Redian新闻
>
我来mean一下,很多给出人生建议的人说的头头是道,可是她们自己真实的人生都无法让人向往

我来mean一下,很多给出人生建议的人说的头头是道,可是她们自己真实的人生都无法让人向往

elinaelina
楼主 (北美华人网)
我不想一棍子打死,但是我真的经历过好几次,网上和真人完全不搭,语言和行为根本就是两个人。我刚出国的时候,在某论坛上很喜欢一个大妈的博客,她出国多年,很多历练,她论起道理非常清晰明白有条理有眼光,给人指出优缺点之类的都三观很正,非常乐观坚强,我当时可崇拜她了,把她的话当作金玉良言。包括租房啊,投简历啊,甚至恋爱烦恼啊,都会和她说。
后来吧,我出差要路过她那个地方,就特意买了礼物去看望了她。 我当时想着的是一个充满智慧之光,乐观美好的人生导师之类的角色。当我见到真人,实在无法联系到一块,她的整个气质完全就是法拉盛买菜大妈,还带了点凌厉之色。她和她先生孩子说话的样子,很凶悍的,尤其是对她老公,说话像一粒粒子弹飞出去那种,他老公全程默不作声,和我感觉到她文字里的善良和蔼相差太远了。当天还发生一件事,她的邻居在割草,她一直在对邻居指指点点,非常愤怒的样子,就在这个时候我开车到了,我当时脑子里想这个女的也许是她家保姆。
我送了她一瓶JADORE,她随手放在杂乱的岛台上,那个岛台,我很想帮她收拾,实在是太乱了。

izz.ling
2 楼
有好的语言构建,说明起码脑袋里思路是有的,但是从来都是知易行难。另外的可能?就活在别人眼里到处建人设的那种,可是一旦面临啥状况或者挑战,人设根本就撑不住立马就崩。
wtorchid
3 楼
这也没什么吧。至少人家把自己的好东西主动拿出来分享,还无偿地提供了精神支持。人生总是有很多自己无法掌控的无奈,那些凌厉和凶悍背后的苦涩都是外人看不到的...

但是呢,查看了一下楼主的发帖历史,这个帖应该也是编的吧...
stevia
4 楼
你喝牛奶香还嫌弃奶牛长得丑了。。。 这算不算脱粉回踩?😂

wtorchid
5 楼
stevia 发表于 2024-08-02 06:33

哈哈哈,太精辟了!🤣👍
夜夜苦读
6 楼
看一个人看一个组织看一个党派:永远是看他做了什么而不是说了什么。
宫迷
7 楼
事业家庭包括自己都照顾得很好的人根本没时间上网分享。
kengdie
8 楼
同意
gigivivi
9 楼
宫迷 发表于 2024-08-02 06:39

我就跳出来反驳一下这个观点哈,一个事业家庭包括自己都照顾得很好的人为啥不能游刃有余地上网分享呢?不准这是人家自得其乐照顾好自己的一种方式吗?
frogette
10 楼
回复 1楼 elinaelina 的帖子
产科医生也不必非自己生过孩子啊
longtai
11 楼
旁观者清啊
m口罩sk
12 楼
真的是mean,打击太广,本来你自己单独遭遇的个例拿出来题目打倒一片。telling your story本身就不是一件容易的事,对不少人来讲需要回顾自己曾经不堪的日子来鼓励别人,不愿意认可就不要去选择采纳就是了,管不住自己脑子没有不能处理过滤选择信息的能力,还怪人家说出来。 难怪越来越多的人不愿意分享,不愿意去sponsor别人,实在好心没好报连个感谢都没有太多了。
gigivivi
13 楼
主贴我就不吐槽了哈,凭啥要求给你有用建议的人,ta的生活也必须让你向往呢?
m口罩sk
14 楼
gigivivi 发表于 2024-08-02 07:17
我就跳出来反驳一下这个观点哈,一个事业家庭包括自己都照顾得很好的人为啥不能游刃有余地上网分享呢?不准这是人家自得其乐照顾好自己的一种方式吗?

re 我就不明白这种思路,人家出来分享就是吹牛加炫耀,那么华人天天喊着要靠大腿、要找sponsorship那算什么,合着就是得各位姑奶奶呼之即来挥之即去,要你提拔我才行我看得上你才算牛人,否则都是骗子,牛人哪里有功夫打理莫名其妙的人?

