Redian新闻
>
垃圾航空公司取消航班不用赔偿吗?

垃圾航空公司取消航班不用赔偿吗?

密码是mima12345
楼主 (北美华人网)
是AA. 本来的航班取消了(没有任何通知,准备出发去机场时候查航班发现取消),给的理由是air congestion. 急着回家被客服告知3小时时外的机场有票赶忙换了打车(花销$300+)赶到第二个机场,结果机场等了3小时被告知又取消!!然后下一班两天后才有,我需要自己付酒店交通费用,说是天气原因他们没有责任
人已经出离愤怒,打客服电话在线等了4小时没人接。 请问大家我有什么方法可以维权?

shaohuacrystal
2 楼
3 楼
我有办法拿到赔偿吗?起码把打车和酒店钱拿回来?我周一还要赶回去上班,实在太气愤了
痘痘猪
4 楼
是spirit 干的么? 我有个朋友几个月前发生了和你一样的事, 迈阿密开去奥兰多, 也没赶上飞机,前后滞留了可能得有3天
momoflyingcat
5 楼
提供一个数据点。 国际航班 UA 有过 连续cancel 两次, cover 所有住宿和吃饭, 每天给了200 certificate。 可能跟航空公司
6 楼
回复 5楼 的帖子
我问了AA,说因为天气原因不提供任何赔偿??!!!真是垃圾流氓
fino819
7 楼
AA臭名昭著的不靠谱,不要定他家飞机。如果真着急,不是从新定任意一家当天的飞机吗?
duckdug
8 楼
亲身经历,aa 垃圾不靠谱。我都是ua
mermaidyuu
9 楼
见了AA绕着走
fukktuzi
10 楼
我们也刚刚被AA放了鸽子。只好换了航空公司,现在早上5点蹲在机场,中午12点才有飞机回家。花了好大心思也花了不少钱定的直飞说没就没了。太恶心
JCJCjicw
11 楼
AA是垃圾中的战斗机。我们遇过明明已经到登机口了,却被通知座位已经让给等候名单中的乘客的情况,使我们滞留机场超过了八小时。遇上同样的情况的小哥在登机前成功问机场里的客服柜员投诉,然后跟我们分享了一下经验:如果因为他们的关系让你的等待时间超过了三小时,他们是要给经济赔偿的。
你可以去网站上通过online chat申诉一下试试。
kengdie
12 楼
几年前开始就不赔了
lbff
13 楼
航空公司 Delta>Ua>AA,能订Delta就不考虑其他的。不过天气原因都是不赔的
laborlaw
14 楼
lbff 发表于 2024-08-04 07:45
航空公司 Delta>Ua>AA,能订Delta就不考虑其他的。不过天气原因都是不赔的

其实这些航空公司都差不多吧,机票价格差不多,能提供的服务和补偿自然也差不多。
laborlaw
15 楼
痘痘猪 发表于 2024-08-04 04:31
是spirit 干的么? 我有个朋友几个月前发生了和你一样的事, 迈阿密开去奥兰多, 也没赶上飞机,前后滞留了可能得有3天

别总是妖魔化Spirit, 考虑人家的价格,服务算不错的了。 有一次天气原因,在奥兰多机场多等了四五个小时才出发,但同期的UA航班都取消了。
laborlaw
16 楼
密码是mima12345 发表于 2024-08-04 03:59
是AA. 本来的航班取消了(没有任何通知,准备出发去机场时候查航班发现取消),给的理由是air congestion. 急着回家被客服告知3小时候外的机场有票赶忙换了打车(花销$300+)赶到第二个机场,结果机场等了3小时被告知又取消!!然后下一班两天后才有,我需要自己付酒店交通费用,说是天气原因他们没有责任
人已经出离愤怒,打客服电话在线等了4小时没人接。 请问大家我有什么方法可以维权?

