Redian新闻
>
再说回国见闻,在医院。

再说回国见闻,在医院。

清晨花瓣
楼主 (北美华人网)
这次陪我妈去了医院看眼睛,她左眼里长了黄斑,一直要打针。已经打了好多针,总是反复,医生就是说要不停打针,往眼睛里注射一种药物控制黄斑,不知道有没有懂行的MM说一下。 我妈有城镇医保卡,每次打针自己要支付一千多。
在医院做身体检查,各项指标检测,这个是非常迅速便捷的,比在美国动不动预约几个月的要便捷快速。医生护士态度也可以的,不像我小时候那样都是凶巴巴的。
我们去的是市里的最好的三甲医院。我小时候这个医院还是很朴素的,现在很豪华了,建了很多分部,大门口看着很气派。也干净。
人很多很多,每个项目都要排队,从挂号,检测,缴费,取药,见医生,要上上下下的跑。
我看到一对母子,母亲刚开完白内障,躺在床上虚弱的喘气,护士直接和儿子说,你家欠费了,尽快缴费。儿子尴尬地听着护士地话,不知所措地样子。
很多老人,久病成医吧,他们围坐一起讨论自己的病情,讨论他们吃的药和哪个医生手艺好之类的。
我在医院里见到除了护士护工以外,最多的就是外卖小哥,他们在一个医院提供的一个专门的地方,来来往往,最夸张的是一个外卖小哥仅仅提了一瓶矿泉水送,医院有自动售货机也有小卖部,不理解是什么懒人要单点一瓶水,让人大热天送来。当然我也不是什么好东西啦,仅仅呆了一天,就点了三次东西。
和我妈一同看眼睛的一个老妇人75岁,在挂水,我帮她看着盐水的滴答程度,好报告给护士,她说她老头子正在赶来送饭,她老头子要赶一班汽车,再换一班地铁,就为了给她送爱吃的饭菜。后来她的老头子来了,一身汗,背驼得厉害,不住咳嗽,辛苦了一路,完了还把她吃完的饭盒带回去洗,这种温暖的亲情真令人感动。
等电梯的时候,一个护士推着一个新生儿出来了,众人纷纷围上去看,又纷纷说这个小囡囡很赞,这么大热天来到了人间。
大部分医生都不是本地人了,病患之间很多都是普通话了,我爸遗憾地说,老底子的话都没人说了,可惜啊可惜。医生也笑笑,表示很理解。

mt.everest
2 楼
楼主写的很好,很感动。
医院就是悲欢离合太多了, 让人有点吃不消。哎。
heelap
3 楼
想起电视剧人世间了
qqzj
4 楼
吃lutin不行吗?
yimiyangguang
5 楼
“后来她的老头子来了,一身汗,背驼得厉害,不住咳嗽,辛苦了一路,完了还把她吃完的饭盒带回去洗,这种温暖的亲情真令人感动” 说实话我一点不觉得温暖,这是折腾人,折腾亲人。
momo风
6 楼
微信里医院官网挂号,微信可以连医保卡,直接扣款,检查报告微信里可查
麻辣烫
7 楼
医院是最能体会人情冷暖世态炎凉的地方
Temporarilycalm
8 楼
yimiyangguang 发表于 2024-07-25 10:21
“后来她的老头子来了,一身汗,背驼得厉害,不住咳嗽,辛苦了一路,完了还把她吃完的饭盒带回去洗,这种温暖的亲情真令人感动” 说实话我一点不觉得温暖,这是折腾人,折腾亲人。

国内人对一口吃的那种执念真的很难理解的。。
tshuanbanmj
9 楼
yimiyangguang 发表于 2024-07-25 10:21

我也觉得没啥温暖的,只看到辛苦和无奈
laohua001
10 楼
Temporarilycalm 发表于 2024-07-25 10:31

这有啥不能理解得呢? 这是老头对老婆的爱。 我老婆得covid时,她一周吃不下,我每天给她至少做5,6次饭,就想让她多吃一口。 美华真的把亲情看的如此之淡么?

