婚姻问题

elizabeth1234
楼主 (北美华人网)
觉得华人姐妹都很有智慧,也有很多人生经验和阅历,前段时间看到各种几十岁给几十岁的建议,收获颇多,我有很困惑我的人生问题,主要是婚姻方面,很想在这里树洞一下并且得到华人姐妹的指点。
我和队友是留学时认识的,他是我的初恋,但并不是我的理想型,原因是我母胎单身20几年异国他乡当时很无助,所以和他走的比较近然后产生了火花,当时抱着就谈个恋爱也不用结婚的态度就开始了,那个时候他很喜欢我,因为我的自身条件还是不错的,从小到大很多追求者,但情感路上也一直很坎坷(我喜欢的不喜欢我,喜欢我的我不喜欢,或者有人追我追着追着看我没反应等我反应过来已经和别人开始了,我属于慢热型,所以一直没有开始恋爱),在一起十多天我当时就想分手,因为知道他之前还谈过几个女朋友,我有感情洁癖,而且真心也不喜欢他的颜值,我以前暗恋的对象都是大帅哥那种,他长得高能力强但真的不算帅,他说给他一个机会,我犹豫了下就答应了,然后后面就继续在一起,感情越来越深,我也越来越依赖他,我本身就是依赖心很强的人,这是我很大的弱点,所以就到了谈婚论嫁的阶段,这个时候又给自己埋了个雷,也就是大家经常讨论的婆媳矛盾,对方妈妈是个非常强势的人,其实那个时候我就感觉到了,在结婚之前我和队友无数次争吵无数次要分手,但队友都以自杀或者撞墙或者强吻等各种手段让我打消这个念头,我社交也有问题,和他在一起就没跟别的朋友联系了,本身也不喜欢社交,异国他乡没有人求助,这都是我本身存在的问题,也怪自己不够坚定,就这样结婚了,结婚后一直因为婆媳矛盾争吵,自己都抑郁了,本想着抱他大腿,结果学业一踏糊涂工作也一塌糊涂,又面临着失去身份的焦虑,马上30要生娃的焦虑,因为自己太传统,想要自己的孩子,也不想高龄生娃,所以后面这几年都在家生娃带娃,现在30+,完成了两娃标配的任务,但是回顾自己这十年,其实过的很不开心,不停的争吵,婆媳矛盾,无数次梦回希望自己当初不要认识这个人,选择大于努力,我当年有那么多选择为啥给自己选了个hard模式,现在娃也有了,觉得自己也不会离婚,在外人眼里甚至父母眼里,都觉得队友能力强对我也很好应该知足,但我真的:第一不是那么喜欢他,第二无法和他妈和平相处,连见都不想见,但他是独生子,这辈子除非离婚不然就脱不了干系。这是我心里的两个结,让我现在还是无数次冒离婚的念头,想问下华人姐妹们我究竟该怎么办?怎么在现有的情况下开心的过好接下来的人生。
shzbc
2 楼
婆媳关系还容易些,可以永远不打交道,但是你不喜欢他这个很难,婚前两人无数次争吵无数次分手是个雷。
千渔千寻
3 楼
不行,就离,不要委屈自己。
kittykitten
4 楼
离婚了,孩子跟你吗?如果跟你,你能养活他们吗?
先自立,再谈其他。
蜻蜓蜻蜓
5 楼
回复 1楼 elizabeth1234 的帖子
不喜欢还两个娃,都是自己的决定,我打赌你不会离婚,因为这个也是自己的决定
sunnycallen
6 楼
婚后和婆婆一起住吗?
momclub17
7 楼
纠结啥呢?你又没有自己养活自己的能力。
8 楼
婆婆在国内,但有时需要过来帮忙
9 楼
对的,都是雷,那个时候不懂,也没上华人,稀里糊涂就嫁了,把自己也弄抑郁了,也没法自立现在,说的对,也不会离婚,所以不知道该怎么办?还能开心的过余下的一生吗?
llocecl
10 楼
你现在自己的事业如何?可以脱离他独立生存养娃吗?如果不行就别东想西想了,搞事业先。不是很爱这个问题无解。婚前爱得死去活来的之后都有可能爱情消失呢,你这种本来就不是很爱的是不可能在婚内反而越来越爱的,所以离婚几乎是必然的选项,只不过还有多久的问题:你能忍一时还是一世。为了娃不离只是还能忍,那么多有娃离异人士还不是忍了N年实在忍不下去了。是长痛还是短痛取决于你拔腿走人的底气有多足。
4y
11 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:02