美国应该通过欧盟那样的法律,晚点超过几小时就保证赔多少。
applelisa
17 楼
Delta也是烂货 我在它家官网订了去年圣诞节去国内的机票,12/25 东部7am起飞 -> DTW 11am起飞-> 国内 12/24的4pm通知我第一程飞机取消,我立即查所有航空公司可到达DTW能赶下一班国际航班的飞机,结果全都没有,导致我只能取消整个来回机票,临时买了国泰的。DELTA对此一分钱不陪
问问题小MaJa
18 楼
过去一年内被UA取消两次,损失酒店、租车费用,没有主动提供任何赔偿的,幸好出发度假被取消那次买了有travel insurance,后来投诉UA给了$50的certificate 今年年初被取消一次,因为用了上次取消给的$50的certificate导致没有办法向信用卡申请理赔(信用卡要求整个机票都是信用卡支付),自己花了一晚上酒店钱两次机场来回费用,还差点耽误孩子上学
westlake
19 楼
laborlaw 发表于 2024-08-04 07:51

我记得前几个月美国交通部有一个行政命令就是说这个的。 这个链接可以在买票前避雷: https://www.transportation.gov/airconsumer/airline-cancellation-delay-dashboard
这个链接可以在事情发生以后举报航空公司并且要求补偿: https://secure.dot.gov/air-travel-complaint
对,就是现任政府的交通部,被川粉诟病为睡舅的交通部。这届政府一直在致力于纠错,对这种烂公司处理。
lehao2008
20 楼
回复 19楼 westlake 的帖子
UA 不靠谱, 取消, 晚点太频繁了, 做UA总是提心吊胆
lvbo7
21 楼
很多信用卡公司买机票有保险的,只要证明不是天气原因的延误,就可以赔偿酒店和饮食。
Anotherfacet
22 楼
好点的信用卡可以报销这部分损失的
laborlaw
23 楼
lvbo7 发表于 2024-08-04 08:44
很多信用卡公司买机票有保险的,只要证明不是天气原因的延误,就可以赔偿酒店和饮食。

那家信用卡啊,citicard有吗?
laborlaw
24 楼
Anotherfacet 发表于 2024-08-04 08:59
好点的信用卡可以报销这部分损失的

现在出行都用costco citicard,返点3%。
lvbo7
25 楼
回复 23楼 laborlaw 的帖子
Chase Reserve 有 Travel insurance: Auto​ Rental Collision Damage Waiver, Trip Delay Reimbursement, Lost Luggage​ Reimbursement, Trip Cancellation/Interruption Insurance。 查了一下Costco Citicard 貌似没有。
26 楼
laborlaw 发表于 2024-08-04 09:01
现在出行都用costco citicard,返点3%。

我就直接说吧,这卡基本没有任何旅行卡的福利,在高端旅行卡面前就是个垃圾。
27 楼
laborlaw 发表于 2024-08-04 09:00
那家信用卡啊,citicard有吗?

CSR, CSP, USR, venture, amex那一坨,citi premier...
anonymsj
28 楼
回复 25楼 lvbo7 的帖子
谢谢推荐,记下了
kengdie
29 楼
lbff 发表于 2024-08-04 07:45

delta也不赔,遇到过
teapot
30 楼
美国航空公司特别垃圾,花大钱lobby导致消费者权益得不到足够的保护
life_is_life
31 楼
westlake 发表于 2024-08-04 08:26
我记得前几个月美国交通部有一个行政命令就是说这个的。 这个链接可以在买票前避雷: https://www.transportation.gov/airconsumer/airline-cancellation-delay-dashboard
这个链接可以在事情发生以后举报航空公司并且要求补偿: https://secure.dot.gov/air-travel-complaint
对,就是现任政府的交通部,被川粉诟病为睡舅的交通部。这届政府一直在致力于纠错,对这种烂公司处理。

