Redian新闻
>
和date欧洲旅行回来

和date欧洲旅行回来

公用马甲3
楼主 (北美华人网)
2天法国+6天比利时 巴黎很安全,并没有网上说的那么糟糕。 第一天晚上到巴黎,八点钟还有夕阳。我的航班到的晚,取了箱子坐机场大巴到歌剧院广场,两个人在广场碰面,一起坐metro回酒店。喝了几杯红酒,去了楼下的tapa小馆子吃了late dinner。 第二天在巴黎逛了我一直想去的蓬皮杜美术馆,去了一家他朋友推荐的三明治小店。随后就回酒店休息了。 第三天我给date安排的走马观花路线:橘园美术馆 看莫奈睡莲--溜达到亚历山大三世大桥从桥上看埃菲尔铁塔----去了一家我之前去过的超棒的法国餐厅吃午饭(这个餐厅很受local欢迎,要提前预定才有午餐位置)---逛了被烧毁正在修复的巴黎圣母院---一街之隔的圣夏贝尔大教堂看非常美丽的彩绘玻璃, 然后回酒店喝了两杯酒happy hour,随即奔赴火车站,刚巧赶上一班火车,直达布鲁塞尔。 巴黎的酒店是date定的,大概500一晚。布鲁塞尔的酒店是我定的,在中心火车站旁边,大概100多欧一晚。夜晚的布鲁塞尔老城非常迷人,高塔林立,许多古老的建筑像是童话城堡,行人很多,嬉笑着拿着啤酒在街上,很有气氛。 来比利时是date的主意,他很喜欢比利时啤酒。我从来没去过比利时,所以也蛮好奇的。一直以为比利时是个很无聊的国家,但来了发现还可以,而且物价比法国低。 第四天我们照例起的很晚,找了两个地方才找到早(午)餐。下午我们一起逛了rene Magritte(比利时超现实画家,青苹果,遮住脸的人)的展览,然后去了他一直想去的brewery,有一种樱桃味道的啤酒真的很棒。还有一种seasonal的plum口味啤酒也非常好喝,但是只能在brewery里喝到。晚上我们吃了号称比利时特色的白葡萄酒炖mussels,真的不错。 第五天我们租了车,然后去了郊外的两个brewery。都在乡下,但是啤酒很不错。确实感觉和一般的啤酒不一样,口感层次很丰富,味道也非常独特,他买了很多啤酒,我们筹划着怎么把啤酒运回美国,最后决定买一个箱子托运一部分,再用一家专门运酒的shipping service运一部分。为了买箱子,我们来到了一个穆斯林区域。从来没意识到比利时竟然有这么多的穆斯林和黑人,真的意外。不过在这里我们吃了一顿中东风格午饭,还不错。 因为我带的衣服不太合适(没想到欧洲这么冷),所以有限的衣服需要laundry,我们找了一个带洗衣机的airbnb,在过边境的一个法国小镇,开车四十分钟。小镇宁静而美丽,古典乡村建筑,有条小河静静的流过。我们到达的时候已经是晚上7点了,所有餐馆都关了门,好在找到了一个家乐福,买了一大堆东西。离开时又看到了小镇上一座异常震撼,修于633年的修道院遗址。 回去之后弄了很久,终于把衣服洗了烘干。 第六天是复活节星期天。我们早上做了咖啡,拿着咖啡边喝边在小镇里散步,阳光很好。看到了湛蓝的天空与草地牧场上的马,在金黄的油菜花田那里自拍了很多照片,回去之后我们一起做了一顿丰盛的早饭,吃饱喝足之后离开了小镇,回到了比利时。 先探访了布鲁日,原以为会非常棒的中世纪风格小镇,结果却tourist trap,很无聊,我们匆匆离开,又往西开到北海。北海是比较平淡的一个海。在加州土生土长的date丝毫不感兴趣,连照片都不拍一张。于是我们又沿路返回到了ghent。没想到Ghent竟然是一个特别迷人的城市,有种小家碧玉的阿姆斯特丹的感觉。市中心有条河流,两边是美丽古老的房屋,一座座雄伟的大教堂,如诗如画。我们在河边找了个餐馆看着河面,吃了一顿大餐,要了一整瓶酒,四周欢声笑语,灯影浮动,真让人开心。 第七天继续在Ghent。我们在Ghent Marriot hotel住了两晚,还享受了一个升级,住了一个非常棒的suite,窗外就是迷人的河景与对岸玩具房子一样的老建筑。这一天无所事事,逛吃而已,消磨人生。这一天晚上,我们确定了认真的关系。 第八天在Ghent继续逛了一个上午,看了水上的城堡与几个教堂,喝了几杯酒之后我们回到了布鲁塞尔,先快递了啤酒,然后还了车,回到了老城的一个酒店。我们回到date最爱的小酒吧喝了几杯啤酒,然后去了很难预定到的一个当地餐馆吃饭。我觉得这家餐馆的菜其实一般。 第九天是我们在欧洲的最后一天。本来打算这一天回巴黎(我们的flight都是往返巴黎的),但我发现第二天早上有个6点半的火车可以直达CDG机场,于是我们又在布鲁塞尔度过了一天。这一天晚上我们去了一个非常有趣也非常热闹的叫做le counter的现代风格中东餐馆,喝了很多酒,菜品也很棒。最后一夜了大家都很开心,也有点小伤感。因为明天我们就要分别了。 第十天我们从布鲁塞尔乘坐小火车,不到八点半就准时到了CDG机场。在机场,我们一起吃了最后一顿早饭。我再次问他,我们现在是serious dating吗,他说是。
饿
2 楼
年轻真好
cvb32d
3 楼
他在加州,你在哪儿?
当劳侵
4 楼
经过十天的深入交流,通过了
everything
5 楼
恭喜你。旅游最考核人了
Ride_the_wave
6 楼
巧了 我上次去也是住同一家Marriott Gent 有家我吃过最好吃的印度饭 从此改变了我对印度饭的看法 还有一家需要用鞋子换啤酒的酒吧 挺好玩 进去就剩一只鞋在脚上 出门再换回来 那条河白天黑夜都好多人 喝着酒笑着唱着很惬意 旁边就有家上海菜小笼包还不错 哦对 桥上好多同心锁 布鲁塞尔完全无感 火车站附近太乱了 但是你说比利时我会再去吗 可能不会了 久了挺无聊
qqzj
7 楼
恭喜你。旅游最考核人了
everything 发表于 2023-04-15 08:15

