Redian新闻
>
找个树洞说说不知道该怎么描述的心情

找个树洞说说不知道该怎么描述的心情

zzz112211
楼主 (北美华人网)
看大家都在发奥运相关的话题,我这个显得格格不入呢。。。 今年暑假回国看望父母,好多年没回了,年初拿到绿卡就立马安排上了。怎么说呢,好多年没见,没有像我之前想象的那样见面会痛哭流涕,反倒多了点陌生的客气感。也可能是带了他们从没见过的爱人和孩子,陌生也是自然的。。。爱人和孩子玩了一段时间就一起回爱人自己家那边了,我自己在家多陪陪父母。。。 家里的氛围和多年前没有两样,家人说话都是很冲,好话不能好好说那种。我感觉他们(包括父母和哥嫂,以及哥嫂的两个孩子)就是住在一起互看生厌,家庭矛盾挺明显。我爸属于早晚出门锻炼,能在外面绝不在家多待,吃饭的时候回来。被我妈和哥嫂诟病的也是什么也不干,要不就是不在家,在家就是沙发或者床上刷手机。我妈属于活干很多,但嘴狠嘴碎,出了力却不讨好。经常发牢骚生气,各种抱怨,听得我都头大。我经常在私下劝他们,包括之前在美国视频的时候。比如劝他们,说我爸自己锻炼身体搞好了对谁都好,带孩子他们也不放心怕我爸给他们带丢了,那就别对他要求那么多。说我妈,自己心态太不好,凡事都太能联想,关键还往差的地方联想,把自己搞的身累心累何苦。跟我哥说对爸妈要包容一点,耐心一点,我哥回我,你跟他们住一起试试。真的挺无奈的,面对这样的家庭氛围,我也能理解了我侄儿这大学暑假回家基本不怎么跟我们说话。他本身性格算是内向,但我觉得他的内向不怎么言语跟家庭氛围有很大的关系。 以上是我这个原生家庭的氛围的大致描述。不会好好说话(主要是跟家人),也是我现在极力想要改变的缺点。我不想我自己的小家是这样的氛围。 然后就是今天发生的事。今天早上跟我妈就一些事情争论起来,她说到她知道我跟我爸亲,跟她不亲,凡事都向着他,你哪是我生的呢?生了白眼狼什么的。我当时就哭了,我说你知道我为什么跟我爸亲吗?因为我跟他说什么,提意见也好,商量也好,他都听我的。而你呢,但凡意见不一致,就是眼睛一翻,嘴上数落,就算是自己的问题也第一时间先否认。我跟她说,这个世界上没有无缘无故的爱和恨,都是有因果的。很多争吵和矛盾都是双方都有问题,而我妈永远看到的都是别人的问题,还要放大。 争吵完,也就各干各事了,吃午饭什么的都相安无事,家里除了当时在家的小侄女听见我们争吵,其他人都不知道我们吵过。 下午的时候,我在客厅用电脑看电影,我妈说你来卧室。我以为她卧室开空调了,一起在里面凉快。我就去了。我们一起靠在床上,我看电脑,她刷手机。突然,她说,叫你进来就是想跟你说下你的身世。我还一愣,但也没看她,依然看着电脑,说了句什么身世。她说,你不是我生的,是我捡的,捡的时候一个多月,本姓刘。我其实内心说不上来什么感觉,但也不知道什么样的反应才是正常,就漫不经心的说“哦捡的你还知道我姓什么”。她说嗯,说什么什么上面有,我也没听清,还说我生辰八字也没给我改,后面给我上户口多费劲,他们因为我被降工资罚款什么的。还说我上大学的时候本来准备给我说,但怕影响我学习,就没说。现在也没想到跑这么远(指定居美国)。她说这些的时候,我没吭声,眼睛看着电脑里面的电影。其实也没看进去,心里活动一开始是“这是我妈对早上争吵的报复,瞎编的”。然后变成“好像是真的,开始回想以前的事(记忆中很小的时候是有邻居说我是捡的,我还很霸气的反驳;也包括我和爱人结婚后,爱人有次还说我是不是捡的,怎么跟他们一点不像,他们都挺胖,我就很瘦,我也跟他说小时候别人也开过这样的玩笑。。。呵呵,没想到事真的)”。然后变成“那为什么现在要告诉我,我妈就是想让我不舒服”。但这个问题我没有问出来,默不作声的我估计在我妈看来这对我是件无所谓的事。直到此刻我都没和任何人说起这个事。也不太想说话。这种感觉特别怪,活了30多年被告知不是亲生的,又有什么意义呢? 找这个树洞说说话,也请智慧的朋友们开导开导迷惑的我,我是不是该把这件事当作不知道,永远不在提了呢?

