Redian新闻
>
放眼长期投资理财,淡看短期股涨股跌,继续珍惜享受日常生活:

放眼长期投资理财,淡看短期股涨股跌,继续珍惜享受日常生活:

退休计划
楼主 (文学城)

周末了,转发太太本周一(7月29日)写的一篇生活杂记供消遣:-)。

《同一天庆祝两个生日》 (外一篇)

广陵晓阳

音乐:《Happy Birthday on a Vienna Waltz》

昨天(周日)是宝宝外公的生日,也是我的文学城博客“广陵晓阳”的生日;16年前,我是无意之中在宝宝外公的生日开了我人生第一个也是唯一一个博客。在此,祝宝宝外公生日快乐!也祝“广陵晓阳”生日快乐:-)))!

1. 庆祝宝宝外公的生日

在昨天宝宝外公的生日,宝宝请客在旧金山一个著名的喝下午茶场所为外公庆祝,祝福外公健康长寿,期盼着未来的岁月中为外公庆祝更多的生日,长命百岁!

照片1: 昨天早晨外公一醒来就读到正在欧洲参加一个国际会议的宝宝爸爸发来的祝生日快乐短信,宝宝外公很开心。

照片2: 宝宝妈妈在旧金山尼曼圆形大厅 (The Rotunda at Neiman Marcus )为庆祝外公的生日预订了下午茶。

照片3-4: 到达圆形大厅我们的桌子时,宝宝对圆形大厅的装饰非常好奇,东张西望,不肯坐下:-)))。宝宝妈妈开玩笑说:“感恩节住在凡尔赛宫,宝宝会不会好奇得不肯睡觉呀“:-)))。注:宝宝妈妈早就从我手里接过了“家庭旅行设计者”的任务,将今年感恩节重返巴黎的9天行程按排得妥妥当当,其中绝大部分时间在巴黎,两天在凡尔赛宫,包括入住凡尔赛宫过感恩节。另外,她还在网上预订了在著名的夏特莱剧院(Théâtre du Châtelet)上演的《悲惨世界》音乐剧两个晚上的演出票(因为要照顾宝宝,外公外婆和宝宝爸爸妈妈分开观看演出)。

照片5: 圆形大厅的一部分装饰。

照片6: 宝宝妈妈和寿星外公决定点著名的下午茶套餐,宝宝和外婆表示赞同。

照片7-9: 下午茶点心套餐很丰盛,我们只能吃下大约一半,剩下的打包带回家。悄悄地说一声:点心很新鲜,但味道一般般,与我们在欧洲吃的下午茶有一些距离( 《重返威尼斯:入住宫殿宾馆》)。

照片10: 宝宝妈妈在网上预约吃下午茶时分享是为了庆祝生日,尼曼贴心地专门送了一个生日蛋糕并且用巧克力做了“Happy Birthday”, 寿星外公很开心地享受着下午茶和生日蛋糕:-)))。

照片11: 从吃下午茶的尼曼圆型大厅的窗户拍到旧金山巿中心的联合广场(Union Square),二者隔街相望。

照片12: 从尼曼精品店出来后,看到街对面两个著名品牌店,其中之一是世界著名婚纱设计师美籍华人Vera Wang(王薇薇)的专卖店。

照片13: 带着宝宝在联合广场周边转了一圈,然后,又对角线穿越广场,宝宝逛得很开心:-)))。

照片14-15: 再然后,就打道回府了,在回家的路上,宝宝欣赏着车窗外的风景;外公表示这个生日过得很开心,最主要的是因为有宝宝的陪伴:-)))。

2. 庆祝博客“广陵晓阳” 16周岁生日

照片16: 在“广陵晓阳”的16年岁月中,记录了16年来生活中发生的许多琐事,从起初重点写游记,到如今越写越杂,名符其实的杂七杂八:-)。“婆家行探亲杂记”和“娘家行探亲杂记”系列排在首列,与亲人和故乡的相处也是我写作的最爱。不得不说,自从6年多前开了微信,在博客写游记的热情下降了许多,拉下了多个行程;也许有一天会失去热情写博客,且写且珍惜吧:-)。

照片17: 开博客16年来,博客的头像照片一直没有变;这张照片是女儿拍摄的3只南极企鹅。2007年全家去新西兰游玩3周,在南岛DUNEDIN海边见到这些可爱的南极企鹅时,女儿一边拍照片,一边说:“领头的那只企鹅象爸爸,在最后保护的企鹅象妈妈。”我问:“中间那只呢?”女儿脱口而出:“当然是我啦。”从那之后,我们一家三口就成了企鹅之家。而如今,我们全家已变为五只企鹅之家,也许我应该从2014年南极之行的照片中找出一张有5只企鹅的照片做博客头像:-)))。

外一篇《周六海边跑步和漫步杂记》

音乐:《Chariots Of Fire》

1. 跑步篇

照片1: 周六(7月27日)上午从海滩停车场起跑,沿着海岸边的线路跑入金门公园(Gold Gate Park)长跑9英里,然后折返跑回海滩停车场 ,总共是18英里(28.98公里);平安快乐地完成了柏林马拉松训练第五周的18英里长跑计划。