老公还是男朋友的时候出去玩都安排得很好,也不吵架;变成老公后就不管了,还经常我想去哪里想吃什么,他不想去,就吵架。
Pangpang
8 楼
最后问那一句败笔啊!
幸运之神
9 楼
这是啥意思啊。最后还是long distance?
Appreciate2013
10 楼
玩的好还没出幺蛾子,不错哈
但,不是跟你泼冷水啊,口头说认真没意义,以女友身份见了同事、朋友和家人,才算认真的
Qshdz
11 楼
赞!带孩子适合去比利时么?
deboy
12 楼
你们真能喝,就看到天天喝酒。年轻真好!
公用马甲3
13 楼
是的,还是long distance 目前计划是每个月至少都花一周时间在一起,我来美国或者他来中国。也可以远程工作在一起生活几个月。如果确认可以work out,我可以搬回美国
anai2017
14 楼
two countries and long distance
shirley163
15 楼
必败无疑
moonbag
16 楼
不错👍
gracemialee2012
17 楼
这种连对方是否已婚都很难确定
公用马甲3
18 楼
他是单身 护照 地址 证件我都清楚
cottonfield
19 楼
是的,还是long distance 目前计划是每个月至少都花一周时间在一起,我来美国或者他来中国。也可以远程工作在一起生活几个月。如果确认可以work out,我可以搬回美国
公用马甲3 发表于 2023-04-15 09:29

美国&中国,啊!距离有点长啊。。。
yolandos
20 楼
老公还是男朋友的时候出去玩都安排得很好,也不吵架;变成老公后就不管了,还经常我想去哪里想吃什么,他不想去,就吵架。
qqzj 发表于 2023-04-15 08:49

