Redian新闻
>
和老公吵架,请大家评评理

和老公吵架,请大家评评理

shendaodao88
楼主 (北美华人网)
早上我很累精神不好,前一晚头痛吃了止痛药哄娃睡觉,早上娃六点多就起来了,又只能陪娃,到了十点多钟老公来带娃,准备带娃出去,对我说: “我带娃出去,你把精神状态调整好。” 我听了就不太高兴,我觉得这句话像是在命令我,我是累的才精神不好,他这么说好像他带娃这段时间我一定要把精神从不好调整到好,等他回来我好继续带娃。“调整”我觉得是要主动去把不好的状态变到好的状态,就比如“调整情绪”,“调整心态”,而我只是需要躺着休息。如果他对我说“你好好休息”我就不会不开心。 但是老公说他说这句话没有一定要我把精神调整好的意思,他觉得这句话和“你好好休息”,“你好好睡觉” 是一样的。 请问大家觉得这句话有问题吗?是我对这句话过度反应了吗?
pwwq
2 楼
不是什么大事情
Appreciate2013
3 楼
投不了票
老公说的没问题,你有点过度解读了
But of course, it depends on HOW he said it
可能语气不好吧
4 楼
可以投票了
hellolady
5 楼
你这么抠字眼是不是确实需要把精神状态调整一下?还是平时就是这样子? 我老公要是主动带俩娃出门我开心死了,随他说什么我估计都听不见了~~
waer
6 楼
太会脑补
sportcar
7 楼
还是把精神状态调整好吧
flyflying
8 楼
看语气吧 语气不好是有点拱火
mtwash
9 楼
没事,神经大条一点,开开心心睡一觉或者其它方式休息一下,管他那么多呢
laobu
10 楼
太作了。这个老公已经很好了。

绿如蓝
11 楼
提供情绪价值???做什么大头梦!醒醒吧
sky54321
12 楼
字眼不重要,取决于他说话的口气,是命令带点怨气,还是温柔带点关心。
阳光下的红杉
13 楼
至少你老公注意到你精神状态不好。 我老公直接无视。
飞豆豆
14 楼
同意楼主,又不是上下级,怎么这样说话
kittenpuppyplay
15 楼
这句话本身没啥,听者的感受取决于说话人的语气
kexiaonue
16 楼
看来还是不累,能上来发帖,还是投票贴
dancingsnow
17 楼
用词不是最好,但是问题不大,关键看语气
bluesky2012
18 楼
楼主,就是你肚子里的蛔虫也做不到说的每句话都如你意。活干了,娃带了,嘴笨的 versus 活不干娃不带,只有甜言蜜语,挑一个吧
mimifeifei
19 楼
没啥吧,本来共同带娃就像teamwork,不要多想
SF2017
20 楼
我站楼主,本来带孩子出去说你好好休息就好,甚至不说都比说调整精神状态好。
forestbear
21 楼
回复 1楼shendaodao88的帖子
"但是老公说他说这句话没有一定要我把精神调整好的意思,他觉得这句话和“你好好休息”,“你好好睡觉” 是一样的。"
既然他说他就是说让你好好休息的意思,你为什么一定要证明他不是那个意思呢?
curiousmonkey
22 楼
虽然但是,听着确实让人不舒服,感觉是带着情绪的
mamabearr
23 楼
看语气吧,不过这老公也够不会说话的,说个你好好休息有那么难吗
blacklazycat
24 楼
楼主我懂你,你家估计是你带娃多,以前我老公说我帮你带娃,我立马就炸了,听起来没什么问题,但是我就是爆炸,娃是两个人的,为啥你带个娃就好像是do me a favor一样。
Xiaoxique
25 楼
你老公说他觉得“把精神调整好”和“好好休息”一样之后,你怎么回复的?不要纠结这句话有没有问题,就直接跟他说以后你不喜欢再听到“把精神调整好”这句话。
26 楼
回复 21楼forestbear的帖子
因为我累的时候容易情绪失控,情绪失控就会吵架,所以他要我调整好精神状态我是有压力的
karl1986520
27 楼
无聊
花儿与少年
28 楼
早上我很累精神不好,前一晚头痛吃了止痛药哄娃睡觉,早上娃六点多就起来了,又只能陪娃,到了十点多钟老公来带娃,准备带娃出去,对我说: “我带娃出去,你把精神状态调整好。” 我听了就不太高兴,我觉得这句话像是在命令我,我是累的才精神不好,他这么说好像他带娃这段时间我一定要把精神从不好调整到好,等他回来我好继续带娃。“调整”我觉得是要主动去把不好的状态变到好的状态,就比如“调整情绪”,“调整心态”,而我只是需要躺着休息。如果他对我说“你好好休息”我就不会不开心。 但是老公说他说这句话没有一定要我把精神调整好的意思,他觉得这句话和“你好好休息”,“你好好睡觉” 是一样的。 请问大家觉得这句话有问题吗?是我对这句话过度反应了吗?