gigivivi
15 楼
总而言之,人家生活咋样,干卿底事?给你有帮助的建议,已经很好了吧?
河边垂钓
16 楼
我不想一棍子打死,但是我真的经历过好几次,网上和真人完全不搭,语言和行为根本就是两个人。我刚出国的时候,在某论坛上很喜欢一个大妈的博客,她出国多年,很多历练,她论起道理非常清晰明白有条理有眼光,给人指出优缺点之类的都三观很正,非常乐观坚强,我当时可崇拜她了,把她的话当作金玉良言。包括租房啊,投简历啊,甚至恋爱烦恼啊,都会和她说。
后来吧,我出差要路过她那个地方,就特意买了礼物去看望了她。 我当时想着的是一个充满智慧之光,乐观美好的人生导师之类的角色。当我见到真人,实在无法联系到一块,她的整个气质完全就是法拉盛买菜大妈,还带了点凌厉之色。她和她先生孩子说话的样子,很凶悍的,尤其是对她老公,说话像一粒粒子弹飞出去那种,他老公全程默不作声,和我感觉到她文字里的善良和蔼相差太远了。当天还发生一件事,她的邻居在割草,她一直在对邻居指指点点,非常愤怒的样子,就在这个时候我开车到了,我当时脑子里想这个女的也许是她家保姆。
我送了她一瓶JADORE,她随手放在杂乱的岛台上,那个岛台,我很想帮她收拾,实在是太乱了。

elinaelina 发表于 2024-08-02 05:39

伟大的心理学著作少有人走的路的作者斯各特派屈克提倡自律责任不逃避现实延迟满足,但他自己的人生很多是相反的。知易行难,但不代表那些是不好的。
河边垂钓
17 楼
其实人生建议能听进去的往往是自己潜意识也认同的,有人帮忙点名明了,理清了。是有共鸣的基础的。旁观者清。自己的事就不一定能看明白。焦虑太多会影响思路。心理师们都有自己的心理师。
white09
18 楼
是这样的,我也遇过一次,专业网站上有个人人品上专业上都让我仰目,结果真人见到后发现就一小心眼没自信的普通人。从此不再粉红泡泡眼任何人
gigivivi
19 楼
来来来,我也mean一个,人家生活中咋样,你管得着吗? 吃你的饭了还是花了你的钱了?
咸鱼红烧肉
20 楼
爱弥尔是教育界的传世经典,卢梭本人抛弃孩子非常让人幻灭。但他留下的作品依然是很有价值的。 给别人的建议又好又难做到,这不很正常吗。
河边垂钓
21 楼
怯魅是对的,世界是个大草台班子,偶像也有粘土脚,不过一棍子打死倒也不必。有很多人的有些点还是值得欣赏的。
dandan2012
22 楼
我觉得挺真实的,人本来就是多面的,
一切
23 楼
有人分享经验,也有人分享教训。不用踩别人没做到。话说回来,别人说得再好,很多领悟还是得自己亲身经历了才能得到。
white09
24 楼
人的眼睛都是习惯性看外界,看不见自己的
各种指点江山评论别人,从不自察。比如国男很多普信男
aipple
25 楼
我觉得你这种想法不太对。无论在生活中还是网上,都有值得学习的不是吗。能学到就很高兴也感激对方啊。
你要是说,有人营造了一种人设欺骗了你,他们share的东西也都是错的误导你的,那也不是不可能。但是那是你判断力的问题吧。
whyflyaway
26 楼

哈哈哈,这个敏捷巧妙的思维活泼泼地说明啥叫以mean治mean
Lvhiking
27 楼
常说文如其人,这个就是个反例。没觉得楼主踩。
水上漂
28 楼
在你们见面前,她已经给了你实质性的帮助,帮你解决生活里的问题,花时间听你那些事。 你却只是因为她的气质是买菜大妈,她说话时候神态否定了她,是的,你送了一瓶Dior的香水,但是杂乱的岛台不配放它,哈哈哈哈,你对自己的付出非常在乎,别人对你的帮助却可以随意一笔勾销,看得出来你不是一个懂得感恩的人,你的生活中愿意帮你的人只会越来越少。
Emilyll
29 楼
线上认识,能发展到线下交往不容易的,觉得她不符合你想象中的光辉形象,滤镜破灭就算了,还来网上杯葛别人??
jiajia2018
30 楼
你说的是对的。但是如果你我听了并执行以后有益处就可以了。你听的是那话背后的道理。不需要对说话的人进行偶像崇拜,
jiajia2018
31 楼
一切 发表于 2024-08-02 08:23
有人分享经验,也有人分享教训。不用踩别人没做到。话说回来,别人说得再好,很多领悟还是得自己亲身经历了才能得到。

