Redian新闻
>
求助:1岁娃选蒙校还是普通daycare

求助:1岁娃选蒙校还是普通daycare

vanessa920219
楼主 (北美华人网)
最近准备让13个月的娃去daycare了,本来怀孕的时候就选好了一家设施特别fancy、活动也很多的daycare,结果最近才查social services看到他们两年前有一个老师推了孩子的case。虽然他们善后不错,但我总觉得心里有点疙瘩,于是又去看了几家。这次脱颖而出的是一家车程5分钟的蒙校,连锁的Guidepost,然后我就陷入了无尽的纠结,因为我不知道娃合不合适蒙校的理念。他在家里简直是混世魔王,自我意识特别强,比如非要自己吃饭和骑平衡车,有人帮他他会大发脾气,但是到了外面见到陌生人会有点警惕,大概要10分钟才会开始和陌生人笑和做鬼脸,所以我暂时也不清楚他是外向还是内向......我把两家的pros and cons列出来,有经验的宝爸宝妈给我点意见吧!
普通的Play-based daycare: Pros: 设施高大上,有音乐、舞蹈、语言教室,户外有篮球场和排球场,还有室内gym,老师们也有专门的休息区。 活动很丰富,有中文课,逢年过节都有节日主题的日程安排,父亲节会邀请家长一起来烧烤,每个月都有parents night out,给10刀就可以把孩子留到晚上10点。 有实时监控,家长可以随时看孩子的情况,这一点对于小宝宝来说还挺重要的吧。 好评简直把这家吹上天(但差评也说他们很差.......)
Cons: 室外活动时间少,每天一小时,室外场地虽大,但却是人工草坪,不自然,小孩不能玩泥巴玩石头。 离家10分钟,而且是上班相反的方向,不过我们现在多数时候wfh。 有老师abuse的丑闻,可能是单一案例,但总担心management是不是有问题。 两岁以后要穿校服,又贵又丑,我觉得特别weird,这么小的小孩就要穿的整齐划一了。
Guidepost蒙校: Pros: 离家近,5分钟车程,上下班顺路。 户外时间多,每天两个小时,室外场地一般但胜在用的真草,更接近自然。 几个华人邻居也打算送这家,可以相互照应。 评价不多但没有大的雷区,顶多是离职的老师抱怨不专业、工资低之类,不像另一家两极分化。

Cons: 不确定娃合不合适蒙校,怕他静不下来,觉得无趣,我不想鸡娃,就希望他开心玩耍,不知道蒙校的风格能不能让他快乐。 设施中规中矩,没有什么fancy的,活动也不多,但我的理解是蒙氏教育就不想要这些花里胡哨的影响孩子专注力,所以不一定是学校的问题。 没有监控,我们感觉还是有点不放心。

CK
2 楼
蒙校“离职的老师抱怨不专业、工资低” 这个缺点不能忽视,他们老师待遇不好,会造成老师流动很快吗?这样小孩跟老师还没熟悉就发现又换老师了,会比较乱。而且老师待遇不好的地方,对孩子的耐心也很有限 -- 家长不抱怨是因为学费便宜吧。吃路边摊的人不会挑剔,去米其林的人各种不满味道不满服务。
我的结论就是:选贵的。
ljoiooq
3 楼
选学校我喜欢选老师稳定性高的(通常比较贵),说明对工资满意、对工作场所的氛围满意,有毒的地方不管是孩子还是大人都待不久。而且老师稳定,孩子也更有安全感。 我家孩子一开始送了一个daycare,三天两头换新老师,待了几个月连校长都换了,孩子明显常常不开心。后来换了一家蒙校,学费double(原本那家就不便宜:大型连锁daycare的价钱),很多老师工作了十年二十年,老师自己的孩子都是这个学校毕业的,我家孩子肉眼可见地开心。
NeweTowne
4 楼
蒙校“离职的老师抱怨不专业、工资低” 这个缺点不能忽视,他们老师待遇不好,会造成老师流动很快吗?这样小孩跟老师还没熟悉就发现又换老师了,会比较乱。而且老师待遇不好的地方,对孩子的耐心也很有限 -- 家长不抱怨是因为学费便宜吧。吃路边摊的人不会挑剔,去米其林的人各种不满味道不满服务。
CK 发表于 2024-08-01 21:46