shendaodao88 发表于 2023-04-15 13:17

你老公不会说话,你又是对情感高需求的人。不知道你俩咋在一起的。 实在不行考虑离。 鉴定完毕。
29 楼
回复 23楼mamabearr的帖子
语气就是不带什么感情色彩的语气,我觉得我累了你温柔一点关心一点不行吗,就是这么冷冰冰的说一句把精神状态调整好,我感受到的是压力。
饿
30 楼
我看楼主还是有精力
doublemint
31 楼
虽然但是,听着确实让人不舒服,感觉是带着情绪的
curiousmonkey 发表于 2023-04-15 14:11

我也觉得,我理解的潜台词是我觉得你是作或者是情绪问题而不是真的身体上的累。
gemeaux0602
32 楼
不需要计较那么多吧,要我赶紧大的小的亲一口,飞扑床上补觉!
bran
33 楼
有什么好吵的,就直接说你不喜欢他这么说,让他下次说“好好休息”就好了。不必纠结这句话合适不合适。
wfh888
34 楼
不是什么大事情
june88
35 楼
你这反应难道不需要调整精神???你老公英明。
zhangruany
36 楼
lz平时家庭生活太幸福了吧 这都吵架……
Ruth
37 楼
我不会这样说话,也不喜欢。我觉得说你好好休息,或者说你利用这段时间调整一下,都是可以接受的,把状态调整好,不是建议是要求,而且调整是可以主动采取的行动,调整好,则是无法保证的。
woshibaoer
38 楼
感觉队友这么说也没啥问题 我会很感激队友带娃
Emilyll
39 楼
语句中性,语气不得而知。但不管是哪种,如果你真的很累,精神不好就多休息调整,强过上网发帖要网友站队评理,日子是你们两个过,我们再安慰你或者把他骂狗血淋头其实也没啥实质帮助,有时候还会坏事儿,因为没法窥一斑知全豹,把自己身体顾好然后彼此体谅才是夫妻相处之道。
Cumberbitch
40 楼
楼主我懂你,你家估计是你带娃多,以前我老公说我帮你带娃,我立马就炸了,听起来没什么问题,但是我就是爆炸,娃是两个人的,为啥你带个娃就好像是do me a favor一样。
blacklazycat 发表于 2023-04-15 14:15

我理解你和楼主 有些话说出来,听起来感觉就是不一样的
我老公特别喜欢说“xx也没什么不好的” 比如说你要吃面吗 他就说吃面也没什么不好的 我就得问 那你到底要不要吃? 烦得很 我后来就规定他,你就直接说要吃,或者不要 不要说一些莫名其妙的话
他非说xxx也没什么不好的就是可以吃
chop2004
41 楼
咬文嚼字的不累吗
shiningdrop
42 楼
我个人觉得夫妻或家人之间,随便一句话就不高兴的,一起生活相当的累
大扑棱蛾子
43 楼
楼主还是放松一点,顿感一些,生活已经很累了,头已经很疼了,放过自己抓大放小
letgogogo
44 楼
楼主确实需要把精神状态调整好
嘻嘻嘻嘻
45 楼
你在找茬,也许你心理状态不好
shanmididi
46 楼
我也站楼主,觉得这话很难听。听了确实不舒服。这话说得好像楼主有问题,需要调整自己情绪。有些人就是不会说话,估计平时听了也就过了,但心烦的时候听了确实冒火。我认识有人说话就喜欢先说“不是”,不管你说的什么,他先是否定你然后又把你的意思重复一遍,真的会让人很冒火。
游戏人生
47 楼
老公太没情商了,这句话就是命令口吻,把老婆当机器了
namoweixiao
48 楼
楼主太敏感了
小蜜蜂666
49 楼
稍微有点不好听,但其实不是个事
Inferno
50 楼
说什么不说什么不如让他早晨6点带娃你10点接班更重要
Inferno
51 楼
你这么抠字眼是不是确实需要把精神状态调整一下?还是平时就是这样子? 我老公要是主动带俩娃出门我开心死了,随他说什么我估计都听不见了~~
hellolady 发表于 2023-04-15 13:30