谢谢分享
hellohey
32 楼
去年暑假我老公和孩子回国也是AA,凌晨我从Google上发现航班被cancel,但是没有得到AA任何通知,我对老公说提前三小时到机场,看机场怎么说,到了那机场给我们比我们原来飞机早飞一小时的飞机,所以还好。也是觉得非常奇怪AA不给任何通知的,还是Google消息准确。
laborlaw
33 楼
lvbo7 发表于 2024-08-04 09:09
Chase Reserve 有 Travel insurance: Auto​ Rental Collision Damage Waiver, Trip Delay Reimbursement, Lost Luggage​ Reimbursement, Trip Cancellation/Interruption Insurance。 查了一下Costco Citicard 貌似没有。

其他不知道,costco citicard有租车保险的。
laborlaw
34 楼
Anotherfacet 发表于 2024-08-04 09:10
我就直接说吧,这卡基本没有任何旅行卡的福利,在高端旅行卡面前就是个垃圾。

说说其他不垃圾的高端卡都有些什么福利?
jennyjin
35 楼
碰到过一样的事情,从纽约飞dc,也是AA,带着三个孩子赶到机场被告知天气原因取消,不负责。登机口来来往往,我们是唯一因为天气原因被取消的航班。气得要死但是没办法,马上起身走,去楼下租车当天开车去dc了。两大烂航UA加AA,赶紧倒闭吧
Cairotime
36 楼
痘痘猪 发表于 2024-08-04 04:31

这何必呢?从Miami 到Orlando 开车才3个小时,另外还有train也是三个小时
fukktuzi
37 楼
这个行政命令不解决问题呀! 比如可以重新订的机票不能满足要求。我自己订了其他航空公司,造成我花了更多的钱。
habibi
38 楼
Cairotime 发表于 2024-08-04 11:28
这何必呢?从Miami 到Orlando 开车才3个小时,另外还有train也是三个小时

人家是从Miami开到Orlando后再去搭飞机吧
lp005520
39 楼
最近几年美国各航空都在秀下限啊,太垃圾了。。
westlake
40 楼
fukktuzi 发表于 2024-08-04 11:50
这个行政命令不解决问题呀! 比如可以重新订的机票不能满足要求。我自己订了其他航空公司,造成我花了更多的钱。

总比没有强吧!现在的政治环境,立法会被GOP拦着,右派的高院又不停下判决阻挠拜登政府为弱势群体(这里是乘客)发声惩罚恶商的行政命令和规则,太难了!
thymesu
41 楼
applelisa 发表于 2024-08-04 07:57
Delta也是烂货 我在它家官网订了去年圣诞节去国内的机票,12/25 东部7am起飞 -> DTW 11am起飞-> 国内 12/24的4pm通知我第一程飞机取消,我立即查所有航空公司可到达DTW能赶下一班国际航班的飞机,结果全都没有,导致我只能取消整个来回机票,临时买了国泰的。DELTA对此一分钱不陪

如果是联程,为什么这种他们不安排替换票,现在都这么搞啦?不可思议!酒店什么的另说,机票不管说不过去呀。
thymesu
42 楼
问问题小MaJa 发表于 2024-08-04 08:13
过去一年内被UA取消两次,损失酒店、租车费用,没有主动提供任何赔偿的,幸好出发度假被取消那次买了有travel insurance,后来投诉UA给了$50的certificate 今年年初被取消一次,因为用了上次取消给的$50的certificate导致没有办法向信用卡申请理赔(信用卡要求整个机票都是信用卡支付),自己花了一晚上酒店钱两次机场来回费用,还差点耽误孩子上学

天哪,信用卡也耍无赖。
yore101
43 楼
laborlaw 发表于 2024-08-04 07:51

那样的话,机票价格得上天。
helloterran4
44 楼
fino819 发表于 2024-08-04 05:52
AA臭名昭著的不靠谱,不要定他家飞机。如果真着急,不是从新定任意一家当天的飞机吗?