回应在下面,统一回应一下,真的感谢每个朋友的开导和指引。

昨晚发完帖子,我一直在看大家的回复,没有回应,因为我还不知道该怎么面对这件事。晚上也没怎么睡着,默默哭了挺久,我爸妈睡的鼾声四起。早上起来眼睛肿了,敷冷毛巾敷了半天,我爸妈问我咋了,我说眼睛不舒服,敷一下。现在来回应一下大家的关心。
首先,关于这个是不是捡养的事情。我觉得大概率不是我妈编的,我有印象上大学的时候我都有心存疑虑我是不是亲生的,以至于学医的时候学测血型这个实验,我还很紧张,后来测出来我O,他们分别A,B,算是松了一口气。至于为什么有这种疑虑,具体细节我都想不起来了。但就像很多朋友说的,是不是亲生的,都不会影响我该怎么孝敬他们。
补充一下我和我原生家庭的情况。我一路读书,没有规划,都是一步一步巧合加顺其自然走到现在。只有24岁到了美国之后才算彻底不需要父母金钱上的支持,最后一笔钱就是他们当初拿出来的2000美金,作为当时的机票和第一个月的生活住宿费用。父母是普通职工没什么钱,现在住的房子是当年拆迁还给他们的。现在70多,两人分别拿着3000左右的退休金在县城生活。我哥嫂没有稳定的工作,具体收入我不知道。但可以想象靠他们自己想额外买套房子搬出去,难得应该很大。他们在我出国期间生了二胎,据说我爸妈当时很反对,吵吵闹闹这么多年,小侄女也快9岁了,侄儿也快20了。算了下,我出国11年,前三年签证方便回去了2次,后来开始博士,一旦回去签证就是个雷,不知道会耽误多久。同时也因为开始弄绿卡的事情,回去风险很大,就一直熬着,花了不到4年的时间拿到卡。博士期间,结婚生子,外人看来我一路顺遂,但多年没回国,包括结婚生子都是我一个人在国外,心里多少有些难过。我自从24岁经济上开始独立开始,每年都会攒些钱给家里寄去,给爸妈过年以及两个小的压岁钱。去年开始侄儿上大学,我也开始出他的大学学费,因为以前他还很小的时候我就说过“以后你考上好大学我给你出学费”,算是承诺过,兑现诺言。当然这些都在我自己的力所能及范围之内,不会影响我小家的生活质量。唯一有一年没给,是我生小孩那一年,我和爱人都读书,就我有点博士生活费,感觉钱有点不够花(给他们的钱都是自己攒的,我从来没有问我爱人要钱给他们,当然那个时候我爱人也还是靠他爸妈支持)。
其次关于我哥家和我爸妈的矛盾,我爸妈自己的矛盾,我是不是管得太多了。我认同有朋友说“未经他人苦,莫劝他人善”。我帖子里面列的“对爸妈说”,“对哥哥说”,都是这么多年偶尔在微信上的劝说,回来后我并没有怎么发言。我和父母基本2个周左右才会视频一下,通常都是打我妈的,因为我爸经常不在家,在外面也不怎么带手机。跟我妈偶尔能多聊几句的时候,也是她抱怨他们。说的少的时候就是问候几句就挂了。我跟我哥平时基本没联系,这么多年,私聊的次数屈指可数。我们有个家庭群,都是我在分享我小孩或者生活的照片,爸妈不会打字,我哥大部分时候就发个👍,我侄儿在里面没说过话。这种感觉不知道有没有人能想象,就欣喜若狂的分享,然后得到淡淡的回应。跟我爱人这边的家庭群截然不同,我们如果发一个照片,立马各种评论都来了。我有时候特别希望这两种氛围能中和一下。
再次关于让父母和哥嫂分开住。我并不是没有想过,我在美国的时候,有时候听他们抱怨的头大,也不止一次的查过县城的房价。但我有几个顾虑,说出来跟大家分享一下。我自己现在还是博后工资挺低,我们小家也在攒钱想要在美国买房子。我爱人家条件好很多,是独身子,基本我们买房的首付,都打给我们了。以我目前的工资水平很难在不影响小家的生活质量下去负担一个县城的房子。我没有跟我爱人提过买个县城的房子,但以我对他的了解,他大概率会很不高兴,比如会有“我们自己买房女方家一点没出,怎么还倒过来需要给他们买房”的想法。我能理解这种想法,所以就算这件事情提上日程,也该是我工资有大幅提升,我们自己房贷压力不大的时候。然后,就是我爸妈大概不会愿意自己搬出去,因为我妈不止一次吵架跟我嫂子的时候说到,“这是我家,不愿意过就搬出去”。再有,我的一点私心就是,他们住在一起,一旦有晕倒/摔跤这样的情况能被及时发现。之前有两次就是我爸突然脑梗,被我哥及时送到医院。所以真的是很难,我除了赶紧换工作,能多给他们一些钱(给了钱,他们也是抠抠搜搜舍不得花,所以有时我情愿给他们买东西,但买完东西总要问这多少钱,那多少钱,知道多少钱了,就抱怨太贵了,或者说还不如我几块钱买的东西),也没什么可以做的。这次回来晚上沿着河边溜达,想着我哥这辛苦的工作挺难的,要是能搞个什么创业就好了,但我还没想到什么好点子。
最后,我自己是打算不再跟任何人提起这件事,我妈反正第二天跟没事人似的跟我说话,但我热情不起来也高兴不起来,总觉得还是怪。我准备如很多朋友建议收集一些头发,适当时候做一下DNA检测,如果证明真是捡的,我也不用每次看医生还要填家族病史“高血压二型糖尿病啥的”。仅此而已。
哦还有最后的最后,我昨晚为什么会哭,我想我是大概想到我孩子可能是我这个世界上唯一有血缘关系的人了。得对我孩子多好一点,多耐心一点,多温柔一点。
betty_bb
2 楼
楼主父母养你那么多年,不是应该更加感激么?
royalpalm
3 楼
这也太震惊了。要我肯定马上出去住旅馆冷静一下后可能和爸爸谈谈。
海兰
4 楼
是我的话,我会再问清楚。我觉得父母这把岁数有阅历了,不会随便拿身世的事情开玩笑。楼主现在可能脑子里乱乱的,还没准备好面对。
Columbia
5 楼
你会去找原生的父母吗?
Cattleya
6 楼
去问下你父亲吧,到底是不是捡的。可以跟父母和哥哥做一些DNA比对以确定。
无论如何,你现在的父母,在有儿子的情况下,还能把收养的女儿养大,你也没感觉到被差别对待,他们都值得被好好对待。现在看来,说不定你哥哥也未必是亲生的。
你兄嫂和父母的关系你也没法插手--按理说他们不该住一起。假设你父母单独住,你出点钱帮他们雇一个钟点工,帮忙做下卫生,减轻你妈妈的负担,就会好很多。再者就是老人两个人住,家务也少很多。
baidukaohe333
7 楼
这个太炸裂了。问清楚啊。
Majia0135
8 楼
未经他人苦,莫劝他人善。对于你哥家和你妈的矛盾,你爸和你妈的矛盾,都不要发表自己的意见,他们说,你就”嗯“”啊“”这样啊“顺着他们说可者听完就完了。
yayapig
9 楼
baidukaohe333 发表于 2024-08-04 11:51
这个太炸裂了。问清楚啊。

我觉得楼主妈妈在编故事。这个岁数气极了后做得出来这么荒唐的事。楼主有一个大不少的哥哥,不可能这么多年哥哥不知道妹妹是被收养的。楼主小时候那些经历我也经历过,和父母长得不太象的人都有这个困扰。 和老爸聊一下吧,这个老妈需要看一下心理医生。
ym0028
10 楼
回复 2楼 betty_bb 的帖子
我也觉得是,供楼主读完大学呢,一直当亲生孩子待。
天使美人鱼
11 楼
我感觉不像是捡的 早上还在说生了白眼狼 但如果是编出来和lz掐的 这个妈妈是不是有脑部病变被害妄想之类的?不太像正常人
Ertou
12 楼
也别问你爸是不是了 先把DNA验了再说
whatif9999
13 楼
我感觉你妈是大家过得不好的主要原因。而她这么bitter可能是家务干得太多,操心操得太多,但其实都不必要。 如果我是你,就多挣钱让爹妈有单独住处,和哥哥不要住一起。离得近,平时能照顾一下就行了。
bye2020
14 楼
yayapig 发表于 2024-08-04 12:04
我觉得楼主妈妈在编故事。这个岁数气极了后做得出来这么荒唐的事。楼主有一个大不少的哥哥,不可能这么多年哥哥不知道妹妹是被收养的。楼主小时候那些经历我也经历过,和父母长得不太象的人都有这个困扰。 和老爸聊一下吧,这个老妈需要看一下心理医生。

