Redian新闻
>
腰疼去密大医院看急诊,什么也没治。被坑了一千刀

腰疼去密大医院看急诊,什么也没治。被坑了一千刀

yzout
楼主 (文学城)

N年前的夏天在密大上学习班急性腰肌劳损到密大医院看急诊,密大安阿伯医院据还是美国的头几名。在急诊室躺了两个小时。

特别值得一提的是,在躺在急诊床上的那两个小时中间,那位接待我的医生的手机响了,他走到隔壁接电话,其实我听 的清清楚楚。那电话里问:哥们儿,你在干嘛呢?(当然是用英语)他回答说:我在扮演上帝。

医生回到屋里时说,你这病也不是什么病,没有治疗办法,只能止疼,买点泰诺吃吧。一个多月后我的保险付了300刀,我自己还付了700刀。等于花了700刀就告知吃泰诺。

最后还是自己按摩按摩好了。中医叫痹症。

西医有多“科学”?

梁启超也不信中医信西医,结果在协和医院被西医割掉了没病的好肾,令当年京城舆论大哗。可即便如此,他还说,“西医将我治死了,因为它是科学,我相信它;中医即使将我治好了,因为它不科学,所以我不相信它。著名中医邓铁涛说,他在原谅了西医的错误的同时,不忘了踢中医一脚!

胡适虽然也不信中医,但他没敢拿命开玩笑。所以当北京协和医院宣判他死刑并让他回家料理后事时,他虽然嘴里唠叨“中医非赛先生,不足信也。但行动上已经悬崖勒马,回头请中医治病,结果中医给他开了几副药就治好了西医久治不愈的糖尿病、肾炎,他因此多活了四十年。若无中医救他一命,后来的历史上哪还有他的戏?

汪精卫在二十年代是支持取消中医提案的,适值其岳母患痢,遍请西医久治无效。有人建议请名医施今墨诊治,汪精卫无奈,只好同意。结果施大夫只开一方,老太太服用数剂后即痊愈。汪深受教育,题字送匾美意延年。当年文化界、教育界和政界的精英居然如此偏激,可想他们对后世的影响多深!

旺One旺
2 楼
又在这胡咧咧。如果你信中医以后有病找中医好了。三番五次让别人也信中医,你这本身就是病,偏执狂!

关于梁启超被错割肾,网上都有资讯。好好做点research再咧咧也不迟:

1926年3月8日,因患尿血症,梁启超住进协和。经透视,医生发现其右肾有一黑点,诊断为瘤,遂予以手术割除。术后解剖此肾,果见有一大如樱桃的黑点,但不是癌症。后来,社会上流传的说法是:医生由于判断失误,竟将健康的肾切去,梁启超被错割了腰子。一时间,舆论哗然,西医成为众矢之的。

就在反对西医的声音越来越强时,梁启超写了一份英文声明,题目是《我的病与协和医院》,至今保存在病案中。声明后来被翻译成中文,发表在《晨报》上。他写道:“右肾是否一定要割,这是医学上的问题,我们门外汉无从判断。据当时的诊查结果,罪在右肾,断无可疑。”“出院之后,直到今日,我还是继续吃协和的药,病虽然没有清楚,但是比未受手术之前的确好了许多。”

链接:https://news.sina.cn/sa/2006-08-14/detail-ikftssap2697696.d.html

小学同桌
3 楼
感同身受不是每个人都有机会经历,没必要苦口婆心劝解,需要的时候他们自己就会去的~~:)

腰部病痛,我也有过,中国的西医是开止疼片和做微创手术,外国的西医是开止疼片严重情况准备手术,我选择回国,找了中医院做针灸+熏蒸+正骨,十天左右就奇迹般恢复了~

复健、神经疼痛,都可以尝试针灸、按摩,至于其他病灶,西医能手到病除快速减轻病症,干嘛不呢~

美国老师
4 楼
对症下药,说易实难。才想起来方舟子呢,就是从他开始的
移花接木
5 楼
哈哈哈,旺旺难得这么儒雅一回
旺One旺
6 楼
这是我吗?被盗号了吧?!

BOTW
7 楼
肯定是
yzout
8 楼
梁启超的右肾的一个瘤被割,不是肾。这不是问题所在。而是他的偏执对西医盲信的态度。你不能否认吧?
yzout
9 楼
我讲的是自己在密大医院看急诊的经历,被坑了1000刀,怎么就成了让别人信中医了?我一直说对西医要平视,不要盲信
yzout
10 楼
这是梁启超的原话:“西医将我治死了,因为它是科学,我相信它”。 这是不是偏执走火入魔?
yzout
11 楼
方舟子把鲁迅封为科学家。但鲁迅的父亲是个酒鬼,鲁迅自己是个烟鬼。他自己就不懂健康医学
旺One旺
12 楼
好吧,再跟你掰扯几句

你的原帖说的是:“梁启超也不信中医信西医,结果在协和医院被西医割掉了没病的好肾”

这纯属胡说八道,你不能否认吧?你用这个虚假案例来证明,西医谋财(你)害命(梁启超),你不能否认吧?