谁需要帮忙?你需要的话,我就没啥可说的了
CK
12 楼
你娃还未成年?那你没有养活自己的能力只好先忍忍。要是舍得扔下娃你可以直接拔脚就离开。
愉快灌水
13 楼
“但队友都以自杀或者撞墙或者强吻等各种手段让我打消这个念头”
这种极端的事情都做的出来,也没有把楼主吓跑?现在你能做的是把自己强大起来,加强自己的工作和事业,你就会有底气了。
aipple
14 楼
No offence, 感觉楼主这种人是比较容易出轨的。因为听你说的,能感到你没有什么主意,又没那么知足。有点命运把你带到哪儿就去哪儿的感觉。
我觉得如果你意识到这一点,而且没能力改变的话,也许可以更珍惜一点你老公。
RH想你
15 楼
我觉得你可能长得好看,但是不聪明,所以其实缺乏吸引力,找不到你喜欢的男生。 1)你跟他相处这么多年,娃都生了,才说不喜欢他的长相 2)你没有工作能力 3)你没有社交能力 4)你三十多已婚带娃,原来的青春美貌已经没有了
总的来说就是,婚姻不愉快,但是现在的你没有选择了。
16 楼
“结果学业一踏糊涂工作也一塌糊涂”
学业职业是你掌握命运的底气,看样子你目前也无法改变什么。我要是你,现在就开始拿起书本,该上学上学,为就业做准备。只有实现了自立,你才有了对婚姻做选择的底气。
我年纪越大越觉得我妈跟我说的话有道理:女孩子必须有独立的能力才能避免悲惨的命运。
17 楼
不知道华人怎么一一回复,只能在这统一回复:是的,我属于从小到大读书不错长得也不错但情商低不懂人情世故被父母保护得很好那种,不知道婚姻有这么多坑,自身能力也不是很强,需要婆家帮忙,所以这就是死局了是吗?
shzbc
18 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:02

你不上学不工作,还需要婆婆过来带娃?那没办法,人在屋檐下不得不低头啊。
Riverss
19 楼
国内的年轻女孩对现状不满意就说要把书读烂,你对现状不满意选择放弃工作在家生娃带娃。你要搞清楚自己要什么,能做到什么,才知道该怎么做。首先你要承认的一点就是你的生活是你多次选择的结果,你不是victim。
20 楼
回复 13楼 愉快灌水 的帖子
第一次恋爱什么都不懂,异国他乡我没法逃
21 楼
回复 11楼 4y 的帖子
我需要帮忙,能力差。
Vva08
22 楼
你不需要学业事业多么优秀但你必须有自己独立的能力,然后再想别的。不然就踏踏实实当太太。又想依赖要求又高,就不好办啦。
23 楼
回复 19楼 Riverss 的帖子
帖子里说了我年龄大了快30了当时我不想当高龄孕妇反正都要生还不如早点生。
Majia0135
24 楼
这题我好像会 1)”从小到大很多追求者“,但你看不上的老公却是你的初恋。楼主很大可能是”心比天高命比纸薄“的类型,大概率是个小美女,但接触下来没几回就让人觉得很无趣。 2)你用你的颜值换到了婚姻,你的颜值是随着年龄下降的,而他的才华随年龄增加,这就是你婚后的困境的源头。如果你还想用婚前那种心态过婚后的日子,只能越来越差。 你都30+了,两娃的妈了,还要纠结喜不喜欢?你的价值已经越来越低了,你还想拿什么换取“尊重”? 要改变现状,就只能是自己变强。有自己的事业自己的社交圈。
Riverss
25 楼
我需要帮忙,能力差。
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:14