他哥哥是decent的人知道也不会说啊,只有父母才有资格说。lz拔两根头发测个DNA吧
ym0028
15 楼
回复 5楼 Columbia 的帖子
才不要去找。我的好朋友就是被原生家庭放弃,长大成才后亲姐在网上找到她的联系方式让她去看生母,她直接拒绝。对养父母特别感恩。
yayapig
16 楼
海兰 发表于 2024-08-04 11:26
是我的话,我会再问清楚。我觉得父母这把岁数有阅历了,不会随便拿身世的事情开玩笑。楼主现在可能脑子里乱乱的,还没准备好面对。

未必,不靠谱的父母可多了。我都挺大了,我妈还开玩笑说,是不是当年在医院抱错了,就是因为我性格比较倔。这些搞得我上大学时心里都很疑惑。

科罗伊
17 楼
抱抱楼主,你现在的心情肯定是非常复杂。平静下来之后,先找你爸爸谈谈,然后做个DNA测试。
你妈妈这种性格就是伤敌八百,自损一千的,如果你真的是领养的,现在她气头上说出来,肯定是会伤害你们的母女感情的。
你现在已经是成年人,有自己的小家,人又在美国长居,你完全有能力把这事处理好。
退一步想想,你最需要父母照顾和支持的时候,他们没有让你觉得自己是外人,他们尽力了。你该怎么对待他们照样怎么对待,但是心理上保持一定距离,可能反倒关系更融洽。
shoppingisfun
18 楼
太震惊了,楼主妈妈是和女儿有讨论亲不亲的以后,这时候说出是“捡的”,是从根子上打击楼主的自信心,真恶毒。 1. 楼主母亲和哥哥一家,和ld关系处不好,和楼主是不是捡的毫无关系。 2. 她的信息是不是真的,需要多方验证。问父亲,问哥哥,分别听听看他们的版本。 3. 无论如何,当年他们做了对的事情。 4. 找到原生父母并不重要,除开有些遗传病需要家族史。
NJ橘猫
19 楼
如果是真的,楼主应该更感激。养个孩子不容易。如果是假的,你应该带你妈妈去看心理医生
aegeanboat
20 楼
此帖要火。急占坑位。
公用马甲6
21 楼
楼主跨越千山万水,回国探亲不容易,但是也不能挨着教育个遍啊,如果想让家人变得更好,可以换个容易让人接受的方式:告诉哥嫂这些年辛苦了(得到你的理解,他们才会对父母更有耐心);告诉母亲咱要学聪明点,不能家务做了这么多还不落好;告诉父亲多多担待母亲,多帮母亲分担家务(happy wife, happy life)。另外无论楼主是否是亲生的,父母也尽了责任(没有让你早早出去打工帮家里挣钱),应该感激才是(如果不是他们收养,你现在在哪里呢?)。还有可以根据情况,给父母和侄子各包个红包表示一下你对他们的爱和挂念。
想唱就唱
22 楼
如果真是捡的,这对父母太伟大了,帮他们单独弄出去住吧。爸妈和哥嫂都清净一下。
pink_rabbit
23 楼
啊?!
弹指芳华
24 楼
太令人震惊了。理解楼主此时的心情 如果是我,我肯定要把这个事情搞个水落石出。先问问爸爸,自己是不是捡的。如果他坚定说不是捡的,那就做个DNA 同时你妈这是啥情况。跟你大吵一架,然后跟你说你是捡的,她是啥意思,下一步要干什么? 如果这事是真的,楼主妈好像真的是不怎么聪明(和我妈一样),做一件重要决定之前起码要想一下,这是想要怎样,预期达到什么目的
雁字回时
25 楼
楼主真是泰山压顶不变色,成大事之人
弹指芳华
26 楼
另外我觉得父母还是不要和哥嫂一家一起住了。那个房子如果是哥嫂的,爸妈没有自己的房子,就给他们租个哥嫂家附近的房子先过渡。现在国内房子都便宜了,等几年看跌倒心理价位的时候买一个给父母住。 如果房子是父母的,那就和哥嫂谈谈让他们搬出去住。 现在咱们这一代人没有想和父母一起住的了,人真的是远香近臭的。为了心情舒畅多活几年,分开住绝对是值当的。调解矛盾,劝双方各自忍让,什么的这些都很苍白,三代人住在一起想和谐太难了。
hive
27 楼
如果真是捡的,好好感恩父母一家吧,把你养大,还走这么远,估计养老最多就是出点钱了。相比之下,性格上的毛病是小缺陷
kittenpuppyplay
28 楼
感觉不想真的呀,家里有个儿子还要罚款降职捡个女儿,不像是那个年代的人做出的事啊。 再问问你爸吧,再做个DNA检测啥的,把这事搞清楚。 如果真是捡来的,你爸妈的养育之恩还是要好好报答的。如果不是捡来的,感觉要带你妈要去医院做个检查,干嘛这么说…
弹指芳华
29 楼
whatif9999 发表于 2024-08-04 12:08
我感觉你妈是大家过得不好的主要原因。而她这么bitter可能是家务干得太多,操心操得太多,但其实都不必要。 如果我是你,就多挣钱让爹妈有单独住处,和哥哥不要住一起。离得近,平时能照顾一下就行了。

是的,我非常同意这个层主。因为有个同样的妈,所以我也非常理解楼主家里的处境。我觉得分开住是唯一的办法。
Lxh
30 楼
弹指芳华 发表于 2024-08-04 12:35
另外我觉得父母还是不要和哥嫂一家一起住了。那个房子如果是哥嫂的,爸妈没有自己的房子,就给他们租个哥嫂家附近的房子先过渡。现在国内房子都便宜了,等几年看跌倒心理价位的时候买一个给父母住。 如果房子是父母的,那就和哥嫂谈谈让他们搬出去住。 现在咱们这一代人没有想和父母一起住的了,人真的是远香近臭的。为了心情舒畅多活几年,分开住绝对是值当的。调解矛盾,劝双方各自忍让,什么的这些都很苍白,三代人住在一起想和谐太难了。

