Redian新闻
>
说起国内亲戚孩子来美读书

说起国内亲戚孩子来美读书

怀念2019
楼主 (北美华人网)
我家也是,几年前亲戚的孩子来读本科,先住我家,我们百忙中带孩子参加驾校,考美国驾照,一次没过考两次。后来帮孩子在学校附近租好房,还把一辆车送给孩子,我自己的小孩都没车开。结果孩子妈听说我们给她孩子在外面租房,气的到我父母家骂,嫌我们不管她家娃,把我拉黑了。我就奇怪国内人的思维方式,好像把孩子放到美国来,你就得管吃管住,管学习,管工作,管绿卡,不能谈钱,否则就是仇人。就是亿万富翁也不能在国外24/7全职管亲戚家娃啊。
乔峰
2 楼
你们不应该答应
gokgs
3 楼
你租房子都没跟亲戚商量? 大学生自己可以开车, 在家里住我觉得应该可以接受, 也许后面两年他自己都不想跟你合住了。

蓝光加湿器
4 楼
第一年不是应该住宿舍吗?
gooog
5 楼
怀念2019 发表于 2024-08-03 12:22
我家也是,几年前亲戚的孩子来读本科,先住我家,我们百忙中带孩子参加驾校,考美国驾照,一次没过考两次。后来帮孩子在学校附近租好房,还把一辆车送给孩子,我自己的小孩都没车开。结果孩子妈听说我们给她孩子在外面租房,气的到我父母家骂,嫌我们不管她家娃,把我拉黑了。我就奇怪国内人的思维方式,好像把孩子放到美国来,你就得管吃管住,管学习,管工作,管绿卡,不能谈钱,否则就是仇人。就是亿万富翁也不能在国外24/7全职管亲戚家娃啊。

这是一般都是家里的一把手:女主人,说了算。 女主人说yes,就yes。 女主人说no,就no。
进入2000年,人类进入母系社会。男人都是气管炎。
nicecool
6 楼
这种国内亲戚来的,除了短期就几天时间的,时间一长几乎百分百闹崩。。。
gokgs
7 楼
nicecool 发表于 2024-08-03 12:50
这种国内亲戚来的,除了短期就几天时间的,时间一长几乎百分百闹崩。。。

大学生应该还好, 家里有地方住的话, 应该问题不大, 拒绝接送, 吃饭也是按主人的时间, 赶上了就一起吃, 赶不上就各吃各的, 事先说好, 我觉得还可以接受。
高中生比较难。
m口罩sk
8 楼
gokgs 发表于 2024-08-03 12:27
你租房子都没跟亲戚商量? 大学生自己可以开车, 在家里住我觉得应该可以接受, 也许后面两年他自己都不想跟你合住了。

这里各位都是打算自己小孩读大学住家里的?不然这为什么不住家里就不能读了。如果能力差到大学了都无法自己住宿舍,这样的珍宝亲生爹妈应该留在自己的身边才100%负责。

wacxg
9 楼
租房这种事情还是应该跟对方父母说清楚。毕竟是个半大孩子。你当初就应该丑话说在前面。接待不了。
zmtcpr
10 楼
真是底层亲戚们互相伤害
你的亲戚以为你有闲有精力再招待一个孩子 楼主一开始就应该让孩子自己租房子或者住学校宿舍 现在什么好处都没捞到
我有一个疑问,那些17,18的孩子,是父母让我住哪就住哪吗? 住在不熟的亲戚家难道不给人添麻烦吗? 我以前是绝对不愿意住亲戚家的,大一住宿舍,大二租房子,现在的孩子怎么了,一群妈宝???
左蹄猪猪
11 楼
有朋友接了她闺蜜的孩子来读高中的,收了点住宿费。老公不喜欢家里有陌生teen女孩。一年后,安排进了私立的住宿学校。
gooog
12 楼
gokgs 发表于 2024-08-03 12:56
大学生应该还好, 家里有地方住的话, 应该问题不大, 拒绝接送, 吃饭也是按主人的时间, 赶上了就一起吃, 赶不上就各吃各的, 事先说好, 我觉得还可以接受。
高中生比较难。

最难的还是家里的那位。
我们见到的多是女主人家的亲戚的孩子来住家。那么男主人什么态度呢? 男主人会不会,其实,内心是及其厌恶呢? 比如:下班回家,就回自己房间,把门一锁。 或者每到周末,就拎着自己的孩子去playground。 等等。
寄主的孩子虽然小,但非常敏感,所以很容易感触到这些“厌恶”
等他离开了,他就痛恨这段往事。
hive
13 楼

他们自己都不管,却怪亲戚不管他们的孩子,这样的亲戚拉黑了正好
gokgs
14 楼
gooog 发表于 2024-08-03 13:02
最难的还是家里的那位。
我们见到的多是女主人家的亲戚的孩子来住家。那么男主人什么态度呢? 男主人会不会,其实,内心是及其厌恶呢? 比如:下班回家,就回自己房间,把门一锁。 或者每到周末,就拎着自己的孩子去playground。 等等。
寄主的孩子虽然小,但非常敏感,所以很容易感触到这些“厌恶”
等他离开了,他就痛恨这段往事。

当然, 这个面子还是应该过得去了, 摆臭脸还不如一开始就拒绝。 至亲, 我觉得还是应该帮, 大学生估计顶多跟你住两年。
Vva08
15 楼

我去,这啥人啊,黑了正好
pwwq
16 楼

国内人的一个最大的问题,
没有基本的 界限概念,影响着生活中各个方面,
朋友,亲人,同事,上下级
greentea2010
17 楼
有些人就是对别人期望太高、自己对自己孩子都做不到,却指望别人把她家孩子当祖宗一样,出钱出力还受气。
[email protected]
18 楼
pwwq 发表于 2024-08-03 13:08

no 他们有 只不过和美国华人没有 因为美国华人要面子 傻
Cinderella2018
19 楼
你太要面子,几年前我回国我舅舅说以后我们去纽约你买机票,我立马跟他说“我不买,你要来你自己买“,我妈后来说我我就直接跟她吼!
bran
20 楼
反正都是拉黑,还不如一开始就不答应,唉
littlecool
21 楼
你们难道没在来之前商量好吗?住你家或者租房是临时决定的? 不管是谁,你们这事办的真够糊涂。
awesome010
22 楼
pwwq 发表于 2024-08-03 13:08

全都是超级巨婴,还都觉得自己应该成为顶级精英。 不知道是怎么造成这样的,真的很疯狂。
mickey2007
23 楼
我可没那么大爱,自己家的孩子都搞不定何况别人家的孩子 除非给钱(比市面的高两倍)我会考虑
相关阅读
婚姻问题英特尔换了个人管制造5+直播安洗莹 vs 山口茜马尔尚主动找到中国游泳队道歉!高盛换新logo了!大家觉得好看吗?据说花了几百万美刀最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!汇报收到的几件Athleta 无真人中国队的游泳今年其实一点都不差2024年8月美国移民排期给郑钦文盖楼,加油!!!观看指南强扭的瓜不甜求助:每天早起手指僵硬无法动弹给乒乓球女单决赛盖个楼,祝福莎莎夺冠!!!2024年8月美国移民排期更新!如果想申请专利AI泡沫要破了,接下来就是房市暴跌,码农大规模失业2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!小时候以为是这样,直到有一天突然明白。。。从狗狗睡姿可以看狗狗性格2024暑假回国的一些见闻(科技,旅游体验以及日常生活)Trump: stop calling us weird!真的有人认为border wall有用吗?2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进乒乓球饭圈文化太恶心了吧这件黑色小香实物是不是颜色显旧2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。