上次aa回美国,临时给我改了第二段航班。洛杉矶入境只给我1个小时多点layover。去过lax就知道,排队入境,拿行李,换航站楼,安检,存行李,1小时是绝对不可能的。
我打电话去要求免费改签,丫们居然说:
"我们说时间够用就是够用。赶不上是你的问题"
yore101
45 楼
唉,近两年航空公司是越来越不靠谱,延误和取消都是家常便饭。但是乘客又没有其他的选择啊,要么飞机要么开车,没一样省心的。
Lxh
46 楼
JCJCjicw 发表于 2024-08-04 06:52
AA是垃圾中的战斗机。我们遇过明明已经到登机口了,却被通知座位已经让给等候名单中的乘客的情况,使我们滞留机场超过了八小时。遇上同样的情况的小哥在登机前成功问机场里的客服柜员投诉,然后跟我们分享了一下经验:如果因为他们的关系让你的等待时间超过了三小时,他们是要给经济赔偿的。

是没有提前定座也没有提前checkin吗?
zbreecc
47 楼
天气原因任何公司都不赔的
zbreecc
48 楼
lvbo7 发表于 2024-08-04 09:09

chase这个reserve 如果是用点数订的机票酒店,还有赔付吗?
layjohns
49 楼
yore101 发表于 2024-08-04 13:16
唉,近两年航空公司是越来越不靠谱,延误和取消都是家常便饭。但是乘客又没有其他的选择啊,要么飞机要么开车,没一样省心的。

又没有高铁竞争,你爱坐不坐,航空公司不怕 ,LOL
xiaoxiaotd
50 楼
applelisa 发表于 2024-08-04 07:57

你太大胆了啊,我现在国际机票根本不敢订联程票了。基本都是提前一天过去住一晚,现在航空公司的服务根本不敢指望。
xiaoxiaotd
51 楼
yore101 发表于 2024-08-04 13:09
那样的话,机票价格得上天。

根本不会的,欧洲,中国的机票相对美国都是便宜的
YTD1Smore
52 楼
订票的时候看小字,这样遇到问题时不慌,知道小字允许的损失是个什么状况。想要一点不损失和很难的,所以先衡量损失,再评估选择,不要被人带着走,所有的选择和决定都是自己的。
reflect
53 楼
加拿大也有法律,两年前从加拿大回美国,航班改成第二天早上,除了包食宿,还赔了我们全家一笔钱,哈哈,旅行的酒店等于报销了。
sousou
54 楼
kengdie 发表于 2024-08-04 10:56
delta也不赔,遇到过

说起Delta,上周坐delta回美遇到Crowdstrike系统奔溃后遗症整个大混乱,航班先延误,再说没有飞行员最后取消,凌晨2点排长队好不容易换到了第二天的飞机,机场周边旅馆全定光只能订到半个小时开外的。说是可以报销食宿费用,今天收到邮件说Uber来回机场70刀超出了他们limit,只能给报一半,真是要气笑了。。。
briel
55 楼
前面说UA好的,那是国际航班他们才管住宿,国内航班一样烂,我好几次到了机场快登机了才突然告知航班取消,改签的航班还会接着delay甚至取消,更有一次头天下午4点的航班,经过各种cancel加改签,等到第二天下午1点才起飞,生生迟了将近24小时,没有报销住宿,打了n个客服电话还填表最后就给了只有一年有效的100刀 credit,我没用直接过期了
shuaidou
56 楼
briel 发表于 2024-08-04 14:32
前面说UA好的,那是国际航班他们才管住宿,国内航班一样烂,我好几次到了机场快登机了才突然告知航班取消,改签的航班还会接着delay甚至取消,更有一次头天下午4点的航班,经过各种cancel加改签,等到第二天下午1点才起飞,生生迟了将近24小时,没有报销住宿,打了n个客服电话还填表最后就给了只有一年有效的100刀 credit,我没用直接过期了

我们上次united因为737max延误一天,把酒店打车吃饭的钱都报销了。
kengdie
57 楼
sousou 发表于 2024-08-04 14:24
说起Delta,上周坐delta回美遇到Crowdstrike系统奔溃后遗症整个大混乱,航班先延误,再说没有飞行员最后取消,凌晨2点排长队好不容易换到了第二天的飞机,机场周边旅馆全定光只能订到半个小时开外的。说是可以报销食宿费用,今天收到邮件说Uber来回机场70刀超出了他们limit,只能给报一半,真是要气笑了。。。