如果是父母的房子,楼主怎么可能和哥哥嫂嫂说让他们搬出去,甚至都不可以和父母建议。 否则那就是自己不在还千里迢迢去给别人挑拨是非
mimifeifei
31 楼
太shock了,你妈中午吵架还在说哪是她生的,下午就真的不是她生的了!你还真是淡定,要是我马上去找你爸核实问清楚
笨笨熊
32 楼
我看到说话冲就准备出贴了,太了解楼主描述的情形了,让人心情特别不好。其他的我就不看了,不管怎样,楼主你最应该考虑的是你自己的利益,at the end of the day, you gotta do what’s best for you.
amelialily1
33 楼
看到第一段,还很轻松地想回复,嘿,这不就是楼主妈妈找了个爱锻炼的老公几十年以后的版本吗(前几天有个帖子说要找爱运动的老公)习惯就好了 看了第二段,楼主,建议你好好问一下身世。但是没什么好难过的。
弄啥嘞
34 楼
我有个朋友就是的,哥哥是父母亲生的,她是她妈妈找egg donor生的,两人没有血缘关系,快三十和她妈妈吵架时found out。她从小到大看医生,医生问及家族病史,都是妈妈一本正经的提供自己健康信息。
lz这事不能马虎,家族病史会影响疾病诊断,风险评估。 是或不是本身不重要,关键是一定要明确,才不会误导。

zhl629
35 楼
这和亲生的没区别呀,把你养大供你读书。和爸爸妈妈表态不管是否亲生都不会改变任何事情,而且对他们的养育恩情更加感恩。
Dbhb
36 楼
不会是老年痴呆的前奏吧,就是感觉像小孩故意干些事情。楼主可以和爸爸,哥哥去确认一下。如果是真的,楼主真应该给父母买套房,让他们好好安度晚年!
Confuse
37 楼
完全没感觉,说明爹妈就是当亲生的养,没毛病。
wataxiwa
38 楼
有些有毒父母可以为了刺激孩子会说出来是一般人想不到的,为了报复中午的吵架,不是不可能的
blindbox
39 楼
首先楼主肯定要搞清楚到底是不是真的。 其次,个人觉得就算是真的,找亲生父母就没必要了。顶多了解一下家族遗传疾病等(如果你养母知道)。 再次问一下你养母有什么诉求:她是为了给你添堵呢,因为办事不过脑子呢,还是要你答应她什么要求? 最后如果她其实就是发泄情绪,那楼主就让这事过去吧,没什么好惦记的。 我不认同”因为是养母所以要比生母更加好好报答”这种想法。从孩子的角度,既然一直不知情,那本来就是一直以生母对待的啊?从母亲的角度,她是个成年人,领养是她自己的选择,该怎么对待就怎么对待,为什么因为突然变成养母,从前的可能的情绪伤害就可以被宽容、需要被额外感激了? 都过去这么久了,最好的结局就是双方都不提这事,继续以亲生的关系处下去。
frankingcn2
40 楼
能把捡来的孩子养大成人,你父母也算好人了,其它的看似荒唐的举动在你这里不算什么了。
科罗伊
41 楼
blindbox 发表于 2024-08-04 13:22
首先楼主肯定要搞清楚到底是不是真的。 其次,个人觉得就算是真的,找亲生父母就没必要了。顶多了解一下家族遗传疾病等(如果你养母知道)。 再次问一下你养母有什么诉求:她是为了给你添堵呢,因为办事不过脑子呢,还是要你答应她什么要求? 最后如果她其实就是发泄情绪,那楼主就让这事过去吧,没什么好惦记的。 我不认同”因为是养母所以要比生母更加好好报答”这种想法。从孩子的角度,既然一直不知情,那本来就是一直以生母对待的啊?从母亲的角度,她是个成年人,领养是她自己的选择,该怎么对待就怎么对待,为什么因为突然变成养母,从前的可能的情绪伤害就可以被宽容、需要被额外感激了? 都过去这么久了,最好的结局就是双方都不提这事,继续以亲生的关系处下去。

我赞成这位层主的说法,楼主对父母的态度,不需要因为不是亲生的就要加倍感恩和报答。
楼主小时候没有选择,是她父母的选择。
孝顺父母,尽力而为吧,不要被道德绑架。
one_fish
42 楼
咱不评楼主是否捡来的。楼主对父母兄嫂的期待值太高。自己又什么都不做。这么多年不会去,本来就是把自己置身在家人之外。然后又站着说话不腰疼的劝哥哥对父母耐心些。 作为父母和我一直住的人。之前也听过兄妹这样的Pua。现在我都直接顶回去,你耐心让父母和你一起住,不一起住就少逼逼。这时候搬出去住在旅馆少给家人填麻烦才是最明智的选择。
Harenough
43 楼
楼主的反应有点和一般人不一样。
其他人可能现在心情是排山倒海,不是这样淡定从容。
没有和老公说? 没有问一些细节? 以后找找自己的亲生父母??
semidear
44 楼
亲生父母有的是生下来了不得不养 养父母在有自己孩子的情况下还收养,这比亲生父母伟大多了,没有爱的情况下,就应该是普通后妈待遇 血缘这玩意到底为什么这么被看着?美国继母继父养母养父多如牛毛,感觉没那么注重血缘
Icd
45 楼
如果是真的,LZ妈妈选择这时候说感觉是要道德绑架,让LZ站队。LZ妈妈这么做好自私啊,为了自己的一时之快,为了吵架赢,不惜伤害LZ。
shuma08
46 楼
如果真是捡的,楼主应该更感激父母
shenghuo2018
47 楼
没看完,但想说你哥不容易,和老人一起住,你也要为你哥想想。未经他人苦 莫劝他人善,我同意上面的帖子。
笑望人生
48 楼
zzz112211 发表于 2024-08-04 11:18
看大家都在发奥运相关的话题,我这个显得格格不入呢。。。 今年暑假回国看望父母,好多年没回了,年初拿到绿卡就立马安排上了。怎么说呢,好多年没见,没有像我之前想象的那样见面会痛哭流涕,反倒多了点陌生的客气感。也可能是带了他们从没见过的爱人和孩子,陌生也是自然的。。。爱人和孩子玩了一段时间就一起回爱人自己家那边了,我自己在家多陪陪父母。。。 家里的氛围和多年前没有两样,家人说话都是很冲,好话不能好好说那种。我感觉他们(包括父母和哥嫂,以及哥嫂的两个孩子)就是住在一起互看生厌,家庭矛盾挺明显。我爸属于早晚出门锻炼,能在外面绝不在家多待,吃饭的时候回来。被我妈和哥嫂诟病的也是什么也不干,要不就是不在家,在家就是沙发或者床上刷手机。我妈属于活干很多,但嘴狠嘴碎,出了力却不讨好。经常发牢骚生气,各种抱怨,听得我都头大。我经常在私下劝他们,包括之前在美国视频的时候。比如劝他们,说我爸自己锻炼身体搞好了对谁都好,带孩子他们也不放心怕我爸给他们带丢了,那就别对他要求那么多。说我妈,自己心态太不好,凡事都太能联想,关键还往差的地方联想,把自己搞的身累心累何苦。跟我哥说对爸妈要包容一点,耐心一点,我哥回我,你跟他们住一起试试。真的挺无奈的,面对这样的家庭氛围,我也能理解了我侄儿这大学暑假回家基本不怎么跟我们说话。他本身性格算是内向,但我觉得他的内向不怎么言语跟家庭氛围有很大的关系。 以上是我这个原生家庭的氛围的大致描述。不会好好说话(主要是跟家人),也是我现在极力想要改变的缺点。我不想我自己的小家是这样的氛围。 然后就是今天发生的事。今天早上跟我妈就一些事情争论起来,她说到她知道我跟我爸亲,跟她不亲,凡事都向着他,你哪是我生的呢?生了白眼狼什么的。我当时就哭了,我说你知道我为什么跟我爸亲吗?因为我跟他说什么,提意见也好,商量也好,他都听我的。而你呢,但凡意见不一致,就是眼睛一翻,嘴上数落,就算是自己的问题也第一时间先否认。我跟她说,这个世界上没有无缘无故的爱和恨,都是有因果的。很多争吵和矛盾都是双方都有问题,而我妈永远看到的都是别人的问题,还要放大。 争吵完,也就各干各事了,吃午饭什么的都相安无事,家里除了当时在家的小侄女听见我们争吵,其他人都不知道我们吵过。 下午的时候,我在客厅用电脑看电影,我妈说你来卧室。我以为她卧室开空调了,一起在里面凉快。我就去了。我们一起靠在床上,我看电脑,她刷手机。突然,她说,叫你进来就是想跟你说下你的身世。我还一愣,但也没看她,依然看着电脑,说了句什么身世。她说,你不是我生的,是我捡的,捡的时候一个多月,本姓刘。我其实内心说不上来什么感觉,但也不知道什么样的反应才是正常,就漫不经心的说“哦捡的你还知道我姓什么”。她说嗯,说什么什么上面有,我也没听清,还说我生辰八字也没给我改,后面给我上户口多费劲,他们因为我被降工资罚款什么的。还说我上大学的时候本来准备给我说,但怕影响我学习,就没说。现在也没想到跑这么远(指定居美国)。她说这些的时候,我没吭声,眼睛看着电脑里面的电影。其实也没看进去,心里活动一开始是“这是我妈对早上争吵的报复,瞎编的”。然后变成“好像是真的,开始回想以前的事(记忆中很小的时候是有邻居说我是捡的,我还很霸气的反驳;也包括我和爱人结婚后,爱人有次还说我是不是捡的,怎么跟他们一点不像,他们都挺胖,我就很瘦,我也跟他说小时候别人也开过这样的玩笑。。。呵呵,没想到事真的)”。然后变成“那为什么现在要告诉我,我妈就是想让我不舒服”。但这个问题我没有问出来,默不作声的我估计在我妈看来这对我是件无所谓的事。直到此刻我都没和任何人说起这个事。也不太想说话。这种感觉特别怪,活了30多年被告知不是亲生的,又有什么意义呢? 找这个树洞说说话,也请智慧的朋友们开导开导迷惑的我,我是不是该把这件事当作不知道,永远不在提了呢?

