Redian新闻
>
你因为什么而被人嫉妒

你因为什么而被人嫉妒

问问题的
楼主 (北美华人网)
版上优秀的很多,想听听都是自己的什么招人嫉妒?
大衣被禁
2 楼
我从来没见过谁嫉妒过谁什么。我只见过有些后来confirm精神病的人说别人嫉妒她什么的。
rainysunny
3 楼
什么? 被害妄想症?
vivih1025
4 楼
大衣被禁 发表于 2024-07-12 09:00
我从来没见过谁嫉妒过谁什么。我只见过有些后来confirm精神病的人说别人嫉妒她什么的。

RE, 觉得 " 被人嫉妒 " 本身是一种精神病
小豆
5 楼
嫉妒那是小时候不成熟的事,成年了还嫉妒这个嫉妒那个,就是有病。
wenya
6 楼
你想多了,谁没事儿嫉妒你
zhubbxy
7 楼
哈哈,我小时候会觉得被别人嫉妒,其实后来回头想想很大程度是自己的情商低😄
Dongjie
8 楼
楼长说没有的不是运气太好就是太傻了。嫉妒无处不在,所以人要谨言慎行。我自己被曾经的朋友黑过,而且是不同时期不同人,才顿悟要锦衣夜行,并把这些人生教训都教给孩子。害人之心不可有防人之心不可无。
rainysunny
9 楼
Dongjie 发表于 2024-07-12 09:25
楼长说没有的不是运气太好就是太傻了。嫉妒无处不在,所以人要谨言慎行。我自己被曾经的朋友黑过,而且是不同时期不同人,才顿悟要锦衣夜行,并把这些人生教训都教给孩子。害人之心不可有防人之心不可无。

低调点总没错。
问问题的
10 楼

是的呢!但是凡尔赛气气别人也很爽啊,一直低调心不累吗?
问问题的
11 楼
rainysunny 发表于 2024-07-12 09:26
低调点总没错。

一直低调好抑郁啊
joanna63
12 楼
我太平庸 没人嫉妒我
wantU
13 楼
我太平庸 没人嫉妒我
mickey2007
14 楼

上班我都不和所谓的同事分享自己的事 朋友圈不晒
FlyingCats
15 楼
我觉得要和自己阶层差不多的人玩。当然,也都是普通人,但资产一千万和资产十万的人一起,共同话题会少很多。实在要一起玩,要避免讨论投资房,股票,不要一起逛街吃饭,基本也就没什么可以一起玩的项目了。和自己资产差不多的人玩,大家有共同话题,都是人精,思路也开阔,谈着谈着就灵光一闪,准备下一步的投资计划。或者大家一拍即合,一起旅行或者去哪里游玩,因为经济状况差不多,才不会有那种幽怨的纠结
zsefvgyjm
16 楼
谁那么想不开,嫉妒我这种平凡人。。。我都有点同情ta。
abc456
17 楼
我觉得自己没啥能被嫉妒的,一天到晚懒洋洋的,不上进也没啥成就。
半个马和甲
18 楼
小时候在国内有 大了来美国就没有了。
一年明月
19 楼
我太平庸 没人嫉妒我
约拿
20 楼
vivih1025 发表于 2024-07-12 09:05
RE, 觉得 " 被人嫉妒 " 本身是一种精神病

还有一个" 被人陷害“ , 都是精神疾病
约拿
21 楼

锦衣夜行。时代可以变, 但永远不变的是人心。 老祖宗的智慧。
custom
22 楼
都是小人,想想大家都是普通人,还来妒忌你,可见多么没能力,生活状态多差,尽量远离
约拿
23 楼
问问题的 发表于 2024-07-12 09:38
一直低调好抑郁啊

去做慈善,义工都可以啊。
约拿
24 楼
mickey2007 发表于 2024-07-12 09:47
上班我都不和所谓的同事分享自己的事 朋友圈不晒

same here . 上班的时候从来不说任何去哪里旅游, 但是我看老美从来不忌讳,到处说哪里哪里好玩了, 还是文化背景不一样。
qgp
25 楼
被人嫉妒“咋这么普,全身没有一个可以让人嫉妒的点,your life must be so easy” 😂
sophia20
26 楼
z没人嫉妒
jennyqq
27 楼
闷声发财,low profile 招人嫉妒不是好事
zzou
28 楼
防人之心不可无 有的时候你自己都不觉得自己有啥值得被人妒忌被人惦记的 但是总是有一些阴暗的小人喜欢莫名搞事
crazyeater
29 楼
你們一定是太優秀了,我這種小菜雞沒啥值得讓人嫉妒的點,頂多是覺得我沒啥利用價值不愛一起玩了。
mickey2007
30 楼
约拿 发表于 2024-07-12 10:42
same here . 上班的时候从来不说任何去哪里旅游, 但是我看老美从来不忌讳,到处说哪里哪里好玩了, 还是文化背景不一样。