所以正解就是变回到男朋友?
yolandos
21 楼
美国&中国,啊!距离有点长啊。。。
cottonfield 发表于 2023-04-15 10:10

怎么可能呢?来回一万刀的机票费用
yiditoudewenrou
22 楼
虽然楼主感觉良好,但我一个外人看来这趟旅行就是女的陪男的品酒之旅。最后还要再三确认关系,两人地位不平等,女方更加上赶着。
Honeypumpkin
23 楼
祝福楼主,看上去很棒的旅行!
jacketdog
24 楼
2天法国+6天比利时 巴黎很安全,并没有网上说的那么糟糕。 第一天晚上到巴黎,八点钟还有夕阳。我的航班到的晚,取了箱子坐机场大巴到歌剧院广场,两个人在广场碰面,一起坐metro回酒店。喝了几杯红酒,去了楼下的tapa小馆子吃了late dinner。 第二天在巴黎逛了我一直想去的蓬皮杜美术馆,去了一家他朋友推荐的三明治小店。随后就回酒店休息了。 第三天我给date安排的走马观花路线:橘园美术馆 看莫奈睡莲--溜达到亚历山大三世大桥从桥上看埃菲尔铁塔----去了一家我之前去过的超棒的法国餐厅吃午饭(这个餐厅很受local欢迎,要提前预定才有午餐位置)---逛了被烧毁正在修复的巴黎圣母院---一街之隔的圣夏贝尔大教堂看非常美丽的彩绘玻璃, 然后回酒店喝了两杯酒happy hour,随即奔赴火车站,刚巧赶上一班火车,直达布鲁塞尔。 巴黎的酒店是date定的,大概500一晚。布鲁塞尔的酒店是我定的,在中心火车站旁边,大概100多欧一晚。夜晚的布鲁塞尔老城非常迷人,高塔林立,许多古老的建筑像是童话城堡,行人很多,嬉笑着拿着啤酒在街上,很有气氛。 来比利时是date的主意,他很喜欢比利时啤酒。我从来没去过比利时,所以也蛮好奇的。一直以为比利时是个很无聊的国家,但来了发现还可以,而且物价比法国低。 第四天我们照例起的很晚,找了两个地方才找到早(午)餐。下午我们一起逛了rene Magritte(比利时超现实画家,青苹果,遮住脸的人)的展览,然后去了他一直想去的brewery,有一种樱桃味道的啤酒真的很棒。还有一种seasonal的plum口味啤酒也非常好喝,但是只能在brewery里喝到。晚上我们吃了号称比利时特色的白葡萄酒炖mussels,真的不错。 第五天我们租了车,然后去了郊外的两个brewery。都在乡下,但是啤酒很不错。确实感觉和一般的啤酒不一样,口感层次很丰富,味道也非常独特,他买了很多啤酒,我们筹划着怎么把啤酒运回美国,最后决定买一个箱子托运一部分,再用一家专门运酒的shipping service运一部分。为了买箱子,我们来到了一个穆斯林区域。从来没意识到比利时竟然有这么多的穆斯林和黑人,真的意外。不过在这里我们吃了一顿中东风格午饭,还不错。 因为我带的衣服不太合适(没想到欧洲这么冷),所以有限的衣服需要laundry,我们找了一个带洗衣机的airbnb,在过边境的一个法国小镇,开车四十分钟。小镇宁静而美丽,古典乡村建筑,有条小河静静的流过。我们到达的时候已经是晚上7点了,所有餐馆都关了门,好在找到了一个家乐福,买了一大堆东西。离开时又看到了小镇上一座异常震撼,修于633年的修道院遗址。 回去之后弄了很久,终于把衣服洗了烘干。 第六天是复活节星期天。我们早上做了咖啡,拿着咖啡边喝边在小镇里散步,阳光很好。看到了湛蓝的天空与草地牧场上的马,在金黄的油菜花田那里自拍了很多照片,回去之后我们一起做了一顿丰盛的早饭,吃饱喝足之后离开了小镇,回到了比利时。 先探访了布鲁日,原以为会非常棒的中世纪风格小镇,结果却tourist trap,很无聊,我们匆匆离开,又往西开到北海。北海是比较平淡的一个海。在加州土生土长的date丝毫不感兴趣,连照片都不拍一张。于是我们又沿路返回到了ghent。没想到Ghent竟然是一个特别迷人的城市,有种小家碧玉的阿姆斯特丹的感觉。市中心有条河流,两边是美丽古老的房屋,一座座雄伟的大教堂,如诗如画。我们在河边找了个餐馆看着河面,吃了一顿大餐,要了一整瓶酒,四周欢声笑语,灯影浮动,真让人开心。 第七天继续在Ghent。我们在Ghent Marriot hotel住了两晚,还享受了一个升级,住了一个非常棒的suite,窗外就是迷人的河景与对岸玩具房子一样的老建筑。这一天无所事事,逛吃而已,消磨人生。这一天晚上,我们确定了认真的关系。 第八天在Ghent继续逛了一个上午,看了水上的城堡与几个教堂,喝了几杯酒之后我们回到了布鲁塞尔,先快递了啤酒,然后还了车,回到了老城的一个酒店。我们回到date最爱的小酒吧喝了几杯啤酒,然后去了很难预定到的一个当地餐馆吃饭。我觉得这家餐馆的菜其实一般。 第九天是我们在欧洲的最后一天。本来打算这一天回巴黎(我们的flight都是往返巴黎的),但我发现第二天早上有个6点半的火车可以直达CDG机场,于是我们又在布鲁塞尔度过了一天。这一天晚上我们去了一个非常有趣也非常热闹的叫做le counter的现代风格中东餐馆,喝了很多酒,菜品也很棒。最后一夜了大家都很开心,也有点小伤感。因为明天我们就要分别了。 第十天我们从布鲁塞尔乘坐小火车,不到八点半就准时到了CDG机场。在机场,我们一起吃了最后一顿早饭。我再次问他,我们现在是serious dating吗,他说是。
公用马甲3 发表于 2023-04-15 07:53

