Redian新闻
>
浙江农村退休金的第一手资料

浙江农村退休金的第一手资料

poppyjasper
楼主 (北美华人网)
刚刚微信谈来的
poppyjasper
2 楼
1)前年,全村征用,每家1000万赔偿,当时房价2.4万,现在房价1.4万,现在征用,就没有那么多了
2)每人有股份,年纪大的多,年轻人少,一般每股20-500
所以每家每年可能有10多万,比较差的村,大概是2万左右
老人去世,股份可以被继承,小孩出生,没有新的股份
poppyjasper
3 楼
3)土地征用费每人每月1200,这个如果转社保的话,就没有了,但社保就多了
4)所以,退休金一般就是每人每月2368,低档的1935,有通胀调整
poppyjasper
4 楼
5)其实村里还有一些土地,100亩左右
6)谁愿意种,每亩补贴600,必须种水稻,收益归自己,但没有人愿意承包
poppyjasper
5 楼
而且当地人找工作很容易,随便玩玩每月也有3500
所以那里的人收入不比美国人差

flyingforce
6 楼
除了第一个每家1000万人民币比较夸张以外,其它的收入怎么算都算不出个人月收入能到1万人民币,不知道楼主怎么得出结论那里的人收入不比美国人差的?难不成真的是2000人民币月收入好于美国3000刀?
poppyjasper
7 楼
除了第一个每家1000万人民币比较夸张以外,其它的收入怎么算都算不出个人月收入能到1万人民币,不知道楼主怎么得出结论那里的人收入不比美国人差的?难不成真的是2000人民币月收入好于美国3000刀?
flyingforce 发表于 2024-08-04 01:33

是的,1000万可能有水分,但不是我们村的,是我们隔壁村,他们是一次性的,以后就没有分红了
我们村,
1)因为厂房租给了大厂,每年每股分红500多(实际上1000多,不会全部分完,留给欠年做准备)
这部分就是7万 + 5万 = 12万了
2)退休金(包括1200的土地征用)每家夫妻是5万多
3)退休年龄低,还可以工作,每年8-9万
一共25万了,4万美金左右
他们
1)没有按揭
2)没有房地产税
3)没有很贵的医疗保险
4)零星土地可以种蔬菜
确实不比美国差,考虑完上面的1-2-3-4,还有税,估计有10万美元的收入
trayanh
8 楼
前几年微信收到几次圣诞节又什么节八国联军怎么来的文章,言之凿凿的
poppyjasper
9 楼
前几年微信收到几次圣诞节又什么节八国联军怎么来的文章,言之凿凿的
trayanh 发表于 2024-08-04 01:42

每个村还是不一样
刚刚又来一条,说,原来的山林队卖给人家做墓地了
这样每年又有额外收入了
有些村没有大厂进驻,没有山林队,就没有租金收入了
但夫妻二个5万的退休金还是有的,这其中包含了每月1200土地征用费,他们自己买的退休金很少
minijing
10 楼
为啥会有这种帖子在华人?浙江一个村子土地被征用了拿到赔偿金这么没有普遍意义的事情关海外华人啥事?又不是全浙江都这样,更别提全国了。而且这还不是说变就变的事,香港都能是历史文件其它的也就你信!
poppyjasper
11 楼
minijing 发表于 2024-08-04 01:54
为啥会有这种帖子在华人?浙江一个村子土地被征用了拿到赔偿金这么没有普遍意义的事情关海外华人啥事?又不是全浙江都这样,更别提全国了。而且这还不是说变就变的事,香港都能是历史文件其它的也就你信!

所以我也很奇怪啊,涟水中专生家里为什么会那么穷
huhu88
12 楼

同意。这楼主注册两年,水多少贴呀,还都及时给删了,累不累呀。
poppyjasper
13 楼

而且村民住的是3层别墅,我说老天开眼,不要再拆迁了,保佑大家别墅一直住下去
否则按照体制内的尿性,是看不惯村民长期住别墅的
而且独生子女联姻,有些嫁过来的女孩,婆家都还没有拆迁呢,还有潜力,所以看上去都是无忧无虑的

poppyjasper
14 楼

忘了还有出租房收入,今年来打工的少了,大概就是每月5000多一些
poppyjasper
15 楼

不过年轻人工资少,生了二胎的,开支非常大
没有父母帮助也很困难,只是快退休的老人日子好过
那里老早其实就是城市了
poppyjasper
16 楼
huhu88 发表于 2024-08-04 02:00
同意。这楼主注册两年,水多少贴呀,还都及时给删了,累不累呀。