我现在做倆份兼职 大多西人/大部分华人 的确是和你感觉的一模一样
三个女人一台戏真没说错

zuoziji
31 楼
如何知道被嫉妒了
Jicama
32 楼
那些人不会觉得自己是嫉妒的,他们就是“看不惯”。

izz.ling
33 楼
那些人不会觉得自己是嫉妒的,他们就是“看不惯”。

Jicama 发表于 2024-07-12 12:44

嫉妒是个伪命题。内心深处有自卑的点的人很容易“看不惯”他人相应的点然后拼命作。
hive
34 楼

层主不懂人性,嫉妒太常见了,刻意回避说没有嫉妒,还说别人深井冰的,才是有问题的那个
简简单单123
35 楼

层主是个睿智而且实在的人。诚心谢谢您分享心得,我会转给孩子。
Bmhr01233210
36 楼
嫉妒真的是很常见。比如本版上就有不少人仇富、嫉妒美女以及嫁入豪门的女人(像小扎的老婆,就有不少大妈嫉妒她)lol
kengdie
37 楼
小豆 发表于 2024-07-12 09:06
嫉妒那是小时候不成熟的事,成年了还嫉妒这个嫉妒那个,就是有病。

我晕,女的嫉妒心非常重
Martian皮皮
38 楼
嫉妒别人的人挺多啊。 尤其当了父母之后,看到很多学校家长嫉妒人家牛娃。最有名的嫉妒导致陷害的事件华人发过呀。湾区那边一个公立学校白人家长嫉妒华裔男孩取代自己女儿当选了学生会主席,后来陷害这男孩包括男孩妹妹都被学校赶出来了…
satellite
39 楼
有人说,不遭人妒是庸才,其实挺对。嫉妒是天性,只是大多数人都能很快翻篇,不能翻篇确实是病。
丫梨儿
40 楼
家境和颜值都好,顺风顺水的女生很容易招到同性的妒忌。大学的时候,我们寝室一个女生亲口承认自己嫉妒心超强,看到比自己漂亮的女生就嫉妒的不行,希望她出事才好。这句话我一直记到现在,当时太震惊了。
wlzh90
41 楼
圣经耳熟能详的故事就是讲的妒忌,寓意很深刻。楼上说妒忌不应该存在的不是心大就是装吧
High.eee
42 楼

有的啊。我记得上学的时候,有一次我们几个女生一起去教室,都各自搬着一些东西,过来一个男生,就只问了那个长得最漂亮的女生要不要帮忙,人家美女都说不用了,也没让男生帮忙。有两个女生就翻着白眼说风凉话,而且还主动要求男生帮忙,结果被男生拒了。那场面可尴尬了。男的走了以后,那两个女生对那个美女说话态度就不大好。当然美女也懒得理她们就是了,只和我们一起说话。
whatif9999
43 楼
你们真是不懂楼主的心。 楼主既然问了,那么我就要说:被人嫉妒的点无处不在,运气,美貌,智慧。。。
ZDI92JJ1
44 楼

我觉得这世界上肯定有梅萍那一类人,也有人因为自家娃只进了Brown或者Brown都没进就来这版上控诉人家牛娃人品不好横扫了T5, 还要支持所有同学去孤立牛娃。生活中我倒是真没见过这样的人。
有问必答
45 楼
层主不懂人性,嫉妒太常见了,刻意回避说没有嫉妒,还说别人深井冰的,才是有问题的那个
hive 发表于 2024-07-12 12:49