难道默认妈妈全天带娃么。妈妈六点带老公10点带还感动的不行
Inferno
52 楼
"但是老公说他说这句话没有一定要我把精神调整好的意思,他觉得这句话和“你好好休息”,“你好好睡觉” 是一样的。"
既然他说他就是说让你好好休息的意思,你为什么一定要证明他不是那个意思呢?
forestbear 发表于 2023-04-15 14:05

他说的话什么意思,自然是听的人的感受为主了。他后来说的只是狡辩。 本质LZ气的是身体不舒服也没有早晨赖床的自由,而LG可以睡到自然醒然后指点下LZ。 俩人换就好了,他六点LZ10点
cong53
53 楼
你就严肃认真地回,收到,在此期间你务必给娃提供高质量的陪伴同时时刻准备着迎接未来更多更复杂的新的挑战
noideaforname
54 楼
你这样子过的太累了吧
yibeizhuojiu
55 楼
回复 21楼forestbear的帖子
因为我累的时候容易情绪失控,情绪失控就会吵架,所以他要我调整好精神状态我是有压力的
shendaodao88 发表于 2023-04-15 14:22

这样看你确实需要调整一下精神状态。正常人不会累了就情绪失控的。
feiweiwei
56 楼
家里猪头就是这么说话,我每次就炸。但好像人家觉得很正常,理解楼主的点。但无解。
angelina81
57 楼
翻了楼主的旧帖子,去年都吵吵的要离婚了,还没离
你们两个问题都很大,早点离吧
58 楼
翻了楼主的旧帖子,去年都吵吵的要离婚了,还没离
你们两个问题都很大,早点离吧
angelina81 发表于 2023-04-15 18:05

我也去翻了一下。楼主因为情绪失控跟老公吵架,老公都受不了提了几次离婚了。
你再这么作下去婚姻不保了。
chinaren000
59 楼
哇,这个投票结果让我意外了 同样情况我老公是说,那你在家好好休息,有什么事等我回来再做
feifeiduan
60 楼
还没更年期就这样了…… 这老公自杀谢罪得了
magnoliaceae
61 楼
这男的很不会说话,站楼主
62 楼
回复 55楼yibeizhuojiu的帖子
可是累了就会心情烦躁,容易生气😤
cauchy
63 楼
你的問題。。。。
happy_boba
64 楼
楼主没问题。我不懂为什么这么多人说是楼主的问题,就算是同事,邻居,一般朋友多少也会表示关心一下吧。大家是不知道带娃多累吗?而且身体不舒服的情况下。
ca563
65 楼
blacklazycat 发表于 2023-04-15 14:15

我老公开始也说帮我带娃,被我狠骂了一次,彻底长记性了
Bigridge
66 楼
就是不会说话吧,如果你老公说了没别的意思。不会说话不注意细节的男的挺多吧,我家也经常因为不会说话吵架,不过吵完了后面想想也没必要的,但老公也不自己多反省自己总是说话不注意让人生气。算了别纠结了,现在多少烦心的事啊
e04
67 楼
你老公真是倒霉,說人話還被妻子貼上網公審
feifeiduan
68 楼
楼主当然有问题,死揪着一句话刻意曲解以发泄自己生活中其他的不满,你觉得累直接撂挑子不干,而不是找个鸡毛蒜皮刻意借题发挥。很怂还没方法,当然在家干活受气一样儿都不落
junglefree
69 楼
哈哈,他只是提醒你最近你的精神状态有点不对,要注意一下。 果然误解是人生常态,理解才是稀缺的意外。。。
边缘人类
70 楼
楼主身体不舒服,又累,那早上6点还起床带孩子干嘛?这个时候不是应该老公带吗,结合你上一个帖子,你老公说的意思就是你理解的意思,不是扣字眼。
71 楼
回复 55楼yibeizhuojiu的帖子
可是累了就会心情烦躁,容易生气😤
shendaodao88 发表于 2023-04-15 19:14

