Redian新闻
>
要不要跳这个槽

要不要跳这个槽

majiayoumeiyou
楼主 (北美华人网)
现在的工作 pro:WFH(我知道很多人都说这一条就值很多钱,但我已经在家工作得有点抑郁了,所以这条对我来说没那么重要),熟人熟事,事情不算多,钱也还行。 con:我已经待了十年了,一成不变的工作内容让我感到窒息,技术上也毫无长进,虽然现在很清闲,但马上会从外面来一个新老板,感觉有点push的那种,所以也不知道将来会怎么样。
新工作 pro:这个公司size大,名气也比我先东家大很多,然后工作内容我是有兴趣的,pay的话base比现在的工作高一些,但bonus会低一些,加在一起可能也就涨了不到10% con:看网上review,这个公司居然没有每年的merit increase的,我现在公司虽然每年也就涨3%,但苍蝇也是肉。。。然后401k也要入职一年才match,在过去几年layoff了几轮,大家对公司文化的评价也两极分化
总之就是新工作没有满意到无脑跳槽,但是呢我其实已经想跳槽好几年了,很难拿到面试,拿到的面试也一直失败,所以这次不跳,估计在现公司要继续温水煮青蛙了,想想都绝望。。。我是倾向于跳的,然后过两年继续跳应该会比现在容易些吧。。。求问大家的意见
xuxhz
2 楼
majiayoumeiyou 发表于 2024-07-20 21:34
现在的工作 pro:WTH(我知道很多人都说这一条就值很多钱,但我已经在家工作得有点抑郁了,所以这条对我来说没那么重要),熟人熟事,事情不算多,钱也还行。 con:我已经待了十年了,一成不变的工作内容让我感到窒息,技术上也毫无长进,虽然现在很清闲,但马上会从外面来一个新老板,感觉有点push的那种,所以也不知道将来会怎么样。
新工作 pro:这个公司size大,名气也比我先东家大很多,然后工作内容我是有兴趣的,pay的话base比现在的工作高一些,但bonus会低一些,加在一起可能也就涨了不到10% con:看网上review,这个公司居然没有每年的merit increase的,我现在公司虽然每年也就涨3%,但苍蝇也是肉。。。然后401k也要入职一年才match,在过去几年layoff了几轮,大家对公司文化的评价也两极分化
总之就是新工作没有满意到无脑跳槽,但是呢我其实已经想跳槽好几年了,很难拿到面试,拿到的面试也一直失败,所以这次不跳,估计在现公司要继续温水煮青蛙了,想想都绝望。。。我是倾向于跳的,然后过两年继续跳应该会比现在容易些吧。。。求问大家的意见

再找一个更好的
xiyame
3 楼
Big no
4 楼
回复 2楼 xuxhz 的帖子
哎,问题就是找了好几年都没找到更好的。。。
bbc2
5 楼
不跳
gokgs
6 楼
WTH 是什么意思阿? 都窒息了, 至少换一换短期内不窒息? 如果这么难决定, 可以直接拒了, 说不定, 还可以给你涨涨工资。
yiyiya
7 楼
不跳 继续找
8 楼
回复 6楼 gokgs 的帖子
typo, Work From Home
raindrop2020
9 楼
不跳
feicui
10 楼
401k什么的policy很正常,有点担心经常裁人,你问问hr每年涨工资的事,他们应该不会撒谎
gokgs
11 楼
换工作, 工资高低是一项, 自己的发展前景也很重要。 我们马工一般最看重股票的 potential, 象 nvida,碰上一个, 基本就是你的 paycheck 翻了好几番。
12 楼
回复 11楼 gokgs 的帖子
我不是马工哈,没有股票的,在现公司发展前景肯定是没有的,在新公司起码还有点希望。。。
laalaatou
13 楼
楼主多大,如果没到40当然跳一跳更健康
Brandypurple
14 楼
No,别被毒鸡汤乎悠瘸了。No zuo no die. 有舒舒服服拿钱的工作就不要去找不自在。
gqsds
15 楼