按照楼主的描述,我也是被捡的。小时候经常听到我“妈”穷吃不上饭,要饭到我家,就把我留下了。因为我长的和家里其他人都不一样,一问为何全家都大眼睛,只有我一个单眼皮,就被我妈说我是从大街上捡来的。我也几年回一次家,回家都是别人管我的份,从来不敢管天管地,都是别人说,我听着。父母我也照顾不了,哪里有资格。当然我是亲生的。
Almondwang
49 楼
他们住的谁的房子? 是你哥嫂买的?还是你他们蹭住你爸妈的房。
谁的房谁说了算
50 楼
betty_bb 发表于 2024-08-04 11:25
楼主父母养你那么多年,不是应该更加感激么?

re,同觉得如果不是亲生,楼主更应该感激父母,因为从楼主吐槽这么一大篇文字里来看,都是父母和哥嫂他们之间的日常矛盾,他们对楼主并没有任何不好的地方,而且从楼主这么多年的感受来看,也没觉得他们不好,这已经和亲生没两样了吧
临时工
51 楼
看你爸妈和你之间互动,而且是从一个月养大,感觉和亲生的没任何区别。不必太介怀。原来是咋样今后还咋样就好
magnoliaceae
52 楼
问问你爸,如果你爸像你说的那样讲理的话,会告诉你真相,你有权利了解事实,至于你妈性格差,你改变不了,只能接受
huaren015
53 楼
回复 1楼 zzz112211 的帖子
你不要想问题像前一辈那样往坏处想。什么““那为什么现在要告诉我,我妈就是想让我不舒服”之类。也许她就是变通达一点了想让你面对事实真相了。
装作没事是对的。他们养了你那么多年,还是要像以前那样照顾他们的。 至于你要不要去找亲生父母,你愿意找就找,不愿意就不找,随意。要牢牢记住一点:你不是他们养大的,他们不能束缚你。
whatever.
54 楼
这就是报复啊
楼主是真心实意的跟妈妈说心里话
然后她妈妈过来跟她说,你是我捡回来的
这不是报复是啥
不管真相是什么,楼主,你撤退吧
将来多给钱吧,不管怎么样,都不可能和以前一样了
55 楼
不必猜了,自己去测一下,确定了再说别的
whatever.
56 楼
楼主,另外如果你们日常是有亲戚朋友往来的,而你从来没有感觉到什么异样,那么你就是他们亲生的
所以你妈妈这么搞,绝对是在报复你

whatever.
57 楼
科罗伊 发表于 2024-08-04 13:34
我赞成这位层主的说法,楼主对父母的态度,不需要因为不是亲生的就要加倍感恩和报答。
楼主小时候没有选择,是她父母的选择。
孝顺父母,尽力而为吧,不要被道德绑架。

没错

ahca01
58 楼
ym0028 发表于 2024-08-04 12:09
回复 5楼 Columbia 的帖子
才不要去找。我的好朋友就是被原生家庭放弃,长大成才后亲姐在网上找到她的联系方式让她去看生母,她直接拒绝。对养父母特别感恩。

就算是捡来的。我觉得楼主应该对父母好!生恩不如养育恩啊。
ahca01
59 楼
NJ橘猫 发表于 2024-08-04 12:23
如果是真的,楼主应该更感激。养个孩子不容易。如果是假的,你应该带你妈妈去看心理医生

vivian汪汪
60 楼
这次看来下重金了,看着楼主连同水军们一起自问自答,真爽👍
ahca01
61 楼
想唱就唱 发表于 2024-08-04 12:26
如果真是捡的,这对父母太伟大了,帮他们单独弄出去住吧。爸妈和哥嫂都清净一下。

totally agree with you on this!
ahca01
62 楼
hive 发表于 2024-08-04 12:36
如果真是捡的,好好感恩父母一家吧,把你养大,还走这么远,估计养老最多就是出点钱了。相比之下,性格上的毛病是小缺陷

