Redian新闻
>
小时候以为是这样,直到有一天突然明白。。。

小时候以为是这样,直到有一天突然明白。。。

Tobecontinued
楼主 (北美华人网)
有没有小时候一直以为的一句话,长大才恍然大悟? 我先说一个好玩的:我小时候一直以为是“别看今天闹得欢,小心将来拉青丹”.....一直觉得“拉青丹“是一种比拉稀还甚的诅咒。。。
小城往事
2 楼
Tobecontinued 发表于 2024-08-03 00:22
有没有小时候一直以为的一句话,长大才恍然大悟? 我先说一个好玩的:我小时候一直以为是“别看今天闹得欢,小心将来拉青丹”.....一直觉得“拉青丹“是一种比拉稀还甚的诅咒。。。

那你是不是觉得川粉儿的“麻噶”就是“麻力儿的噶腰子”呢?

ganymede
3 楼
Tobecontinued 发表于 2024-08-03 00:22

我以为是大便干燥。。。
pwwq
4 楼
我以为就是便秘 拉青色的豆豆
d682la
5 楼
不是”别看今天闹得欢,小心将来拉清单”? 为什么会以为是拉青丹?
time2go
6 楼
小时候老家有的人年纪不小,但辈份比我小。当时家里人说你的(辈)瓣儿大,那时搞不懂为什么瓣儿别人就认我为长辈
贵鬼
7 楼
是的呢,我也是这两年才知道是清单
mead1
8 楼
OMG! 我是看了这个帖子才知道不是拉青丹
laalaatou
9 楼
我小时候每次家里的废报纸烂锅烂盆我都要帮爸妈拿去鸡毛商店换钱,n年后才发现那个其实是叫贱卖商店。
aipple
10 楼
我也有,小时候看意大利童话,里面好几篇都有“有钱能使鬼推磨”。我以为推是动词,磨(二声) 也是动词,同“磨蹭”。不知道这是让鬼干嘛。
看金庸小说,他可爱说“匪夷所思”了。我一直以为是“土匪和蛮夷所想的”(总之一般人想不到)。其实匪同“非”,意思是“不是一般人按常理想象得到的”。倒是和我的理解殊途同归了,哈哈。
High.eee
11 楼
风流倜傥,小时候,我以为是被风吹的流鼻涕……
网友2020
12 楼
很小的时候,以为世界上只有两个国家,一个中国,一个外国。
fulizi
13 楼
所以 拉清单具体是什么意思? 因为我一直以来只知道第一句。
MMitchell
14 楼
小时候不懂啥是鸡毛算皮,一直以为是以次充好。直到认识了蒜字。
qgp
15 楼
对,啥叫拉清单
shengshengman
16 楼
qgp 发表于 2024-08-03 07:34
对,啥叫拉清单

拉清单就是做过的坏事恶行都会被一一列出来清算
kdhgle
17 楼
网友2020 发表于 2024-08-03 04:52

握个手!!!我以为只有我。。。
ganymede
18 楼
想到一个,烂鱼充数
pinkymania
19 楼
我儿子回国做滴滴打车,总问我们司机怎么知道我们住哪。我说司机都会读心术😹。 三岁多小孩估计理解不了
如梦飞花
20 楼
小时候听天气预报会播第二遍然后说请校对,我还以为要说一句,叫一句“对”
如梦飞花
21 楼
pinkymania 发表于 2024-08-03 08:15
我儿子回国做滴滴打车,总问我们司机怎么知道我们住哪。我说司机都会读心术😹。 三岁多小孩估计理解不了

开车转弯打转向灯,娃困惑地说为啥车子会知道你要转弯
嘻嘻嘻888888
22 楼
网友2020 发表于 2024-08-03 04:52

天啊 点了。我也是这样被我爸教育了一番 ,但我还是不理解😂
d682la
23 楼
fulizi 发表于 2024-08-03 04:59
所以 拉清单具体是什么意思? 因为我一直以来只知道第一句。