现在的工作WFH又不忙,是否考虑同时干两份工作?
Be creative
keylerc
16 楼
这么好的工作 干嘛折腾自己 ?
akebaby
17 楼
回复 1楼 majiayoumeiyou 的帖子
WFH至少值+30%,本人多年来带三娃的亲身体验
麦芽糖糖
18 楼
不跳,不要为了跳而跳。
honeybunch
19 楼
我觉的每次跳都得自己想好跳是为什么,是否为了一个难得的机会或待遇:比如调到一个你想去的地方,一个养老机构,一份更好的工资 ,一个WFH机会。跳到一个新单位要从新做起,至少半年要扎扎实实的付出。所以你的付出和回报是否成比例?
我如果是刚刚毕业没多久,我会跳到一个地方为了多学点东西。现在有孩子了,更稳定的工作,升职,或50%-100%工资增长才能让我有跳的欲望。
nonames
20 楼
支持跳
littlelamb1222
21 楼
技术毫无长进,应该跳,除非打算在这里直到退休,可是问题来了,公司能让你安安稳稳的呆到退休吗?
huanglin82
22 楼
楼主看过来。“我已经待了十年了”,这可能是你难拿面试的部分原因,如果这10年你没有在现在的这个公司里有title上的变化和提升。 看你描述的情况,我支持跳。跳了不合适就再跳。看起来你也没什么经济压力和负担。另外其他条件一样,年龄越大越难跳。
huanglin82
23 楼
littlelamb1222 发表于 2024-07-21 09:04
技术毫无长进,应该跳,除非打算在这里直到退休,可是问题来了,公司能让你安安稳稳的呆到退休吗?

re
meeow
24 楼
回复 1楼 majiayoumeiyou 的帖子
我的看法跟你最后一句一致。跳,两年后再跳。
这次跳,是为了更高的平台。下次跳,是为了拿到两年后的你最看重的东西。现在看不清没关系,到时候就知道了。
44ff
25 楼
当然不去,wfh 是最大pro
Mingyue2023
26 楼
回复 13楼 laalaatou 的帖子
同意,要年轻那绝对应该跳,50+就算了
芝士年糕
27 楼
我会跳的。就冲着多学点新东西 很明白你说的那种工作内容毫无新意,死水一潭的感觉
hrNetworkId_123
28 楼
这年头怎么看都是巨变(崩)的前夜,大部分公司都在明着暗着搞收缩, 新职位也大都是backfil, 所以跳槽的risk有点大。
前公司的坑能一直为你留着吗?
如果是,自己跳出舒适圈也还行叭。
yoyo2013
29 楼
No!
ren981586
30 楼
显然新地方不咋地,你一个新人估计会掉坑里。
相关阅读
大S回应了!被拍到状态不好的事,只提到一点87版《红楼梦》,王导真是用了心的!!全世界蓝屏是这两人干的吗安了,川普并没有锁定胜局!万能的仙女们,请推荐去斑的药膏/面霜?去除手上脸上的老年斑黄褐斑这些。竟然刷到后续:超雄体胎儿将终止妊娠,压力给到重庆已出生的超雄双胞胎上7月20日 | 2024年香港大学国际科创大赛深圳赛区初赛即将启动你是多大年龄对外貌没有执念了2024年7月美国移民排期请教回国礼物发高烧,不请假,还在继续上班165刀的BBQ(图)2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!孩子field trip严重受伤,我们该怎么做。2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力听乡下人的悲歌,万斯是个反右冀反阴谋论人士呀!怎么180度大转弯了?周五最后提个醒. 投资小白还是2024年7月资产配置报告刘学义和邓为真长得一模一样。。(纯颜值感慨)。给即将回国的提供点干货话说朗朗家媳妇儿吉娜的身材,是怎么做到伸缩自如的国内一位顶级医生,午休加诊时被患者家属持刀砍了数刀,抢救无效去世71岁最帅邦德露面,有没有秒杀其他版本007了( 图 )除了咖啡,还有什么可以续命?2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停海湾大桥的事故大家听说了吗?两车相撞之后年轻白男司机直接跳海了2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。