

然后我就种草了,比爱马仕种得深。

直到我家老大申请大学的时候,好说歹说,答应一试。老大比老二听话多了,虽然英美大学申请体系完全不同,还是满足了老妈的好奇心,不辞辛苦,最后还拿到shortlist, 带老妈去牛津的Magdalen college住了三天。

每天晚上,在镇里找家饭店,边吃边聊,好不快活。

清水胜浓茶
2 楼
Magdalen college是不是在河边上, 饭厅有点像哈利波特的?

英国大学小镇满满的都是历史,  一步一景

名校FAN
3 楼
不是,那个是Christ Church
寂寞的烟花
4 楼
名校啊,小儿喜欢S吗?S跟东部的大学很不一样。
名校FAN
5 楼
老二REA S,虽然给老妈面子,申请了他哥的学校,最后还是选了他的心头好
寂寞的烟花
6 楼
那你感觉东西部的大学不同究竞在哪里?我们的朋友,曾经是Y的系主任,他说丫的本科教育是最好的。

我这老二比哥哥更聪明,但贪玩和完美主义,

对他,我心里没底。

S在东部招得不多,只能RD的时候申请。

其实,我还希望老二去申请欧洲的大学。

名校FAN
7 楼
我最喜欢Oxford..现在还是,哈;老二的个性挺适合S的,交了好多朋友,非常快乐
名校FAN
8 楼
本科教育HYP都很好,看孩子喜欢哪家的culture
寂寞的烟花
9 楼
我也喜欢,还有剑桥。
名校FAN
10 楼
申请的时候,只能二选一哈;这点和美国不一样
寂寞的烟花
11 楼
哪里轮得到他选择?能进任何一所,我都会十分高兴。你老二网球拿过大奖吗?
名校FAN
12 楼
USTA 三星,校队水平
寂寞的烟花
13 楼
厉害,Academic 方面也有亮点吧!我家疫情把大提琴也停掉了,EC也是有问题的、让人愁。
名校FAN
14 楼
不厉害..太普通了,哈哈;功课还不错的..
寂寞的烟花
15 楼
我真心请教你的,老二现在就是我的工作。
疏影浅斜
16 楼
我也很喜欢牛津。这是儿子大二圣诞节前发给我的照片,是不是有点儿 Starry Night 的感觉;)

名校FAN
17 楼
妹妹在英国吗?
名校FAN
18 楼
请教谈不上,多陪伴吧..他们长大了就走了
寂寞的烟花
19 楼
才看到你写了这么好的影评。
疏影浅斜
20 楼
是的 :)
疏影浅斜
21 楼
谢谢喜欢,你不提,我都忘记了还在这里发过 ;(
平常之心
22 楼
哈哈,你真是名副其实的名校fan哪。我现在对啥读书呀文化呀名校呀这些烧脑的东西全无兴趣,就想过无脑的自然生活

名校FAN
23 楼
哈哈,妹妹见笑啦..
桃花好运
24 楼
明年去逛逛

去年逛了哈佛,挺失望的 

寂寞的烟花
25 楼
那是因为你烧脑过了。
桃子苹果
26 楼
很多liberal art college 都比哈佛的校园美。

老大当年college tour,我没跟过几个。老二那年,我们转了一大圈,我是刘姥姥进大观园,看哪个校园都觉得美。

桃子苹果
27 楼
这名校情结有渊源啊,情有所衷,人生幸事。

老二当初也特别想报Oxford,但她姐姐说服了她。啥理由我不记得了,也许她们就没告诉我,哈哈。。

名校FAN
28 楼
谢谢妹妹!
相关阅读
我的意思很明白,既然你们作为家长那么能,自己有份儿工作,还要兼任孩子的导师刚才看新闻突产生一问:邓世昌为什么会产生”撞沉吉野“的幻想?这是不是弯道超车的祖先?不推荐买西班牙航空Vueling的机票噩耗!45岁“永健哥”去世,曾与周海媚李若彤搭档,死因早有征兆加州的电费要和收入挂钩了.短租分租的情况该如何是好我国历史上最邪门的禁书,学习此书者,非死即残,或断子绝孙【曾经荒唐】荒唐的DIY【曾经荒唐】一团浆糊高兴的减脂营2023第二期,杨帆再起看香港演员凌波演的黄梅戏电影刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​为什么美国孩子的健康输在起跑线上?总结:谍报战线放之四海皆准的规律经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息苏珊米勒每日运势2023年4月24日文理科生都来听!英美双申学霸:牛津大学PPE、约翰霍普金斯生物录取,常规文理科学子如何突围2023申请季?我唱的《胡广生》Best Global Universities for Physics动起来就好弥漫性肝铁沉积有啥好医院/医生可以推荐的吗?2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻请大家帮忙看一下,应该租给哪个?FYI:JR pass 10月份起大幅涨价。李玉刚跳河自尽的前因后果!2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!绝美挪威荷兰夏日之旅(十三)高山秘境-松恩山路Sognefjellet今天跑桥,一次跑个够【感动我的歌曲】美酒加咖啡献给各位香坛亲们记得有一位哲学家说过,人类进步的动力就是活动报名 | 4月14日,领英ConnectIn未来以待2023年度人才管理盛典,邀您参与!GSK:为员工打造人人心向往之的健康职场上古小说《朝歌》4:崇候制造业:福特公司招人(多专业、多地)贾玲抵不住压力,终于坦白和姜昆关系,这两个人伪装的太深了!2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!比特币没死※※ 唱村一号红头文件:热烈欢迎“爱听歌的奥黛丽”和“yeyang”加盟版主团队!!礼物2023 樱花之约(一): 大阪不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。