Guidepost 应该是大连锁里面最贵的了。
vanny886
5 楼
hmmm,我想说这个年纪,邻居照应没啥用,监控最有用,我选有监控的!还有,蒙校daycare我一直觉得就是骗钱的……利益相关,我们送过,朋友在别的地区也送过,最后都转校了,我们娃都是普通脾气的娃,不咋开心!在普通daycare傻叫瞎跑最开心
6 楼
回复 2楼 CK 的帖子
另一个daycare也有老师抱怨,内容更离谱,说威胁他们不准在外面讲坏话,鼓励大家去刷好评但他们好评也好的不得了,说老师特别有爱,孩子特别开心,还专门给做了手术的孩子派一个老师照顾,反正两极分化简直了。
7 楼
回复 2楼 CK 的帖子
而且蒙校更贵......
8 楼
回复 4楼 NeweTowne 的帖子
对,这家蒙校$2900一个月,另一个daycare $2300。
momo099
9 楼
选近的,饭好吃的。草地多的。有监控的。。
10 楼
回复 5楼 vanny886 的帖子
蒙校是骗钱的?展开说说,我开始好奇了
CK
11 楼
NeweTowne 发表于 2024-08-01 21:55
Guidepost 应该是大连锁里面最贵的了。

楼主没说另外一家普通的幼儿园价钱如何。
我之前送娃的连锁叫bright horizon,2岁内的师生比是2:7,两个老师带7个娃。 如果抛开价钱,那就看师生比,老师多孩子少的地方,照顾的好。
12 楼
回复 9楼 momo099 的帖子
我也想有这么一家,梦里才有哈哈哈,这两家的优点无法兼得,唉
momo099
13 楼
看了一遍。我应该还是更喜欢1
NeweTowne
14 楼
CK 发表于 2024-08-01 22:12
楼主没说另外一家普通的幼儿园价钱如何。
我之前送娃的连锁叫bright horizon,2岁内的师生比是2:7,两个老师带7个娃。 如果抛开价钱,那就看师生比,老师多孩子少的地方,照顾的好。

我也送过bright horizons, guidepost一般来说还要再好些的。
CK
15 楼
vanessa920219 发表于 2024-08-01 22:12
回复 5楼 vanny886 的帖子
蒙校是骗钱的?展开说说,我开始好奇了

蒙校是让大孩子带小孩子,你觉得几岁小孩有兴趣带个1岁小孩?我觉得蒙校的理念是很久以前人手不够的带娃办法。适合的是父母是白人的社交牛孩子,希望补一补专注力。亚裔娃普遍不缺专注力,缺的是社交疯玩的洒脱。
CK
16 楼
NeweTowne 发表于 2024-08-01 22:14
我也送过bright horizons, guidepost一般来说还要再好些的。