2. 漫步篇

照片2-4: 象以往的周未长跑一样,周六先生陪伴着我一起去海边;我跑步,他散步,这是他漫步时拍的照片。

BrightLine
2 楼
赞,生活丰富多彩,哈哈
Wendy666
3 楼
丰富多彩,幸福美满, 开开心心一家人。 赞!
退休计划
4 楼
谢谢。与你一样,不慌,看好股市远景。我们也持有不少QQQ, 不过,我们也有VOO, 另外,我太太坚持支持医药,也有

医药版块ETF,超过一米以上,在过去这几年表现现实在不佳,拖整体回报的后腿;但在最近股市跌时,这个版块却较稳,起了一些平衡作用:-)。

hhtt
5 楼
医药是稳定的,人人都要吃药,尤其是有退休计划和已经退休的网友?
退休计划
6 楼
谢谢老朋友。咱们都是老股民了,不以股涨为喜,不以股跌为悲,日子总是要好好过的。赞你们股市房市双投。
成功的兔
7 楼
丰富生动,开心幸福
退休计划
8 楼
谢谢睿智的糊涂兄。这个版块近年来的表现真是差强人意,我早有想法砍掉一半左右,但太太不喜,她有点儿为理想投资:-)。
BrightLine
9 楼
我还有IWM和DIA的,哈哈,LD还有GLD和SPY。当然重仓QQQ,均价350,你说我急不急?
退休计划
10 楼
谢谢朋友兔。兔子是我家的吉祥物:-),好几位家人属兔,包括小外外。
hhtt
11 楼
关于这医药,我发现我身边的老中,大多数人不喜欢吃药打疫苗,其中有个几年前中风了,问有没有吃降血压的药,答没有!真搞不懂!
退休计划
12 楼
哈哈,看你一点儿也不急:-)。
退休计划
13 楼
可能是受通常所说的“是药三分毒”的影响。但中风了却不接受教训用药控制高血压,那真不可思议,应该学会权衡利弊。
Wendy666
14 楼
更有人去喝那么难喝的中药水, 各种偏方, 就是不好好看医生吃药。
退休计划
15 楼
我家亲人中就有这样的教训。我老母亲吃降压药多年,如今93岁,耳聪目明,生活自理;我太太的表姐拒服药,用偏方芹菜水降压,

当然是无效,50多岁时中风,非常严重,8年后去世,太可惜了。

Wendy666
16 楼
我大学同学还这样呢,糖尿病不啃吃药, 成天哪里哪里又有一个中医高人...脚都烂了
HenryLi
17 楼
晓阳是文学城的多产作者!谢谢分享。 她工作的 MDACC 是全美最好的癌症中心。
退休计划
18 楼
谢谢李医生。她是喜欢杂七杂八记录生活:-)。她告诉过我你们俩是同龄人,她说你的健身尤其是力量训练超强!
LIZAR
19 楼
前几天在城头读了。谢谢分享退休生活的美好,让我们有期待。
退休计划
20 楼
谢谢同城朋友。无论投股还是投房或是双投,坚持长期投资,都会有美好的退体生活。
MarkM76
21 楼
哇,宝宝外公是狮子座的?生日快乐! 哈哈
LIZAR
22 楼
突然想起来了,我和娃的生日在下周,狮子座,威武的狮子。^o^
LIZAR
23 楼
8688,大吉大利,发发发
退休计划
24 楼
谢谢朋友。我对星座一窍不通,第一次知道自己是狮子座。十多年前去东非大草原看动物,对狮子母系社会印象深刻,雄狮挺可怜:-)
退休计划
25 楼
真是吉利数字。提前祝你们生日快乐!
LIZAR
26 楼
谢谢!同祝!我们共同点越来越多啊。
相关阅读
奥运会比赛热火朝天三岁看老…是不是韬奋日记: 突然间市场就crash 了平民胡女士享受日本国家级待遇“降半旗”致哀|文明向文明的致敬965不加班神仙公司名单(苏州)。。。*****时刻房地产杂谈 六十一,关于赚钱2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!中国移动 909 亿欠款未收(政企客户)。。。285 亿坏账准备。。。房租和分红还是有本质区别的中国为什么要屈从,又不是打不过?! 白云蓝天说得对。问题是,中国后来又真的屈从了,那不就是因为打不过么。2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!超过股票和黄金!美国房地产是最好的长期投资!这是最简单的入门方法...聊聊中国在俄罗斯身上一共失去了多少土地搞得我措手不及,娃说女友和他晚上到家。。。好在家里客房前几天整好,他发消息我还在园子里拔草,收小番茄周末和孩子们通话吴伟志王晓明田峰袁巍重磅对话,关于长期投资、高股息、消费及出海……Epic! Iconic!有人在推特上发表评论认为现在的情况和1929年很像?今日最佳:狼(哈士奇)。看的懂吗?上海话CVX分红4.4%,分红每年涨5%,通胀3%,请问糊涂2024夏回国印象2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!真遇见情况,敢出手么腰疼去密大医院看急诊,什么也没治。被坑了一千刀太惨了!美国女子躺沙滩享受日光浴,下秒竟被警车辗毙…肇事司机大有来头!一位无奈的老人的求助全红婵:全天下男人都想娶我教练当老婆!陈若琳:我有事先走一步人类最美的作品是体育比赛,最恶的产物是战争
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。