Redian新闻
>
有家也不想回

有家也不想回

Bigridge
楼主 (北美华人网)
............

Xiaoxique
2 楼
唉,抱抱,生活不易,低谷难免,慢慢调节,会有转机的。
ss4me
3 楼
pat pat,要坚信一切都会好起来的
vviewer
4 楼
看心理医生怎么就是白扔钱了,怎么就没改变了。不要给自己找理由
gooog
5 楼
Bigridge 发表于 2024-07-20 17:45
Mall附近人来人往,退了娃的东西,坐在椅子上,又累又困心情又糟糕。也许我真的该去看看心理医生。可是穷鬼如我,看医生也没钱,就算去了,还不是像割肉一样白扔钱,也不会有什么改变。
每天站着干活8-10小时,又累又倦,身体又一堆毛病,从他那得不到任何我想要的东西。
前天在单位失态了,因为一点事,想到生活中的各种不如意,同事关心我问了一句,眼泪就怎么也止不住,搞得好像单位的人怎么我了一样,但就是怎么也停不下来。丢人丢到家了。
每天都在苦苦挣扎,但还是不断地往下坠落,活着没意思透了

哎。 be happy. you can do it.
七夕夜
6 楼
找出根源。如果是lg,就暂时远离一阵子。暂住airbnb或者酒店。
Bigridge
7 楼
.,.......
ilovebluedkk
8 楼
Mall附近人来人往,退了娃的东西,坐在椅子上,又累又困心情又糟糕。也许我真的该去看看心理医生。可是穷鬼如我,看医生也没钱,就算去了,还不是像割肉一样白扔钱,也不会有什么改变。
每天站着干活8-10小时,又累又倦,身体又一堆毛病,从他那得不到任何我想要的东西。
前天在单位失态了,因为一点事,想到生活中的各种不如意,同事关心我问了一句,眼泪就怎么也止不住,搞得好像单位的人怎么我了一样,但就是怎么也停不下来。丢人丢到家了。

刚从隔壁离婚楼出来。你这一句从他那里得不到任何你想要的东西,不会你老公也是阿斯伯格吧,希望我想多了
Bigridge
9 楼
.......
Bigridge
10 楼
刚从隔壁离婚楼出来。你这一句从他那里得不到任何你想要的东西,不会你老公也是阿斯伯格吧,希望我想多了
ilovebluedkk 发表于 2024-07-20 18:09

.........
azurepiggy~2代
11 楼
已经变前夫了?他欠你娘家的钱还清楚了吗?
mulianhua
12 楼
回复 7楼 Bigridge 的帖子
你们两口子的communication都有问题。 首先,他辛辛苦苦做了鸡肉炒面,除非实在下不了口,你不要直接提负面意见。你可以少吃一点,继续夸他辛苦了做得好,下次再多吃一点。他想要的是你的肯定的态度,你到底吃了多少他肯定不在意啊,他自己可以多吃一点,孩子可以多吃一点啊。 其次,他今天生日了,你肯定要态度宽容好一点啊。联系到早上的鸡肉炒面,他一个寿星觉得自己没有被你value,然后他就奔溃了,他的情绪和内核也不稳定,你也差不多。 有时候,改变你的思维方式和态度,事情就会完全不同。
13 楼
简单说就是老公生日,没得到你的祝福。然后你做饭老公不吃,老公做饭你也不吃,然后大家都很生气觉得对方不爱自己?
肥猫poulet
14 楼
生活不好就别要孩子了,孩子也受罪,我没有孩子,我那个老公还老说自己穷,要去创业,我觉得他就是厌烦我了,想逃跑
Bigridge
15 楼
你们两口子的communication都有问题。 首先,他辛辛苦苦做了鸡肉炒面,除非实在下不了口,你不要直接提负面意见。你可以少吃一点,继续夸他辛苦了做得好,下次再多吃一点。他想要的是你的肯定的态度,你到底吃了多少他肯定不在意啊,他自己可以多吃一点,孩子可以多吃一点啊。 其次,他今天生日了,你肯定要态度宽容好一点啊。联系到早上的鸡肉炒面,他一个寿星觉得自己没有被你value,然后他就奔溃了,他的情绪和内核也不稳定,你也差不多。 有时候,改变你的思维方式和态度,事情就会完全不同。
mulianhua 发表于 2024-07-20 18:16