tshuanbanmj
11 楼
我母亲也是之前住院做手术什么的,她说,如果不是我妹妹和妹夫推着她上上下下跑,她和我爸爸两个人(都是脑子清楚能自己管自己的老人)完全搞不定,特别复杂。国内各种新平台啥的对老人特别不友好
清晨花瓣
12 楼

他不来的话他妻子饿肚子啊,因为舍不得买外卖
pj
13 楼
看了这些就医场景真不敢回国养老啊,孩子不在身边连个跑腿缴费的人都没有
14 楼
清晨花瓣 发表于 2024-07-25 10:52

舍不得算是理由吗,舍不得外卖舍得费她老头,要是她老头也折腾病了她还舍不舍得。 其实也不是差那口吃的,有的人就喜欢用这种事test别人在意不在意她,可是完全想不到自己是不是在意对方。
平明寻白羽
15 楼
清晨花瓣 发表于 2024-07-25 10:09
这次陪我妈去了医院看眼睛,她左眼里长了黄斑,一直要打针。已经打了好多针,总是反复,医生就是说要不停打针,往眼睛里注射一种药物控制黄斑,不知道有没有懂行的MM说一下。 我妈有城镇医保卡,每次打针自己要支付一千多。
在医院做身体检查,各项指标检测,这个是非常迅速便捷的,比在美国动不动预约几个月的要便捷快速。医生护士态度也可以的,不像我小时候那样都是凶巴巴的。
我们去的是市里的最好的三甲医院。我小时候这个医院还是很朴素的,现在很豪华了,建了很多分部,大门口看着很气派。也干净。
人很多很多,每个项目都要排队,从挂号,检测,缴费,取药,见医生,要上上下下的跑。
我看到一对母子,母亲刚开完白内障,躺在床上虚弱的喘气,护士直接和儿子说,你家欠费了,尽快缴费。儿子尴尬地听着护士地话,不知所措地样子。
很多老人,久病成医吧,他们围坐一起讨论自己的病情,讨论他们吃的药和哪个医生手艺好之类的。
我在医院里见到除了护士护工以外,最多的就是外卖小哥,他们在一个医院提供的一个专门的地方,来来往往,最夸张的是一个外卖小哥仅仅提了一瓶矿泉水送,医院有自动售货机也有小卖部,不理解是什么懒人要单点一瓶水,让人大热天送来。当然我也不是什么好东西啦,仅仅呆了一天,就点了三次东西。
和我妈一同看眼睛的一个老妇人75岁,在挂水,我帮她看着盐水的滴答程度,好报告给护士,她说她老头子正在赶来送饭,她老头子要赶一班汽车,再换一班地铁,就为了给她送爱吃的饭菜。后来她的老头子来了,一身汗,背驼得厉害,不住咳嗽,辛苦了一路,完了还把她吃完的饭盒带回去洗,这种温暖的亲情真令人感动。
等电梯的时候,一个护士推着一个新生儿出来了,众人纷纷围上去看,又纷纷说这个小囡囡很赞,这么大热天来到了人间。
大部分医生都不是本地人了,病患之间很多都是普通话了,我爸遗憾地说,老底子的话都没人说了,可惜啊可惜。医生也笑笑,表示很理解。

应该是阿瓦西厅一类anti VEGF 抗体类药物.
阻断新血管生成, 延缓黄斑渗漏病情延缓vision loss
tshuanbanmj
16 楼
pj 发表于 2024-07-25 11:28
看了这些就医场景真不敢回国养老啊,孩子不在身边连个跑腿缴费的人都没有

