Redian新闻
>
国内办事心累

国内办事心累

chybj
楼主 (北美华人网)
亲戚办事,简单的事情要交一大堆材料,而且交上去以后没回音了,再去问,材料要求又变了。这不耍人玩嘛!
chybj
2 楼
第一 非要那么多材料不是故意为难人嘛 第二 不能网上提交材料 第三 也不说是谁定的鬼规定 第四 还进不去门,要自己想办法,这就是不想让人办事嘛
keytosun
3 楼
首先是什么事?很多事都公开办理,故意为难是可以投诉的,被投诉的公务员会被处分的。
poppyjasper
4 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/M9F91KJ5u40?si=ErwSKnbFc4RDhMBS
漂洋过海2024
5 楼
不知道办的啥事,我这几年也办了很多事,觉得方便快捷,办事的人绝大多数服务态度很好。包括办户口,迁户口,卖房买房,公证,出入境证明。。。。要么可以预约要么去到大厅后领个号坐着等。既不会有人插队更不会有人吵架嚷嚷。
viclovetif
6 楼
re办什么事,我觉得现在国内办事效率很高,过程明晰不为难人。
Jimmy.Woo
7 楼
回复 1楼 chybj 的帖子
有嘴就行 智障 国内 早几年 就开始 好多地方有政务中心 集中办理 随时可以投诉, 同时也会列明要的资源 很多事项规定多少天内处理好, 特别线上的。 大城市 几乎都能网上办理。 而且有图片示例。
bighead12345
8 楼
拍拍 国内办事有时候确实不易。
mtwash
9 楼
我是相信楼主的话的,政府门难进、事难办、脸难看是老问题,而且不仅仅中国这样
但如果不看个例看整体,国内政府办事难这一点有变化。
某人上台后,别的可能有争议,但在政府办事难这个问题上,改进非常大。
sunnyfly
10 楼
如果不认识人的话办事人员是不会提醒你具体需要什么材料,所以会一跑再跑,因为你没有想到去问,是你自己的错,其实很多时候他们多几句话就可以解决的问题,就是为难你,当然了现在态度都是相当不错的,否则会被投诉
sfba
11 楼
在国内最怕去政府部门办事,那叫一个难受啊
angelily
12 楼
要看是哪个城市。我老家在三四线小城市,办事那叫一个困难,文件齐全,但是还是电话一个熟人才给好好办的,电话前电话后是两个嘴脸。在上海办事很舒服,办事员又周到态度又好,有问题帮你想各种办法。差不多是同样类型的事情。北京又是另外一个感觉,办事员态度有点拽但是事情还是给办,有问题不帮忙想办法让你自己想但是不刁难。当然我这也是一个数据点而已。
pinkymania
13 楼
我妈要办个事,身体不好,两个工作人员上门服务的,收了打车费
lanny.dd
14 楼
我觉得美国办事才累呢. 同样的申根签证,在国内办预约等待排队拿到签证都很快,美国这边就不提了.
monkeybig
15 楼
chybj 发表于 2024-07-25 00:40
亲戚办事,简单的事情要交一大堆材料,而且交上去以后没回音了,再去问,材料要求又变了。这不耍人玩嘛!

我家是小城市,曾经需要办和身份相关的事情。托关系找了一个负责人,此女说需要去省办事大厅办理一个证件。花了一天时间去省会办理,坐车、排队、办证,第二天拿着此证件去公安局找此女,她说很遗憾你的情况办不了。我心中一万匹🐎。我家小地方的特色就是办什么事即使很正常的事情都需要找人。
Silong06
16 楼
20年前在广州就已经是办事大厅了,下属部门不按章办事,直接可以投诉到省厅,挺开明便捷的。国内地区差异挺大的。现在广东各市县区基本都是这样便民服务了。
胡扯蛋
17 楼
近几年去政府机关办事应该比以前态度好多了。(坐标上海)
oqo
18 楼
lanny.dd 发表于 2024-07-25 08:48
我觉得美国办事才累呢. 同样的申根签证,在国内办预约等待排队拿到签证都很快,美国这边就不提了.