累的人看到老公带孩子出去,会赶紧睡觉休息,哪有心思计较一句话?
72 楼
回复 71楼yibeizhuojiu的帖子
老公带出去两个小时,我就得在这两个小时里休息,调整精神,等他们回来我就要继续和娃战斗,感觉自己被安排的明明白白,跟机器一样。
73 楼
回复 67楼e04的帖子
是老公让我发网上的看大家怎么说的
74 楼
回复 71楼yibeizhuojiu的帖子
老公带出去两个小时,我就得在这两个小时里休息,调整精神,等他们回来我就要继续和娃战斗,感觉自己被安排的明明白白,跟机器一样。
shendaodao88 发表于 2023-04-15 20:40

你不想这么活就自己想办法改变。不要victimize yourself。结婚都7年了不是小孩子了,成年人应该为自己的生活负责任。
Moulin
75 楼
那些说楼主老公这话没问题的是得神经多大条啊!正常关心肯定是说我带娃出去你在家好好睡个觉休息下啥的,哪有说把精神状态调整好的?话里话外就是说楼主精神状态不好啊,还要少许责备的意思!要我也炸!
宜花
76 楼
哎 别较真了 给自己添堵 最后以大吵一架收场 更累 没必要
zhangxx818
77 楼
都吵了六七年离婚离婚了,怎么还不离,还生了孩子? 这是逗你玩吗?
qiuanwei
78 楼
本来站楼主的,后来看楼主说自己累了就容易发脾气,(还有人说考古发现楼主老公因为楼主发脾气提了好几次离婚),觉得老公也许说的是个实话,虽然非常难听。楼主赶紧找帮手吧,周末请nanny,清洁工的找起来。不要给自己发脾气的机会。老公再这么说话,忍住脾气顺势叫他多带娃,晚上叫他带。楼主晚上带的很辛苦,老公虽然也许说的实话,但是也是非常不体谅人,不知感恩的表现。楼主不要让自己陷入这种累—》发脾气的境地。也要告诉你老公,要配合你让你的精神状态好,所以晚上他来带娃。
chinaren000
79 楼
那些说楼主老公这话没问题的是得神经多大条啊!正常关心肯定是说我带娃出去你在家好好睡个觉休息下啥的,哪有说把精神状态调整好的?话里话外就是说楼主精神状态不好啊,还要少许责备的意思!要我也炸!
Moulin 发表于 2023-04-15 21:14

就是啊,这个有语气透露出来的满满高高在上 而且这句话也不可能是用温柔的语气说的话
tigerpi314
80 楼
大家说没问题的还是没有好好代入,想想,这话的确会给人压力。感觉像是老公孩子回来以前老婆还没“调整”好,就害得老公白忙活一趟了似的。
Skipper
81 楼
看了老的帖子,明白了 冰冻三尺,非一日之寒
82 楼
就是啊,这个有语气透露出来的满满高高在上 而且这句话也不可能是用温柔的语气说的话
chinaren000 发表于 2023-04-15 21:33

一个鸡肋不如的婚姻,还有啥可期待的啊。她老公想离婚不是一年两年了,估计早已经不厌其烦了。楼主居然还在为一句话不开心。
爱不是吵一架就能吵来的,也不是哭就能哭来的。楼主无法控制自己的情绪,只会适得其反,把老公推的更远。
linwangjie
83 楼
支持LZ!
bajiushizhihua
84 楼
你就别扣字眼了,他带娃正好你可以休息,管他说啥
2wawa
85 楼
这话说得咋象国剧里领导把下属暂时停职处理。委婉的说你暂时回家修整一下,把情绪调整好后再回来上班. 我家LD每次我生病或者太累都是说你修息/睡一觉,我来看着孩子.
Moulin
86 楼
吃瓜群众只能就事论事,不可能翻历史去找前因后果!
xiaoyang2015
87 楼
老公自私,lz清晨起来带孩子,他睡到10点,起来就说lz要调整情绪,谁能开心了。lz不如就离婚吧,每周他带几天你也有的个休息,那个你要20分钟他都不让休息比奴隶主还凶残
Lilyqiao
88 楼
只能调整了
Lilyqiao
89 楼
真是清官难断家务事!
Lilyqiao
90 楼
太难了!
tissoot
91 楼
心疼楼主
tissoot
92 楼
相信会没事的!
93 楼
回复 82楼yibeizhuojiu的帖子
你说的对,是我认不清现实
xiaoxiaoshijie
94 楼
你确实是太累了才反应过激的。下次他这么说,你就说谢谢老公!回来和他说你舒服多了。他可能以后就会多带娃出去让你放松,你们就进入了一个良性循环模式了。
xiaoxiaoshijie
95 楼
我感觉看到了几年前的我自己,现在孩子大一些,有机会和老公单独出去,感觉能找回之前两人世界的感觉了。确实带娃不容易,尤其孩子小的时候,一地鸡毛。坚持住
Inferno
96 楼
楼主身体不舒服,又累,那早上6点还起床带孩子干嘛?这个时候不是应该老公带吗,结合你上一个帖子,你老公说的意思就是你理解的意思,不是扣字眼。
边缘人类 发表于 2023-04-15 20:02