能力强的都很难全部兼顾,如果能力差,就更不可能have it all,要取舍(就是所谓的不能既要又要还要)。你选择生俩娃,选择放弃工作,选择婆婆来帮忙,放弃自己一个人带俩娃还要上班的辛苦。本来就是顺理成章的啊。
26 楼
回复 22楼 Vva08 的帖子
是的,所以我现在考虑重返职场。
幸运之神
27 楼
Bless. Bless bless.其实这样的lz挺可爱,没主见又漂亮,母家境应该也无忧。😮‍💨,性格不合。我也不知道怎么办。随波逐流吧。
28 楼
回复 15楼 RH想你 的帖子
对的,不聪明,所以不会吸引自己喜欢的男生,从一开始就不喜欢不是生完娃后才意识到。
aiyamayayongle
29 楼
回复 17楼 elizabeth1234 的帖子
为啥一定要婆家的帮忙?你的心态是典型的眼高手低。
Harenough
30 楼
能力差,在家两个娃还一定要婆婆过来帮忙,情商也不够高,性格也不外向,专业也不够好,现在也不敢离婚,楼主你除了来诉诉苦以外能干什么? 只有忍了。
tmd_life
31 楼
这个老公真惨,娶一个不爱自己的人,老妈帮忙还被嫌弃。觉得该要离婚的是你老公才对
aiyamayayongle
32 楼
回复 28楼 elizabeth1234 的帖子
一开始就不喜欢,然后还发展到结婚,生了俩娃。你觉得这说法靠谱吗?你可别说你是被你老公强奸后奉子成婚的。
dingdang8467
33 楼
我的观察是70-90后这一代还是有很多被上一代洗脑要在特定的时间做某些事比如结婚比如生孩子。很多人完成任务以后发现这个跟他/她一起结婚生孩子的人不是他想要的所以其实35岁左右是个离婚的小高潮。可能也是中年危机。但是别觉得其他人的婚姻就是完美的。尤其是现在人双方都受过教育都在社会上有一些生存能力大差不差寿命又比以前长了很多。如果觉得之前是年幼无知早离早开始新的生活。但是我也不觉得那些几十年婚姻的都是一路走来没有任何问题的,是当下的你们俩的心智能不能诚实的面对问题然后一起work on that。双方都要诚实对自己也是对家庭。
半个马和甲
34 楼
RH想你 发表于 2024-08-03 13:06
我觉得你可能长得好看,但是不聪明,所以其实缺乏吸引力,找不到你喜欢的男生。 1)你跟他相处这么多年,娃都生了,才说不喜欢他的长相 2)你没有工作能力 3)你没有社交能力 4)你三十多已婚带娃,原来的青春美貌已经没有了
总的来说就是,婚姻不愉快,但是现在的你没有选择了。

不同意没有选择。 还可以学习啊。社区大学,网课读起来啊。 如此就有同学,社交不就有了。 读完后,也可以找工作了,那工作也有了。
自信有认知的女人气质是不一样的,魅力也不就回来了?
总之, 楼主先去报一个课吧

Majia0135
35 楼
“现在娃也有了,觉得自己也不会离婚,在外人眼里甚至父母眼里,都觉得队友能力强对我也很好应该知足" 1)你是不能离婚(没有离婚的能力),因为你和孩子都只能依赖他。他你离了他,你的生活水平就要下降,所以他和他家根本不会把你的不爽放在眼里。你也不会得到你所想要的尊重。 2)你在家是个保姆的角色吧。你的可替代性很强啊,他能挣钱,有钱就能请保姆。
你的另一条出路可以是”做小伏低“,给他提供情绪价值,哄得他很开始,你拿他的钱去给自己和孩子享受就好。别再想着仗着颜值当女王,还想着让他哄你。
36 楼
回复 24楼 Majia0135 的帖子
我以前也有才华啊因为抑郁了所以啥也没了,在考虑重返职场。说了我有很多问题不然也不至于拿副好牌混的什么差。
DoubleTulip
37 楼
选择大于努力,楼主努力啥了主楼没看出来。
lwhale
38 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:12
不知道华人怎么一一回复,只能在这统一回复:是的,我属于从小到大读书不错长得也不错但情商低不懂人情世故被父母保护得很好那种,不知道婚姻有这么多坑,自身能力也不是很强,需要婆家帮忙,所以这就是死局了是吗?

