Redian新闻
>
邋遢是不是刻在基因里的

邋遢是不是刻在基因里的

wayhh
楼主 (北美华人网)
回一趟国,住一线城市公公婆婆家,我也是佩服这两老人,挺大的两室两厅,被各种垃圾塞得满满的,几个空的破纸箱10年前就放阳台,今年一看还在,就是积了厚厚的灰。厨房厕所那是一如既往地脏。拖地板这种概念是不存在的,被褥也是一年都不见得洗一回。每天就是逛菜市场,做饭洗碗洗衣服,其他收拾屋子的活是不存在的。
xyzgw
2 楼
你观察它了,它才存在。估计楼主公婆退休前是物理学家来着?
carrot123
3 楼
这肯定不是基因 最多表观遗传学lol.
wondermm
4 楼
有的人懒到骨子里了,在他们家不干涉他们的活法,不能忍的话敬而远之。
namakateaparty
5 楼
本来想说有的人老了精力不济,能顾好最基本的生存需要就不错了,我奶奶最后几年就是,本来是个特别爱干净的老太太,后来眼花手抖,连锅碗都洗不干净,房间东西堆得到处都是,还不让别人收拾,挺无奈的。但是看楼主说十多年前就这样,那只能说有些人可能生活习惯就是邋遢
弹指芳华
6 楼
邋遢主要不是先天基因,还是后天习惯
wantU
7 楼
好奇你老公怎么样?
邋遢不?
眼里有活儿不?
穿裤子的发糕
8 楼
要看你家老公孩子邋不邋遢才能说是不是基因
mandane
9 楼
我一亲戚还是医生,去他家也是无法下脚。可能这是两口子都有的天性,就可以过下去。
ashouluo
10 楼
回复 1楼 wayhh 的帖子
找清洁工上门把厕所厨房做个彻底的打扫。老人嘴上不说,其实心里也会喜欢干净的环境的。
HelloWorld321
11 楼
熵增是物理学第一定律,老人家只不过在遵守这个宇宙的规律,没什么好奇怪的。
东明珠
12 楼
我爸妈没教过我们怎么收拾屋子,而且我妈是那种不懂收拾的人,喜欢留垃圾,但是我爸却是极简的人,喜欢东西少摆放整齐,可能和他以前是军人有关系,他偶尔会跟我抱怨说我妈,他都是一直忍着。 我和我哥可能都遗传到我爸爸,家里都算整洁的。但是我发现我女儿不爱收拾,乱糟糟的房间她完全可以泰然处之,与垃圾和平相处,十有八九遗传到我老公了。
realsimplejill
13 楼
wayhh 发表于 2024-08-01 14:37
回一趟国,住一线城市公公婆婆家,我也是佩服这两老人,挺大的两室两厅,被各种垃圾塞得满满的,几个空的破纸箱10年前就放阳台,今年一看还在,就是积了厚厚的灰。厨房厕所那是一如既往地脏。拖地板这种概念是不存在的,被褥也是一年都不见得洗一回。每天就是逛菜市场,做饭洗碗洗衣服,其他收拾屋子的活是不存在的。

有的人家就是习惯问题。我自家和爸妈家非常干净。我家有阿姨定期打扫,日常自己维护。我爸妈家全是自己打扫。只要不生病就不闲着,所有台面、地板都是干净的。公婆家就很随便,身体比我爸妈好多了,有时间精力运动、去超市也不会打扫,更不舍得雇人打扫。我每次去都想给他们收拾一下。好在我老公对清洁的要求随我,没有矛盾。我家小孩都不喜欢收拾,不知道长大后会是什么样。😂
kellywings
14 楼
我真的觉得对于整齐干净这件事,人和人的bar是不同的,我觉得有些是与生俱来的
hrshidsb
15 楼
东明珠 发表于 2024-08-01 16:06
我爸妈没教过我们怎么收拾屋子,而且我妈是那种不懂收拾的人,喜欢留垃圾,但是我爸却是极简的人,喜欢东西少摆放整齐,可能和他以前是军人有关系,他偶尔会跟我抱怨说我妈,他都是一直忍着。 我和我哥可能都遗传到我爸爸,家里都算整洁的。但是我发现我女儿不爱收拾,乱糟糟的房间她完全可以泰然处之,与垃圾和平相处,十有八九遗传到我老公了。