欧盟这些国家在美国的签证服务还停留在上世纪末的水平 另外搞不懂为啥绿卡不能免签
小乖媽咪
19 楼
漂洋过海2024 发表于 2024-07-25 01:31
不知道办的啥事,我这几年也办了很多事,觉得方便快捷,办事的人绝大多数服务态度很好。包括办户口,迁户口,卖房买房,公证,出入境证明。。。。要么可以预约要么去到大厅后领个号坐着等。既不会有人插队更不会有人吵架嚷嚷。

我去政府办理事情,也非常快,效率很高,而且态度很好 我感到非常满意,哈哈哈
mojolady
20 楼
chybj 发表于 2024-07-25 00:40

哈哈, 我的经历是中国驻美大使办证处的工作人员这德行。
lovejames
21 楼
国内办事效率高态度好。主要是舆论监督特别管用 谁态度不好要是被拍下来放在网上 她整个科室的奖金可能都没了要被批评处理的 在哪里都是这样 , 对公职人员要有后果有惩处措施, 奖勤罚懒。 展现出来的结果就是不一样。
gokgs
22 楼
一切以拆腾屁民为基本原则,不够的,创造条件也要拆腾。
nickbear
23 楼
国内有些规定也是挺奇葩的,我爸妈办出生公证,有户口,身份证,单位证明等各项材料都不行,一定要爷爷奶奶的墓碑照片 我爷爷去世好几十年了,墓在老家的山里面,周围都没有人住了,为了这个只好等了几个月有人回老家扫墓的时候照相
Bmhr01233210
24 楼
一线城市办点常规的事情效率还是很不错的,态度也还好。
gooog
25 楼
nickbear 发表于 2024-07-25 13:28
国内有些规定也是挺奇葩的,我爸妈办出生公证,有户口,身份证,单位证明等各项材料都不行,一定要爷爷奶奶的墓碑照片 我爷爷去世好几十年了,墓在老家的山里面,周围都没有人住了,为了这个只好等了几个月有人回老家扫墓的时候照相

没墓碑的呢?有些老人去世后,子孙所在地不允许立碑和土葬.
cholesterol
26 楼
去年我们一家人回去办户口注销,接待的3个警察姐姐态度都非常好,或者说“和蔼”
degen
27 楼
普遍来说 我觉着国内办事流程效率上这十年来显著提高 当然提高程度也是得看地方和部门的
小乖媽咪
28 楼
mojolady 发表于 2024-07-25 13:08
哈哈, 我的经历是中国驻美大使办证处的工作人员这德行。

因为那多数工作人员,都是美籍华人或者绿卡的。。。 中国驻美大使馆上时不时有招聘广告的。。。
chybj
29 楼
办护照这种普通的事情确实不错,学历网,人才放档案等自大大上台后不用自己交费也很好,但是特殊一点的事情,或者不是面向大众的事情就非常气愤,信访一点都没用,折腾好久原地踏步,我都想告御状了,当然这不可能。举个例子,人大那女生,就不得不靠舆论来伸冤; 复旦夏某某,你要是给他个排解的出路也不至于打人。有上海的事,有北京的事。其中一件可以看这个北京人社局长信箱满意度作假这篇,还有很多别的事情,气愤呢,这不是逼我想别的办法嘛
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=3013693&postid=100815294#100815294
chybj
30 楼
而且大门不让随便进去,办事也不行,办事员她也不想管你进大门的事情,这不官僚嘛
chybj
31 楼
某北京单位,想先打听一下办事流程。最开始找A部门办事员,跟亲戚说要本人问,具体流程材料怎么办一点没说。过了一年我回国去问,换了人,说不知道以前的规定,现在的规定是先找B部门,报到C部门,再报到A部门。找B部门说他们不管。找C部门说行,他们直接报就行。东跑西颠凑齐了一大堆材料,送到单位,C部门办事员说找人把你带进门,这不可能啊,找谁呀,末了这办事员自己出来领了材料说很快有消息,然后就是漫长几个月的等待。。。。中间问了一次说报上了等审批结果,结果这次再问,绝口不提审批的事儿,说得重新来,其中一条就是进门自己想办法。。。气愤吧
gobayarea
32 楼
漂洋过海2024 发表于 2024-07-25 01:31

我家老人亲戚,去存个钱, 还要拉两个年轻人帮着看文件
说现在一不留神就给买成理财了,越是老糊涂,越小心被坑。 都发生在正规银行里头。
为屏蔽某人而注册
33 楼
nickbear 发表于 2024-07-25 13:28

好老实,不会P一个吗?你都找不到的地方人家又不会去求证。办事人员也是没办法,一定要打个勾而已,不是诚心想为难你
amandalee
34 楼
小乖媽咪 发表于 2024-07-25 14:01
因为那多数工作人员,都是美籍华人或者绿卡的。。。 中国驻美大使馆上时不时有招聘广告的。。。