是真的

youyouzou
17 楼

而且村民住的是3层别墅,我说老天开眼,不要再拆迁了,保佑大家别墅一直住下去
否则按照体制内的尿性,是看不惯村民长期住别墅的
而且独生子女联姻,有些嫁过来的女孩,婆家都还没有拆迁呢,还有潜力,所以看上去都是无忧无虑的

poppyjasper 发表于 2024-08-04 02:04

农村村民一直都住别墅,我从小到大农村的都是SFH,只不过以前是土墙都有。
农村自建别墅也不值钱。每家每户都是独门,不会和隔壁share 墙的,几千年都是这样。
公用马甲32
18 楼
本来以为LZ想说浙江农村收入不比浙江城镇差,看着看着发现LZ想表达的是浙江农村收入不比美国差。。。LZ很适合去拍科幻片。。。
poppyjasper
19 楼
农村村民一直都住别墅,我从小到大农村的都是SFH,只不过以前是土墙都有。
农村自建别墅也不值钱。每家每户都是独门,不会和隔壁share 墙的,几千年都是这样。
youyouzou 发表于 2024-08-04 02:17

再拆迁就有50%的可能性,会被赶到商品房了
蔺晨
20 楼
长三角,珠三角,这些不是新闻, 整个村被征用, 拆二代的命运迥异, 有的吃喝嫖赌抽,有的拿这些钱出国,有的创业, 不过多数是挥霍掉了
poppyjasper
21 楼
外地人太多,那个人房租5000,可能吹牛了,这里的房子每个月才几百元

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/xeqMxE-Ukck?si=rkTNVgXEvX28FB9B
poppyjasper
22 楼

https://www.youtube.com/embed/2WsGGgtGSAQ?si=2vpBfdMddVCP4iE1
左蹄猪猪
23 楼
回复 21楼 poppyjasper 的帖子
这个YouTube里的人,说话真是很欠揍,没法听他瞎BB完。
poppyjasper
24 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-08-04 03:25
回复 21楼 poppyjasper 的帖子
这个YouTube里的人,说话真是很欠揍,没法听他瞎BB完。

为什么?
有些地方基本上就是这个样子的,宁波外地人大大超过了本地人
杭州很多地方,居住环境还不如这个城中村呢,比如吴山脚下(靠江那边)
gutele
25 楼
既然楼主有微信,就把微信聊天截图发出来,头像可以打马赛克,免得这里的人不相信还说三道四
poppyjasper
26 楼
既然楼主有微信,就把微信聊天截图发出来,头像可以打马赛克,免得这里的人不相信还说三道四
gutele 发表于 2024-08-04 03:28

那个人喜欢吹牛,所以我特意去百度了¥1200/月的来源,查不到
但基本事实应该是对的,村民乱搭房子出租,6-10间都有
那里基本上就是城市了,1935抵挡,2358高档的退休金应该是有的,体制内的有1万多
股份是死了不退,新生不补的,这个我知道的
@happy@
27 楼
楼主是我又一个可以block的ID,大家都看出来楼主是带政治目的发帖冠军之一。
cazi
28 楼
应该有这样村存在。但是比例是多少。九十年代中看央视纪录片,江浙一带已经有村家家户户是别墅了。不知道有多少个村这样的经济情况。 和美国比,看看和美国的谁比了。楼主忘记华人贫困线了? 国内退休老人生活好,有固定收入,房子一般都没有了贷款。我还没有太多接触美国退休人群,不知道是不是活的潇洒。
mouse60
29 楼
看了脑子越看越糊
baicaiye
30 楼
poppyjasper 发表于 2024-08-04 01:10
1)前年,全村征用,每家1000万赔偿,当时房价2.4万,现在房价1.4万,现在征用,就没有那么多了
2)每人有股份,年纪大的多,年轻人少,一般每股20-500
所以每家每年可能有10多万,比较差的村,大概是2万左右
老人去世,股份可以被继承,小孩出生,没有新的股份