..........
didivivi
16 楼
抱抱妹妹,是太累了,情绪太紧绷了。先找个penera bread 店,坐在那里听听音乐,思想上放空一下,看看在店里学习,交际的人们,先照顾好自己的情绪,稳定下来,再回家应付家人吧。
老公生日对你有期待,要知道,比对你没期待,是好太多了,对不对?这么想,会不会好受一些? 积极起来,先平复自己的心情。
孩子怎么样,都能长大。不要对自己要求太高,一起看电影,你陪着,已经是很好的妈妈了。可是,妈妈自己也有太累了,需要在电影院里打个盹的时间来充个电,看完电影,做妈妈等我🌽有精力好好开车带娃回家不出车祸,是吧?完全不必自责,不是所有跟娃在一起的时间就必须全情投入的,妈妈在身边,已经够好了。
妹妹需要放松对自己的过高的要求,真正接受允许自己的现状,放松情绪,好好珍爱自己。如果老公孩子对自己的要求过高,平静滴告诉对方,很高兴娃愿意邀请妈妈一起看电影,可是自己精力有限,也谢谢老公早起做炒面,只是自己现在胃口不佳,很适合吃鸡蛋羹。
希望妹妹越来越好!
Bigridge
17 楼
已经变前夫了?他欠你娘家的钱还清楚了吗?
azurepiggy~2代 发表于 2024-07-20 18:16

..........
18 楼
Bigridge 发表于 2024-07-20 18:26
他理解别人情绪和意思有困难。早上我只是说了“一句” (真的就是一句,而且不是吵架的语气),我就去蒸鸡蛋去了,就翻篇了。上午还全家一起出门买东西,送娃训练,我还在车上放他喜欢的音乐。就是下午他接娃在外面呆了一个多小时,我问他怎么还不回来他可能觉得我语气有些抱怨(我现在才想起来,当时根本没当回事),回家就挂着脸,不吃饭。

你别当他面蒸鸡蛋啊,就夸好吃随便吃两口,他没看到的时候自己蒸鸡蛋不就好了。
mulianhua
19 楼
回复 15楼 的帖子
你看看,这些不经意的语言和口气最伤人,这些一叠加他肯定受不了,觉得他就是生产队的一条驴(做炒面、买菜、接送孩子),然后你又不给个好脸,他内心就受伤了。你每天工作长又累,这个根本原因是你自己啊,你要是学习好能力强,肯定不会让自己这么累,然后你内心希望你老公能挣很多这样你不用这么累,那你为什么不怪自己不够优秀能力强呢?又不是他导致你只能找到这份又累又辛苦(估计钱也不多)的工作啊? 要么鸡自己提升自己然后找到钱多事少离家近的工作,要么就接受它然后少抱怨,你老公看起来还是比较勤快的,家庭和睦也让你情绪放松心情好一点啊。MM,你关键在于改变自己,我没觉得你老公有大问题。
七夕夜
20 楼
其实就是俩人处不来。
degen
21 楼
生活不易 加油!
miaka
22 楼
去教会。省钱又得着永远的生命。
aswaraswar
23 楼
教会确实可以提供情绪支持。但是如果楼主是太累的话,需要先看看怎么减压,比如减少工作量,家务外包之类的。
Lalala2022
24 楼
他生日,本应该lz早上就跟他说生日快乐,给他做鸡蛋面。结果人家做好了,lz还嫌不好吃不吃,确实会让生日的人很不开心啊。怎么样也要吃一点夸两句吧。
Bigridge
25 楼
他生日,本应该lz早上就跟他说生日快乐,给他做鸡蛋面。结果人家做好了,lz还嫌不好吃不吃,确实会让生日的人很不开心啊。怎么样也要吃一点夸两句吧。
Lalala2022 发表于 2024-07-20 21:46