至少还给报一半,我有一次遇到过一分钱不给报的。
magnoliaceae
58 楼
天气原因取消航班任何航空公司都没有责任赔偿 AA这样的大航空公司,航班取消一般都有各种渠道通知旅客,查一下自己航司账户里留的联系方式,一般有email, app notification, text, phone call message这些方式,出行前要密切关注受到的各种通知信息,如果觉得要赔偿,可以到目的地后联系客服
wantU
59 楼
说一个实例 上个月全家出去旅行 回程当日收到航经公司的邮件说因为机组人员availability 而取消当晚反航航班 补偿了4星级hotel一晚上 还有每人60块吃饭coupons 我老公马上电话航空公司预定第二天返航的票(超级难打,等待时间超过1个小时) 不过免费升级到了first class
ADLL
60 楼
没办法。
thymesu
61 楼
sousou 发表于 2024-08-04 14:24

出现这种情况第一时间就是订酒店,我早年在纽约改机票还先去法拉盛吃了个火锅,再订时就只能订新泽西的酒店了,纽约这么大都找不到酒店。
kkkst
62 楼
回复 8楼 duckdug 的帖子
UA是不是打人那个航班
KC502
63 楼
AA这么差的吗?六月我们从东京回美国晚点四个小时,从早上十一点换到下午三点,每人给了一顿午饭的钱。不过那个是飞机机械原因,不是天气原因。以前因为天气原因被delay的是没有过任何赔偿
nihainihai
64 楼
AA经常干这种事,尤其是长途飞行,他们坐不满不划算飞就取消航班,没有补偿。delta卖点是准点,信用度好很多
angelaangela
65 楼
这有什么了, 就前几天, AA航班 晚点七个小时后说取消了 让大家去改票, 排队拍了一个小时还没轮到的时候, 突然广播说十分钟后登机….. 当时已经是晚上九点了, 我的二程早就飞走了。 AA表示 不愿意,你可以退票啊 我退你
tudouqinjiao
66 楼
Mark
miaka
67 楼
JCJCjicw 发表于 2024-08-04 06:52

德州hub的也没得挑吧。还有NC那边。
公用马甲6
68 楼
是不是美国这些航空公司近几年都亏损,所以开始摆烂了?另外借此帖问一下,大家有近期坐过海航和韩亚回国的吗?我数年前做过海航,体验很好,但是好像现在飞机都换成波音了(以前是空客,宽敞又整洁)?另外以前没坐过韩亚,体验如何?多谢🙏
babyme
69 楼
westlake 发表于 2024-08-04 08:26

谢谢分享
summerpalace123
70 楼
航班cancel了 原来的机票不给refund吗?
71 楼
回复 70楼 summerpalace123 的帖子
可以refund, 但你现在refund再订票可能是买时候价格的5倍以上,不愿意花钱就等能换到的票,然后自己掏这几天的酒店交通饭钱
wyfyyz
72 楼
出门现在飞机准点的估计只有一半,归途还好一点,就怕是国际航班联程票,一段影响下一段。航空公司都很坏,都是一副我给你退票你还要咋样的嘴脸。我一般遇到这种情况都是在app上反复刷,希望能刷到时间比较好的机票,先飞再说,保存好各种酒店租车的收据,然后回来和航空公司交涉。
reflect
73 楼
一般能直飞绝对不要connection的,容易出问题
JCJCjicw
74 楼
有指定座位、也提前Check in了,就因为我们的前一班航班延误了,他们认为我们赶不上这班,就把所有延误航班上的乘客都bounced off at the gate了。无语……
Wmzq123
75 楼
几乎每次飞AA都被改点,先用个好的时间骗人买票然后改点,说不要可以免费退,所有行程早订好了,临时买票贵几倍,简直就是耍流氓
lud1
76 楼
回复 68楼 公用马甲6 的帖子
坐过一次往返上海的,感觉很好。 1飞机新座位空间OK 2飞韩国日本基本上是最不绕路的 3飞机餐的那一顿石锅牛肉拌饭实在是太对胃口了,首尔机场的炸鸡冰激凌也好吃😋
angelaangela
77 楼
密码是mima12345 发表于 2024-08-04 19:14
回复 70楼 summerpalace123 的帖子
可以refund, 但你现在refund再订票可能是买时候价格的5倍以上,不愿意花钱就等能换到的票,然后自己掏这几天的酒店交通饭钱