MM你要把自己强大起来。能力是可以培养的。一句“我能力差”,然后什么都不做,那你不管离或不离都是死局,因为你没法掌控自己的人生。 找个心理医生或life coach聊一聊,想清楚自己想要的是什么,做规划,努力争取。
39 楼
回复 33楼 dingdang8467 的帖子
对的,我就是那批觉得什么年龄该做什么事所以就妥协了的那拨人。
40 楼
回复 35楼 Majia0135 的帖子
现在还是他在哄我,给我提供情绪价值,看大家的回复我应该知足,因为自己能力差,我就是来问问华人姐妹的,很高兴听到了大家的建议,自立我也会努力的,从没放弃过回到职场的想法。
千渔千寻
41 楼
“在结婚之前我和队友无数次争吵无数次要分手,但队友都以自杀或者撞墙或者强吻等各种手段让我打消这个念头”
这种男人也好不到哪里去。哪个能力强的男人这个样子。
bonita2018
42 楼
谈恋爱找个颜值高的没问题,结婚还在纠结颜值,就在跟自己过不去。 婚姻其实就是妥协,如果你学不会妥协,就要学会独立。想要改变,先找份工作,如果不想找工作就让自己学会妥协。
zmtcpr
43 楼
震惊了楼主无任何本事还这么挑。 你想想婆婆为什么对你不满意呢? 你有儿子吗? 如果你儿子娶了一个无收入无本事还看不上你儿子嫌弃他的媳妇,你开心吗?(忘了说了,媳妇身体还不好, 动不动就抑郁)
DoubleTulip
44 楼
Majia0135 发表于 2024-08-03 13:26
“现在娃也有了,觉得自己也不会离婚,在外人眼里甚至父母眼里,都觉得队友能力强对我也很好应该知足" 1)你是不能离婚(没有离婚的能力),因为你和孩子都只能依赖他。他你离了他,你的生活水平就要下降,所以他和他家根本不会把你的不爽放在眼里。你也不会得到你所想要的尊重。 2)你在家是个保姆的角色吧。你的可替代性很强啊,他能挣钱,有钱就能请保姆。
你的另一条出路可以是”做小伏低“,给他提供情绪价值,哄得他很开始,你拿他的钱去给自己和孩子享受就好。别再想着仗着颜值当女王,还想着让他哄你。

看了楼主的回复,觉得这是对楼主最实用的建议了。我再加一点,存点私房钱。
千渔千寻
45 楼
说句实话吧。这个网上,以前还有个女id诉苦,她老公让她当众下跪自己扇自己耳光的,上来问怎么办?大姑子小媳妇的都说要离。结果呢?这女的还给渣男追了个儿子。
你没有经济能力没有自立的能力,就只能委身于人。
RH想你
46 楼
半个马和甲 发表于 2024-08-03 13:24
不同意没有选择。 还可以学习啊。社区大学,网课读起来啊。 如此就有同学,社交不就有了。 读完后,也可以找工作了,那工作也有了。
自信有认知的女人气质是不一样的,魅力也不就回来了?
总之, 楼主先去报一个课吧