是这样。读一本好书不需要对作者偶像一样崇拜。人都是多面的。
星版的行为我一直很难理解,为啥成年人还需要如此。尤其一些崇拜对象实在是……
yayapig
32 楼

手动点赞! 我在星版多年就是不太理解一些人的心态,剧好看,歌好听,我们作为观众就享受到了,明星到底如何和我有什么关系呢?
High.eee
33 楼
如果她给的建议真的对你有帮助,那也算旁观者清吧,就别想太多。 我家一个亲戚特别喜欢越界管别人家的事,给的意见很不靠谱,她自己的生活一塌糊涂的,她母亲还很支持女儿,硬要别人都听她女儿意见,虽然我们都不买账。这位母亲听女儿的建议也是被实实在在坑过几回,但仍然对女儿坚信不疑。
worldconcepts
34 楼
不要因人废言, 人生建议不见得是经验,也可以是教训。一个成功者的人生感悟未必比失败者更有道理,很多时候成功无法复制,只是幸存者偏差。关键是要独立思考。
yayapig
35 楼
white09 发表于 2024-08-02 08:09
是这样的,我也遇过一次,专业网站上有个人人品上专业上都让我仰目,结果真人见到后发现就一小心眼没自信的普通人。从此不再粉红泡泡眼任何人

我是这么看的。能够在网上表露出好人品的人,哪怕他在生活中做不到,也是一个心里向往好的人。 这些人比那些在网上格外mean的人要好很多。
mtwash
36 楼
这不能说明啥吧
以前在国内实习时候的导师,他回家连自己家的电视在哪里都搞不清楚,拿空调遥控器去开电视,拿打火机点天然气炉(炉子自带电子点火,但需要把按钮按下去才能扭动,他不知道)
妈妈出差了,他给女儿上学穿的袜子颜色都不一样,碰巧外语学校合照,他女儿穿在里面的秋衣扣子是错的,一边领子高一截
但这不妨碍他选上院士,后来开的公司也上市,跟家里人也和和气气没有什么枝节

BlueBonnetTX
37 楼
生活中凌厉的女人也许是因为家里家外都要管,老公甩手掌柜那种。不要轻易judge 别人 你得到是真实的,多appreciate。花店里美丽的花,后面也是非常ugly的完全商业化的种植采摘的过程。但是花给你的美好是真实的
momo099
38 楼
楼主说的是不是自己夸大令人怀疑。 多年前(差不多十几年前吧),我在国内论坛上曾经因为一篇长贴交了几个网友,有一个微信群,后来我们也线下聚过,大家的背景全部类似,直到现在我们还经常在群里聊天。 一个人说话的想法和倾向很难掩盖的。特别网络上大家本来就更加直白。
wenqing2011
39 楼
无所谓啦,人无完人,只要别人提的意见和建议对自己有益就是好事.
fj033
40 楼

哈哈哈这个比喻好犀利
miaka
41 楼
建议都是自己血泪史给大家铺路。 天生混的好成功人士有什么建议?就跟学霸一样,不知道为什么学渣考试考不好。
sunsetdance
42 楼
我线下也见过几个网友,有特别欣赏的,也有共同兴趣机缘巧合见面的,特别欣赏的挺合拍的,有共同兴趣的不是很合拍,不过一起hangout也还是有新的启发的。之前都抱着见光死的态度去的,反而有惊喜。都是同性,though。😂
SalinaMing
43 楼
worldconcepts 发表于 2024-08-02 09:08
不要因人废言, 人生建议不见得是经验,也可以是教训。一个成功者的人生感悟未必比失败者更有道理,很多时候成功无法复制,只是幸存者偏差。关键是要独立思考。

TRUE !
失败中得来的经验往往更加可贵啊。
SalinaMing
44 楼
mtwash 发表于 2024-08-02 09:11
这不能说明啥吧
以前在国内实习时候的导师,他回家连自己家的电视在哪里都搞不清楚,拿空调遥控器去开电视,拿打火机点天然气炉(炉子自带电子点火,但需要把按钮按下去才能扭动,他不知道)
妈妈出差了,他给女儿上学穿的袜子颜色都不一样,碰巧外语学校合照,他女儿穿在里面的秋衣扣子是错的,一边领子高一截
但这不妨碍他选上院士,后来开的公司也上市,跟家里人也和和气气没有什么枝节

说明人无完人,人都是多面的。
momo099
45 楼
sunsetdance 发表于 2024-08-02 09:54
我线下也见过几个网友,有特别欣赏的,也有共同兴趣机缘巧合见面的,特别欣赏的挺合拍的,有共同兴趣的不是很合拍,不过一起hangout也还是有新的启发的。之前都抱着见光死的态度去的,反而有惊喜。都是同性,though。😂