给年轻人科普一下哈
拉清单,来自红色老电影《小兵张嘎》的一句经典台词"别看今天闹得欢,小心日后拉清单"。此处的“拉清单”有罗列罪状秋后算账之意。2014年,习近平在一次会议中引用了该句,之后成为频频遭网民恶搞的“素材”。
“实际上那些错误执行者,他也是有一本账的,这个账是记在那儿的。一旦他出事了,这个账全给你拉出来了。别看你今天闹得欢,小心今后拉清单,这都得应验的。不要干这种事情。头上三尺有神明,一定要有敬畏之心。” 
花花满楼
24 楼
你们都是外国人吗? 笑死了这个楼
BlueSky_21
25 楼
歌曲“松花江上”里唱到“九一八,九一八…”, 以为是救一把,救一把
mng000
26 楼
shengshengman 发表于 2024-08-03 07:49
拉清单就是做过的坏事恶行都会被一一列出来清算

拉清单真的没什么 最怕现世报 人没死 钱没了
yimiyangguang
27 楼
我被青春撞了一下腰~ 想了很久,啊不对,是撞了一下呦,嗯。 若干年后发现,啊不对,就是撞了一下腰。 但是,为什么是撞到腰?
justmoved
28 楼
小时侯爸爸第一次说带我们去杜甫草堂玩,我以为是杜甫澡堂
morgan888
29 楼
回复 1楼 Tobecontinued 的帖子
现在明白了 拉清单 也是大进步
神秘岛
30 楼
小时候听一首毛阿敏的歌,总是听成 再见~ 再见~ 再见在太平间~
morgan888
31 楼
mng000 发表于 2024-08-03 19:48
拉清单真的没什么 最怕现世报 人没死 钱没了

人如果在灵界有前辈子的师傅 或者祖上的亲戚 如果他们已经有了果位 就会让这个人遭受现世报 然后下辈子可以直接投胎做人 否则的话 先去地狱成百上千年万年 然后出来做动物 又是成百上千年万年 然后才会投胎做人 所以说 人身难得
yiranyiran
32 楼
回复 7楼 mead1 的帖子
我竟然也是
Gugamama
33 楼
很小的时候(二年级左右吧)读吴承恩的西游记,文言文读得半懂不懂,字都认不全,但因故事好玩所以勉强能懂个大概。最奇怪的是,本来这一段写孙悟空如何如何写得好好的,下一段突然冒出来个“行者“ 如何如何,偏偏这"行者"的举动和言语又和悟空很像,让年幼的我百思不得其解。同样的还有八戒,读着读着不知啥时候又冒出来个"呆子",也管唐僧叫师傅,我当时翻来覆去反复确认,翻前翻后把书页都搓黑了,终于猜到行者应该就是悟空,呆子应该就是八戒。
happyat
34 楼
回复 32楼 Gugamama 的帖子
小时候邻居和我开玩笑说你爹怎么样怎么样。我那时候不知道这是有的地方喊爸爸叫爹。我一本正经的回答,我没爹。我爸妈那时都在场。众人笑喷了
相关阅读
2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月美国移民排期更新!2024暑假回国的一些见闻(科技,旅游体验以及日常生活)给郑钦文盖楼,加油!!!观看指南2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进高盛换新logo了!大家觉得好看吗?据说花了几百万美刀Trump: stop calling us weird!从狗狗睡姿可以看狗狗性格Azure 崩了。。。。。AWS 也崩了。。。说起国内亲戚孩子来美读书乒乓球饭圈文化太恶心了吧婚姻问题求助:每天早起手指僵硬无法动弹强扭的瓜不甜这件黑色小香实物是不是颜色显旧真的有人认为border wall有用吗?如果想申请专利AI泡沫要破了,接下来就是房市暴跌,码农大规模失业这两个技能,是进大厂、做到管理层的关键;中美都一样,关键是这些细节。。。给乒乓球女单决赛盖个楼,祝福莎莎夺冠!!!森山大道:“在我眼里,摄影就等于黑白。”马尔尚主动找到中国游泳队道歉!2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!5+直播安洗莹 vs 山口茜汇报收到的几件Athleta 无真人2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进惨烈!金蝶 1142 万。。。用友 395 万。。。相差 747 万。。。中国队的游泳今年其实一点都不差英特尔换了个人管制造
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。