楼主应该是有学位的吧,只是没有能力。二十几岁在美国留学,除了老公不认识别人,这也太奇怪了吧。难道是长得一般个性也内向?这种唯一的出路就是读热门专业搞技术,有个高薪工作认识同事还是可以的。 但是想帅哥就难了。
sunnycallen
47 楼
能力都是练出来的,先把自己练强,不要婆婆过来帮忙。
48 楼
回复 42楼 bonita2018 的帖子
嗯我觉得你说的很中肯,正在走向独立中。
LiuX
49 楼
lz虽愚蠢,但运气是真的好。。 你纠结自己要不要留在这个婚姻里,不如担心一下你老公会不会再找一个把你踹了。。 一天天的想啥呢。。要不先找找工作,出去承受一下社会的毒打。。
bonita2018
50 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:14
我需要帮忙,能力差。

能力差,就不要高要求了。
51 楼
回复 43楼 zmtcpr 的帖子
我有工作以前,因为生娃才放弃了自己的事业。
LiuX
52 楼
幸运之神 发表于 2024-08-03 13:18
Bless. Bless bless.其实这样的lz挺可爱,没主见又漂亮,母家境应该也无忧。😮‍💨,性格不合。我也不知道怎么办。随波逐流吧。

what? 可爱。。 我觉得要是25岁-可能可以说可爱吧 都俩娃大妈了 这是要坑死自己的娃
ripples23
53 楼
不喜欢老公,怎么做到这么多年,还两个娃的,忍者神龟吗。。。
RH想你
54 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:43

干哪一类工作的呢?
LiuX
55 楼
千渔千寻 发表于 2024-08-03 13:37
“在结婚之前我和队友无数次争吵无数次要分手,但队友都以自杀或者撞墙或者强吻等各种手段让我打消这个念头”
这种男人也好不到哪里去。哪个能力强的男人这个样子。

哈哈哈哈哈哈哈哈 笑晕了
Sashimi101
56 楼
你这心里拢共也就俩结
周游四海
57 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:12

读书不错,自己出来留学应该不至于太差
觉得楼主是在家带娃抑郁了,我也是生娃的时候在家呆过几年,感觉很不好
楼主可以等娃上幼儿园了,找个工作,想不要求很多钱,parttime也行,我gap之后开始找的工作都很差,钱少,慢慢找个稳定的工作。
然后再考虑老公,不然你俩先当室友,婆婆当空气,他有钱给你和娃就行。等工作稳定了再徐徐图之。
.Cheers.
58 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:20
回复 15楼 RH想你 的帖子
对的,不聪明,所以不会吸引自己喜欢的男生,从一开始就不喜欢不是生完娃后才意识到。

是强奸生的娃?不好意思,是隐私,不想回答可以不回答。
zmtcpr
59 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:43

生娃没有放弃事业的女性多了去了, 你真是运气好,还不知足
60 楼
回复 46楼 RH想你 的帖子
是认识老公后我本身就不喜欢社交就慢慢缩回两人世界了,不是说一直没认识的朋友。
61 楼
回复 54楼 RH想你 的帖子
IT类热门专业
RH想你
62 楼
IT类热门专业
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:49

那你还等什么?赶紧回去上班。拿高薪自己买个房子,顺便出轨男帅哥同事。 现在离婚的多了去了。
Attagirl
63 楼
在结婚之前我和队友无数次争吵无数次要分手,但队友都以自杀或者撞墙或者强吻等各种手段让我打消这个念头
小白莲,他明明给过你无数次机会止损的,你没有珍惜,现在30+两娃,要不碰运气红杏出墙找下家,要不洗洗睡了,打赌再给你N年你也没勇气主动提离婚。
周游四海
64 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:49
IT类热门专业

那你还愁个啥 赶紧收拾收拾出门找工作,犹豫个啥 赚钱够了踹了老公,再去找帅哥 省得活得这么憋屈。 怀疑挖坑了。。。
Riverss
65 楼
zmtcpr 发表于 2024-08-03 13:47
生娃没有放弃事业的女性多了去了, 你真是运气好,还不知足

生活中,自己和朋友怀孕期间各种身体问题,甚至有去er几次的,都没有放弃工作,因为我们都觉得自己的paycheck很重要。愿意放弃的,也是一种选择。
66 楼
回复 58楼 .Cheers. 的帖子
都说了没那么喜欢不是理想型但也不至于。。。可能我和你想的不一样。
周游四海
67 楼
RH想你 发表于 2024-08-03 13:50
那你还等什么?赶紧回去上班。拿高薪自己买个房子,顺便出轨男帅哥同事。 现在离婚的多了去了。

