Redian新闻
>
外甥/ 外甥女 来美上学延伸贴—认知误区讨论

外甥/ 外甥女 来美上学延伸贴—认知误区讨论

lilyrain
楼主 (北美华人网)
楼主一前上来吐血级吐槽过外甥过来住家里上高中的。现在5天倒计时中—他要搬去寄宿家庭了。 他还有一年毕业,我也跟他们说了我基本上OK让他住到毕业。明年毕业去上社区大学自己租公寓住。我也以为我姐那边也打成共识了。结果6月底机缘巧合从其他人那里得知外甥要开学去寄宿家庭里了。我才知道我一直被蒙在鼓里。他们把我家当超市了,来去自由?不知道如果我没有从别人口里知道,她什么时候才会告诉我。她说我对孩子太苛刻不sweet,生起气来太吓人, 她怕我哪天把她儿子给宰了。她儿子在她眼里是完美无瑕,是手心宝。在我眼里是烂泥扶不上墙的败家子。我不管他的话他连高中也毕不了业。在国内连高中都没考上。更奇葩的是等她儿子搬走后她还要在我家住一个月才走。 划重点:——隔壁的两个外甥女住家里的帖子里有好多人说一定要孩子父母中一个一起过来住最好。您千万别!!! 就孩子一人你还比较容易教他家里的规矩和做事做家务的标准。全家出门也更容易。但是你再放一个大人进门,特别是那种好当家作主人的,你能给做得了规矩吗?另一方面孩子还觉得有他家大人给撑腰壮胆,更加不会尊重你的意见和preference。 这样一大一小就在你家扎根了真把自己当成主人了。这时候你家就住了两个household。合不来,就会竞争厨房使用权,living room使用权, 等等。可等哪里坏了(很大可能是因为他们不follow你的house rules), 他们就会说这是你的房子自己看着修吧。你天天去上班,等回家来一看人家已经在厨房里大战三回合了,热火朝天爆炒鸡丁,满屋油烟 因为人家大人不上班。你儿子说他想吃taco当晚饭。你只能耸耸肩说maybe tomorrow. 这就是几个例子。实际上每天多得是机会发生类似的情况。地怎么扫,碗怎么洗,门怎么关…… 放假的时候,你吭哧吭吃上班赚钱还房贷,人家母子住你家闲庭信步刷刷手机做做午饭惬意至极,整个房子里就人家母子俩。最要命的是用了厨房还不打扫。专等你下班回来你打扫。你忍成了忍者神龟结果最后人家一家都恨你。
SSKitty
2 楼
楼主mm写的好生动!赞文笔👍🏽
pku
3 楼
看来是给气着了,
noodlewo
4 楼
是的,只有孩子的话想想是个孩子很多时候也就忍了,再加一个大人,还是现在这种国情下的贵妇大人(现在国内城市中青年家里都有老人干活带娃帮忙的自己除了会推娃真是没啥家务概念)那真是火蹭蹭的冒忍不了
今非昨
5 楼
我自己年轻时候圣母心泛滥也接待过,就一句话,吃力不讨好。惟愿诸位早日醒悟
蔺晨
6 楼
一山不能容二虎, 动物都有领地意识, 有人居然就拱手相让 两家人硬要挤在一起住, 他省下来的钱是你拿命填的
pokerstars
7 楼
大人都来了,还不找房子搬出去住?
champagne
8 楼
网上吐槽亲戚们奇葩的楼主们 其实自己最奇葩 你们是不会说no吗 让网友们骂你家亲戚 你心里高兴 然后生活里继续做包子 精分
Meimei558
9 楼
这种亲戚可以断交了
kengdie
10 楼
如果这种贵妇是自己妈咋办?我妈就这样
Coffee2
11 楼
D
ytsophia
12 楼
如果是暑假来夏令营可以忍吗
玫瑰的故事
13 楼
我非常在意自己在家的舒服、自在,还有家人的舒服、自在,坚决不会揽这种麻烦,因为知道自己不是那金刚钻,就不揽这瓷器活。之前有表侄要来住,说是去欧洲交换之前housing上有gap,我就明确说了,两周之内我欢迎,就当来玩,超过两周我不方便。
kittykitten
14 楼
kengdie 发表于 2024-08-04 07:17
如果这种贵妇是自己妈咋办?我妈就这样

分开住、少接触。让她折磨其他人去。
Xiaojiao
15 楼
ytsophia 发表于 2024-08-04 07:57
如果是暑假来夏令营可以忍吗

我朋友接待过,也是一地鸡毛,不过对方不小气,后来给了丰厚的租金,出门也抢着付款,看钱的份上,后来就没再说什么啦
相关阅读
大家心情不好的时候靠什么调整心情!可以报警吗?酒店清洁工拿了我留着酒店的贵重物品什么时候中国/亚洲人能站到高尔夫球的金字塔尖上驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知浙江农村退休金的第一手资料国乒女单决赛中国马术队被取消团体赛资格,因为马匹兴奋剂阳性。中产妈和育儿嫂相互拿捏?访谈30位职场妈妈后,我发现这个认知误区是源头没人发嘛? Kristen Faulkner 女子自行车赛为美国队40年后再夺金牌!央1官网可以在线看游泳男子和女子混合接力(此刻正在直播,恭喜中国夺金),中国队加油!最美游泳运动员加拿大17岁天才少女夏日苹果已经赢得3金1银,破奥运纪录国乒又一位超级全满贯!樊振东赢得巴黎奥运会男单金牌找个树洞说说不知道该怎么描述的心情2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行中国驻美国使领馆:“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行定了!澳洲地铁新线路8月4日通车,华人区到CBD仅需13分钟“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行感觉美国人都很假正在直播丨盘点宫颈癌防治的15大认知误区(下)求助:搬家公司前一晚通知第二天来不了了刘诗诗这次巴黎奥运真是塌房了!?说照顾别人的孩子,想起一件事垃圾航空公司取消航班不用赔偿吗?请帮忙看一下孩子的学校美国Boby Fink打破男子1500米自由泳世界纪录获冠军11:00 女排对塞尔维亚人才政策丨最高300万元人才津贴——江西等地发布人才新政8月4日!和亚麻华人协会,相约2024西雅图七夕汉服游园会!有多少曾经如胶似漆的夫妻以离婚告终?正在直播丨盘点宫颈癌防治的15大认知误区(上)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。