嫉妒太正常了,而且和高调低调没什么关系,看你背后势力。有势力的,天天高调吹后面跟屁虫更多。没势力的,应该谨慎低调小心被抓辫子。
背景特别强不好惹的,大家并非不嫉妒不讨厌是不敢,甚至想攀附得到利益,但这种人一但失势,也会马上被抛弃被落井下石的。
没背景长的美,性格比较柔弱的,最容易被人嫉妒,人总是欺软怕硬。但凡美女背后有个强势大哥的,你看看别人敢妒忌和欺负吗?
最差的,也就是大部分人,工作/能力/长相/资产都一般,身上完全没闪光点的,根本没存在感怎么会被嫉妒。
笨笨熊
46 楼
楼主问的是优秀的人
dasiduoduo123
47 楼
别人嫉妒你啥你自己怎么知道?
一年明月
48 楼
crazyeater 发表于 2024-07-12 11:30
你們一定是太優秀了,我這種小菜雞沒啥值得讓人嫉妒的點,頂多是覺得我沒啥利用價值不愛一起玩了。

这个扎心了,确实~ 🤣
Naku
49 楼
有点意外没有某id的答案
leyile
50 楼
大概如果你是个天生快乐的人,整天快快乐乐,喜笑颜开,没心没肺不与人计较,你会被人嫉妒。
学谦为小家
51 楼
圣经耳熟能详的故事就是讲的妒忌,寓意很深刻。楼上说妒忌不应该存在的不是心大就是装吧
wlzh90 发表于 2024-07-12 13:02

https://www.youtube.com/watch?v=aybciEDiUck 芒格说这就是圣经第十诫的来源。
Exodus 34  (for you shall worship no other god, for the Lord, whose name is Jealous, is a jealous God).
Exodus 20 “You shall not covet your neighbor''s house;  you shall not covet your neighbor''s wife, or his male servant, or his female servant, or his ox, or his donkey, or anything that is your neighbor''s.”  https://www.biblegateway.com/passage/?search=Exodus%2020&version=ESV

pistachio717
52 楼

我看到楼里有些人的发言挺吃惊的,都这么不通人性吗?🤣 嫉妒你不一定你处处优秀啊,嫉妒你的人基本都是和你一个level或者比你差的人,陌生人朋友亲人甚至包括爸妈都有可能嫉妒,而且往往只要一个点就能触发嫉妒,就是虽然想祝福但是心里忍不住一酸的那个感觉,别告诉我你从来没有过😂 所以我赞同这位层主的,锦衣夜行有好事情偷着乐就好,别主动告诉别人别发朋友圈😄
Yolo
53 楼
女人被人嫉妒主要是因为好看有异性缘。
心澄
54 楼
目前是因为娃太优秀而被嫉妒
有问必答
55 楼
pistachio717 发表于 2024-07-12 13:55
我看到楼里有些人的发言挺吃惊的,都这么不通人性吗?🤣 嫉妒你不一定你处处优秀啊,嫉妒你的人基本都是和你一个level或者比你差的人,陌生人朋友亲人甚至包括爸妈都有可能嫉妒,而且往往只要一个点就能触发嫉妒,就是虽然想祝福但是心里忍不住一酸的那个感觉,别告诉我你从来没有过😂 所以我赞同这位层主的,锦衣夜行有好事情偷着乐就好,别主动告诉别人别发朋友圈😄

做人低调一点永远是真理,即使大运得势的时候也不要太张扬,暗地得罪很多人,因为不知道哪天失势了,之前所有的旧账都会被清算的。不是不报,时候未到。
而且命理上,人一定会有低潮的时候,大部分人能有个10年好运已经是上上签了。

MegMegMeg
56 楼
朋友中应该没人嫉妒我,都觉得我过得累
我嫉妒一个同行,家里4位老人都是中学小学老师,轮流鸡两孙子,教得很好,中文水平尤其好。
扶苏
57 楼
嫉妒是人性的一部分,是一种毒,每个人都有点,有的人多点,有的人少点。有的人能自己排毒,有的人排不了毒就会累积毒素。
比较会造成嫉妒。所以少比较就少嫉妒。嫉妒的表现多种多样,比如酸言酸语,比如仇富,比如背后造谣,比如挑拨离间等等。
我认为人贵在自省。如果当我们发现自己特别针对一个人,首先得自省是否有嫉妒的可能。嫉妒其实无处不在。是许多负面情绪的根源。常自省,多排毒,能远离嫉妒,少内耗,得到内心平静喜乐。
有问必答
58 楼
MegMegMeg 发表于 2024-07-12 14:05
朋友中应该没人嫉妒我,都觉得我过得累
我嫉妒一个同行,家里4位老人都是中学小学老师,轮流鸡两孙子,教得很好,中文水平尤其好。