他老公不会陈立人吧 分手又是自杀又是撞墙的。。。
RH想你
68 楼
周游四海 发表于 2024-08-03 13:53
他老公不会陈立人吧 分手又是自杀又是撞墙的。。。

哈哈哈。年轻的男的就喜欢玩这一套。
69 楼
回复 57楼 周游四海 的帖子
嗯我确实很讨厌当家庭主妇,不然我不会那么努力读书努力出国,我以前是追求事业型的啊不然也不会一直没谈恋爱,我很讨厌我自己现在的状态。
公用马甲6
70 楼
看楼主的描述,感觉楼主也许是高敏感低能量的人,楼主介意谈谈自己的原生家庭吗?
周游四海
71 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:55
回复 57楼 周游四海 的帖子
嗯我确实很讨厌当家庭主妇,不然我不会那么努力读书努力出国,我以前是追求事业型的啊不然也不会一直没谈恋爱,我很讨厌我自己现在的状态。

就是啊,既然你是这样的人,孩子要上幼儿园了就出去工作吧,在家很无聊的。 我有很多朋友都是名校或者phd,在家带娃一两年都呆不住,哪怕老公不错,都要出去找工作。 钱多钱少无所谓,要是能认识帅哥也是极好的,在家呆着更不可能认识帅哥了。 反正你热门专业不愁找不到工作,有啥放不下的。
72 楼
回复 62楼 RH想你 的帖子
我这么多年没上班了我还得从头再来,这都需要时间,是在计划回归职场,但需要一个过程。
ruoyi66
73 楼
队友是个霸道总裁吗? 如果赚钱多,愿意给你和小孩花
RH想你
74 楼
回复 69楼 elizabeth1234 的帖子
关键你需要搞钱。自己有钱啥都好办。婆婆不顺眼叫他去死。老公不顺眼也可以踢开。嫌带娃烦可以找保姆。男的帅就可以睡,没喜欢的自己呆着也行。
没钱,你能有啥选择?
ruoyi66
75 楼
楼主年过40后,颜值彻底没有了,就什么都不想了
周游四海
76 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:58
我这么多年没上班了我还得从头再来,这都需要时间,是在计划回归职场,但需要一个过程。

没那么难 就开始投简历,找些要求没那么高的,慢慢跳槽 越拖着gap越长 楼主有工作经验,又是热门专业,30+也年轻,前途肯定大好的。
77 楼
回复 70楼 公用马甲6 的帖子
原生家庭很幸福,被父母保护的很好,但父母只是普通工薪阶层给不了太多事业上的帮助和指点。
RH想你
78 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:58

回归职场需要啥过程?改改简历扔出去,拿到offer去上班。 难道现在有一大堆offer不同的职业道路等着你挑?
ruoyi66
79 楼
回复 27楼 幸运之神 的帖子
支持楼主奋一个
大衣被禁
80 楼
选择大于努力是给有选择的人来说的。 你完全没选择啊。 你这叫做性格决定命运。 你现在需要的是战胜性格,努力工作,争取选择的自由。
feicui
81 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 13:34
回复 35楼 Majia0135 的帖子
现在还是他在哄我,给我提供情绪价值,看大家的回复我应该知足,因为自己能力差,我就是来问问华人姐妹的,很高兴听到了大家的建议,自立我也会努力的,从没放弃过回到职场的想法。