这都是局部地区的情况,要看整体平均情况才有可比性。你说的是上游地区的收入,那么就要对比上游美国的地区,那么估计没有优势,甚至比不上
fj033
31 楼
纯感叹一下国内农村的地好少啊,一个村子才一百亩
zhengnenglian
32 楼

同感
tj9981
33 楼

忘了还有出租房收入,今年来打工的少了,大概就是每月5000多一些
poppyjasper 发表于 2024-08-04 02:06

LZ夸大了事实,浙江农村村里拆迁前几年房价高的时候确实能够补偿900万左右,需要一家几口全部拿的货币安置,然后呢,你的宅基地和房子都被征用,你必须自己去城里买商品房(你知道商品房多少一套吗???),或者,你可以拿一部分拆迁款,然后分几套安置房,怎么可能你拿了全部拆迁款,还让你住自建房???鱼和熊掌不可兼得,其实,农村里很多人不愿意拿拆迁款,喜欢住自建房。
momo099
34 楼
浙江有名的富,不能拿浙江做参考。
tj9981
35 楼
LZ把属于拆迁的不同选项的好处,都统统加在一户人家身上,牛啊,五年前你拿了900万拆迁款,你自己都没有住的地方,你还能有出租房5000一月的收入,你是神仙吧??不要说5000是整幢3-4层自建房出租的收入上限,在浙江根本不具有普遍意义。现在经济不好,外地人都回去了,生意很不好的。
tj9981
36 楼
momo099 发表于 2024-08-04 10:23
浙江有名的富,不能拿浙江做参考。

TA说的很明显夸大了事实。
37 楼
楼主有农村亲戚也拿这么多?如果是微信上说的的就当个笑话听听
momo099
38 楼
tj9981 发表于 2024-08-04 10:26
TA说的很明显夸大了事实。

宁波附近的农民确实是福利很好。我没多问,但是有固定收入加上医疗也能报销,这肯定有的。
卖地就不少钱了。
sea9
39 楼
flyingforce 发表于 2024-08-04 01:33

这个2千人民币vs3千美元真不好说,美国税后估计有2500就不错了,住的地方就算500,剩下2000,其它开销不见得比浙江农村低,所以还真不见得比得上2000RMB
tj9981
40 楼
讲一下浙江省富裕地区农民的退休收入还算可以的普遍情况,就是2300元一月养老金,大部分村落都没有其他额外分红什么的,这才是真实情况。记住,浙江省物价是在国内属于比较高的。浙江老人都很勤劳,七老八十也在做些手工补贴家用。
fino819
41 楼
poppyjasper 发表于 2024-08-04 03:04
外地人太多,那个人房租5000,可能吹牛了,这里的房子每个月才几百元

https://www.youtube.com/embed/xeqMxE-Ukck?si=rkTNVgXEvX28FB9B

这个是可能的。被征地的农民在城镇边自留地修出租房,一般是修一栋小楼,四五层高,有十几二十个one bed room单元,一个单元250月租也能收5000一个月。我家那里就是这样。
tj9981
42 楼
gutele 发表于 2024-08-04 03:28

根本不用,这里浙江农村出来的不要太多,哪里需要这种二手信息 LOL
香飘飘
43 楼
回复 2楼 poppyjasper 的帖子
楼主说的是杭州下面的某个县城吗? 我们村的情况,除了股份外,其他都差不多,现在是还是城中村。
kengdie
44 楼
poppyjasper 发表于 2024-08-04 01:14
5)其实村里还有一些土地,100亩左右
6)谁愿意种,每亩补贴600,必须种水稻,收益归自己,但没有人愿意承包

每亩补贴600是每年么?
kengdie
45 楼
poppyjasper 发表于 2024-08-04 01:18
而且当地人找工作很容易,随便玩玩每月也有3500
所以那里的人收入不比美国人差

如果不是本地户口(没房子),去那里住,生活质量如何?如果也能随便玩玩就能生活,我考虑去
life99f
46 楼
tj9981 发表于 2024-08-04 10:35
讲一下浙江省富裕地区农民的退休收入还算可以的普遍情况,就是2300元一月养老金,大部分村落都没有其他额外分红什么的,这才是真实情况。记住,浙江省物价是在国内属于比较高的。浙江老人都很勤劳,七老八十也在做些手工补贴家用。