通情达理, 知道感恩之人啊。没有养父母,楼主肯定早就死了啊。还不如不生呢。 谁把你带到这个世界的,一点都不重要。重要的是谁把你养大的哦。
ahca01
63 楼
zhl629 发表于 2024-08-04 13:00
这和亲生的没区别呀,把你养大供你读书。和爸爸妈妈表态不管是否亲生都不会改变任何事情,而且对他们的养育恩情更加感恩。

人非草木,孰能无情啊? 没有养父母辛苦一辈子,哪有楼主今日啊?
ahca01
64 楼
frankingcn2 发表于 2024-08-04 13:27
能把捡来的孩子养大成人,你父母也算好人了,其它的看似荒唐的举动在你这里不算什么了。

人非圣贤,孰能无过?
楼主父母和我父母一模一样的脾气性格,尤其是楼主妈。楼主要是不说,我还以为我妈是世界独一份的差呢。
MaggieCHI
65 楼
我也觉得不是真的 我爸现在还催我回去跟他做亲子鉴定呢 都75了 我说不是就不是吧 还要咋滴 你说不是就不是 少联系就是了 因为他跟我妈妈吵架 非说我不是亲生的😓
66 楼
这里有两个问题,一个一个来。一,你究竟是不是他们亲生的,他们打算因此而改变和你的关系还是你需要重新考虑和他们的关系。二,你家人之间不好好说话造成的内卷/伤害。
从你的叙述感觉你比较理智清醒,相信你会找到好方法。
ahca01
67 楼
one_fish 发表于 2024-08-04 13:38
咱不评楼主是否捡来的。楼主对父母兄嫂的期待值太高。自己又什么都不做。这么多年不会去,本来就是把自己置身在家人之外。然后又站着说话不腰疼的劝哥哥对父母耐心些。 作为父母和我一直住的人。之前也听过兄妹这样的Pua。现在我都直接顶回去,你耐心让父母和你一起住,不一起住就少逼逼。这时候搬出去住在旅馆少给家人填麻烦才是最明智的选择。

说的也有道理啊。清官难断家务事。家家有本难念的经啊。我突然理解了我妹妹,长期和我妈一起住的不容易。
ahca01
68 楼
semidear 发表于 2024-08-04 13:44
亲生父母有的是生下来了不得不养 养父母在有自己孩子的情况下还收养,这比亲生父母伟大多了,没有爱的情况下,就应该是普通后妈待遇 血缘这玩意到底为什么这么被看着?美国继母继父养母养父多如牛毛,感觉没那么注重血缘

其实,美国人做的是对的。 咱们太看重血缘了。反倒是祸国殃民,比如传位只传给有血缘的人,而这个有血缘的人,往往就是个饭桶,于是祸国殃民了。如此往复,中国5000年原地踏步。
我举一个例子。大家爱宠物吧?难道谁还和狗有血缘吗? 没有! 没有血缘并不妨碍大家爱宠物啊。是不是?宠物死了,主人往往会伤心流泪很久。我小时候养的一条小狗,死了,我现在还在怀念呢。
樱桃花
69 楼
如果这是真的,那你父母真是把你当亲生的养着,30多年让你不觉得自己是被领养的,很难得的一家人
你妈嘴碎,性格不好。你爸那算冷暴力,让你妈更有怨言。她的情绪一定处于非常不好和不稳定状态。这次跟你说了实话,估计她正处于坏情绪状态,不能控制自己。
这样事情知道也没怎样。你告诉你妈,她和你爸当了30年你爸妈,一辈子都不变。以后日子还是一样过。你妈绝对被雷和惊喜
aipple
70 楼
感觉是你妈妈气你所以乱说的吧。要不然怎么生气的时候说生了白眼狼呢?而且邻居说你是捡的不代表任何事,有的邻居就爱这么没分寸地逗小孩。真要是捡的可能还不这么说了呢。而且真要是捡的,有时候小孩之间会议论,你应该早就有怀疑才对。
你还是问问你妈妈说的证据是什么吧。这东西怎么可能心里有问号一直不弄清楚呢。
Jack-lee
71 楼
期待更新。
US2020
72 楼
提醒楼主mm,老年痴呆的一个症状是编故事
cindy_cheng2000
73 楼
回复 8楼 Majia0135 的帖子
最烦老家的人没事做,整天抱怨着抱怨那,我一律避开
mt.everest
74 楼
我感觉你哥嫂帮你履行了绝大多数的照顾父母的责任 换你你也不乐意父母在身边吧?俩老的挺烦人的 但是如果你是捡的 那你父母对你其实算是很好了的 还放你出国 一天都没有道德绑架过你
飞袖
75 楼
搞得和一个悬疑故事差不多了, 悬疑一:楼主 身世问题 悬疑二:楼主母亲的精神状态是否正常的问题 楼主要有人品,记得来更新哈
卖小姑娘的火柴
76 楼
这一句绿卡后才回国,是多少年没回去了?
page394
77 楼
23 and me, 你值得拥有。
add
78 楼
雁字回时 发表于 2024-08-04 12:35
楼主真是泰山压顶不变色,成大事之人

我正想说这个。 如果是我,肯定跑上来先提我妈竟然说我是捡的,楼主能娓娓先说了一堆别的事!
tigerpie
79 楼
跟我哥说对爸妈要包容一点,耐心一点,
哈哈,楼主话说完,立马和妈妈吵起来了。所以啊,要求人很简单,轮得自己就开始道理。
kdhgle
80 楼
楼主妈妈可能有老年痴呆症。。。有这种症状的人,会做一些无法理喻的事情,脾气也会很坏,还会假想一些事情。。。
hello1
81 楼
坐等楼主更新,有点不可思议,是不是老妈生气故意乱说的
momclub17
82 楼
add 发表于 2024-08-04 19:26
我正想说这个。 如果是我,肯定跑上来先提我妈竟然说我是捡的,楼主能娓娓先说了一堆别的事!