你工作过吗?估计好象一直家庭主妇的样子
pdd123
82 楼
当时走投无路抱大腿,你现在比之前有哪里变强了吗?这真是既要又要的典型,你老公也是命苦
83 楼
回复 78楼 RH想你 的帖子
你知道现在IT公司都在裁员吗?IT技术更新那么快,不重新回炉学东西就把简历往那一扔就有OFFER了?你把重归职场也想的太简单了。
84 楼
回复 80楼 大衣被禁 的帖子
我说的是我当年应该选择大于努力,我当年应该多谈恋爱再结婚的,多看看,现在确实没啥选择了,已经进到死胡同了。
morgan888
85 楼
命运就是如此 值得忍耐 你以前感情坎坷 (我喜欢的不喜欢我,喜欢我的我不喜欢) 你现在有了家庭小孩 年龄大了 你如果想分 结果只能是 你喜欢的 绝对绝对不会喜欢你 喜欢你的 你绝对绝对不会喜欢 从另外角度考虑 你现在老公如此的喜欢你 你知足吧
pdd123
86 楼
这和特定时间做什么事没啥关系,她自己说了当时学业工作一塌糊涂,还可能失去身份,只有临时抓个自己瞧不上的稻草。现在这些都有了又开始想要其他的,说是白眼狼一点不过分
大衣被禁
87 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 14:10
我说的是我当年应该选择大于努力,我当年应该多谈恋爱再结婚的,多看看,现在确实没啥选择了,已经进到死胡同了。

你当年也没啥选择啊。你不都说了吗?你喜欢的不喜欢你。别的喜欢你的不是不了了之了就是你也不愿意。 你的性格决定了你没选择啊。所以你要战胜性格才会有选择。
周游四海
88 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 14:09
回复 78楼 RH想你 的帖子
你知道现在IT公司都在裁员吗?IT技术更新那么快,不重新回炉学东西就把简历往那一扔就有OFFER了?你把重归职场也想的太简单了。

先不要求大厂高薪
小公司干起来,行动最重要
和你讲个励志的
朋友三娃,老公孕期出轨,还是丑渣男,自己也是那种不好找工作的冷门文科专业,立马离婚走人,自己重新读书,带三娃,找工作,买新房。每天看她打扮地美美的,真心佩服。
89 楼
回复 85楼 morgan888 的帖子
我发帖的目的是为了让大家给我建议,问怎么在现有的情况下开心的过余生,有人给我指了两条路,要么妥协,要么自立,我觉得很中肯,接下来的十年我会在自立这条路上走下去。
RH想你
90 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 14:10

你当时没工作多谈个什么恋爱啊,面包都没有。 你就当结婚踩了一次跳板呗,身份有了,娃有了,也带大了。关键你没钱找不到下家啊。
lwhale
91 楼
别把能量都耗在纠结过去,现在悔破大天又有什么用。多想想未来,脚踏实地,一步一步来。
curiosity2033
92 楼
回复 101楼 lwhale 的帖子
说的对。
LiuX
93 楼

。。。你好像一直没有找到问题所在。。。 就知道在情情爱爱里兜兜转转。。。
nicecool
94 楼
pdd123 发表于 2024-08-03 14:13
这和特定时间做什么事没啥关系,她自己说了当时学业工作一塌糊涂,还可能失去身份,只有临时抓个自己瞧不上的稻草。现在这些都有了又开始想要其他的,说是白眼狼一点不过分

学业工作一塌糊涂本身就说明自己的能力不够,你现在过得什么日子就说明你的能力在哪。。。
95 楼
回复 99楼 pdd123 的帖子
那你说怎么办?现在拿着简历去随便投?你这意思是自立也是一条死胡同走不通?
周游四海
96 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 14:24
回复 90楼 RH想你 的帖子
是的,所以就不该那个时候谈恋爱,应该完成学业找到工作再谈,然后年龄又大了,我不是犯了什么年龄该干什么事的错误吗?都是自己的选择。

过去的事情就过去了 现在也没法时间倒流 还是赶紧止损吧 三十多真的没那么老。。。 三十多读书转专业的都大有人在。别把事情想得那么糟糕。
RH想你
97 楼
pdd123 发表于 2024-08-03 14:26
回复 95楼 elizabeth1234 的帖子
等你深造完都AI编程了。劝你实际一点,现在不是随便刷题进大厂的时候了。这是准备让你老公再养你十年,十年以后再brant一回?