现在可以雇人专门陪看病
Temporarilycalm
17 楼

也可以花钱请陪诊,大点的城市不难
lvyw
18 楼
对现在有很多陪诊
gongmaa
19 楼

现在有专业陪诊的人,花点钱找信誉评价好的人,他们都跟医院有合作,流程都很清楚,态度也好,说实话比孩子好用,也不用折腾孩子,孩子也有自己的工作和家庭
QQ.com
20 楼
回复 10楼 laohua001 的帖子
你在家里做吃的,和人家老头倒2次地铁再换2班汽车才能一个来回,能比较吗?人家做个饭再来回倒腾,一天就算2餐也要花费好几个小时。中国人就是太重吃的了。和人情味扯不上关系。好好陪在床边,到医院点个饭菜不行吗。
Dida123
21 楼
yimiyangguang 发表于 2024-07-25 11:30
舍不得算是理由吗,舍不得外卖舍得费她老头,要是她老头也折腾病了她还舍不舍得。 其实也不是差那口吃的,有的人就喜欢用这种事test别人在意不在意她,可是完全想不到自己是不是在意对方。

我爸住院的时候我经常去医院的食堂,就跟商场里的美食广场差不多。 当然不是每家医院都这样,但是我觉得每家医院外边都会有很多小吃摊卖给病人家属的吧, 我也买过,挺好吃的才两三块钱一个。
不觉得现在谁还从家里带饭是因为省钱了。 就是想要病人吃的舒服一点。。。
laohua001
22 楼
回复 10楼 laohua001 的帖子
你在家里做吃的,和人家老头倒2次地铁再换2班汽车才能一个来回,能比较吗?人家做个饭再来回倒腾,一天就算2餐也要花费好几个小时。中国人就是太重吃的了。和人情味扯不上关系。好好陪在床边,到医院点个饭菜不行吗。
QQ.com 发表于 2024-07-25 11:46

人家老头爱老婆,为了老婆吃上可口的,愿意付出啊!
按你的理论,老头这么大年纪了,还要陪床,干脆就回家得了。
缺少亲情的人,总是想不通,一个人为啥会对另一个人付出那么多。
transient
23 楼
"当然我也不是什么好东西啦,仅仅呆了一天,就点了三次东西。"
楼主很可爱!希望妈妈的病能好转!
我爸爸也有眼疾,在中国美国都看过,他的这种病因为不致死,感觉就是最多干预一下,哪个国家都不太有很强的意愿去大力研发新的药物/治疗技术。病患的生活质量长期受影响,唉。
pj
24 楼
Temporarilycalm 发表于 2024-07-25 11:41
也可以花钱请陪诊,大点的城市不难

可以分享一下陪诊的经历吗?大概多少钱一天?
nn2008
25 楼
yimiyangguang 发表于 2024-07-25 11:30

你可拉倒吧,你以为国内医院和美国一样有病人餐送到病床前呢?首先国内外卖和医院菜根本不适合病人吃,哪怕先进省市三甲,那饭菜又咸又油,特别老人,顿顿吃外卖胃里难受根本不好消化。其次根本没人给你送,你得让家人去食堂给你打饭拿到病房,碗还是你自己洗,所以家人还是得来。我家老人住院全是保姆自己做了送,清清淡淡的老人吃了舒服康复快一点,营养好也干净。绝大部分人家都这样,但凡有人管的没有不送饭的,有钱保姆送,没钱自己送。得多没人味的人才能天天喂自家病人国内医院的伙食,也就你这种自私鬼。
fukktuzi
26 楼
陪诊服务,80岁老人陪吗?坐轮椅的陪吗?失能的陪吗?
lalajiao
27 楼
听国内亲戚说现在很多医院不让家属陪, 只能请医院指定的护工,外包护工很差而且耍滑偷奸。
28 楼
回复 26楼 nn2008 的帖子
你才拉倒吧,那老太太是青光眼手术,肠胃没问题。 不是说国内什么都方便吗,那么多外卖,怎么找不到一两样清淡的,而且楼主说了只是因为舍不得。 那老太太是老人,她老伴儿也是老人。 不知道谁自私。
mimifeifei
29 楼
没看懂护士让去缴费有什么问题,楼主这感慨的有些摸不着头脑,那个叫一瓶水的也是给跑腿生意啊,跑腿也喜欢这么容易的活
laohua001
30 楼
mimifeifei 发表于 2024-07-25 13:23
没看懂护士让去缴费有什么问题,楼主这感慨的有些摸不着头脑,那个叫一瓶水的也是给跑腿生意啊,跑腿也喜欢这么容易的活