求同存异啊。大家看法不同的地方永远有的,但是些许差异性反而很有意思。至少我们那个群是那样。有话痨的就担当起调节气氛的重任。有在大学做老师的思维缜密,种花种得很好。有喜欢旅行的,到了寒暑假会分享好看的照片。
相同点是大家都可以聊孩子、美食和发牢骚,哈哈。
心跳的希望
46 楼
elinaelina 发表于 2024-08-02 05:39

结论就是你不配得到任何帮助
sunsetdance
47 楼
momo099 发表于 2024-08-02 10:01
求同存异啊。大家看法不同的地方永远有的,但是些许差异性反而很有意思。至少我们那个群是那样。有话痨的就担当起调节气氛的重任。有在大学做老师的思维缜密,种花种得很好。有喜欢旅行的,到了寒暑假会分享好看的照片。

不合拍的朋友主要是有些习惯不是很适应,比如包打听其他网友的私事。我有点介意。 不过能量确实很高,冰雪聪明,善于抓重点。 确实我自己在聊天的时候学会回避八卦顾左右而言他就可以了。
custom
48 楼
这个就叫上镜吧,人家有一套办法在虚幻世界维持自己形象
momo099
49 楼
sunsetdance 发表于 2024-08-02 10:06
不合拍的朋友主要是有些习惯不是很适应,比如包打听其他网友的私事。我有点介意。 不过能量确实很高,冰雪聪明,善于抓重点。 确实我自己在聊天的时候学会回避八卦顾左右而言他就可以了。

论坛80%都是女生,我们那个群也全部是女生。
男生有点可怜。有个男生在网上被女的搭讪(网上本来就三教九流什么人都有。),结果被骗走一大笔钱,上来发帖示警。现在想起来还觉得好好笑。
DoubleTulip
50 楼
宫迷 发表于 2024-08-02 06:39

所以这里的人全是嗔男怨女?哈哈哈
sunsetdance
51 楼
momo099 发表于 2024-08-02 10:12
论坛80%都是女生,我们那个群也全部是女生。
男生有点可怜。有个男生在网上被女的搭讪(网上本来就三教九流什么人都有。),结果被骗走一大笔钱,上来发帖示警。现在想起来还觉得好好笑。

是啊,和女网友见面还是挺有意思的。😂 和异性网友见面还要警惕杀猪盘。多麻烦。。
FanJia
52 楼
妈呀,这提醒我们网友千万不要奔现
sunsetdance
53 楼
FanJia 发表于 2024-08-02 10:33
妈呀,这提醒我们网友千万不要奔现

我猜楼主提到的这位女士心里也不是很愿意见面,可能甚至觉得很无聊,但是楼主表现得特别热情真诚,只好勉强见面了,可能表现比自己平时还要急躁些。。 我自己去见网友的时候还是很好奇的,而且期望值不高,反而觉得蛮好。
Felixa
54 楼
楼主还是太天真了,即使看到的是个美丽知性的女子,即使说出来的全是金玉良言,没在生活中接触就不要给别人带上光环。可以给你的最好的例子就是杨幂,人长的好看吧,采访起来一套一套吧,但是其实呢,打手机的视频见过没?有没有震碎三观?她可不是特例,这样的人表面一张脸背后一张脸的应该多得是。所以上面有层主说的不理解星版的人,用不着理解她们,简言之两个字,幼稚,而已
yiweichancha
55 楼
世界上有教练,有运动员,有队医,有保洁,就是没有完美的人。
SalinaMing
56 楼
white09 发表于 2024-08-02 08:24
人的眼睛都是习惯性看外界,看不见自己的
各种指点江山评论别人,从不自察。比如国男很多普信男

隔壁有的写作的帖子抱怨老师给改的不好的,自己的英文水平确实有点问题,但是很多人的劝说意见也是完全听不进去,大约算是很典型的一种了。
SalinaMing
57 楼
momo099 发表于 2024-08-02 10:01

可不。有共鸣固然很好,但是如果什么都是想法一摸一样,确实也很boring。
SalinaMing
58 楼
Felixa 发表于 2024-08-02 10:50
楼主还是太天真了,即使看到的是个美丽知性的女子,即使说出来的全是金玉良言,没在生活中接触就不要给别人带上光环。可以给你的最好的例子就是杨幂,人长的好看吧,采访起来一套一套吧,但是其实呢,打手机的视频见过没?有没有震碎三观?她可不是特例,这样的人表面一张脸背后一张脸的应该多得是。所以上面有层主说的不理解星版的人,用不着理解她们,简言之两个字,幼稚,而已