老外心里想啥你永远不知道
diyupao2020
25 楼
楼主你是怎么确定他在美国没有跟别的女人一起喝酒
tingtingtintin
26 楼
楼主你是怎么确定他在美国没有跟别的女人一起喝酒
diyupao2020 发表于 2023-04-15 10:25

女的上赶着,不care。
tuer
27 楼
图,上图!!
Appreciate2013
28 楼
虽然楼主感觉良好,但我一个外人看来这趟旅行就是女的陪男的品酒之旅。最后还要再三确认关系,两人地位不平等,女方更加上赶着。
yiditoudewenrou 发表于 2023-04-15 10:19

Exactly
chongr
29 楼
mm的游记字里行间透着热恋的味道。我也有过类似的经历,先是远程聊,旅游确定关系,再旅游几次,飞去见双方父母,可惜还是不敌异地。享受这段美好的时光吧,人生就应该过好每一刻。
白巧克力摩卡
30 楼
我想看图,风景图谢谢🙏
cqcq
31 楼
我朋友(abc男)目前就跟国内一个女孩子两地。。他们是在意大利旅行遇到的,然后ONS。。。。然后女方改了自己的行程跟男方一路按照男的计划玩。之后各自回自己的国家,之后就是微信联系视频,女方每年飞纽约两三次,给男方带礼物,住男方家里。 目前就这样,我朋友没想结婚,他说女方也知道,这次男方假期四周他去欧洲玩,也没要回中国,女的就自己从中国飞欧洲陪着
3feng
32 楼
yiditoudewenrou 发表于 2023-04-15 10:19

exactly!再加上免费陪睡一周…
Viviennedd
33 楼
好的是LZ没遇到坏人也玩的开心了,差的是这样确定关系?放风筝都比这靠谱,起码有根儿线手里攥着呢。
HC2008
34 楼
回复 32楼cqcq的帖子
看得我都替女生著急,對自己不上心留來幹嘛。
momosun
35 楼

陪吃陪玩陪睡还出钱伺候了十天,回过来问我算你女朋友了么?这男的段位真是高呀。
cqcq
36 楼
看得我都替女生著急,對自己不上心留來幹嘛。
HC2008 发表于 2023-04-15 11:27

不清楚。女方上海白领收入一般家境不错,男方家境一般收入40-50万,男方快40岁,女好像37。
但我朋友也的确没date别的女性,他工作太忙。女方来了几次住他家,朋友们也打过照面,所以女方可能觉得也算serious relationship吧。只是我们旁人见过朋友跟前女友在一起时是她的上心(前女友嫁给了别人)
至于他们会不会结婚,我觉得难说吧,我朋友是那种很简单的男性,女方如果跑勤快一点,付出多一点,我感觉可以拿的下
wa8445
37 楼
听着像伴游,东南亚挺多的,就是一个小女生全程陪着旅游,男人出钱。以前国内也有的。
梦到内河
38 楼
楼主行文流畅,游记简洁清新,全文洋溢着热恋的辛福喜悦。”无意中路过震撼的修道院的残垣”让读者有如亲临其境。。
但作为成年(中老年人),我是没有看完全文,中心思想已经掌握,过程不重要。然后开始仔细看网友留言,看到有一位提到”最后一句败笔”。 我真的倒回去看了一下最后一句, 果然败笔中的败笔。。。甚至开始觉得全文无聊。
想起我年轻的时候看过的一句话:经过然后离开, 这是规律也是始末!
cqcq
39 楼
听着像伴游,东南亚挺多的,就是一个小女生全程陪着旅游,男人出钱。以前国内也有的。
wa8445 发表于 2023-04-15 11:32