管理和体制问题,倒不觉得是临时工的锅
amandalee
35 楼
为屏蔽某人而注册 发表于 2024-07-25 15:11
好老实,不会P一个吗?你都找不到的地方人家又不会去求证。办事人员也是没办法,一定要打个勾而已,不是诚心想为难你

p一个就变撒谎造假了,这系统不鼓励诚实倒鼓励造假啦?
夜夜苦读
36 楼
说说自己的亲身感受:原来到政府部门办个事,不来来回回跑几篇是办不成事的。但这次回去到政府部门办事,感觉政府办事效率提高很多 1每个区都有办证中心,离家近就可以办理, 2有办证中心公众号,告诉你把那些东西准备好。 3如果出现什么东西缺失,能不让你跑路就尽量不让你多跑一趟,他们用微信内部联网去核实缺失的信息。办事效率高,态度职业。这点真的感受到服务的感觉。
吃鸡蛋
37 楼
回复 10楼 sunnyfly 的帖子
你办事那地比较西特厚
吃鸡蛋
38 楼
回复 20楼 mojolady 的帖子
我去过4个领馆/使馆,态度都很好办事也很有效率
happyniu
39 楼
我今年回国的经验还是办事难。网上报备完全就是开玩笑,还得去派出所报备,去了三四次才办好。这还是一线城市。
nicecool
40 楼
感觉中国是越朝南办事越方便快捷。东北那地方办事最费劲。。。
Haribough
41 楼
国内办事分地区,分情况各不相同,不能一概而论。总体上说大城市比小地方正规,对本地人比外地人态度好。
我前两天刚去续了驾照。对我还算客气,但边上一个农民工模样的人就被训得跟孙子似的。
宜花
42 楼
Haribough 发表于 2024-07-25 19:38
国内办事分地区,分情况各不相同,不能一概而论。总体上说大城市比小地方正规,对本地人比外地人态度好。
我前两天刚去续了驾照。对我还算客气,但边上一个农民工模样的人就被训得跟孙子似的。

额 同感 对本市的客气 对外地人很不耐烦 少有好脸色
oqo
43 楼
happyniu 发表于 2024-07-25 19:20
我今年回国的经验还是办事难。网上报备完全就是开玩笑,还得去派出所报备,去了三四次才办好。这还是一线城市。

北上广深哪一个? 这连二线城市都不如 微信公众号两分钟填完 几分钟审核通过就可以下载填好盖章的登记表格 以前没网填的时候 亲自去也就是二十来分钟的事 有的派出所可能不熟悉这个表格 可以提前去网上下载个样本 到时候给办事的看一下 电脑里一搜就能找到

Grace222
44 楼
lanny.dd 发表于 2024-07-25 08:48

renew护照三个月起 renew绿卡一年起 也真是神一般的速度
Peacelife
45 楼
每个地方每个人的经历都不一样吧,中国那么大,楼主说的我信 我自己的亲身经历是意想不到的方便快捷,比如办身份证,办之前我们预想肯定非常麻烦,但居然非常流畅,很快就拿到了。。我老公考驾照,上午考完笔试,下午就拿到了驾照。。
believeicanfly
46 楼
估计没找对部门,所以对方其实不知道怎么办,瞎指挥 比如以前办出生证明,各种说法很多,也有很多人建议去找关系让当地公安局的人开后门帮忙开。自己办了以后才知道,他们的困惑是因为他们一开始就没找到地方。找对地方了,基本15分钟就可以办完(省涉外级别的公证处)。
相关阅读
纽约71岁华人男性,在公共场合性侵未成年华人少女被抓了(图)驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知如果要放弃三个你会放弃哪三个再说回国见闻,在医院。2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营暑假回国感受2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月美国移民排期突然发现,张婧仪跟Celine好搭董宇辉最终还是离开东方甄选了果然啊,每个省都有自己的省饭万能的华人,现在有啥方法能买到回美便宜机票吗非法移民背8个逮捕令逍遥法外 街头无故袭击华女2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进爷孙恋林靖恩流落街头,疑被半裸老汉骚扰........2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!三德子拒绝参加内塔尼亚胡演讲你认为刘亦菲的颜值巅峰在哪部片子里?我觉得是功夫之王!在meta 生存必须知道的领导船原则(leadership principles)遇到国内继承问题真头疼!2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停米兰街头,路人审美也都挺不错呀美国体检不够详细。大家来讨论下值得自己花钱做的检查项目吧,最好带英文名字。在美国这边如果一个社区华人比例超过一定程度,白人会搬走吗?求信息!9月韩国仁川机场转机停留过夜厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月资产配置报告2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进隔壁楼说卖房新政策8月开始执行,房价会稍降一点吗,房源也会多些?昨天吃饭,旁边坐着州里政界人士,顺便问了一下Newson &Harris
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。