.........
Bigridge
26 楼
其实就是俩人处不来。
七夕夜 发表于 2024-07-20 18:58

.....,..
ceini
27 楼
感觉你们婚前没有爱,婚后也没培养出感情,越过越差,你嫌他赚钱少, 自己又无法独立,这个困境很难解。替你发愁
High.eee
28 楼
你们俩都太累了,火气大。都消消气。你老公做了你不爱吃的,你别挑他做得不好,就说胃口不好,能不能给你加个蒸蛋,他要是太累就算了。 忘记生日这个,我也干过,发现了,就赶紧补充一下。 两个人都说句软话,就吵不起来了。
Bigridge
29 楼
感觉你们婚前没有爱,婚后也没培养出感情,越过越差,你嫌他赚钱少, 自己又无法独立,这个困境很难解。替你发愁
ceini 发表于 2024-07-20 22:37

.,....,.
mulianhua
30 楼
说句实话,隔着屏幕听着楼主的话我都觉得窒息,你觉得你老公不给力,这也是你在他眼里不给力的反向折射,你们是彼此的镜子。就像武志红说的,你要么会读书(找好工作挣钱容易一点),你要么能跟别人处好关系(这个对挣钱也很有帮助,比如好多做生意成功的人未必会读书,但肯定会说话跟人能处好关系)。
笨笨熊
31 楼
所以看到说父母给了生命就很好了就想笑,给了生命却要挣扎着才能过这样的生活有什么意思呢,每天站8-10个小时这是来这世上受罪的,没有保证子女这一辈子衣食无忧的能力的就不该生孩子。
crazyeater
32 楼
目测你已经抑郁了,别去看心理医生了,看看家庭医生吧,做个测试看要不要吃药。
honeysucker
33 楼

听上去楼主你太累了,要不要先休个假,比如休息3天,哪里也不去,就在家里睡觉,就能缓过来。 另外,你和你老公现在是想看两相厌,能不能各自退一步,从夸奖对方做起。你感谢他做饭(尽管不合你胃口,但是家里其他人能吃),并且为他的生日准备鸡蛋面。这些东西都不需要花钱。 还有,你的“身体不好”是真的不好还是心理作用?
smilewithworld
34 楼
妹子去看看医生吧,看你说话有点不对劲。
whatever.
35 楼
mulianhua 发表于 2024-07-20 18:40
回复 15楼 的帖子
你看看,这些不经意的语言和口气最伤人,这些一叠加他肯定受不了,觉得他就是生产队的一条驴(做炒面、买菜、接送孩子),然后你又不给个好脸,他内心就受伤了。你每天工作长又累,这个根本原因是你自己啊,你要是学习好能力强,肯定不会让自己这么累,然后你内心希望你老公能挣很多这样你不用这么累,那你为什么不怪自己不够优秀能力强呢?又不是他导致你只能找到这份又累又辛苦(估计钱也不多)的工作啊? 要么鸡自己提升自己然后找到钱多事少离家近的工作,要么就接受它然后少抱怨,你老公看起来还是比较勤快的,家庭和睦也让你情绪放松心情好一点啊。MM,你关键在于改变自己,我没觉得你老公有大问题。

"你每天工作长又累,这个根本原因是你自己啊,你要是学习好能力强,肯定不会让自己这么累"
我被这样的PUA思路震惊了
现代人多少工作是又轻松又钱多的?按照你的思路,觉得累就是自己不够努力,就是自找活该的?

台灯MM
36 楼
你这个抑郁了
poppyjasper
37 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/dtQRXiauTis?si=fl3EDudV8UyJ8rpn
whatever.
38 楼
Bigridge 发表于 2024-07-20 22:56
被你猜对了。爱是什么玩意儿,已经不重要了。我没有那么幸运获得。。。倒是不用为我发愁,我这辈子翻不了身了,孩子看自己运气吧(我这个当妈的已经尽力了),能干到哪天算哪天,活到哪天算哪天吧

你先好好的睡一觉吧,直接了当的跟你老公说你太累了,你需要更多的睡眠
SnowAngel2018
39 楼

先从不要每天站着干活8-10小时做起,解放自己。
孩子多大了?给他们分配家务啊。
warm8
40 楼

"从他那得不到任何我想要的东西"
当你对他没有什么期待,做任何事都从爱自己出发,慢慢的生活会变好的。配偶不要想去改变他,情绪不稳定,对家人粗暴的男人我感觉都是童年有问题,内心极其自卑急需外界attention的loser。你没有义务去拯救他,但是你一定要拯救你自己。
eggplantxj
41 楼
mulianhua 发表于 2024-07-20 18:16