我认识的浙江人真的是很会过。平时节省着过日子,存下的钱就去供投资房之类的。
kengdie
47 楼
life99f 发表于 2024-08-04 11:05
我认识的浙江人真的是很会过。平时节省着过日子,存下的钱就去供投资房之类的。

这有啥意思?活着不就是生活么?
mekey
48 楼
一手资料 90年代末期就被土地征用了,那个时候土地不值钱,每家也就十几万,加每年几百上千的分红,相对全国来说不错了,但在浙江小城里不算啥大钱,要知道那个时候跨学区上好的学校,赞助费一年就好几千。生活没有啥大改善。
十来年前,全村整体拆迁了,每户按宅基地面积,500-1000万占大多数,1:6的面积赔付拆迁小区面积,要房子要钱自己定。我家要了三套房子加200万左右的钱。拆迁房小区门面房出租收益继续村大队分红,每户不多几千的样子。
不算征用拆迁,爸爸是国企90年代中期下岗买断工龄,退休金高一些近三千,妈妈就是十几年前一次性几万买的农村劳保,一开始每月一千出头,每年都在涨,十来年下来现在也近两千一月了。
身边也有没被拆迁的农村亲戚朋友,日子就要过得苦很多,尤其需要出钱给孩子在县城城区甚至别的大点城市买房的,七十多还在劳作老人也很多。总体还是看机遇吧,并不是每家都有这样的机会的。
zhejing
49 楼
浙江有很多农村,每个地方都不一样,不要以偏概全。比如我父母,就没有任何的征地补偿还有养老金。
poppyjasper
50 楼
kengdie 发表于 2024-08-04 11:01
每亩补贴600是每年么?

是的,每年600
poppyjasper
51 楼
kengdie 发表于 2024-08-04 11:02
如果不是本地户口(没房子),去那里住,生活质量如何?如果也能随便玩玩就能生活,我考虑去

很多工作只有当地人能做
poppyjasper
52 楼
股份不是每个村都有的
实际上如果我想要,也能要它60股,签个字就行了
poppyjasper
53 楼
实际上确实不比美国差,
1)生活质量,海鲜随便吃的,而且舟山带鱼美国人基本上吃不到
2)失业了,那里也可以悠哉悠哉,美国这里可不行的,房地产税和养老保险就搞死你了

kengdie
54 楼
poppyjasper 发表于 2024-08-04 14:07
很多工作只有当地人能做

这对外来人不太友好啊
poppyjasper
55 楼
这对外来人不太友好啊
kengdie 发表于 2024-08-04 14:19

也不是,比如北京,北漂的需要工资很高的工作,否则为何北漂啊?

kengdie
56 楼
poppyjasper 发表于 2024-08-04 14:35

也不是,比如北京,北漂的需要工资很高的工作,否则为何北漂啊?

我不需要很高工资,只要钱够花,不排外就好
poppyjasper
57 楼

最后就暗示要我出钱了,我不接话
我想你们为什么要铺张浪费,要铺张浪费说明你们有钱,我是不会鼓励你们铺张浪费的
而且属于我的,我都放弃了,等于是我已经出钱了
poppyjasper
58 楼
kengdie 发表于 2024-08-04 14:37
我不需要很高工资,只要钱够花,不排外就好

宁波人不排外,否则也不会外地人口占比全国第一
现在住3年就是宁波人了,大家都在抢人口
kengdie
59 楼
poppyjasper 发表于 2024-08-04 14:12
实际上确实不比美国差,
1)生活质量,海鲜随便吃的,而且舟山带鱼美国人基本上吃不到
2)失业了,那里也可以悠哉悠哉,美国这里可不行的,房地产税和养老保险就搞死你了

我朋友即使不是北上广深当地人,在北上广深有房贷,失业了也不像这里这样一下子天塌了似的
poppyjasper
60 楼

每次我回去,家里的出租房住了很多小姜萍(苏北的)
他们甚至自己家的三楼都出租,条件比较好的会租,有一对湖南妹子,非常非常漂亮
第二天下来说,这二个小孩怎么都说英语啊
poppyjasper
61 楼
蔺晨 发表于 2024-08-04 02:47
长三角,珠三角,这些不是新闻, 整个村被征用, 拆二代的命运迥异, 有的吃喝嫖赌抽,有的拿这些钱出国,有的创业, 不过多数是挥霍掉了