不是啦。我朋友是那种比较简单的abc男,他跟前女友分手去欧洲散心,然后酒吧里遇到这个女孩跟她女朋友们一起,两人就搭上了。女孩子对他很好,朋友生日她给买了很贵的礼物,还想着公司转到纽约来但是一直没成功。
wudadan
40 楼
回复 1楼公用马甲3的帖子
这个男的 也太爽了 欧美白男如果对东亚女人有兴趣 简直可以过皇帝般的日子

nalili88
41 楼
我想看图,风景图谢谢🙏
白巧克力摩卡 发表于 2023-04-15 11:04

同想看图,是想看风景图
玉兰花儿开
42 楼
这么多人替楼主觉得不值的,没看到热恋中的女孩子心甘情愿不顾一切天涯海角追随心上人的幸福甜蜜吗?多么难得的勇气!旁观者可不可以别泼冷水? 送上我衷心的祝福!祝楼主有情人终成眷属!
fluffyball
43 楼
回复 1楼的帖子
看得很快,因为仅在检索他是怎么在旅途中为你付出的,或者怎么处理关系问题的,没看见。 确认关系那里可能只是为了发生关系。 最后还要问说明楼主非常清楚这个关系不清楚且没有安全感。 楼主不需要向看客justify,只需要尊重自己的gut feeling。这样的关系很忌讳自己脑补和替男的找补。 男的没有重大实质性付出,以及你没进入男的核心生活圈前,建议先专注时间精力在自身发展
lhg
44 楼
年轻真好
饿 发表于 2023-04-15 08:02

如果是那个见两次面就主动邀请欧洲行的女的的马甲的话,一点都不年轻了。中年人。不看好。女的太急太上赶。不过这个年纪遇见自己觉得合适的date不容易,希望能work out。
fluffyball
45 楼
回复 43楼玉兰花儿开的帖子
不是泼冷水,是从娘家人角度给个提醒 如果是同事或朋友,绝对给无保留祝福而且仅此而已
螂臂挡车
46 楼
最后问那一句败笔啊!

Pangpang 发表于 2023-04-15 08:56

最后一句牵强附会表示自己没吃亏不算三陪。
言欢
47 楼
如果是那个见两次面就主动邀请欧洲行的女的的马甲的话,一点都不年轻了。中年人。不看好。女的太急太上赶。不过这个年纪遇见自己觉得合适的date不容易,希望能work out。
lhg 发表于 2023-04-15 11:47

人到中年,我觉得至少应该自己出旅馆钱,哪怕睡了之后也可以回自己的房间有自己空间比较好,直接订一间房实在觉得不够合适,这个行程一看就完全围着男的转,我是不能接受的
lhg
48 楼
我朋友(abc男)目前就跟国内一个女孩子两地。。他们是在意大利旅行遇到的,然后ONS。。。。然后女方改了自己的行程跟男方一路按照男的计划玩。之后各自回自己的国家,之后就是微信联系视频,女方每年飞纽约两三次,给男方带礼物,住男方家里。 目前就这样,我朋友没想结婚,他说女方也知道,这次男方假期四周他去欧洲玩,也没要回中国,女的就自己从中国飞欧洲陪着
cqcq 发表于 2023-04-15 11:05

国内女孩子可真上赶着。ABC都这么香吗?
squanchy
49 楼
大妈们怎么这么酸啊
lhg
50 楼
不清楚。女方上海白领收入一般家境不错,男方家境一般收入40-50万,男方快40岁,女好像37。
但我朋友也的确没date别的女性,他工作太忙。女方来了几次住他家,朋友们也打过照面,所以女方可能觉得也算serious relationship吧。只是我们旁人见过朋友跟前女友在一起时是她的上心(前女友嫁给了别人)
至于他们会不会结婚,我觉得难说吧,我朋友是那种很简单的男性,女方如果跑勤快一点,付出多一点,我感觉可以拿的下

cqcq 发表于 2023-04-15 11:32

这个年纪的女的在国内确实现实很残忍,靠谱一些的date基本都得50+➕有孩子了。我朋友离婚无娃,当时31,二婚都找了个大十岁有娃普通男。自己一直没孩子。
lhg
51 楼
这个男的 也太爽了 欧美白男如果对东亚女人有兴趣 简直可以过皇帝般的日子

wudadan 发表于 2023-04-15 11:38

不是国男吗?白男基本没兴趣搞什么long distance啊,除非可有可无的吊着。更不看好了。
fluffyball
52 楼
回复 50楼的帖子
没看见谁酸,楼主是想嫁的 这么久还要主动问what are we还是在男的确认关系以后,是一个很desperate的举动且本身就说明了很多问题 如果只是找乐子的关系,就不要问what are we,找乐子就好了
另外美国这套话术,serious dating不一定是exclusive,exclusive和男女盆友还有距离,男女朋友了到求婚还可能十万八千里,订婚到结婚也不是一定会发生的程序
如果从一开始连serious dating 都要女的问,要么女的out of his league要么男的没想认真。是可以“努力”,值不值看自己了
wudadan
53 楼
不是国男吗?白男基本没兴趣搞什么long distance啊,除非可有可无的吊着。更不看好了。
lhg 发表于 2023-04-15 11:58