楼主热门专业,前途大好,被一个男的死缠上了,无法读书工作,然后被缠着生了两个孩子,然后经济不好又要多花几年想一想怎么回去上班。。。
自己的人生过得一塌糊涂不能全赖别人啊。
crazyeater
98 楼
建议你不要作死,就冲你这叙事水平,你读书工作不好和你老公孩子没关系。 好好哄着你家饭票和公婆,你能嫁这个已经是高攀了,别想着什么从小到大很多追求者那些乱七八糟的,活在当下。
109 楼
回复 107楼 RH想你 的帖子
没赖别人,我不是一直都说自己也很多问题吗?不然也不会一副好牌打得稀巴烂,我来华人就是为了求指点和建议的。
indeerp
110 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 14:29
回复 99楼 pdd123 的帖子
那你说怎么办?现在拿着简历去随便投?你这意思是自立也是一条死胡同走不通?

你看我说的吧,开始怪罪网友了 自己日子过得稀里糊涂什么也没搞明白,但心态是错的永远不是自己
xuangao
111 楼
颜值这一条,每个人结婚时找的是当时各方面综合比较匹配的,你老公当年不是你理想型你暗恋的是帅哥, 但当年婚恋市场上你也没能力找到一个你的理想型帅哥啊, 打个不恰当的比方, 就象凭自己能力买了一实用房子,又说这不是我理想中的亿万豪宅。从另一个角度想,帅哥不一定工作能力强,还可能诱惑太多劈腿对你始乱终弃,不一定对你好还可能挑剔你,还可能是妈宝还可能婆婆更强势。而且你如果当年不遇到你老公就能找到理想型了吗?如果你离婚就能找到理想帅哥了吗?人无完人,你老公颜值不理想之外你有没有看到欣赏他的长处。
已婚有娃不打算离婚,家和万事兴,夫妻相处愉快给孩子一个温暖的家才是对你对孩子更有利的啊。老公颜值是婚前就知道的又不是骗婚,好好经营婚姻把关注点挪开,放在自己返回职场情商成长上更有效。看你描述两个人吵架才是有问题的,可以用各种方式调整交流模式。谁痛苦谁改变,老公颜值婆婆强势是外在因素也不是你能直接控制的,你能控制的是你的心态你的人格成长你的情商成长你的应对模式。
千渔千寻
112 楼
回复 34楼 半个马和甲 的帖子
她要的是享受。是满足了诸多需求和享受后,对老公颜值和婆婆不满意。
哪这么容易找到好工作的?
你看看耗子家大丫头,UCSD math + cs双学位,都没法land一个decent job。
lelelele
113 楼
elizabeth1234 发表于 2024-08-03 14:37
回复 107楼 RH想你 的帖子
没赖别人,我不是一直都说自己也很多问题吗?不然也不会一副好牌打得稀巴烂,我来华人就是为了求指点和建议的。

真没看出来你手里有啥好牌。
相关阅读
说起国内亲戚孩子来美读书2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!这件黑色小香实物是不是颜色显旧乒乓球饭圈文化太恶心了吧2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)高盛换新logo了!大家觉得好看吗?据说花了几百万美刀2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进从狗狗睡姿可以看狗狗性格真的有人认为border wall有用吗?汇报收到的几件Athleta 无真人2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!中国队的游泳今年其实一点都不差马尔尚主动找到中国游泳队道歉!英特尔换了个人管制造2024暑假回国的一些见闻(科技,旅游体验以及日常生活)2024年8月美国移民排期更新!2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞小时候以为是这样,直到有一天突然明白。。。2024年8月美国移民排期强扭的瓜不甜2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进给郑钦文盖楼,加油!!!观看指南求助:每天早起手指僵硬无法动弹2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!5+直播安洗莹 vs 山口茜AI泡沫要破了,接下来就是房市暴跌,码农大规模失业给乒乓球女单决赛盖个楼,祝福莎莎夺冠!!!最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进Trump: stop calling us weird!如果想申请专利
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。