所以,引入股份制比较好,股份每年分红,一开始不多,慢慢资金池里的钱多了,分红就多了
这些钱,有钱人看不上,但对于村民,可是一笔大钱了

showmm
62 楼
感觉版上最近浙江是被盯上了😂
huaren015
63 楼

是的。属于吃分配的土地。没分配土地的羡慕没用。有分配土地的也不用羡慕。
poppyjasper
64 楼
楼主是我又一个可以block的ID,大家都看出来楼主是带政治目的发帖冠军之一。
@happy@ 发表于 2024-08-04 06:43

不会吧?
我最讨厌政治了,而且特别讨厌权威了
我在国内,结婚之前可以混好,结婚之后一定混不好,对谁都不是一个点头哈腰的人

poppyjasper
65 楼
fj033 发表于 2024-08-04 10:05
纯感叹一下国内农村的地好少啊,一个村子才一百亩

一个小队,有300亩水稻田
一个大队,有1000亩,现在的村是3个村合并的,最后并进来的只来人,没来土地
所以如果土地完好无损,就是1800亩左右
现在的100亩是被折腾了之后剩下的,邓党其实是祸国殃民的

poppyjasper
66 楼

小时候的家园,引无数英雄竞折腰的大好河山,被折腾得人不人鬼不鬼的,我是一点都不喜欢了
pking888
67 楼
这种个例有什么意义?
poppyjasper
68 楼
pking888 发表于 2024-08-04 18:19
这种个例有什么意义?

有意义的
体制内过得好,不叫好
底层老百姓,只要有一个人过好了,也是好的
gutele
69 楼
pking888 发表于 2024-08-04 18:19
这种个例有什么意义?

这个待遇对于拆迁户不算高,家里五口人现金1000万,房价2.5万一平,也就400平,分红有些离谱,怎么也不可能一年分出10万,一万还有人相信
poppyjasper
70 楼
gutele 发表于 2024-08-04 20:01
这个待遇对于拆迁户不算高,家里五口人现金1000万,房价2.5万一平,也就400平,分红有些离谱,怎么也不可能一年分出10万,一万还有人相信

工厂林立

poppyjasper
71 楼

看看村里建的社区,曾经没人买,所以拆迁户每户多给了一套,后来一下子涨翻天了
现在看上去不比杭州的社区差呢

poppyjasper
72 楼
还有这个好像是办公楼,出租的(网友最喜欢干的事情)

相关阅读
垃圾航空公司取消航班不用赔偿吗?感觉美国人都很假刘诗诗这次巴黎奥运真是塌房了!?求助:搬家公司前一晚通知第二天来不了了国乒女单决赛8月4日!和亚麻华人协会,相约2024西雅图七夕汉服游园会!新法EB-5项目及获批汇总专栏|8月4日更新美国Boby Fink打破男子1500米自由泳世界纪录获冠军外甥/ 外甥女 来美上学延伸贴—认知误区讨论中国马术队被取消团体赛资格,因为马匹兴奋剂阳性。在美国 哪些收入可以计入领取退休金的工作积分?什么时候中国/亚洲人能站到高尔夫球的金字塔尖上有多少曾经如胶似漆的夫妻以离婚告终?说照顾别人的孩子,想起一件事国乒又一位超级全满贯!樊振东赢得巴黎奥运会男单金牌最美游泳运动员加拿大17岁天才少女夏日苹果已经赢得3金1银,破奥运纪录可以报警吗?酒店清洁工拿了我留着酒店的贵重物品也许是真爱!分手34年后 美女子突然继承前男友百万退休金 原因竟是他忘改资料没人发嘛? Kristen Faulkner 女子自行车赛为美国队40年后再夺金牌!找个树洞说说不知道该怎么描述的心情请帮忙看一下孩子的学校17枪!北费城清真寺外男子遭行刑式枪杀|哈里斯与竞选伙伴下周访问费城,副总统候选人即将揭晓|8月4日!观看赴美留学必备指导央1官网可以在线看游泳男子和女子混合接力(此刻正在直播,恭喜中国夺金),中国队加油!驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知11:00 女排对塞尔维亚定了!澳洲地铁新线路8月4日通车,华人区到CBD仅需13分钟2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行中国驻美国使领馆:“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行大家心情不好的时候靠什么调整心情!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。