也不能简单的称之为幼稚。往往是有很多心理层面的原因,使得人们疯狂迷恋某种东西,某个人,甚至于去放大某些方面的优点,产生更强烈的迷恋。而且往往会因为其他人的不认同,而产生一种受害者心理,更加抱团,更加逆反。
不过也和我无干。我只是好奇这种现象。要说有啥坏处,其实也就还好吧。成年人不像未成年人,就算花钱也好,都不影响他人太多。
零落一身秋
59 楼
我个人觉得自信和宽容是现代人最可宝贵的素质。对自己自信,独立; 对他人,对世界,理解而包容。
知易行难。我想我们可以尽量去理解: 这个世界应该是什么样子 和这个世界现在实际是什么样子,并非一回事儿。
左蹄猪猪
60 楼
wtorchid 发表于 2024-08-02 06:09
这也没什么吧。至少人家把自己的好东西主动拿出来分享,还无偿地提供了精神支持。人生总是有很多自己无法掌控的无奈,那些凌厉和凶悍背后的苦涩都是外人看不到的...

但是呢,查看了一下楼主的发帖历史,这个帖应该也是编的吧...

手工点赞
tuer
61 楼
网上发言发完谁还记得自己写了啥,你看了觉得好的评论点个赞之后还能记得多少内容?一起乐过骂过就得了。
/// 完了我发现我根本没读楼主的帖子… 光看标题了哈哈哈哈哈哈哈
马格蕾特猪猪
62 楼
我也见过微信群里的群友,但印象是变得更好。以前是被文章吸引,后来真人颜值也很高,比她头像照美很多,真是内外兼修。
笨笨熊
63 楼
汗,想到了以前的大蛤蟆,用几乎从来没有交集的老公和前妻的两个上藤校的儿子的后母自居在华人上开帖分享鸡娃经验
peekaboo
64 楼
给的建议那是经验教训,是给建议的本人自己没有做到或者后悔没去做的,或者做了感觉收获很多的,所以给出建议的人并不代表实际全都是按照他给的建议来生活的。只要肯给别人建议,肯把自己的经验教训拿出来分享的,都值得被感谢!
zsefvgyjm
65 楼
笨笨熊 发表于 2024-08-02 11:28
汗,想到了以前的大蛤蟆,用几乎从来没有交集的老公和前妻的两个上藤校的儿子的后母自居在华人上开帖分享鸡娃经验

我错过了这么多! 我只记得她很爱骂人了
Viviennedd
66 楼
前面的层说的很对。情绪价值,分享正能量,这些都是值得赞的!至于是不是你向往的。。。能这么说,只能说Lz还年轻,每个人都是过好自己的当下。
笨笨熊
67 楼
zsefvgyjm 发表于 2024-08-02 11:37

那个帖子也是一片混战
jennyalger
68 楼
楼主跟那些会追星,还会因为喜欢的明星塌房而怅然若失、愤愤不平的粉丝一样。我是不能理解这些人的脑回路,上网就是找个乐子,认真你就输了。
160erskine
69 楼
我怎么觉着挺正常得,有着凌厉思维的人 通常没有傲人的外形。 外形完美的, 内在往往不那么超群。 一个人哪能各方面都完美呢,即便有,那也是很少把。
hellokitty1978
70 楼
人在网络和现实上可以天差地别。
马格蕾特猪猪
71 楼
zsefvgyjm 发表于 2024-08-02 11:37

看到网上骂人的ID都劝退,颜值不高可以接受,语言恶毒攻击基本没有人品,善良的人说话都是合颜悦色的。
sunsetdance
72 楼
理想很丰满,现实很骨感。但是有理想还是挺好的吧。虽然做不做得到是另一回事。
lotusea
73 楼
人是多面的,这才是真实的人 你举的例子就是让你认识到这一点 调整自己思维的局限性 不以偏概全 一方面很好的可能另一方面soso 总体来说多看他人的长处 对自己的身心灵更有益
左蹄猪猪
74 楼

好奇猫,去搜了杨幂打手机的视频。没啥呀,没提前通知直播,不欢迎也是正常。
马格蕾特猪猪
75 楼
好奇猫,去搜了杨幂打手机的视频。没啥呀,没提前通知直播,不欢迎也是正常。
左蹄猪猪 发表于 2024-08-02 12:10

杨幂还挺真实的,讲话接地气,私下也没两面派诋毁别人,反而还帮了很多女艺人比如热巴出道,是完全靠自己拼命工作的独立女主,没有金主和后台。 这几年虽然资源差了点,但相比其他有靠山拿大剧本的明星,我还是服气的。
zsefvgyjm
76 楼
笨笨熊 发表于 2024-08-02 11:41
那个帖子也是一片混战

