Redian新闻
>
请教牙齿校正中导致一颗牙齿感染神经死亡怎么办?

请教牙齿校正中导致一颗牙齿感染神经死亡怎么办?

Hannah1984
楼主 (北美华人网)
事情是这样的,我带了快一年的牙套(Invisalign) ,最近一颗牙齿非常敏感,喝常温水都疼的要死的感觉,而且牙齿discolor了。去看了牙医,诊断牙神经已经死亡,里面有感染,需要做根管治疗手术,然后bleach让牙齿还原原来的颜色。有三个问题想请教下: (1)这种手术有什么风险吗?医生说没有任何风险和坏处,但是还是想问问做过这种手术的经验。 (2)现在牙医报价(根管治疗的专科医生),一共3300,走保险后自付930刀,就一颗牙齿。这种报价合理吗?我知道价格和保险可能有关系,还是想看看要不要去quote一下别的医生。 (3)有什么办法让现在整形牙齿的诊所付这笔钱吗?毕竟这个因为整牙造成的。这颗牙齿在带牙套的时候一直match不好,之前我也和医生有题这个, 管理我牙齿的technian也提过好几次,但是医生都没有叫我停或者改变牙套。
weiyixia
2 楼
牙齿死了就不能接受校正了。
bluebluerain
3 楼
价格来说 没啥水分 但是你试试顺便也把crown的价格给加上去 一千一左右全包给谈下来
Hannah1984
4 楼
weiyixia 发表于 2024-07-20 21:02
牙齿死了就不能接受校正了。

那个根管医生说做完根管还可以继续校正。我现在有点害怕,不想继续做了,怕把别的牙齿也给弄坏了。
5 楼
你可以试试揍malpractice 控诉去看看其他牙医的说法。根牙医拿以前的片子。我同事最近也在走医疗诉讼
Hannah1984
6 楼
bluebluerain 发表于 2024-07-20 21:04
价格来说 没啥水分 但是你试试顺便也把crown的价格给加上去 一千一左右全包给谈下来

你是说做完根管再加一个crown?现在的根管治疗师没有提需要做crown,是不是这种又是在别的地方才能做? 现在的根管医生是矫正医生推荐的,所以他没有直接说这牙齿是因为矫正不当造成的。只说有很多原因,说这颗牙齿确实在矫正中容易压迫神经造成坏死。
7 楼
Hannah1984 发表于 2024-07-20 21:10
你是说做完根管再加一个crown?现在的根管治疗师没有提需要做crown,是不是这种又是在别的地方才能做? 现在的根管医生是矫正医生推荐的,所以他没有直接说这牙齿是因为矫正不当造成的。只说有很多原因,说这颗牙齿确实在矫正中容易压迫神经造成坏死。

基本程序都是建议root canal 后上post 和crown。牙齿死了然后又被钻开洞口 还不知道怎么开口的。牙齿非常脆弱的 不弄将来更大问题
Hannah1984
8 楼
bluebluerain 发表于 2024-07-20 21:08
你可以试试揍malpractice 控诉去看看其他牙医的说法。根牙医拿以前的片子。我同事最近也在走医疗诉讼

不知MM能分享下你同事如何走诉讼的流程吗?是不是先找个律师? 我本来想如果诊所答应cover这些费用就好了。但是我一想他们应该会拒绝,因为一旦他们付了这些钱就表示承认了是他们处理不当造成了牙齿损伤。
leilei
9 楼
门牙还是磨牙,价格很不一样。
专科医生是保险内还是外?给的报价是提交保险公司,然后保险公司出的estimated bill?
记忆中牙齿健康的情况下才能开始整牙
10 楼
Hannah1984 发表于 2024-07-20 21:15
不知MM能分享下你同事如何走诉讼的流程吗?是不是先找个律师? 我本来想如果诊所答应cover这些费用就好了。但是我一想他们应该会拒绝,因为一旦他们付了这些钱就表示承认了是他们处理不当造成了牙齿损伤。

我昨天才知道她要走诉讼。就听着她一直在打电话跟律师说话看看有没有case。
Hannah1984
11 楼
leilei 发表于 2024-07-20 21:19
门牙还是磨牙,价格很不一样。
专科医生是保险内还是外?给的报价是提交保险公司,然后保险公司出的estimated bill?
记忆中牙齿健康的情况下才能开始整牙

是门牙旁边的一颗小牙齿。 我牙齿整牙之前没有一点问题,从来没有敏感过。这个是整到三分之二的时候突然牙齿出了问题。应该是因为矫正过程中不当造成的。
leilei
12 楼
crown 是普通牙医做的。 根管治疗普通牙医和专科医生都可以做,区别就是二次根管和复杂的需要显微镜的是专科
lilyal
13 楼
我整牙中有个牙也是突然肿个包,都没蛀牙,只好根管和crown,对整牙没影响.据我家庭医生说这个牙坏跟整牙没关系,我的牙根长得怪
sobukk
14 楼
老实说这个很难,因为很困难去界定是你自己牙坏了,还是整牙搞得。因为不需要整牙,有时候牙也会这样,然后你要做crown和根管。 然后你整牙钱也花了,中途废了,也是时间和金钱的成本。
poppyjasper
15 楼
都好有文化,那么复杂的事情,都能搞懂