bright horizons各个地点运行的都不一样。离我家近的那家,我去tour的时候看见个男老师--当时我娃还穿尿布呢,于是我赶紧跑了。换了个远一点但是场地更大的,老师也都是女老师。
17 楼
回复 11楼 CK 的帖子
普通的$2300,Guidepost $2800,我们不太在乎价格就是了。然后师生比差不多的,普通的那个3个老师7个孩子,Guidepost 两个老师5个孩子。
momo099
18 楼
一岁基本就是个小动物。。啥蒙校炒个概念要多付这么多钱。 除非列明实际好处:吃的、草地户外活动、师生比例、设施。蒙不蒙的不太重要。
19 楼
回复 18楼 momo099 的帖子
吃的都是用的同一家catering company,草地户外活动guidepost胜出,师生比差不多,设施的话guidepost不如另一家,但我不知道是不是和蒙氏理念有关。
VitB
20 楼
一岁上蒙校图啥,这可真是营销入脑了,一岁奶娃选有监控的准没错
magnoliaceae
21 楼
人和人还真是不一样,看到真草坪我都是扭头就走直接deal breaker的,真草坪那虫、那脏,想想就无法忍受,脏也就算了,虫子咬不能接受,必须人工草坪
Rigel
22 楼
不要去蒙校,最好上K之前都不要去。
心跳的希望
23 楼
1岁小朋友要求静下来,真的吗?
Abigail9981
24 楼
每个人观点不一样,我不喜欢混龄,所以蒙校我肯定不会选。我给我女儿从daycare开始都是选的均一年龄的学校。
Abigail9981
25 楼
还有校服我是喜欢的,省了老鼻子事了。我们就全是校服,学校校服,童军uniform,夏令营也是uniform。但是我女儿在K之前倒是没有uniform,没碰上要求uniform的学校。
26 楼
回复 21楼 magnoliaceae 的帖子
我喜欢hiking和户外啥的,娃肯定是要跟着我在大自然里玩的,所以虫子和泥巴难以避免哈哈
CK
27 楼
vanessa920219 发表于 2024-08-01 22:28
回复 11楼 CK 的帖子
普通的$2300,Guidepost $2800,我们不太在乎价格就是了。然后师生比差不多的,普通的那个3个老师7个孩子,Guidepost 两个老师5个孩子。

你去tour的时候看见其他1岁小孩了吗,哪个幼儿园的小孩看着高兴?我记得十四年前我去看幼儿园,我没看过蒙校,就普通的,便宜幼儿园小孩都拖着鼻涕,贵的里面小孩看着比较干净,我就选的贵的。贵的比便宜的高60%价钱。
Ring2022
28 楼
选老师好的 蒙不蒙校都无所谓 老师好最重要
Viviennedd
29 楼
一岁,选师生比例好的,老师不累就会耐心一点,
whatever.
30 楼
不是叫蒙校就是蒙校
蒙校是要有认证的,然后老师每年都需要有一定时长的学习和培训
楼主可以去他们网站上找,如果没有,那就是假蒙校
NeweTowne
31 楼
bright horizons各个地点运行的都不一样。离我家近的那家,我去tour的时候看见个男老师--当时我娃还穿尿布呢,于是我赶紧跑了。换了个远一点但是场地更大的,老师也都是女老师。
CK 发表于 2024-08-01 22:25