这其实不算嫉妒,是羡慕而已。
我们说的嫉妒,是上升到实际行动的攻击,本质还是发生了利益争夺和冲突。
sky54321
59 楼
pistachio717 发表于 2024-07-12 13:55

是这么回事,同level的才会嫉妒,或者说以为自己是同level的。我大学时候很多人追,就被几个也好看的女生背地里黑,说白了就是因为我不是真的女神级别的漂亮。如果是高圆圆,相信大多数女生就服气了,因为远高于自己的level了。
zhubbxy
60 楼
女人被人嫉妒主要是因为好看有异性缘。
Yolo 发表于 2024-07-12 13:58

真正美丽的女人,别人是不会嫉妒的,只会欣赏,像刘亦菲那种,天天吹她美貌的其实都是女的。 只有那种没那么美还自视甚高的,才招人讨厌,因为缺少自知之明的人到哪都招人厌,那不是嫉妒只是纯粹讨厌而已
蓝金海
61 楼
朱令的事情不就是源于嫉妒?大概是女生之间最极端的嫉妒方式了。女生之间的嫉妒点很多,美貌,才能,财富,出色的老公,出色的儿女,等等。大部分时间嫉妒的方式就是造谣中伤,抢抢资源而已。男生之间的嫉妒我就不清楚了,大约可以极端到真正的伤害。
zhubbxy
62 楼
蓝金海 发表于 2024-07-12 14:39
朱令的事情不就是源于嫉妒?大概是女生之间最极端的嫉妒方式了。女生之间的嫉妒点很多,美貌,才能,财富,出色的老公,出色的儿女,等等。大部分时间嫉妒的方式就是造谣中伤,抢抢资源而已。男生之间的嫉妒我就不清楚了,大约可以极端到真正的伤害。

我觉得那个是极端事件,而且不好说原因就是嫉妒。一般人做不到那么恶毒去害死人,而且背后到底有什么原因导致几个人都恨朱令还不好说
m口罩sk
63 楼
我嫉妒每一个可以30分钟做好一顿晚饭的人。
MiuuiM
64 楼
嫉妒太正常了 在那装圣母
sfdelta
65 楼
我高中是理课的,实力学渣,曾經稳占大小考尾3。我現在传統行业大厂混日子。一些同学覺得不可思議,背后说我是命好。
zhubbxy
66 楼
sfdelta 发表于 2024-07-12 15:10
我高中是理课的,实力学渣,曾經稳占大小考尾3。我現在传統行业大厂混日子。一些同学覺得不可思議,背后说我是命好。

这也不算嫉妒吧?我觉得确实命好啊,理科那么差在国内连985,211都上不去吧。如果命不好,全靠自己打拼,怎么到美国怎么去大厂啊?
hrshidsb
67 楼
华人大妈缉毒我太美!-有肉姐 华人大妈季度我老公(其实没结婚)太帅! -牛叉妹
sfdelta
68 楼
dasiduoduo123 发表于 2024-07-12 13:29
别人嫉妒你啥你自己怎么知道?

我在新年給一个同学发祝福,手打的各种吉祥喜慶话。她回复是:"祝我們....."。连个礼貌的回祝都不愿意。
有问必答
69 楼
真正美丽的女人,别人是不会嫉妒的,只会欣赏,像刘亦菲那种,天天吹她美貌的其实都是女的。 只有那种没那么美还自视甚高的,才招人讨厌,因为缺少自知之明的人到哪都招人厌,那不是嫉妒只是纯粹讨厌而已
zhubbxy 发表于 2024-07-12 14:34

搞笑了,刘亦菲很多年风评不好,网上黑料讨论就一大堆,之前几年干爹坐牢和分手还不断有抄袭山寨礼服/演技差的爆料。
这几年她明显是想通了,女明星混圈背后没个黑白两道通吃的靠山不行复合后,资源和水军洗白一下子又回来了,这下全网都是赞美了。最近一部爱情剧居然还开座谈会了,不得不说资本力量大。
其实女明星找靠山没什么,圈里哪个没有呢,而且是圈里完全必要的生存法则。能找到陈金飞这样只捧她一个人的,说到底还是运气好的。只不过要明白一件事,资本和舆论的力量有多强大,还是同一个人,可以从地上吹到天上。
freedcamp
70 楼
男人嫉妒起来就没女人什么事儿
funnyorno
71 楼
嫉妒是正常的,尤其是看小朋友直接的互动更明显因为大人会掩饰。中学生因为嫉妒bully每年出事的不少。嫉妒不可怕从好的还说是有好胜心,重要的是人有自省的能力并且不要做不正确的事情比如无中生有造谣中伤或者甚至故意使畔子伤害嫉妒的人。