帖子里说了 男的加州长大的 没说肤色
Geofan
54 楼
这行程太无趣了,好不容易去趟欧洲,最精彩的没逛多少,白瞎了
Cath226
55 楼
qqzj 发表于 2023-04-15 08:49

性转一下就是我家。生娃之后就不想出门旅游,每次都需要老公做所有攻略然后我考虑下去不去。 但是想想婚前,旅游计划啥的都是我定的。
Swinging
56 楼
国内女孩子可真上赶着。ABC都这么香吗?
lhg 发表于 2023-04-15 11:51

未必是因为ABC,更可能是年龄焦虑….
chipmunk
57 楼
跟喜欢你的人一起出去旅游不好吗?这种浪费女生时间的男的不能算坏,但也算不上好人,不然他怎么不去跟五六十的女性一起旅行?五六十也能品酒啊。你衣服没带够也不说给你买几件,还得洗衣服、这也太抠了,这有啥好追问的呢,他口袋说不定比你还干净。
Sweetbitter
58 楼
最后才问是否serious dating? 这不是第一次睡之前问的吗?不过男的肯定说serious的,但说了能有什么约束力呢?还干脆别问,大家旅游开心一下最多了。 要想serious relationship,还是找靠谱一点的国男吧。
.何去何从.
59 楼

确实很远,祝福能work out吧
公用马甲7
60 楼

这样啊 感觉没戏
new_bie
61 楼
最后问那一句败笔啊!

Pangpang 发表于 2023-04-15 08:56

只有最后那句勉强切题。大家进来看dating,lz讲的游记。
fj033
62 楼
羡慕能喝这么多酒,欧洲酒又便宜又好,可惜我每次只能喝小半杯
cong53
63 楼
一个看上的啤酒都想尽办法漂洋过海弄到自己身边的人才不会喜欢异地 只能说he's just not that into you 享受当下 莫问前程
readpost
64 楼
挺好的自由行,有攻略,也有随意发挥。楼主反正是要旅游的,就当个旅伴也很不错。
Martian皮皮
65 楼
这么刻意才能确认关系不看好以后发展
keluoyi
66 楼
cqcq 发表于 2023-04-15 11:05

女孩家是不是很有钱?现在去中国的航班特别少/贵/折腾,之前还要隔离,感觉不是那种有钱有闲的人家哪有功夫每年出三次国啊。 而且国内什么工作可以一年请三次假跨国旅行啊,还一次请四周。别说国内了,美国这边也没见到同事一次PTO四周的。
夕梨本梨
67 楼
都分别了还怎么serious date, 靠嘴上说说吗
marnifan
68 楼
Serious dating是exclusive吗?
ZSLKS
69 楼
楼主不过是为了自己的面子,以serious 结尾。其实根本无所谓,不就是有男伴的一场旅行。
大妈们不说几句刻薄话难受,因为自己无法那样的潇洒。
cqcq
70 楼
女孩家是不是很有钱?现在去中国的航班特别少/贵/折腾,之前还要隔离,感觉不是那种有钱有闲的人家哪有功夫每年出三次国啊。 而且国内什么工作可以一年请三次假跨国旅行啊,还一次请四周。别说国内了,美国这边也没见到同事一次PTO四周的。
keluoyi 发表于 2023-04-15 13:02

四周是我朋友,他年假今年一次性拿,不过他是去欧洲。 女方是在一个国际公司做财会,来美国三次里面有两次是来考试。女方家境麻反正上海就是讲房子呗她父母有几套。
浮云淡淡
71 楼

楼主这最后一句,显得楼主特别上赶着,以后可别问了
DaHill
72 楼
男人喜欢追逐到自己喜欢的东西。自己喜欢的东西即使送上门也会失去一点味道。你是老鼠他是猫,永远要让他抓。这个博弈,date占上风。
DaHill
73 楼
你问他最后一句,别人也不可能说不!
yolandos
74 楼
3feng 发表于 2023-04-15 11:12

公平的说法是互陪
SprucePac
75 楼
楼主不过是为了自己的面子,以serious 结尾。其实根本无所谓,不就是有男伴的一场旅行。
ZSLKS 发表于 2023-04-15 13:29