显然是LZ LG不管啊,default 是LZ早起带娃。除非LG是在跨时区加班,否则站LZ。 LZ发脾气的根源是累的。LZ LG要解决问题就要替换下LZ的活,而不是自己睡到自然醒10点带娃出去还指点LZ调整情绪。换他不舒服还6点起床试试?看他能控制多好?
Inferno
97 楼
累的人看到老公带孩子出去,会赶紧睡觉休息,哪有心思计较一句话?
yibeizhuojiu 发表于 2023-04-15 20:34

6点起床带娃的人,被睡足的人这么说还满心安慰,这是被PUA习惯了
Inferno
98 楼
老公自私,lz清晨起来带孩子,他睡到10点,起来就说lz要调整情绪,谁能开心了。lz不如就离婚吧,每周他带几天你也有的个休息,那个你要20分钟他都不让休息比奴隶主还凶残
xiaoyang2015 发表于 2023-04-15 22:57

是啊,离婚后带娃的活分他半年,LZ只会比现在轻松
100 楼
6点起床带娃的人,被睡足的人这么说还满心安慰,这是被PUA习惯了
Inferno 发表于 2023-04-16 00:01

我哪里说满心安慰了?我要是累了想睡觉,根本不care别人说什么,只要能让我舒舒服服地睡觉就行了。
pergine
101 楼
你老公有问题,不会好好说话,听上去跟领导说“同志们辛苦了”一样。。。
dukenyc125
102 楼
既然不舒服,反倒有时间来发帖问卷调查?烂坑 不看看医生?精神科的
chikorita
103 楼

不止是这样。听上去是老板勒令马上整改的意思。正常人都会说好好休息一下。
babyking
104 楼
看语气
相关阅读
在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)Great Pianist - Gilels又阳了无心插柳,分享一下最近8周治好了便秘并且无意中减肥的经历2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻讨论一下quest bridge, 大家有听说小中男通过它被录取吗?也来推荐:v领白t恤Costco的kirkland,圆领白t恤Jcrew的perfect t有高人预测,2023年下半年可能会出现这样的社会现象,请大家做好准备!求bless! 上周面试挂了一个,今天又马上要面试了,好紧张回国机票可以先买了,如果假请不下来,会全额退款吗?如果是真的,ChatGPT以后都不知道会变成怎样?网友炸锅!澳洲妈妈晒出视频,评评理:该不该和老公离婚!被自己的颜值惊呆了小小银球与高空气球和date欧洲旅行回来帮忙分析一下学校的选择粗粮豆类统一化烹饪?简单,好吃,有营养Pianist Nikita Magaloff信用卡公司寄来的0% APR支票“又因为带娃跟老公吵架了,每天看他面目可憎!”如何才能套路懒老公变奶爸呢?答应了生日party但是不想去了,要怎么回复呢种韭菜如何防止韭菜蔓延到隔壁区域情人𝐂𝐚𝐫𝐭𝐢𝐞𝐫晚宴活动,林青霞这套衣服很好看呀,很适合她好文赏析——读铃兰听风的《铃兰唱:知道不知道》看滇西小哥太治愈了貌似自制德国泡菜(sauerkraut)成功了?日本怎么啦?首相岸田文雄差点被暗杀炸死2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!在办公室怕冷,短裙下面穿什么?大家的新冠测试准确吗?有没假阴的姐妹?最近很焦虑情人节晚餐请温柔的爱我《Love Me Tender》咀外文嚼汉字(206)“高球”,“高毬”,“高俅”2024留学申请大调整!牛剑申请截止日期不再是10月15日!英国本科申请罕见进行5大更新!你们评评理,中年老母亲有点儿爱好怎么了?哼……18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日体验丨大家给评评理:这是香港国泰航空的问题,还是我的问题!请教一下,cognitive science major 怎么样?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。