木牛流马
72 楼
初中的时候被政治老师的老婆嫉妒(他们家儿子比我小一点基本同龄,父母和他们是同事) 估计我老被夸学习好但我体育差经常跑步最后一个 有一天体育课的时候跑完步政治老师的老婆(另一个班的体育老师)就悄悄凑过来说你看你学习成绩虽然好,但体育不行吧!
nn2000
73 楼
还能有什么?颜值,财富/幸福,被人爱 我就不信还有第四种
zhubbxy
74 楼
有问必答 发表于 2024-07-12 15:32
搞笑了,刘亦菲很多年风评不好,网上黑料讨论就一大堆,之前几年干爹坐牢和分手还不断有抄袭山寨礼服/演技差的爆料。
这几年她明显是想通了,女明星混圈背后没个黑白两道通吃的靠山不行复合后,资源和水军洗白一下子又回来了,这下全网都是赞美了。最近一部爱情剧居然还开座谈会了,不得不说资本力量大。
其实女明星找靠山没什么,圈里哪个没有呢,而且是圈里完全必要的生存法则。能找到陈金飞这样只捧她一个人的,说到底还是运气好的。只不过要明白一件事,资本和舆论的力量有多强大,还是同一个人,可以从地上吹到天上。

好笑了,我就只说长相,你谈什么人品啊? 谁care她干爹干妈,我说的是美貌不一定招人嫉妒
一年明月
75 楼
还能有什么?颜值,财富/幸福,被人爱 我就不信还有第四种
nn2000 发表于 2024-07-12 16:55

年轻,健康, 聪明,学问 🤣 …… 没提起的说明不缺?
有问必答
76 楼
zhubbxy 发表于 2024-07-12 17:16
好笑了,我就只说长相,你谈什么人品啊? 谁care她干爹干妈,我说的是美貌不一定招人嫉妒

就说长相,其实很多人包括我也没觉得她美貌啊,范冰冰和李嘉欣比她美太多了,离那么远的人不存在嫉妒。
Giovanna
77 楼
hive 发表于 2024-07-12 12:49

华人上的各位大姐都太优秀了,貌比天仙能力出众,日均工作2HRS拿大包裹,老公又能赚钱又做家务,资产好几米,被嫉妒是正常的。 像我这么普普通通的,确实没有被人嫉妒的点。
问问题的
78 楼
Giovanna 发表于 2024-07-12 17:29
华人上的各位大姐都太优秀了,貌比天仙能力出众,日均工作2HRS拿大包裹,老公又能赚钱又做家务,资产好几米,被嫉妒是正常的。 像我这么普普通通的,确实没有被人嫉妒的点。

对的,哈哈哈,而且娃都是身高体重90%以上的,还看不起混血儿,还都支持娃看A片,因为大妈们明事理,不是control freak
相关阅读
郭有才爆火,一些人嫉妒得发狂离谱!美国飞船出现故障,宇航员流浪太空一个多月。。后妈难当,是因为人心无法直视,在后妈为了利益算计孩子特别显露人性的阴暗面大家空调开到几度?无人汽车自动驾驶的难点张雪峰的清醒发言,句句扎心,只有经历过社会毒打的人才能明白!来,周五轻松一下,转一个前几天版上八卦的一个曾经的美女主播被layoff了,求bless!厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!求助12306买火车票惊讶的发现我们家net worth $1.6M了讨论日本买房的可行性只有我觉得玫瑰里面每个男人都很棒吗?年轻时候的翁美玲长相其实很普全美最大25城中位薪资大排名!来看看你的薪水是什么水平?又一个老中教授被证清白了,上诉庭驳回原判,重新裁定:陶丰无罪释放!笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日救助疑问贴2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力自动驾驶是不是快做成了?马筱梅看张兰的眼神上信息量很大2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营裁员还会继续,股市还要涨看看这些民国文化名人,您能认出几位?2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!49岁英国新首相夫人初次闪耀国际,惊艳 很成功!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。