Redian新闻
>
果然啊,每个省都有自己的省饭

果然啊,每个省都有自己的省饭

xaitiandd
楼主 (北美华人网)
你们老家那边的省饭是什么?

evangelinee
2 楼
鸡蛋羹拌饭
92m
3 楼

mekey
4 楼
好精准 浙江的省饭 我家小时候晚饭对付一点吃都这么做,进来的时候还持怀疑态度,进来一看绝了
conniecook627
5 楼
辣椒炒肉吧,本湖南人餐餐都可以吃
poppyjasper
6 楼

想买一个做年糕的机器
想吃年糕了,就做一大团,手捧着趁热吃
浙江饭里面的年糕太单薄了
馒头的姥爷
7 楼
烂肉豇豆真的无敌
xaitiandd
8 楼
92m 发表于 2024-07-24 22:08

看着好香呀!
Summer0922
9 楼
回复 4楼 mekey 的帖子
我现在也偶尔这么吃
Night_Cat
10 楼
陕西省饭纯碳水?
azurepiggy~2代
11 楼
Night_Cat 发表于 2024-07-24 23:08
陕西省饭纯碳水?

陕西省饭都不是面,看着就不大靠谱的样子。
CK
12 楼
Night_Cat 发表于 2024-07-24 23:08
陕西省饭纯碳水?

据说老陕都喜欢吃面粉
LiuX
13 楼
不应该是挂面吗
SSBN826
14 楼
不好意思,内卷大省江苏没有省饭。
youyouzou
15 楼
SSBN826 发表于 2024-07-25 02:32

南京是徽京的邻居安徽省也没有。
都是长江淮河从南到北一分为三的省份。
yoyoUCO
16 楼
浙江省省饭我准了。
lvyw
17 楼
陕西面食应该可以做省饭
Pigsqwerty2
18 楼
广东那个腊肠要加个蛋(不需要荷包,就打开蛋一起跟腊肠饭蒸就行, 还要有根菜(红色黄色绿色)
SüMMER
19 楼
看饿了,无界 通吃,哈哈! 为什么中国饭那么好吃!北美一言难尽,只有墨西哥口味稍微对点味。。。
nj_guy
20 楼
SSBN826 发表于 2024-07-25 02:32

扬州炒饭,中外驰名,可以算国饭了!
Harenough
21 楼
四川的泡豇豆炒肉其他省的人不吃吗?
baohu_suk
22 楼
回复 20楼 nj_guy 的帖子
江苏应该是蟹黄拌饭
11迷迭香11
23 楼
北京酱油汆面
xdsqc
24 楼
Harenough 发表于 2024-07-25 08:05
四川的泡豇豆炒肉其他省的人不吃吗?

其实这个湖南人也这么吃。
四川难道不应该是水煮之类?
High.eee
25 楼
看到腊肠饭,服了
wetwild
26 楼
广西的那个粉是什么粉啊?
youyouzou
27 楼
扬州炒饭,中外驰名,可以算国饭了!
nj_guy 发表于 2024-07-25 07:58

在扬州找扬州炒饭,老板们说我们本地没有这个扬州炒饭,有什锦炒饭。😂
类似于兰州拉面,兰州来的同学告诉我当地没有兰州拉面,有兰州牛肉面。
国内还有加州牛肉面。我们在加州没看到过“加州牛肉面”。

Fish112233
28 楼
广东那个白饭加一根腊肠也太plain了,起码来个煲仔饭或三拼饭吧
木牛流马
29 楼
四川省饭太多了 不过主楼贴那个酸豇豆炒肉真的可以
30 楼
菜泡饭算么
longbows
31 楼
哪有啥省饭,有也不认 难道,省是节省的省?
hive
32 楼
酸豆角炒肉末不是湖南菜吗,怎么成了四川省饭 四川应该是麻婆豆腐吧
hive
33 楼
Pigsqwerty2 发表于 2024-07-25 06:02
广东那个腊肠要加个蛋(不需要荷包,就打开蛋一起跟腊肠饭蒸就行, 还要有根菜(红色黄色绿色)

黯然销魂饭
brewhaha
34 楼
上海的估计要上菜泡饭
moringa
35 楼
我一直以为第一个缸豆肉末是湖南菜,每次去湘菜馆都会点这个菜。
complicated
36 楼
yoyoUCO 发表于 2024-07-25 02:58
浙江省省饭我准了。

哈哈 我也准了
IsaY
37 楼
豇豆肉末绝了,真勒是家家会家家备,干饭稀饭都无敌了
呼啦圈
38 楼
肉末豇豆在家做不好吃诶,有啥秘诀吗?
novak99
39 楼
内斗大省江苏应该没有
相关阅读
再说回国见闻,在医院。2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力美国体检不够详细。大家来讨论下值得自己花钱做的检查项目吧,最好带英文名字。你认为刘亦菲的颜值巅峰在哪部片子里?我觉得是功夫之王!再见了,国宝大米!农场宣布永久关闭,每个在美华人家庭的回忆啊......2024年7月美国移民排期如果要放弃三个你会放弃哪三个在meta 生存必须知道的领导船原则(leadership principles)非法移民背8个逮捕令逍遥法外 街头无故袭击华女在美国这边如果一个社区华人比例超过一定程度,白人会搬走吗?昨天吃饭,旁边坐着州里政界人士,顺便问了一下Newson &Harris万能的华人,现在有啥方法能买到回美便宜机票吗厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!求信息!9月韩国仁川机场转机停留过夜2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进暑假回国感受2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进董宇辉最终还是离开东方甄选了米兰街头,路人审美也都挺不错呀爷孙恋林靖恩流落街头,疑被半裸老汉骚扰........国内办事心累纽约71岁华人男性,在公共场合性侵未成年华人少女被抓了(图)开先河!美国这个州出新规:每个学生都要学《圣经》,每个学校每个教室必须放《圣经》!遇到国内继承问题真头疼!三德子拒绝参加内塔尼亚胡演讲苹果将在明年1月对 Siri 进行大升级/首款华为鸿蒙人形机器人正在工厂检测验证/比尔盖茨预言未来每个人都会有自己的 AI 助理隔壁楼说卖房新政策8月开始执行,房价会稍降一点吗,房源也会多些?2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停突然发现,张婧仪跟Celine好搭
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。