Redian新闻
>
貌似自制德国泡菜(sauerkraut)成功了?

貌似自制德国泡菜(sauerkraut)成功了?

我是健有幸美
楼主 (北美华人网)
据说德国泡菜是最健康的蔬菜,虽然感觉质感与东北酸菜很类似(都有大量益生菌,且发酵21天后亚硝酸盐也变得微乎其微),但是感觉德国泡菜制作起来更方便。 首先在网上学习了若干视频,然后开始动手制作(加了一个苹果泥帮助发酵),需要让包菜丝完全置于盐水汁苹果泥里,每两天打开盖子放CO2(否则时间久了会爆炸),然后放在背光处。 这是21天后的成品,昨天晚上品尝了一下(酸甜爽脆很好吃),貌似成功了?
自由.吾.飞翔
2 楼
学习了,感觉很好吃的样子,谢谢分享!
GoogleIphone
3 楼
德国泡菜是最健康的蔬菜 这种说法的根据是什么?和韩国泡菜有啥不同吗?盐分更低?
我是健有幸美
4 楼
德国泡菜是最健康的蔬菜 这种说法的根据是什么?和韩国泡菜有啥不同吗?盐分更低?
GoogleIphone 发表于 2023-04-15 12:14

据说德国泡菜比韩国泡菜发酵时间更长,也更容易消化吸收?
GoogleIphone
5 楼
据说德国泡菜比韩国泡菜发酵时间更长,也更容易消化吸收?
我是健有幸美 发表于 2023-04-15 12:20

可能那些有益成分更容易 消化吸收,但是如果高盐的话,那还是不利健康的。
6 楼
恭喜成功,我也自己做过类似的,后来发现这个不如买超市罐头的,不到一美元,安全放心。反倒是四川泡菜,只能自己做。
7 楼
自制的里面不知道有什么。
somuch
8 楼
3-7天就可以吃了
我是健有幸美
9 楼
可能那些有益成分更容易 消化吸收,但是如果高盐的话,那还是不利健康的。
GoogleIphone 发表于 2023-04-15 12:25

感觉泡菜比咸菜健康,但是和新鲜蔬菜比各有千秋,泡菜比蔬菜含更多益生菌(矿物质,膳食纤维和维生素含量也很丰富),但是含盐量比蔬菜高,所以也不能多吃:)
我是健有幸美
10 楼
恭喜成功,我也自己做过类似的,后来发现这个不如买超市罐头的,不到一美元,安全放心。反倒是四川泡菜,只能自己做。
唯 发表于 2023-04-15 12:28

感觉超市买的少了一些爽脆感,但是从Costco买的那一大罐确实是物美价廉的:)
我是健有幸美
11 楼
自制的里面不知道有什么。
20221125 发表于 2023-04-15 12:31

我昨天在品尝之前确实也有些担惊受怕的,然后感觉酸甜爽脆的,就吃了好几口,到今天为止还没有不适感:)
南开阿飞
12 楼
超市卖的老便宜了,干嘛自己浪费时间。。。
我是健有幸美
13 楼
超市卖的老便宜了,干嘛自己浪费时间。。。
南开阿飞 发表于 2023-04-15 12:44

店里买的口感不爽脆,也怕有各种添加剂~
永远的小飞侠
14 楼
GoogleIphone 发表于 2023-04-15 12:14

疑惑,难道泡菜也分国籍,是德国的就健康,韩国的就致癌吗? 但我听说韩国泡菜也是含大量益生菌,而且放了很多大蒜苹果,梨之类的可以预防冬季流感呀
我是健有幸美
15 楼
疑惑,难道泡菜也分国籍,是德国的就健康,韩国的就致癌吗? 但我听说韩国泡菜也是含大量益生菌,而且放了很多大蒜苹果,梨之类的可以预防冬季流感呀
永远的小飞侠 发表于 2023-04-15 12:55

我当时看到这句话的时候也有很多疑惑,然后在网上做了一些小“调研”,发现有很多自制泡菜的视频,而各个国家制作泡菜的原材料和方法也是不同的,德国泡菜貌似也最容易制作,便尝试了一下~
永远的小飞侠
16 楼
我当时看到这句话的时候也有很多疑惑,然后在网上做了一些小“调研”,发现有很多自制泡菜的视频,而各个国家制作泡菜的原材料和方法也是不同的,德国泡菜貌似也最容易制作,便尝试了一下~
我是健有幸美 发表于 2023-04-15 13:25

一般说最什么的我都不免起疑心🫠,不过楼主做得看起来很正宗呢
awesome010
17 楼
德国泡菜 没有辣椒 完全不咸 。没一点盐味。我觉得根本就没放盐。可能用了啥工艺,就益生菌了。很健康我完全相信的。
桃花朵朵
18 楼
最健康应该是我们南方用开水烫了腌到酸的烫酸菜,一点盐都不放,就是自然发酵到酸的。我家里吃饭顿顿都有,炒红辣椒炒猪肠都好吃得要死,下饭下粥太开胃了。顺便说家里老人都很长寿健康。
Issynl
19 楼
回复 13楼我是健有幸美的帖子
超市卖的不一定是自然发酵的,有些是加了醋调制出来的
心跳的希望
20 楼
就这个需要每天照顾它就很不方便好吗?
完全不需要照顾的泡菜太多了

心跳的希望
21 楼
感觉超市买的少了一些爽脆感,但是从Costco买的那一大罐确实是物美价廉的:)
我是健有幸美 发表于 2023-04-15 12:37

因为超市的泡太久了,任何泡菜都是刚成的那段时间最好吃
网友2020
22 楼
我喜欢吃韩国泡菜,但是看到制作过程太复杂,只能买着吃
WCatQ5
23 楼
唯 发表于 2023-04-15 12:28

fermented的不好买,大部分都是盐和醋腌的
相关阅读
求bless! 上周面试挂了一个,今天又马上要面试了,好紧张刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日和老公吵架,请大家评评理大家的新冠测试准确吗?有没假阴的姐妹?无心插柳,分享一下最近8周治好了便秘并且无意中减肥的经历情人节快乐!看看这些花吧!豪斯曼:《诗歌外编》: 第十首:喔,从今以后,在我的胸口讣告!于2023年4月10日去世!回国机票可以先买了,如果假请不下来,会全额退款吗?帮忙分析一下学校的选择小花猫,愣头愣脑种韭菜如何防止韭菜蔓延到隔壁区域信用卡公司寄来的0% APR支票2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻Conagen和Natáur达成合作,生产可持续天然牛磺酸𝐂𝐚𝐫𝐭𝐢𝐞𝐫晚宴活动,林青霞这套衣服很好看呀,很适合她请教一下,cognitive science major 怎么样?最近很焦虑2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!南澳散记 (增订本) :第十三章:老万 (上)咀外文嚼汉字(206)“高球”,“高毬”,“高俅”和date欧洲旅行回来也来推荐:v领白t恤Costco的kirkland,圆领白t恤Jcrew的perfect t一朵花儿的情人节18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日No. 122 上海老风味之五十七 腌笃鲜(视频)在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)钢琴协奏曲最美乐章(更新中)看滇西小哥太治愈了沉思者又阳了答应了生日party但是不想去了,要怎么回复呢2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻日本怎么啦?首相岸田文雄差点被暗杀炸死情人节晚餐在办公室怕冷,短裙下面穿什么?讨论一下quest bridge, 大家有听说小中男通过它被录取吗?被自己的颜值惊呆了Offer捷报 l 约翰霍普金斯大学市场营销Offer+1!Rutgers学长成功申请综排Top10名校Marketing项目!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。