Guidepost 分校没有那么多。 是不是类似质量就不知道了。
32 楼
回复 27楼 CK 的帖子
看着都还行,可能太小了,两家的奶娃娃们都是一脸懵逼看着我们这些陌生人,看不出开不开心,但都没有明显不高兴的
楠得一乖
33 楼
我觉得老师有没有爱心和会不会管小朋友要远远大于校舍条件,我当时给我孩子选dc tour了很多家,最后没有选择学校环境最高大上的,选了另一个看起来普通一点但是更贵的。我当时一进去那个dc就觉得很舒服,可能是一种直觉😂
qiuanwei
34 楼
别的不说。真草假草这个,我们这边幼儿园都是假草,安全啊。你不怕娃吃土吃石子吗,不怕ticks,蚊子吗?假草安全多了。
大喜妞
35 楼
去看看,看哪个的小朋友开心。 我去了一间,老师木登登的坐着,小朋友很无聊的坐着或者爬一爬,零交流。其中一个小孩还甩着个大鼻涕。另外一家小朋友和老师围在一起讲故事,看到我们了还挥手打招呼,非常开心。
noideaforname
36 楼
选假期少的,一般蒙校假超多
蒙校精华是3岁到5岁,1岁有啥蒙不蒙的
chipmunk
37 楼
选有监控的
hellosmallworld
38 楼
蒙不蒙校真的无所谓,这么小年龄主要看带班老师,参观时候多聊聊,看她说起小朋友们的日常是不是很有爱心的那种,有的老师会嫌弃需求多的娃,最好大家都是乖宝宝不需要她操心。
铲屎官
39 楼
选有监控的。 我娃之前上的蒙校,觉得懵一个是一个,老师强制孩子睡午觉,接回家能兴奋到晚上12点甚至一点,跟老师谈这个问题,老师说别的孩子都能早早睡,是我家一开始就没搞好,结果一问周围的孩子,通通晚睡,很晚。后来因为一些别的原因换了学校,孩子跟换了一个人似的,睡觉早了,上学也早了,自觉性大大提升。要我再次选择的话,不会选择蒙校,也不会选择双语。 亲身体验,打着所谓蒙校的幌子,孩子压抑得很,家长也压抑,该死的蒙校~ 自从上了蒙校,对美国的教育再也不放心了,呵呵。
汪警长的一天
40 楼
看师生比。别的都比较虚。每天玩泥巴很费爹妈的~
Christina05
41 楼
我们这里没有摘掉尿布的蒙校不收的。一岁娃还是去day care吧。
jingqq
42 楼
楼上有网友建议的不错。 先看老师是否稳定,侧面说明幼儿园资金到位,工资都抠抠索索待遇低的幼儿园,对孩子们也没啥投入。 选孩子多的幼儿园,各族孩子都有的最好,孩子容易交到朋友。 老师最好是美国本土长大的。幼儿园阶段最重要的不是学知识,是学规则,谈吐,礼貌行为,身在美国,美国老师这方面有优势。
youshuishini
43 楼
尽量选老师稳定的。那么小,稳定的陪伴和爱更重要 蒙校有的老师把理念贯彻的好,真正用于教学中。有的老师就是糊弄。 而且蒙校精华3-5岁。
acer
44 楼
magnoliaceae 发表于 2024-08-01 22:43
人和人还真是不一样,看到真草坪我都是扭头就走直接deal breaker的,真草坪那虫、那脏,想想就无法忍受,脏也就算了,虫子咬不能接受,必须人工草坪

多玩玩泥巴,脏点有好处,美国很多人过敏就是从小太干净了,免疫系统没经过啥刺激。当然爹妈需要多操心一下,勤洗澡。
meeow
45 楼
CK 发表于 2024-08-01 21:46

不专业和工资低是两大死穴
joanna63
46 楼
这么小的小孩主要是老师有爱心 环境干净安全
bericade
47 楼
这个年纪的孩子 说实话 选哪个都一样 关键是老师有耐心 学校卫生好 不容易生病
夜雨霖铃
48 楼
其他都是其次,第一次送dc的小宝宝,还是看带班老师是不是耐心和有爱心。
smilewithworld
49 楼
真草地真的适合这年龄吗?我懂建立免疫系统,但是这年纪还是爬行学走+口欲期哦,我1v1都无法阻止娃吃石头,吃地上的垃圾。另外很不安全啊,爬或练习走的娃随时走两步就可能摔倒,确定老师可以看得住吗?我娃就是在户外playground摔得额头膝盖全是伤。假草对真年纪我觉得更安全,起码2岁后过了能沟通,能不要抓起树枝往嘴里塞再来聊建立免疫吧
sasah
50 楼
给一岁多的孩子选学校无所谓什么教育理念,最重要就是老师有爱心且稳定,别频繁换老师,对刚适应学校新环境的小小娃不太好。应该找在学校上的家庭打听下情况,老师的turnover rate,问问有没有时间干得特别长的,一般有accident是怎么处理的。daycare老师的工资都很低,能留下来的都是真的喜欢孩子然后学校管理层也比较人性化的。其次就是离家近放假少。
judyniuniu
51 楼
赞同楼上。最重要的就是老师有爱心,爱孩子,能跟孩子建立信任的关系。还有就是环境安全,有incident怎么处理之类的。我们的娃也是一岁去了guidepost,非常幸运的是lead teacher和两个assistant teacher都是真心爱孩子,娃很开心。小朋友都很单纯,这种热情和开心是不会做假的。如果你care Montessori,可以看看老师们是不是有certificate,有几年经验。guidepost的小龄班是不混龄的,都是同样年龄的小朋友。最显而易见的区别就是他们鼓励小朋友们自己独立自主选自己喜欢的玩具,playbased一般是老师安排好项目,带着几个小朋友一起玩同样的,一起玩也很开心。我觉得各有各的好处,除非你有很明确的preference,上哪种都可以。
52 楼
回复 49楼 smilewithworld 的帖子
这一点我确实没想到,只想着让娃多接触大自然,看来蒙校似乎更合适3-5岁的小孩
magnoliaceae
53 楼
smilewithworld 发表于 2024-08-02 12:56
真草地真的适合这年龄吗?我懂建立免疫系统,但是这年纪还是爬行学走+口欲期哦,我1v1都无法阻止娃吃石头,吃地上的垃圾。另外很不安全啊,爬或练习走的娃随时走两步就可能摔倒,确定老师可以看得住吗?我娃就是在户外playground摔得额头膝盖全是伤。假草对真年纪我觉得更安全,起码2岁后过了能沟通,能不要抓起树枝往嘴里塞再来聊建立免疫吧