你再好好看看我发的链接。

关于他的死亡,Wiki上是这么说的:

两年后11月28日,他再入协和医院治疗,专注痔疮治疗,每天喝两杯泻油,灌足十日,致胃口转差。而梁启超又自作主张,因为胃口不开,就乱吃了几顿,弄得肠胃一塌糊涂,以致连日高烧不降。经检查,发现肺部及左肋之间有毒菌,但病因仍不明确,命在垂危,后又拔牙七颗,病情依旧。后发现是念珠真菌病为患肺与气管,与肾病无关,梁病例有上医学学刊,是中国发现的第一个念珠真菌病例。[25]梁思成等写的讣告“梁启超得病逝世经过”: 耿痰化验,则无痨菌,而有一“末乃厉”菌 Monelli 极多,复由左胁肿处取出脓血化验,结果亦同,以脓血注入小动物体中,亦内部溃烂出血。

yzout
13 楼
最终还是被西医治死的。梁启超的好肾被割,这是当时最时髦说法。
旺One旺
14 楼
你忽略重要的信息,保险是PPO,还是HMO,这家医院在不在你的保险里?如果是out of network,

这个费用并非离普。这其实是保险的问题。你原帖的主旨就是西医谋财(你)害人(梁启超),中医治病救人(胡适)。

用一些极端案例(并非事实)来证明中医就是好来就是好!

关于你提到的中医治好了胡适的糖尿病一说,也被辟谣:

实际上,胡适在生前已几次辟谣。1958年,胡适致余复洋的信中否认中医的误传,说:“其实我一生没有得过糖尿病,当然没有陆仲安治愈我的糖尿病的事。”1961年他郑重声明:“在三十多年前(即1920年),我曾有小病,有一位学西医的朋友,疑是慢性肾脏炎,后来始知此友的诊断不确。如果我患的真是此病,我不会有三四十年的活动能力了。我并未患过此病。贵友说我有秘方可以治此症,此说全无根据。”又说:“有人传说我曾患慢性肾脏炎,为中药治好,——其实都不足信。大概慢性肾脏炎至今似尚未有特效药。”

关于汪精卫的岳母一事,也是高晓松以讹传讹。实际情况你可以在网上查到。

如果你的目的是让人信服中医好(当然,我没说中医一无是处),至少拿出能站的住脚的论点来,不要罔顾事实。

旺One旺
15 楼
握草,我给你摆了这么多事实,你还认为梁启超的好肾被割,是被西医治死的?!

当时最时髦说法是事实吗?!你连说法和事实都分不清楚,我还跟你这儿废啥劲呢!

风啸啸壮士
16 楼
信中医与信神(上帝)是一类的,如果病了,他的第一选择不是看中医或者祈祷上帝救治他,而是先去(西)医院,在医院束手无策的情
FollowNature
17 楼
应该自己判断,腰疼大概率没有什么危险,就不应该去看急诊。
Nightrose_us
18 楼
糖尿病中医几副药治好了?那中国糖尿病患者1.4亿怎么回事?
yzout
19 楼
当时以为密大医院有什么绝招呢
风啸啸壮士
20 楼
是啊,中医如果真能治糖尿病,全球6亿糖尿病患者早把各中医院的门槛踏破了。
美国老师
21 楼
检查了右肾有阴影,手术切除的也是右肾,但是术后仍然尿血,说明判断有误--搜来的
弯刀月
22 楼
网络是个人人喷的酒馆,别当真啊
相关阅读
Epic! Iconic!房地产杂谈 六十一,关于赚钱收到罚单千万注意!华人女士提醒!自己的罚款全白交了!别被坑了!人类最美的作品是体育比赛,最恶的产物是战争*****时刻一位无奈的老人的求助西北医学医院再次蝉联全美2024年度Top20最佳医院!西北纪念医院在伊州和芝加哥大都市区并列第一!墨尔本华人留学生亲历!周入一千刀的正经工作,人人可上手聊聊中国在俄罗斯身上一共失去了多少土地三岁看老…是不是2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进中国为什么要屈从,又不是打不过?! 白云蓝天说得对。问题是,中国后来又真的屈从了,那不就是因为打不过么。2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)真遇见情况,敢出手么放眼长期投资理财,淡看短期股涨股跌,继续珍惜享受日常生活:美国终于下手!曹德旺要被坑了?2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进韬奋日记: 突然间市场就crash 了2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!房租和分红还是有本质区别的CVX分红4.4%,分红每年涨5%,通胀3%,请问糊涂奥运会比赛热火朝天2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!搞得我措手不及,娃说女友和他晚上到家。。。好在家里客房前几天整好,他发消息我还在园子里拔草,收小番茄看的懂吗?上海话周末和孩子们通话全红婵:全天下男人都想娶我教练当老婆!陈若琳:我有事先走一步2024夏回国印象有人在推特上发表评论认为现在的情况和1929年很像?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。