最后一句话惊到了,以为你会说女儿隔代遗传到外婆了,结果老公中枪
morgan888
16 楼
各种生活习惯 性格特点 大部分由基因决定 受家庭环境的影响 但是后天也是可以改变的 只要没有原则性错误 就不要care了
hellohey
17 楼
namakateaparty 发表于 2024-08-01 15:20
本来想说有的人老了精力不济,能顾好最基本的生存需要就不错了,我奶奶最后几年就是,本来是个特别爱干净的老太太,后来眼花手抖,连锅碗都洗不干净,房间东西堆得到处都是,还不让别人收拾,挺无奈的。但是看楼主说十多年前就这样,那只能说有些人可能生活习惯就是邋遢

是的,我有个姨80多的时候,我发现她家厨房墙上有油了,我当时看到眼睛就湿了,我知道她年纪大了可能身体弱了,还有就是眼花了,看不清了,她以前是很爱干净的老人。我那天吃完午饭就帮她擦厨房。我是10多岁的时候经常周末去她家的,她家从来都是东西用完放到原处,家里很干净的。 人老了,没力气了还有眼睛也看不清了,要是看见本来家里很干净老人突然家里变乱,身体可能有变化了。她没请保姆,我妈觉得累的会让保姆干。
wondermm
18 楼
ashouluo 发表于 2024-08-01 15:55
找清洁工上门把厕所厨房做个彻底的打扫。老人嘴上不说,其实心里也会喜欢干净的环境的。

不一定。有的老人你帮ta收拾或者请人收拾,ta会觉得你嫌弃ta,不高兴。
东明珠
19 楼
回复 15楼 hrshidsb 的帖子
是我没交代清楚,我老公就是懒惰不收拾,与垃圾和平相处的人。

宜花
20 楼
哈哈 就我知道的不仅老人 好多人都有囤物癖 要不咋有收纳师这个行业 我看过一些案例别说衣柜冰箱满满当当 就推开门都傻眼了 能堆到房顶。过期食品能有10+年之久。。。。
Mdx123
21 楼
哈哈,想说I feel your pain. 到处都是灰根本看不见,床从来不整理,破烂到处都是,柜子抽屉就不能见人,打开看还以为是垃圾箱。不是老了才这样,人是一直这样。为了不用经常清理,到处垫了纸,纸也不换不扔。到处油腻腻脏兮兮的。
夏雨
22 楼
我妈超勤快,爱干净,收纳还是一般,身体不好总指挥我爸干活,干的质量一般。 我打小不干家务,得过且过的态度。成年后非常羡慕别人家装饰的漂漂亮亮,干净整洁,啥都干净锃亮,那种向往的心,就开始学习收纳整理,安排打扫的routine,目前虽然还没完全达到我想要的效果,也比较接近了。 娃比较懒,自己也这么说,但在我的影响下,也不太能忍受脏乱差,慢慢就开始干活了,言传身教吧。 总结,可以改,得看自己想不想,我本身就是个例子
相关阅读
巴黎奥运会12位帅哥,大家觉得谁颜值最高波音的前景规划真是越来越“宏伟”了😂田亮竟然携全家去巴黎卖货,巴黎铁塔变成他的背景墙2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!电影|层层反转,电影《默杀》北美定档8月2日!巴黎奥运会最新奖牌榜:中国13金,美国9金(更新中)黑人算不上智人!狗了一下哈里斯的父母"别人家的孩子"即视感,孙颖莎比赛不仅拿下了对手,还拿下了对方教练2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月美国移民排期更新!【地产盛宴】北美地产学堂巅峰盛会:第三届加州线下论坛8月31日至9月2日震撼来袭!男人甜言蜜语重要吗Intel 是 Go Woke Go Broke 的一个典型不懂就问,为啥美国就不能出一个聪明的中间派?翻一下孙杨的旧闻,感慨一下这样的妈妈太可怕了读书笔记2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进怎么推娃数学?求助:1岁娃选蒙校还是普通daycare王宗源、龙道男双三米板获得金牌2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进马一龙对中国的评价还是挺准确的我来mean一下,很多给出人生建议的人说的头头是道,可是她们自己真实的人生都无法让人向往2024年8月美国移民排期樊振东战胜法国选手,冲刺冠军333310后开始整顿校园了2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。