上华人这么多年,大蛤蟆是我印象最深刻的泼悍id了。 第二名是当年盒饭姐那一系列帖子里,那位为盒饭站台的富贵花。 这两位最厉害的是一边炫富晒岁月静好,一边对不愿羡慕嫉妒ta的出口成脏。每次出来都成功繁荣版面😂。
zsefvgyjm
77 楼
马格蕾特猪猪 发表于 2024-08-02 11:47
看到网上骂人的ID都劝退,颜值不高可以接受,语言恶毒攻击基本没有人品,善良的人说话都是合颜悦色的。

从繁荣版面角度出发,美女和悍妇都是增加浏览量的利器😂
sunsetdance
78 楼
zsefvgyjm 发表于 2024-08-02 12:27
上华人这么多年,大蛤蟆是我印象最深刻的泼悍id了。 第二名是当年盒饭姐那一系列帖子里,那位为盒饭站台的富贵花。 这两位最厉害的是一边炫富晒岁月静好,一边对不愿羡慕嫉妒ta的出口成脏。每次出来都成功繁荣版面😂。

庆幸自己都没点进去看,感觉赚了好几个亿😂
Emilyll
79 楼
zsefvgyjm 发表于 2024-08-02 12:27

我中间有好些年没来,不太记得Dharma的吵架帖,她早期的丝巾帖和职场分享帖倒是很有印象。盒饭姐是什么典故?
Felixa
80 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-08-02 12:10

如果你觉得没啥可能你也是会直接打别人手机的人?
Felixa
81 楼
杨幂还挺真实的,讲话接地气,私下也没两面派诋毁别人,反而还帮了很多女艺人比如热巴出道,是完全靠自己拼命工作的独立女主,没有金主和后台。 这几年虽然资源差了点,但相比其他有靠山拿大剧本的明星,我还是服气的。
马格蕾特猪猪 发表于 2024-08-02 12:18

又是非常天真的想法:没有金主和后台,假设这是真的,这才说明这个人可真是狠角色,外表有多么乐善好施内里才有多么不择手段,不然怎么会爬到今天的地位?难道因为她业务能力特别强?快40了还要靠配音的尴尬演技吗?这么多年没有个主流奖?反而有金主有后台的,比如刘亦菲比如景甜,那才是真的可能傻白甜类型的,不用争不用抢自然与人为善
哦然后还有她没有诋毁过别人?建议你搜一下杨幂和小黑的故事。对一个人有光环有时候可能仅仅是了解不够而已。
zsefvgyjm
82 楼
Emilyll 发表于 2024-08-02 12:32
我中间有好些年没来,不太记得Dharma的吵架帖,她早期的丝巾帖和职场分享帖倒是很有印象。盒饭姐是什么典故?

大概是有位苦主买私厨盒饭,发现对方偷偷涨价两块钱,表达不满被踢出群 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2706129&fid=331 然后富贵花为老板娘站台打call。苦主被盒饭老板娘和“围观群众“攻击爆出linkedin等私人信息。双方大战几百楼从学历工作比到美貌再到老公,还挺搞笑的。 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2712599&fid=398 苦主说要维权什么的,后来我也没追了。
poppyjasper
83 楼

我们听了就可以,只要我们听过之后得利了,说话的日子咋过,有什么关系吗?
1)只要我们自己过好了,是单变量优化
2)还要管别人,是多变量优化,困难多了
zoelee
84 楼
说明楼主还比较天真,只简单用好坏来划分一个人。大姐会开导人,楼主就幻想她是个完人,推导出她生活中也要完美。其实大家都是艰难努力地过日子,没谁是百分百渣,也不用把谁放在神台上
chuchu2
85 楼
所以说知易行难啊,LZ这也算是“见光死”了
半个马和甲
86 楼
jiajia2018 发表于 2024-08-02 09:03
是这样。读一本好书不需要对作者偶像一样崇拜。人都是多面的。
星版的行为我一直很难理解,为啥成年人还需要如此。尤其一些崇拜对象实在是……