你修养可真好,要我是lz,lg忙乎半天做一个我并不能吃的东西,还要我吃,还要得到肯定,我也会火
zmmlcloud
42 楼
每天站着8-10小时是啥工作啊? 同事都这样?
WhiteSalvia
43 楼
warm8 发表于 2024-07-21 04:22
"从他那得不到任何我想要的东西"
当你对他没有什么期待,做任何事都从爱自己出发,慢慢的生活会变好的。配偶不要想去改变他,情绪不稳定,对家人粗暴的男人我感觉都是童年有问题,内心极其自卑急需外界attention的loser。你没有义务去拯救他,但是你一定要拯救你自己。

手动赞这个回复。

weisji
44 楼
家已经是牢笼了吗
lopnev
45 楼
哎 理解 生活不易啊
总是忘记密码
46 楼
虽然看不到妹妹的文章,就从回复里的信息来说说: 1. 婚姻里最好的风水就是原谅(这里不包括严重出轨孽缘婚姻啊之类的):不管之前发生了什么,老公生日还是应该准备礼物和表达爱意,他的生日他还做饭真的不错的老公,你不是真的不爱吃,是你内心里的怨气怨恨让一美味变得食之无味。如果你俩有爱有理解有扶持,此时哪怕他做了清汤面你都会开心地吃下去,还觉得很温馨。对不对?你需要爱,理解和支持。
2. 人要向内求:你说的一句话“从他那得不到任何你想要的”,其实这样想你会很痛苦的,你对自己没有慈悲心,也就是你不够爱自己,这样只会让你越来越痛苦。你累,不是他造成的,也许他挣得不像版上大家说的那么多,你们生活没那么富裕,但即便是这样,你要知道这个不是他让你累的原因。累的根本原因是你工作时间长,很可能你不是太擅长,但因为想补贴家用所以你坚持着死扛着,你是个好妈妈是个好老婆。但是,如果真的累了,辞职吧!死扛着去影响婚姻责备老公不是个好方法!你可以辞职好好休息下重新再开始!也可以好好休息几天度个假再回去!还可以思考下为什么如此累,是否自己不擅长,自己能否做一个自己擅长一点的工作?找不到擅长的是不是可以培养?也许很难,但是这是根源所在啊!一切的根源都是自己,不是老公啊!你很累,一直想向外抓取救命稻草可是他给予不了,此时你的心更累更无助。可是,你是本自具足的,你现在疲惫成这样根本无法思考,先休息好吧,还有健健身让自己身体好起来,读读书走进大自然让自己内心恢复平和,多睡觉让自己恢复体力,等休息好了再想想如何生活工作挣钱,千万不要向外抓取了,不然只有痛苦,要好好爱自己啊!听着妹妹说的都能感觉到心疼!
3. 敢于承认自己错误的人才是真正的强者:不管以前发生过什么,单从老公生日做饭你不吃这件事情上来说,妹妹你要便开一切事情去思考这样做老公是什么感受?他有没有很受伤?如果自省明白了,回去和他真心道个歉吧!和他说声生日快乐!体谅他的生活工作也不易!再说说你的累,相信他也会理解你的。成年人的生活都不容易,不只是你,你老公,大家都一样的。富裕一点的也有家里的一地鸡毛!平穷一点的都是钱闹的!生活,无论是谁,都是有喜有悲的,只要我们的快乐时刻多于悲伤时刻就是好的生活了。
其实很想听听妹妹到底想从老公那得到什么?这样好回复给你。但我相信我们每一个人都想得到配偶的爱💕其实你老公也一样的。在中年人辛苦的生活里,彼此都没有了精力去爱对方,甚至都没有精力爱自己,就像你现在这样,疲惫不堪,怎么还会有精力去爱对方呢。所以,先要从爱自己开始啊!不怨恨别人放下工作休息好就是对自己的慈悲!等你的心量起来的,一切就都会好起来的。
刚看到楼上说楼主老公对家人粗暴,原生家庭问题之类的,这个因为没看到原帖所以错过了。我记得以前我看到过一个心理学家说的一句话:不要去尝试救助配偶从原生家庭带来的东西,因为会把自己拉垮!妹妹现在的能量不足以去帮别人,你先要清理自己的磁场和重建自己的能量磁场,不要把精力放在老公身上,因为你的能量不够。你先照顾好自己,先想想自己工作如何能更好,做什么事情让自己开心,如何让老公工作外界的负能量每天清空不影响自己……先把自己内核修稳了,再去想老公的事。送妹妹四个字:慈悲(原谅万事万物是对自己的慈悲,心不痛),允许(允许外界一切的发生,不执念去改变别人)!
CK
47 楼
eggplantxj 发表于 2024-07-21 04:59
你修养可真好,要我是lz,lg忙乎半天做一个我并不能吃的东西,还要我吃,还要得到肯定,我也会火