哈哈哈还得是你刻薄,两边哪边都没放过😂
CK
76 楼
这距离好像有点难。。。
littlemoonshine
77 楼
其实能跟喜欢的人一起旅游还是蛮开心的,就可惜这个旅游好像是千里迢迢为了陪男人去买啤酒?这样的旅途要我的话是不满意的,就冲没衣服穿也不买件新的就够令人倒胃口的了
sweetiemm
78 楼
我先生的外甥十年前从国内到美国读研究生,现在也工作多年绿卡快下来了。非要和一个在新加坡的女生谈恋爱。就是网上认识隔着半个地球地谈恋爱。累。
chufanpeng
79 楼
3feng 发表于 2023-04-15 11:12

说的太直白了吧
provencebebe
80 楼
浪漫的欧洲旅行, 不论去哪里只要跟心爱的人一起就好。 lz可能dating经验少。 如果只求有驴友这个很好, 但字字句句没看出驴友是热恋lz的人。巴黎比利时10天有那么多美丽的巴黎景色不去深度了解, 大多数在比利时仅为了他喜欢比利时啤酒, 看得出这个relationship的power imbalance, lz要爱自己第一, 睁开眼睛看看谁为谁更多付出, 甚至来追问两次确认关系。 订婚也可以取消, 何况是没拿到大石头。 在美国就算monogamy你也要说清楚是closed monogamy哦, 很多人钻空子说我是open monogamy。 异地很困难, 尤其科技发达一个男人可以跟多位同时骚聊, 旅行。 不去巴黎多呆着, 第一舍不得多为lz花钱500一晚, 第二也许是怕碰到熟人。 旧金山湾对面有很好的Belgian brewery,可别信他非要去比利时才能喝到好酒。 最后还是祝福lz,把lz看成了天真的娘家妹妹, 我只能轻拍
sun_kissed
81 楼
看完只觉这男的十年后恐怕会挺着啤酒肚,楼主如果领回家的话注意督促健身,健康饮食以及预防脂肪肝。
Emilyll
82 楼
记得楼主之前还发帖问和认识不久的人去度假要注意些什么,现在都玩完回来了?效率挺高的。 人身安全没问题就很好了,其他就算了:)
cleveri
83 楼
最后一句牵强附会表示自己没吃亏不算三陪。
螂臂挡车 发表于 2023-04-15 11:49

当然不算三陪,三陪是要男方出钱才算
ecuecon
84 楼
大妈们怎么这么酸啊
squanchy 发表于 2023-04-15 11:53

就是。 只要人身安全,两厢情愿
arcueid
85 楼
浪漫的欧洲旅行, 不论去哪里只要跟心爱的人一起就好。 lz可能dating经验少。 如果只求有驴友这个很好, 但字字句句没看出驴友是热恋lz的人。巴黎比利时10天有那么多美丽的巴黎景色不去深度了解, 大多数在比利时仅为了他喜欢比利时啤酒, 看得出这个relationship的power imbalance, lz要爱自己第一, 睁开眼睛看看谁为谁更多付出, 甚至来追问两次确认关系。 订婚也可以取消, 何况是没拿到大石头。 在美国就算monogamy你也要说清楚是closed monogamy哦, 很多人钻空子说我是open monogamy。 异地很困难, 尤其科技发达一个男人可以跟多位同时骚聊, 旅行。 不去巴黎多呆着, 第一舍不得多为lz花钱500一晚, 第二也许是怕碰到熟人。 旧金山湾对面有很好的Belgian brewery,可别信他非要去比利时才能喝到好酒。 最后还是祝福lz,把lz看成了天真的娘家妹妹, 我只能轻拍
provencebebe 发表于 2023-04-15 14:38

對我也覺得,要是lz自己本身也就想喝酒隨便逛逛那沒問題。 如果我想玩別的,男的要我配合他行程這樣,費用全包可以,不然滾遠點,太cheap了。
salley
86 楼
请问那个brewy的名字是什么呀!下个月去欧洲也想去尝尝
nihainihai
87 楼
我觉得挺好啊,两个人出游各自开心就好,为什么好像不是男女朋友不谈婚论嫁就女的吃亏了似的。只要女方也enjoy,就挺好。最后那句问是多余了,只能表达女方希望发展serious关系,但是男方意愿不会因为女方的意愿而改变,他原本怎样想还是会怎样想。不如不问,让他去猜,更有情趣。如果他本来就没在猜你,那就没有serious,你问也没用。
gududejs
88 楼
这一天晚上,我们确定了认真的关系 啥意思
89 楼
感觉lz和date喝了一路
alexsunny
90 楼
回复 46楼fluffyball的帖子
认同你说的,恋爱中的女生容易无脑,大家说说让人清醒也好
dreamingviola
91 楼
喝酒吃饭应该花了不少钱,带的衣服不够男方就没想着随便哪个店里买几件衣服?还要专门租个Airbnb to do laundry? 不理解。男方有主动给你买点小纪念品吗?
Stefanie2015
92 楼
楼主有点陷进去了哦,还是要冷静下想想,这男的在不在意你,有没有把你的需求放在他之上,actions speak louder than worlds ,要看他在细节上有没有把你的想法考虑进去,不然真的还是三思吧,long distance,时差都是很大的挑战
aimiaimi
93 楼
Thank you for sharing your life experience with us. It is really lovely!
zhengxumaomao
94 楼
ZSLKS 发表于 2023-04-15 13:29