就是这个道理咯。 楼主放过自己放过别人啦。 至少她的建议是免费和对你产生实质正影响,不是?
把人,和人的作品(网上分享)分开使用。我们不搞个人崇拜,那也就没有因盲目而自我判断错误和各种失望

whatever.
87 楼
所以不要随便奔现
网上认识的,就停留在网上
vivian汪汪
88 楼
又是非常天真的想法:没有金主和后台,假设这是真的,这才说明这个人可真是狠角色,外表有多么乐善好施内里才有多么不择手段,不然怎么会爬到今天的地位?难道因为她业务能力特别强?快40了还要靠配音的尴尬演技吗?这么多年没有个主流奖?反而有金主有后台的,比如刘亦菲比如景甜,那才是真的可能傻白甜类型的,不用争不用抢自然与人为善
哦然后还有她没有诋毁过别人?建议你搜一下杨幂和小黑的故事。对一个人有光环有时候可能仅仅是了解不够而已。
Felixa 发表于 2024-08-02 12:53

你的三观让人大开眼界,有金主的都是好人傻白甜?你这是在鼓励美女接受保养?所以这是鼓励小3?好的记下了。
杨幂说实话这些年没有负面新闻,也是真的刚,要知道明星是整日生活在狗仔眼皮下的,有些风水草动马上被敌手抓着不放挑拌了。她能做出一点小成绩,主要就是敢做敢想干承担风险对赌承受巨压,自己成立工作室当老板,其他的女星绕一圈还是要靠金主投资回来舒适地带。
我就事论事,对任何人不存在偏见,事实就是这样。
弹指芳华
89 楼
天上华人这么多年大蛤蟆和富贵花我都不知道。可见我有多不喜欢扎堆
Felixa
90 楼
你的三观让人大开眼界,有金主的都是好人傻白甜?你这是在鼓励美女接受保养?所以这是鼓励小3?好的记下了。
杨幂说实话这些年没有负面新闻,也是真的刚,要知道明星是整日生活在狗仔眼皮下的,有些风水草动马上被敌手抓着不放挑拌了。她能做出一点小成绩,主要就是敢做敢想干承担风险对赌承受巨压,自己成立工作室当老板,其他的女星绕一圈还是要靠金主投资回来舒适地带。
我就事论事,对任何人不存在偏见,事实就是这样。
vivian汪汪 发表于 2024-08-02 13:31

我可没说因为这样就宁愿去被金主包养。逻辑混乱难道是粉丝的通病?因和果都分不清。请问一下粉丝,所以打手机事件你们到底怎么看的?觉得无所谓?被拍了就该打?说好的高情商呢?就是大庭广众之下一言不合打人手机?如果是的话那真的不用多说了,你们才是三观令人震碎,见识了
momo099
91 楼
一毛钱都没付出过。得了人家的建议,还要在背后指指点点的,这样的人做朋友真的太棒了哈哈哈。 可能心智是有点不成熟,但现在大妈也都没什么耐心。
河边垂钓
92 楼
zoelee 发表于 2024-08-02 13:13
说明楼主还比较天真,只简单用好坏来划分一个人。大姐会开导人,楼主就幻想她是个完人,推导出她生活中也要完美。其实大家都是艰难努力地过日子,没谁是百分百渣,也不用把谁放在神台上

楼主想象力太丰富不是大姐的错😂
vivian汪汪
93 楼
我可没说因为这样就宁愿去被金主包养。逻辑混乱难道是粉丝的通病?因和果都分不清。请问一下粉丝,所以打手机事件你们到底怎么看的?觉得无所谓?被拍了就该打?说好的高情商呢?就是大庭广众之下一言不合打人手机?如果是的话那真的不用多说了,你们才是三观令人震碎,见识了
Felixa 发表于 2024-08-02 13:34

你是避重就轻,按照你的逻辑如果找金主都不算大事,那打手机可以忽略不计了。
Felixa
94 楼
你是避重就轻,按照你的逻辑如果找金主都不算大事,那打手机可以忽略不计了。

vivian汪汪 发表于 2024-08-02 13:36

我只是说找金主的人可能反而比没有金主的人好相处。这跟是不是大事有什么关系?就像说强奸犯可能比防火贼性欲更强,可不是说强奸不是啥大事。粉丝真的,哎,逻辑啊逻辑。
purplebasil
95 楼
zsefvgyjm 发表于 2024-08-02 12:53
大概是有位苦主买私厨盒饭,发现对方偷偷涨价两块钱,表达不满被踢出群 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2706129&fid=331 然后富贵花为老板娘站台打call。苦主被盒饭老板娘和“围观群众“攻击爆出linkedin等私人信息。双方大战几百楼从学历工作比到美貌再到老公,还挺搞笑的。 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2712599&fid=398 苦主说要维权什么的,后来我也没追了。