充分说明lz是她妈亲生的。两人做事都异于常人。
xiaoyagaga
83 楼
lz到底多少年没回国见父母了,老公也是国人,为啥父母从没见过老公孩子的,孩子跟着爸爸不跟妈妈说明孩子也不小了。 lz妈妈说lz是捡的可能是气急了杜撰的,故意的。
wfh888
84 楼
Find out the truth about your origin, but love and be good to your parents regardless.
newhouse2014
85 楼
亲生还是捡来的,楼主你会因此而对父母态度不同吗?如果不知此事,你会觉得父母对你不好,和亲生的有区别吗?你愿意问出真相,或者当作不知道,永远不提,都可以,follow your heart。怎么做能让你心里舒服一点,就做出选择。
说到负能量嘴碎,碰上个不爱操心当甩手掌柜的老公,不得不操心干活多,女人怨气重喜欢埋怨,活成了被人讨厌的样子,哪个女人愿意活成这样?你妈妈现在成这样,也不是一天两天的事情。大家互相影响。一般很难改了。如果家底厚,可以花钱让自己轻松一点,老公勤快体贴,怨气少很多。很多女人操劳一辈子,跳不出这种怪圈。有点可悲又无奈。眼不见心不烦躲出去,少操心少劳累做个老好人,也没那么被人埋怨。人啊要想得开,要先对自己好了。
wantU
86 楼
这个贴子的赛道好独特 确实不知道该怎么回复
木牛流马
87 楼
抱抱,不知道怎么安慰你 Your mom better be serious. It’s too mean to joke about this.
一生所爱
88 楼
这不正好 借此机会离开有毒的父母 每个月按时寄法院规定的赡养费就行了
mouton
89 楼
LZ收集爸妈和哥哥的头发,连带自己的,去做个亲自关系鉴定,不管结果如何,这三人都值得善待,毕竟有养育陪伴之功。
90岁老爸的同学,某天打电话跟老爸吐槽才知道自己不是爸妈亲生的,说半截电话就被家人挂断了,具体如何知道不详,总之感觉想找人说话,但家人好像不愿意他对外讲,有时家人也不完全互相理解。
棱角优雅的冰
90 楼
你劝你妈少干活她也不会少干的,多干活才能让她理直气壮地怼天怼地怼全家。
hr.wu
91 楼
如果是真的, 作为被抛弃的孩子是挺可悲, 但是又碰上如此真心对你的养父母也是幸运。 感恩
shoppingspree
92 楼
不管真假这妈都是个奇葩……
zzz112211
93 楼
昨晚发完帖子,我一直在看大家的回复,没有回应,因为我还不知道该怎么面对这件事。晚上也没怎么睡着,默默哭了挺久,我爸妈睡的鼾声四起。早上起来眼睛肿了,敷冷毛巾敷了半天,我爸妈问我咋了,我说眼睛不舒服,敷一下。现在来回应一下大家的关心。
首先,关于这个是不是捡养的事情。我觉得大概率不是我妈编的,我有印象上大学的时候我都有心存疑虑我是不是亲生的,以至于学医的时候学测血型这个实验,我还很紧张,后来测出来我O,他们分别A,B,算是松了一口气。至于为什么有这种疑虑,具体细节我都想不起来了。但就像很多朋友说的,是不是亲生的,都不会影响我该怎么孝敬他们。
补充一下我和我原生家庭的情况。我一路读书,没有规划,都是一步一步巧合加顺其自然走到现在。只有24岁到了美国之后才算彻底不需要父母金钱上的支持,最后一笔钱就是他们当初拿出来的2000美金,作为当时的机票和第一个月的生活住宿费用。父母是普通职工没什么钱,现在住的房子是当年拆迁还给他们的。现在70多,两人分别拿着3000左右的退休金在县城生活。我哥嫂没有稳定的工作,具体收入我不知道。但可以想象靠他们自己想额外买套房子搬出去,难得应该很大。他们在我出国期间生了二胎,据说我爸妈当时很反对,吵吵闹闹这么多年,小侄女也快9岁了,侄儿也快20了。算了下,我出国11年,前三年签证方便回去了2次,后来开始博士,一旦回去签证就是个雷,不知道会耽误多久。同时也因为开始弄绿卡的事情,回去风险很大,就一直熬着,花了不到4年的时间拿到卡。博士期间,结婚生子,外人看来我一路顺遂,但多年没回国,包括结婚生子都是我一个人在国外,心里多少有些难过。我自从24岁经济上开始独立开始,每年都会攒些钱给家里寄去,给爸妈过年以及两个小的压岁钱。去年开始侄儿上大学,我也开始出他的大学学费,因为以前他还很小的时候我就说过“以后你考上好大学我给你出学费”,算是承诺过,兑现诺言。当然这些都在我自己的力所能及范围之内,不会影响我小家的生活质量。唯一有一年没给,是我生小孩那一年,我和爱人都读书,就我有点博士生活费,感觉钱有点不够花(给他们的钱都是自己攒的,我从来没有问我爱人要钱给他们,当然那个时候我爱人也还是靠他爸妈支持)。
其次关于我哥家和我爸妈的矛盾,我爸妈自己的矛盾,我是不是管得太多了。我认同有朋友说“未经他人苦,莫劝他人善”。我帖子里面列的“对爸妈说”,“对哥哥说”,都是这么多年偶尔在微信上的劝说,回来后我并没有怎么发言。我和父母基本2个周左右才会视频一下,通常都是打我妈的,因为我爸经常不在家,在外面也不怎么带手机。跟我妈偶尔能多聊几句的时候,也是她抱怨他们。说的少的时候就是问候几句就挂了。我跟我哥平时基本没联系,这么多年,私聊的次数屈指可数。我们有个家庭群,都是我在分享我小孩或者生活的照片,爸妈不会打字,我哥大部分时候就发个👍,我侄儿在里面没说过话。这种感觉不知道有没有人能想象,就欣喜若狂的分享,然后得到淡淡的回应。跟我爱人这边的家庭群截然不同,我们如果发一个照片,立马各种评论都来了。我有时候特别希望这两种氛围能中和一下。
再次关于让父母和哥嫂分开住。我并不是没有想过,我在美国的时候,有时候听他们抱怨的头大,也不止一次的查过县城的房价。但我有几个顾虑,说出来跟大家分享一下。我自己现在还是博后工资挺低,我们小家也在攒钱想要在美国买房子。我爱人家条件好很多,是独身子,基本我们买房的首付,都打给我们了。以我目前的工资水平很难在不影响小家的生活质量下去负担一个县城的房子。我没有跟我爱人提过买个县城的房子,但以我对他的了解,他大概率会很不高兴,比如会有“我们自己买房女方家一点没出,怎么还倒过来需要给他们买房”的想法。我能理解这种想法,所以就算这件事情提上日程,也该是我工资有大幅提升,我们自己房贷压力不大的时候。然后,就是我爸妈大概不会愿意自己搬出去,因为我妈不止一次吵架跟我嫂子的时候说到,“这是我家,不愿意过就搬出去”。再有,我的一点私心就是,他们住在一起,一旦有晕倒/摔跤这样的情况能被及时发现。之前有两次就是我爸突然脑梗,被我哥及时送到医院。所以真的是很难,我除了赶紧换工作,能多给他们一些钱(给了钱,他们也是抠抠搜搜舍不得花,所以有时我情愿给他们买东西,但买完东西总要问这多少钱,那多少钱,知道多少钱了,就抱怨太贵了,或者说还不如我几块钱买的东西),也没什么可以做的。这次回来晚上沿着河边溜达,想着我哥这辛苦的工作挺难的,要是能搞个什么创业就好了,但我还没想到什么好点子。
最后,我自己是打算不再跟任何人提起这件事,我妈反正第二天跟没事人似的跟我说话,但我热情不起来也高兴不起来,总觉得还是怪。我准备如很多朋友建议收集一些头发,适当时候做一下DNA检测,如果证明真是捡的,我也不用每次看医生还要填家族病史“高血压二型糖尿病啥的”。仅此而已。
哦还有最后的最后,我昨晚为什么会哭,我想我是大概想到我孩子可能是我这个世界上唯一有血缘关系的人了。得对我孩子多好一点,多耐心一点,多温柔一点。
arcueid
94 楼
whatif9999 发表于 2024-08-04 12:08