Hannah1984
16 楼
lilyal 发表于 2024-07-20 21:37
我整牙中有个牙也是突然肿个包,都没蛀牙,只好根管和crown,对整牙没影响

请问您这种情况也是自己陶的腰包?肿个包是牙龈上面吗?
Hannah1984
17 楼
sobukk 发表于 2024-07-20 21:43
老实说这个很难,因为很困难去界定是你自己牙坏了,还是整牙搞得。因为不需要整牙,有时候牙也会这样,然后你要做crown和根管。 然后你整牙钱也花了,中途废了,也是时间和金钱的成本。

确实是。其实那个专科医生应该觉得是整牙move牙齿压迫到神经造成的。不过他也说各种原因都有可能。
leilei
18 楼
lilyal 发表于 2024-07-20 21:37
我整牙中有个牙也是突然肿个包,都没蛀牙,只好根管和crown,对整牙没影响

以前牙齿被物理碰撞过,第三年才鼓出包,期间无痛
懿宸
19 楼
我儿子的门牙之前在学校被一个小孩不小心拿曲棍球棒打了,医生治说有可能伤了牙神经,follow up 半年后做了根管治疗, 完了以后矫正的牙齿
lilyal
20 楼
Hannah1984 发表于 2024-07-20 21:54
请问您这种情况也是自己陶的腰包?肿个包是牙龈上面吗?

是啊,我家庭牙医说跟整牙无关,是我的牙根没长好,是牙龈上长个包
thymesu
21 楼
我拔牙,补牙,根管,整形,牙冠都经历了,现在看这么多报怨牙医的,感觉我运气好好,一切都正常,普通牙医,手术牙医,根管牙医和整形牙医没一个出了问题,我今年年底应该考虑给我的普通牙医送点圣诞礼物,十几年了,多亏了她的所有规划。
sobukk
22 楼
其实真的就把牙赶紧做了根管加crown。很快的,一次就做好。然后继续把牙整了,别中途而废。
sobukk
23 楼
还有个恶心的,就是你要中途换整牙牙医,特别困难。一般都不接转诊的整牙病人。 我也是你这种情况
Hannah1984
24 楼
sobukk 发表于 2024-07-21 12:38
其实真的就把牙赶紧做了根管加crown。很快的,一次就做好。然后继续把牙整了,别中途而废。

谢谢分享。您也是整牙中牙齿坏了?看来整牙风险还是挺大的。
Hannah1984
25 楼
sobukk 发表于 2024-07-21 12:40
还有个恶心的,就是你要中途换整牙牙医,特别困难。一般都不接转诊的整牙病人。 我也是你这种情况

是的。中途换估计是不行了。我现在有点想停了。因为当初想整的部位都差不多整好了。我有点怕别的牙齿给整坏了。
jogging
26 楼
差不多的经历,整牙到中间阶段开始疼,做了根管,我觉得这个是成人整牙的一个风险,可能牙齿本来就有裂缝,整牙的时候加了个外力就开始发作了。你这个很难告整牙医生的,因为你得证明是他们的问题造成的而不是你牙原本就有问题。做过根管的牙是可以继续矫正的,我现在已经矫好了。
相关阅读
话说朗朗家媳妇儿吉娜的身材,是怎么做到伸缩自如的种一颗牙不到1000块?暴利过后的另一种隐忧 | 创商案例除了咖啡,还有什么可以续命?71岁最帅邦德露面,有没有秒杀其他版本007了( 图 )周五最后提个醒. 投资小白还是厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!大S回应了!被拍到状态不好的事,只提到一点2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停海湾大桥的事故大家听说了吗?两车相撞之后年轻白男司机直接跳海了2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!听乡下人的悲歌,万斯是个反右冀反阴谋论人士呀!怎么180度大转弯了?孩子field trip严重受伤,我们该怎么做。安了,川普并没有锁定胜局!7月20日 | 2024年香港大学国际科创大赛深圳赛区初赛即将启动87版《红楼梦》,王导真是用了心的!!2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进给即将回国的提供点干货2024年7月美国移民排期2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营万能的仙女们,请推荐去斑的药膏/面霜?去除手上脸上的老年斑黄褐斑这些。请教回国礼物竟然刷到后续:超雄体胎儿将终止妊娠,压力给到重庆已出生的超雄双胞胎上2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进165刀的BBQ(图)发高烧,不请假,还在继续上班国内一位顶级医生,午休加诊时被患者家属持刀砍了数刀,抢救无效去世2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力刘学义和邓为真长得一模一样。。(纯颜值感慨)。你是多大年龄对外貌没有执念了全世界蓝屏是这两人干的吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。