如果没有最后一段,楼主这趟可以 问出这个问题,表明内心一点都不潇洒啊
chinadrachen
95 楼
这一天晚上,我们确定了认真的关系 - 是性关系吗?之前他也没有叫你做他女朋友,那你就是升级炮友了
jacketdog
96 楼

无聊又仔细读了一下原帖,才发现楼主是飞到那才跟人家见面,离开之前就分别。这感觉是加长版的One night stand啊,莫非现在又出现one week stand了
CollieQ
97 楼
能理解楼主那种身处恋爱中的美好又怕失去的感觉,放松点,爱情就像手中沙,攥得越紧流得越快,美好就尽情享受美好。 也能理解看官们的貌似负面评价,难得人间清醒,但也不能因噎废食,该经历的就去经历,爱过痛过就不遗憾了
jennyjin
98 楼
看楼主的游记有种故地重游的快乐,看完就完了。 随便翻了翻评论又回头找最后一句写的是啥。笑。
pokerstars
104 楼
第一天,但凡是个男人,先到了巴黎住下了,女的晚上才到的情况,哪怕约的是个炮友,也会到机场接吧。 除非是个纯驴友或同事,才不会去接。
2018xixi
105 楼
玩的好还没出幺蛾子,不错哈
但,不是跟你泼冷水啊,口头说认真没意义,以女友身份见了同事、朋友和家人,才算认真的
Appreciate2013 发表于 2023-04-15 09:10

+1
bluehrcat2
106 楼
巴黎那么浪漫的地方,虽然我讨厌傲慢的法国人,在巴黎和平时左手摸右手一样的队友都激起了当年热恋的感觉。 很难理解刚刚开始热恋中的人居然只在巴黎呆两天,然后跑去比利时喝喝喝,不可思议啊!
cosmo
107 楼
這熟悉的文風,yolo姐居然也批馬甲了
dukenyc125
108 楼
“ 我再次问他,我们现在是serious dating吗,他说是。” omg 无语了,免费陪睡还要反复确认是不是有资格
相关阅读
帮忙分析一下学校的选择不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日生活琐记:谈笑有鸿儒,往来无白丁FastTrack Universität 2023莱比锡大学公立语言项目招生简章假戏真做?汤唯曾自曝二人都没用替身,梁朝伟是个很专业的演员!看滇西小哥太治愈了糖尿病对癌症的发生和治疗的影响 (一)2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻巴黎市长将重修Châtelet 广场以方便行人【情人节颂爱情】化蝶美国档案--谢德怡2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!求bless! 上周面试挂了一个,今天又马上要面试了,好紧张情人节说甜 - 祝大家生活甜蜜貌似自制德国泡菜(sauerkraut)成功了?种韭菜如何防止韭菜蔓延到隔壁区域信用卡公司寄来的0% APR支票答应了生日party但是不想去了,要怎么回复呢又阳了【足球】回来了!2023赛季中超联赛4月15日开幕!(内附完整赛程)大家的新冠测试准确吗?有没假阴的姐妹?和老公吵架,请大家评评理𝐂𝐚𝐫𝐭𝐢𝐞𝐫晚宴活动,林青霞这套衣服很好看呀,很适合她最近很焦虑在办公室怕冷,短裙下面穿什么?爱是什么? (附几张照)日本怎么啦?首相岸田文雄差点被暗杀炸死也来推荐:v领白t恤Costco的kirkland,圆领白t恤Jcrew的perfect tChatGPT聊天狗屁通(上) – 知多少?被自己的颜值惊呆了回国机票可以先买了,如果假请不下来,会全额退款吗?讨论一下quest bridge, 大家有听说小中男通过它被录取吗?【城事】巴黎市长将重修Châtelet 广场以方便行人在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日请教一下,cognitive science major 怎么样?无心插柳,分享一下最近8周治好了便秘并且无意中减肥的经历美国旧金山,城市风光
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。