同意这个判断,跟我妈一模一样。凡是认识的人的事都操心,脾气非常暴躁而且杠精, 家里人哪里不合她心意了(实际上并没有妨碍到她)就一顿输出。实际上都是自找的不愉快。我爸也是出门躲清净。 除了物理隔离之外真没有什么办法,很同情lz哥哥。楼里说的也很对,即使真的是捡的,他们在你小时候也没亏待你,把你一路送到美国了。养老给钱还是要养的。其他能物理隔离就物理隔离吧。
whatever.
95 楼
我很好奇,你为什么之前就有疑惑你不是亲生的?单纯长得不像不足以解释。
我的颜值没有我爸妈的好,但我从来没想过是不是亲生这个问题
transient
96 楼
vivian汪汪 发表于 2024-08-05 01:47
当然,都是水军们小群里讨论几天高票推选出来的topic,肯定独特吸流量,这不连姓氏和八字都准备好了,哈哈。最近的巨资投入真心实打实效果杠杠的,希望上头继续大大力拨款和创作😄

啥意思?
zzz112211
97 楼
回复 100楼 vivian汪汪 的帖子
我既然发帖,就不怕别人评论。网络上本来就是鱼龙混杂,当然管不了别人怎么想。你爱把别人的困惑伤心当作瞎编的故事和笑料,只能说你不怎么善良,无他。。。我要是目的吸引眼球,就该标题党一下,上来就说活了30多年,才被告知是捡的。。。我很感谢帖子里更多的是善良的人!跟善良的你们分享最近听到的胡歌新电影里面的片尾曲--我活着呐!歌词很好:“生活没对我客气,我朝它敬个礼” “你不需要困在任何人的期待里”。。。互勉
bluecrab
98 楼
zzz112211 发表于 2024-08-04 11:18

回应在下面,统一回应一下,真的感谢每个朋友的开导和指引。

能理解你的心情,可能MM还是年轻,我感觉女性在特别累的的时候,家里活很多,保持平和是很难的事,其实这些都是可以用钱解决的问题,等你经济好起来,回头看这些也许都不是问题。你妈妈其实不容易,想必承担的也是最多的,你观察她的生活,换位一下也许就释然了。
是否亲生,这一点真是养恩大过生恩的。你的人生还有爱人,孩子。不要往回看,不要往回看,往前好好走。
zzz112211
100 楼
回复 105楼 bluecrab 的帖子
谢谢你的安慰,完全赞同你的说法。
newince
101 楼
你妈妈真逗,还赌气说这些话。我相信你肯定是亲生的,不然,你哥哥会不知道?你嫂子会不知道?天下没有不透风的墙,何况是这样的大事。
如果你不是亲生的,周围的人早就告诉你了,这样的群众到处都是,让任何人没有秘密可言。
aipple
102 楼
不会有这么心大的妈妈吧,放了个重型炸弹,还睡这么香,然后第二天看到女儿眼肿了还不知道为什么?我感觉楼主是亲生的。你妈随便刺你一下就抛到脑后了。
mangmang
103 楼
亲生的话总有哪个地方长得像,很容易看出来。你跟你哥哥有五官哪里和父母长得像的地方吗? 不过你家这些鸡毛蒜皮,跟是不是亲生没关系。亲生的这样也多了去了。谁找你抱怨你都不要劝,只嗯啊就行。 你妈整天抱怨,你顺势让她离婚她她理不理?都是说说而已
changheruhailiu
104 楼
我给个小建议哈
如果楼主想要找身边的人倾诉,不妨考虑一下你的丈夫。在适当的情况下哈 We all need a shoulder to cry on. 你的父母和哥嫂不是那个正确的肩膀,你的丈夫有可能是。看他的情商和人品如何了。
相关阅读
请帮忙看一下孩子的学校国乒女单决赛最美游泳运动员加拿大17岁天才少女夏日苹果已经赢得3金1银,破奥运纪录外甥/ 外甥女 来美上学延伸贴—认知误区讨论求助:搬家公司前一晚通知第二天来不了了11:00 女排对塞尔维亚印度悲剧婴儿:一个头长两张脸,还有4手4脚!医生都不知道该叫啥病...说照顾别人的孩子,想起一件事没人发嘛? Kristen Faulkner 女子自行车赛为美国队40年后再夺金牌!浙江农村退休金的第一手资料驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知新法EB-5项目及获批汇总专栏|8月4日更新可以报警吗?酒店清洁工拿了我留着酒店的贵重物品大家心情不好的时候靠什么调整心情!为什么当妈的这么怕暑假?娃除了家不知道去哪儿,除了花钱不知道该干啥定了!澳洲地铁新线路8月4日通车,华人区到CBD仅需13分钟中国马术队被取消团体赛资格,因为马匹兴奋剂阳性。中国驻美国使领馆:“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行垃圾航空公司取消航班不用赔偿吗?国乒又一位超级全满贯!樊振东赢得巴黎奥运会男单金牌美国Boby Fink打破男子1500米自由泳世界纪录获冠军有多少曾经如胶似漆的夫妻以离婚告终?什么时候中国/亚洲人能站到高尔夫球的金字塔尖上“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行17枪!北费城清真寺外男子遭行刑式枪杀|哈里斯与竞选伙伴下周访问费城,副总统候选人即将揭晓|8月4日!观看赴美留学必备指导8月4日!和亚麻华人协会,相约2024西雅图七夕汉服游园会!刘诗诗这次巴黎奥运真是塌房了!?2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行央1官网可以在线看游泳男子和女子混合接力(此刻正在直播,恭喜中国夺金),中国队加油!感觉美国人都很假
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。