主要是楼主习惯了美国这不会催缴医疗费用,尤其是当着病人的面。 把象美国这样记账,然后账单寄到家里心里上回好受些。
tigerpi314
31 楼
清晨花瓣 发表于 2024-07-25 10:52

国内大医院都有食堂的吧
hellohey
32 楼
我母亲也是之前住院做手术什么的,她说,如果不是我妹妹和妹夫推着她上上下下跑,她和我爸爸两个人(都是脑子清楚能自己管自己的老人)完全搞不定,特别复杂。国内各种新平台啥的对老人特别不友好
tshuanbanmj 发表于 2024-07-25 10:34

让你家老人一进医院就对护士说要个护工,这个医院培养护工一对一就会推这你家老人去做检查,外加缴费,拿药,一天目前北京三甲医院是280人民币自费。 如果买了普惠保,包5次陪诊。 在美国护工费是在医保里的如果住院的话不住院自己去医院做检查也是需要自己出钱请人一小时20美元左右或者自家长期保姆,或者儿女出力,要不然就是特别穷人由政府包了UBER钱,护工。
brookeyang
33 楼
好多中国医护对普通病人态度很不好,比如打个点滴必须病人自己或者看护盯着。病人水都快滴完了,护士也不出现。必须直到一遍遍叫。
hellohey
34 楼
laohua001 发表于 2024-07-25 11:56
人家老头爱老婆,为了老婆吃上可口的,愿意付出啊!
按你的理论,老头这么大年纪了,还要陪床,干脆就回家得了。
缺少亲情的人,总是想不通,一个人为啥会对另一个人付出那么多。

老人退休了没事干,这么走一圈也是锻炼身体,出一身汗,算有点事干,也爱妻子,想给妻子做点她喜欢的啊。
brookeyang
35 楼
好多老人吃得清淡,的确不喜欢外卖或者医院的饭。或者为了省钱。
hellohey
36 楼
pj 发表于 2024-07-25 12:20
可以分享一下陪诊的经历吗?大概多少钱一天?

北京三甲医院280一天,我妈对我说的,进急诊就对护士说我要个护工一对一的,这个护工可以跑腿,缴费,拿药,推着做检查。 海华为啥自己去新医院哪都不熟还要自己楼上楼下跑?为啥不在老人身边提供老人最需要的情绪价值?家离得远打滴滴专车,人家服务很到位的。 心脏病等急病打120直接绿色通道送医院。
hellohey
37 楼
nn2008 发表于 2024-07-25 12:43
你可拉倒吧,你以为国内医院和美国一样有病人餐送到病床前呢?首先国内外卖和医院菜根本不适合病人吃,哪怕先进省市三甲,那饭菜又咸又油,特别老人,顿顿吃外卖胃里难受根本不好消化。其次根本没人给你送,你得让家人去食堂给你打饭拿到病房,碗还是你自己洗,所以家人还是得来。我家老人住院全是保姆自己做了送,清清淡淡的老人吃了舒服康复快一点,营养好也干净。绝大部分人家都这样,但凡有人管的没有不送饭的,有钱保姆送,没钱自己送。得多没人味的人才能天天喂自家病人国内医院的伙食,也就你这种自私鬼。

不可能,我妈疫情开放前在三甲医院住的,人家有专门人送餐到病房门,你家请的一对一护工到病房门口帮你拿上菜就好,菜的选很多还有海参汤之类,各种都有。。
High.eee
38 楼
gongmaa 发表于 2024-07-25 11:44
现在有专业陪诊的人,花点钱找信誉评价好的人,他们都跟医院有合作,流程都很清楚,态度也好,说实话比孩子好用,也不用折腾孩子,孩子也有自己的工作和家庭

有些陪诊可以带着走vip流程的。我妈上次去医院,等拍片子的功夫,几个护士就带着东西过来给抽血(需要验血)了,都不用自己跑过去排队。拍片子也是走的vip通道。
hello_kitty_aunt
39 楼
我这次回国生病,住的医院饭菜和外面一样,重油重盐,全靠我爸在家给我做给我送到医院。什么时候中国医院把营养科放到护理里面,给提供病号饭就好了。美国医院里,病人完全不用考虑饮食,医院都提供
centenario
40 楼
laohua001 发表于 2024-07-25 10:34
这有啥不能理解得呢? 这是老头对老婆的爱。 我老婆得covid时,她一周吃不下,我每天给她至少做5,6次饭,就想让她多吃一口。 美华真的把亲情看的如此之淡么?