大家都好闲, 为两块钱盖两栋大楼
whatever.
96 楼
说到打手机,格莱美大奖夫妇高铁站那次才是非常搞笑
vivian汪汪
97 楼
我只是说找金主的人可能反而比没有金主的人好相处。这跟是不是大事有什么关系?逻辑啊逻辑。
Felixa 发表于 2024-08-02 13:40

你是脑回路吧,找金主的人要讨好金主,肯定人品和性格更复杂,因为要时时揣测主人的心思,还要把自己的心思隐藏的很好,说起来就是一份伺候人的工作,利益就是工资。
一旦没有利益了,比普通人还难相处。反而是一惯遵从本心的人没那么善变。
Felixa
98 楼
vivian汪汪 发表于 2024-08-02 13:42
你是脑回路吧,找金主的人要讨好金主,肯定人品和性格更复杂,因为要时时揣测主人的心思,还要把自己的心思隐藏的很好,说起来就是一份伺候人的工作,利益就是工资。
一旦没有利益了,比普通人还难相处。反而是一惯遵从本心的人没那么善变。

哈哈,一贯从心bully别人的不善变,所以你更欣赏这种,明白了,确实三观不同。她bully别人的事迹多着呢,希望你都慢慢消化慢慢欣赏吧,三观不同就不和你多说了
Halahi
129 楼
心跳的希望 发表于 2024-08-02 10:02
结论就是你不配得到任何帮助

+1
阿宇
130 楼
很多人懂很多道理,却过不好自己的一生
rainbowofmylife
131 楼

很赞同的
我一直都觉得,很多人很多事,不能深交也不能深究。人前人后两幅面孔,太正常不过了,难道人家不要脸面么,难道人们生活里一切不顺心不顺利,都要原原本本的展示出来,给众人看么?
打扮光鲜的美女家里如垃圾场一般无处下脚,文质彬彬的绅士骚扰诱骗年轻女孩,这样的事情难道还少?很多时候,知道得太深入,得到的是失望和震惊,还不如不知道
可能就是因为生活过得稀碎,她才能在网上听你的牢骚抱怨和无助,才愿意给你一些帮助实现一些价值。因为理解你的不易。
生活过得顺遂又舒服的少奶奶贵妇们,可能听到你发两句牢骚,就称你为负能量没能力,人家赶紧捂上耳朵就跑了,才不愿意吸收你那喋喋不休的抱怨呢!
楼主说的有对的成分,别人的生活不能用放大镜去看,但是楼主也大可不必做道德生活police,有点大爱,理解对方的不易
rainbowofmylife
132 楼
hellokitty00 发表于 2024-08-02 16:41
在网上花大量时间打造的人设的,当然多是虚假的。什么成功人士,爱妻达人,貌美如花,如果是真的,谁需要在网上找陌生人的追捧,生活里不到处都有羡慕夸赞的。
越是真实生活空虚的,才越会泡在网上和陌生人聊。

赞同
过得舒心又幸福的,满足现状的,肯定就不去建人设了
CK
133 楼
要是自己收拾的特别讲究的,根本不会在自己家里见什么网友,因为嫌外人打扰。可能就同意在外面咖啡馆一见。
相关阅读
男人甜言蜜语重要吗王宗源、龙道男双三米板获得金牌樊振东战胜法国选手,冲刺冠军人生建议:请克制自己的表达欲"别人家的孩子"即视感,孙颖莎比赛不仅拿下了对手,还拿下了对方教练巴黎奥运会最新奖牌榜:中国13金,美国9金(更新中)马一龙对中国的评价还是挺准确的10后开始整顿校园了怎么推娃数学?人生建议:不要在底层内卷中消耗自己波音的前景规划真是越来越“宏伟”了😂邋遢是不是刻在基因里的巴黎奥运会12位帅哥,大家觉得谁颜值最高33332024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!Intel 是 Go Woke Go Broke 的一个典型饭局后,客人说“你破费了”,低情商的人说:“不客气,没多少钱”,高情商的人都这样回答电影|层层反转,电影《默杀》北美定档8月2日!2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!读书笔记【地产盛宴】北美地产学堂巅峰盛会:第三届加州线下论坛8月31日至9月2日震撼来袭!翻一下孙杨的旧闻,感慨一下这样的妈妈太可怕了求助:1岁娃选蒙校还是普通daycare夏天是最美好的季节 - 萨姆·奥特曼30岁时的人生建议黑人算不上智人!2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)狗了一下哈里斯的父母不懂就问,为啥美国就不能出一个聪明的中间派?田亮竟然携全家去巴黎卖货,巴黎铁塔变成他的背景墙"人性缺失还是道德沦丧"为打击无证摊贩,纽约这帮人向小女孩下手了。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。