re
除了自家草坪,哪里的草坪都不行,就算自家草坪都不一定完全安全,就前几天我家除虫的还说在草坪上发现了fire ants,这要是咬了,家长也无所谓?看过的真草坪dc,有的明显好多天没割草了,杂草长了好长,有的巴掌大小的地方,而且下雨后又脏又滑,再说草坪里那么多蚊子、tick、各种传染疾病的虫子,这根本就不是什么建立免疫力的问题,不要说那么小的小孩,就是成年人也不应该在草坪上玩,太不安全了
NSUH
54 楼
一岁的话找照顾得好的,这个阶段有监控蛮重要,发现异常立马撤退。再大点再考虑蒙氏。碰到有爱心的老师真的是可遇不可求。不用太纠结试试就知道。
123kira
55 楼
回头看看 这些娃小时候根本就不算什么事儿
boxwood
56 楼
选照顾好,吃好睡好的。其他都不是事。
57 楼
回复 54楼 NSUH 的帖子
我现在也是倾向于先选这个有监控的,先试试,不合适再换成家门口的蒙校
相关阅读
男人甜言蜜语重要吗马一龙对中国的评价还是挺准确的王宗源、龙道男双三米板获得金牌10后开始整顿校园了田亮竟然携全家去巴黎卖货,巴黎铁塔变成他的背景墙怎么推娃数学?樊振东战胜法国选手,冲刺冠军2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!【地产盛宴】北美地产学堂巅峰盛会:第三届加州线下论坛8月31日至9月2日震撼来袭!巴黎奥运会最新奖牌榜:中国13金,美国9金(更新中)2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会我来mean一下,很多给出人生建议的人说的头头是道,可是她们自己真实的人生都无法让人向往电影|层层反转,电影《默杀》北美定档8月2日!读书笔记"别人家的孩子"即视感,孙颖莎比赛不仅拿下了对手,还拿下了对方教练狗了一下哈里斯的父母邋遢是不是刻在基因里的巴黎奥运会12位帅哥,大家觉得谁颜值最高2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)华人发帖求助:父亲续签被连拒多次!或因忽视了这个通知!3333不懂就问,为啥美国就不能出一个聪明的中间派?华人妈妈美国失踪5年生死未卜,今年悬赏金已翻倍!女儿崩溃求助:我怀疑是爸爸波音的前景规划真是越来越“宏伟”了😂黑人算不上智人!翻一下孙杨的旧闻,感慨一下这样的妈妈太可怕了2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!Intel 是 Go Woke Go Broke 的一个典型
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。