一天做5,6次别人不爱吃的不如一天做一次可口的,尽做些无用功,还想PUA别人
gongmaa
41 楼
nn2008 发表于 2024-07-25 12:43

你是不是好久没回国了,上次我妈妈做手术,在医院住了一个月,我们请了护工,三餐都给从食堂给端回来,食堂有病号饭,如果我妈有什么想特别吃的,我们再从家带过去,我爸身体还好但也是上岁数的人了,我又带着孩子,我们每天都去探视,跟医生护士followup,但是陪护的工作大部分都是护工做的,护工是农村人,干了挺长时间还挺专业的,我挺满意的,偷奸耍滑对病人不好的护工感觉根本做不长,病人和家属投诉这样的护工就得走人了
弹指芳华
42 楼
“当然我也不是什么好东西啦,仅仅呆了一天,就点了三次东西” 哈哈没关系我们都知道你会打赏快递小哥,那样他们收入会增加,不算是“不是好东西”哈哈哈。
对,这几天国内是特别的热,我国内群的小伙伴各地的都在喊太热了,说一天要换好几次衣服。大热天的跑医院真是太不容易了。
我觉得国内的医院有缺点,不完美,但是能够给多几倍的人提供那样cost相对低廉,效率那么高,而质量相当不错的医疗,是非常了不起的。
hualihu
43 楼
美国老护士也一直让我们送饭。
建议很多次。。
我们不敢,怕医院借机会杀人。
建议那个护士把我赶走了,不让去医院探望孩子。
后来医疗记录显示医院活摘器官。

我就好奇医院建议家里给住院病人带饭的多吗?
zxy2018
44 楼
清晨花瓣 发表于 2024-07-25 10:09

挂号,缴费要跑啥? 手机点两下就搞定了啊
取药,见医生,要上上下下的跑。那可比美国方便多了, 1天, 在同一个地方就全部搞定。 在美国, 得开车到好几个完全不同的地方, 几天, 几个星期, 甚至几个月才搞得定。 电话预约都烦死了
amandalee
45 楼

这种饭就应该让外卖小哥送 有同城速递啊 没必要折磨老伴
qy9527
46 楼
tshuanbanmj 发表于 2024-07-25 10:32
我也觉得没啥温暖的,只看到辛苦和无奈

乐意做,乐意吃,那就是温暖,千金难买我乐意。 不乐意被逼的,那就是辛苦和无奈,不管是被钱逼的还是被人逼的。
枫叶08
47 楼
laohua001 发表于 2024-07-25 10:34

你也是老态龙钟,一身汗,背驼得厉害,不住咳嗽,要赶一班汽车,再换一班地铁,辛苦了一路跑到医院给你老婆送饭的吗?
Ocarina
48 楼
yimiyangguang 发表于 2024-07-25 13:12
你才拉倒吧,那老太太是青光眼手术,肠胃没问题。 不是说国内什么都方便吗,那么多外卖,怎么找不到一两样清淡的,而且楼主说了只是因为舍不得。 那老太太是老人,她老伴儿也是老人。 不知道谁自私。

这得看是老头自愿还是老太叫他来的呀。没有这个信息的前提下,一上来就占道德至高点就骂人家老太,这也不太好吧
oqo
49 楼
yimiyangguang 发表于 2024-07-25 13:12