对, 就是这样。前几年如果晚点了 取消了,不但给你改签,还给你个酒店的voucher或者20的餐券voucher。 现在是一切自理,我只管改签或者退票。
ofwlily
78 楼
lehao2008 发表于 2024-08-04 08:41
回复 19楼 westlake 的帖子
UA 不靠谱, 取消, 晚点太频繁了, 做UA总是提心吊胆

UA在我这一生黑,能不买ua就不买。 AA遇到情况每次都给解决的不错,上周飞机临时晚点3小时,给我全额退款了。
iweyr
79 楼
密码是mima12345 发表于 2024-08-04 04:24
我有办法拿到赔偿吗?起码把打车和酒店钱拿回来?我周一还要赶回去上班,实在太气愤了

如果是chase sapphire卡订的,可以通过insuarance拿到赔偿。claim过程还算简单
Littlepony2020
80 楼
Ua的航班取消,天气原因,在芝加哥待了一个晚上,没有住宿提供,第二天提供的飞机要转机两次,只好买了southwest 回来,现在的航空公司太烂了。
mingm
81 楼
AA莫名把我的航班提前几个钟头我根本不可能赶上,要求退款说行程相差四个钟头以上才退钱。从此不买它家。
相关阅读
央1官网可以在线看游泳男子和女子混合接力(此刻正在直播,恭喜中国夺金),中国队加油!最美游泳运动员加拿大17岁天才少女夏日苹果已经赢得3金1银,破奥运纪录中国驻美国使领馆:“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行澳洲航空公司突然破产!所有员工被解雇!全部航班无预兆取消,乘客血本无归,但感人的一幕出现了...有多少曾经如胶似漆的夫妻以离婚告终?找个树洞说说不知道该怎么描述的心情浙江农村退休金的第一手资料没人发嘛? Kristen Faulkner 女子自行车赛为美国队40年后再夺金牌!可以报警吗?酒店清洁工拿了我留着酒店的贵重物品国乒又一位超级全满贯!樊振东赢得巴黎奥运会男单金牌国外航空公司大罢工!25个航班被取消!几千名乘客受影响!7月恐继续取消航班!外甥/ 外甥女 来美上学延伸贴—认知误区讨论中国马术队被取消团体赛资格,因为马匹兴奋剂阳性。继续罢工!25个航班被取消!几千名乘客受影响!7月恐继续取消航班!求助:搬家公司前一晚通知第二天来不了了说照顾别人的孩子,想起一件事突发!罢工谈判破裂!加拿大航司取消150架航班!数万人受影响!大家心情不好的时候靠什么调整心情!11:00 女排对塞尔维亚什么时候中国/亚洲人能站到高尔夫球的金字塔尖上感觉美国人都很假8月4日!和亚麻华人协会,相约2024西雅图七夕汉服游园会!“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行飓风造成房屋受损,我该怎么做?如果先维修后报保险,保险会赔偿吗?我的损失值得报保险吗?请帮忙看一下孩子的学校刘诗诗这次巴黎奥运真是塌房了!?多个中英航班被停!英航/维珍航空减停中英航班!7/8月国际航班计划全网最全汇总!国乒女单决赛美国Boby Fink打破男子1500米自由泳世界纪录获冠军驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。