谁要是在我生日那天挑刺,嫌弃我做的饭,我也不高兴。 就算不是我生日,我娃挑剔饭 我就不伺候了。 面条调料多可以加点开水稀释一下,少吃一口,犯得着当着别人面去蒸鸡蛋么。
magnoliaceae
48 楼
没看到原帖,反正过生日的人是不该还需要做饭的,是应该能被家人放一天假的,生日寿星主动做了饭给家人吃,就算难吃也应该笑着感谢,你给生日寿星做饭吃了嘛?
角落里的红蔷薇
49 楼
没看到原帖,就事论事,我自己不做饭,所以别人做好饭(不管是老公,父母甚至是保姆)即便不合胃口,我都多少会吃点,尊重别人的劳动,有意见过后可以沟通。 人在累的时候容易有情绪,等你们都从这个负面情绪中缓过来后再理性的交流一下内心的想法,埋怨奔溃都没用,最终还是要从根本上解决问题
zbreecc
50 楼
回复 46楼 总是忘记密码 的帖子
难得你给楼主写那么长。这位楼主发了不少帖子抱怨老公了。记得最清楚的就是她老公收入是她两倍还是更多啥的,但是她觉得她老公不努力。让她受苦了。她得干低收入还累的活。那个帖子记得好清楚,被一堆人拍。问她收入那么低,为啥自己不努力…
Q-Tips
51 楼
zbreecc 发表于 2024-07-21 13:27
回复 46楼 总是忘记密码 的帖子
难得你给楼主写那么长。这位楼主发了不少帖子抱怨老公了。记得最清楚的就是她老公收入是她两倍还是更多啥的,但是她觉得她老公不努力。让她受苦了。她得干低收入还累的活。那个帖子记得好清楚,被一堆人拍。问她收入那么低,为啥自己不努力…

她家真是一声叹息,无解。穷,无爱,无法逃脱因为自己无法自立。再加上严重心理疾病,恶性循环。
相关阅读
你是多大年龄对外貌没有执念了2024年7月美国移民排期2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进竟然刷到后续:超雄体胎儿将终止妊娠,压力给到重庆已出生的超雄双胞胎上2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营海湾大桥的事故大家听说了吗?两车相撞之后年轻白男司机直接跳海了请教回国礼物国内一位顶级医生,午休加诊时被患者家属持刀砍了数刀,抢救无效去世安了,川普并没有锁定胜局!给即将回国的提供点干货话说朗朗家媳妇儿吉娜的身材,是怎么做到伸缩自如的刘学义和邓为真长得一模一样。。(纯颜值感慨)。全世界蓝屏是这两人干的吗165刀的BBQ(图)周五最后提个醒. 投资小白还是厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!听乡下人的悲歌,万斯是个反右冀反阴谋论人士呀!怎么180度大转弯了?发高烧,不请假,还在继续上班87版《红楼梦》,王导真是用了心的!!2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!万能的仙女们,请推荐去斑的药膏/面霜?去除手上脸上的老年斑黄褐斑这些。除了咖啡,还有什么可以续命?大S回应了!被拍到状态不好的事,只提到一点7月20日 | 2024年香港大学国际科创大赛深圳赛区初赛即将启动2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停71岁最帅邦德露面,有没有秒杀其他版本007了( 图 )2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进2024年7月资产配置报告孩子field trip严重受伤,我们该怎么做。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。