很多老人舍不得花钱 也不会用app 其实网上叫个跑腿送一下很方便的
NJ橘猫
50 楼
Temporarilycalm 发表于 2024-07-25 10:31

啥都能上升到一个国家。年纪大了,想吃口软的可口的,怎么了?总比你整天吃猪食一样的好吧
Mingyue2023
51 楼
回复 46楼 amandalee 的帖子
而且这大热天的,不会坏吗?
transient
52 楼
oqo 发表于 2024-07-26 05:32
很多老人舍不得花钱 也不会用app 其实网上叫个跑腿送一下很方便的

关键还是老人不会用app
xil
53 楼
打个针都能碰见这么多人和事啊,我觉得挺麻烦的。这边也就40来分钟的事情,只见到护士一个医生一个。国内医院,真要碰上大病了,蛮折腾人的。
xil
54 楼
这个针是Regeneron 的明星药EYLEA,也就是这7,8年才有的,必须注射在眼球里。以前得了黄斑只有失明这条路,现在用这个药可以控制,挽救了很多要失明的病人,美国技术~~~。在美国注射,先要做一系列眼球检查,然后上麻药注射,整个过程就30-40分钟,感觉在国内得大半天的样子,其实不方便的。
neolith2000
55 楼
国内医院当然有病人餐送到窗前
izz.ling
56 楼

“有的人就喜欢用这种事test别人在意不在意她,可是完全想不到自己是不是在意对方。”
就是缺乏安全感,驯化他人操控他人才能缓解内心对自己的不信任。
xil
57 楼
xil 发表于 2024-07-26 06:37
这个针是Regeneron 的明星药EYLEA,也就是这7,8年才有的,必须注射在眼球里。以前得了黄斑只有失明这条路,现在用这个药可以控制,挽救了很多要失明的病人,美国技术~~~。在美国注射,先要做一系列眼球检查,然后上麻药注射,整个过程就30-40分钟,感觉在国内得大半天的样子,其实不方便的。

各种检查是扩瞳,眼压检查,然后扫描看看眼底积液跟上次比较情况如何,视力变化如何,根据这个情况可以定好下次注射时间,因为除了前三次是一个月一次,后面的持续治疗就是因人而异了,也算是precision medicine, 在美国这个流程很顺利,医生可以马上调出scan比较等等,30-40分钟搞定。其实这种稍微治疗复杂一点的情况就正好是中美看病的区别,对于病人来说,美国的体验好很多。可想而知如果大病,区别就更大了。
izz.ling
58 楼
Ocarina 发表于 2024-07-26 05:27
这得看是老头自愿还是老太叫他来的呀。没有这个信息的前提下,一上来就占道德至高点就骂人家老太,这也不太好吧

说得对,pua的未必就是老太,也许是抠搜守财奴老头,也许是个想要在外人面前撑二十四孝老公人设的,也许就简单是大家喜闻乐见的恋爱脑。
相关阅读
爷孙恋林靖恩流落街头,疑被半裸老汉骚扰........2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营美国体检不够详细。大家来讨论下值得自己花钱做的检查项目吧,最好带英文名字。驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知万能的华人,现在有啥方法能买到回美便宜机票吗再说回国见闻,想说说医美,美容,容颜这些事突然发现,张婧仪跟Celine好搭隔壁楼说卖房新政策8月开始执行,房价会稍降一点吗,房源也会多些?厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!你认为刘亦菲的颜值巅峰在哪部片子里?我觉得是功夫之王!遇到国内继承问题真头疼!果然啊,每个省都有自己的省饭暑假回国感受纽约71岁华人男性,在公共场合性侵未成年华人少女被抓了(图)再说回国见闻,遇见一个海归的做茶馆的人,大家评评看他这生活2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进2024年7月美国移民排期在美国这边如果一个社区华人比例超过一定程度,白人会搬走吗?2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停米兰街头,路人审美也都挺不错呀2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进昨天吃饭,旁边坐着州里政界人士,顺便问了一下Newson &Harris三德子拒绝参加内塔尼亚胡演讲在meta 生存必须知道的领导船原则(leadership principles)2024年7月资产配置报告2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力非法移民背8个逮捕令逍遥法外 街头无故袭击华女国内办事心累董宇辉最终还是离开东方甄选了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。