Redian新闻
>
可以报警吗?酒店清洁工拿了我留着酒店的贵重物品

可以报警吗?酒店清洁工拿了我留着酒店的贵重物品

fukktuzi
楼主 (北美华人网)
不到1000美金吧!我清清楚楚记得自己放在哪儿,出门太急还是忘了。隔了几个小时跑回去酒店拿。那个清洁工说没看见任何遗落的东西。我当着她的面也没好发作。通过给酒店写信什么的要她还,人家当然不理我。我想报警,我还能干嘛
Cairotime
2 楼
在哪个州丢的?加州的话就认倒霉吧,警察不会管的
fukktuzi
3 楼
犹他州,拱门那儿
laborlaw
4 楼
fukktuzi 发表于 2024-08-04 11:35
不到1000美金吧!我清清楚楚记得自己放在哪儿,出门太急还是忘了。隔了几个小时跑回去酒店拿。那个清洁工说没看见任何遗落的东西。我当着她的面也没好发作。通过给酒店写信什么的要她还,人家当然不理我。我想报警,我还能干嘛

所有的警察都没法管啊,除非有确凿的证据。
miaka
5 楼
我的信用卡被偷刷过买炸鸡。我跟酒店汇报他们调查后承认了。贵重东西不知道了。你应该放safe里。
mtwash
6 楼
关键是证据有多强
如果电子产品定位在那人的家,这种证据就很强;如果只能给警察主观的记忆,警察也很难做的。
但是该投诉就要投诉,你一个人个例动不了那人,但手脚不干净的人绝对不会只干一次,你的这次投诉或许将来在算总账的时候就起作用了。
yulingxi
7 楼
必须报警啊。
fukktuzi
8 楼
没有证据,是首饰。我摘下来涂防晒霜,然后忘了戴回去。我就想知道,我报警,警察会调查吗?我就想哪怕警察找她了解情况,能吓到她把东西还给我吗
snail
9 楼
如果你非常肯定,当时就应该报警搜查,现在过了这么久证据已经很难查证了
hive
10 楼
你只能报失,没有证据表明一定是那人拿的,你的记忆不是证据,这几个小时里也有可能丢在外面了。你要是告他,对方也可以反诉你诬告
nicecool
11 楼
必须报警。即使最后找不到也需要警察介入问讯。包括酒店经理清洁工。让他们夜不能寐。
davidck
12 楼
既然没有证据,为何说是清洁工拿的?有可能你记错了
yiranyiran
13 楼
回复 8楼 fukktuzi 的帖子
不大可能了
bran
14 楼
你这不算证据,多少人在家里“清清楚楚记得放在xxx”,就是找不到,过段时候自己又找到了
gokgs
15 楼
可能性未必大。 要是真想偷, 那些人机会很多,未必干到现在。
fukktuzi
16 楼
是真的记得很清楚。因为我放下的时候记下自己放的位置,就是怕忘呀。然后出门坐车,下车的时候已经发现没戴。所以回去找
贵鬼
17 楼
只能告诉你如果在国内,酒店是会去查员工更衣箱的,不过在美国…
fukktuzi
18 楼
hive 发表于 2024-08-04 12:05
你只能报失,没有证据表明一定是那人拿的,你的记忆不是证据,这几个小时里也有可能丢在外面了。你要是告他,对方也可以反诉你诬告

酒店人员拿客人遗留的物品还理直气壮了
lbff
19 楼
警察根本不管,我在自己锁门的办公室被清洁人员放进去的人偷了大件,一千多刀损失,摄像监控清晰,最后都不了了之。警察先上门问,那人说没偷,再去申请了搜查令,在他家没找到,就没有后续了。自认倒霉。那个清洁人员还继续在我们楼做得好好的,一点歉意没有
慕容杨
20 楼
回复 18楼 fukktuzi 的帖子
除了“我清清楚楚记得”,你还有其他证据吗?没有的话,你说人家拿了,那不就是有被反控诬告的可能?美国就是谁主张谁举证,你没有证据,只能报失,不能指名道姓让警察去搜人家。
bran
21 楼
可以留差评
LiuX
22 楼
我之前也有一次类似的情况 只能自认倒霉了
我那次是在国内旅游丢的 明确定位在某个民宿(苹果耳机定位) 但是我们当时已经离开了 (从甘肃回上海)
对方答应要寄快递过来给我们 后边又说要一笔感谢费(基本和耳机价格差不多了) 就特别没皮没脸耍无赖 因为笃定我们不可能回去 而且异地报警不方便 即使我们报警了,他也有理由可以说是他联系我们要归还啊什么的
我算了算时间精力,很不爽,但后边还是当做送给他了 谁叫自己忘记拿了
ChristinaW
23 楼
Tracy Whitney, If Tomorrow Comes
shoppingspree
24 楼
既然你有可能忘记戴上也有可能忘记是在哪里拿下来的。或者你自己不小心掉水池里了?这个实在不能说是有确凿的证据
Bmhr01233210
25 楼
说到这个,想起我一个朋友前一阵子在微信群里说,她刚买的首饰被钟点工阿姨偷走了,也是“很清楚地记得放在哪里哪里”。她报了警没查出来,还到家政公司去投诉了。结果过了几天又说,首饰在家里找到了,原来是自己随手一放忘记了。 不过楼主不是在自己家丢的,那倒是有可能找不回来了。
hill_mountain
26 楼
Bmhr01233210 发表于 2024-08-04 12:26
说到这个,想起我一个朋友前一阵子在微信群里说,她刚买的首饰被钟点工阿姨偷走了,也是“很清楚地记得放在哪里哪里”。她报了警没查出来,还到家政公司去投诉了。结果过了几天又说,首饰在家里找到了,原来是自己随手一放忘记了。 不过楼主不是在自己家丢的,那倒是有可能找不回来了。

太差劲了吧,后来阿姨怎么样了?
ChristinaW
27 楼
hill_mountain 发表于 2024-08-04 12:35
太差劲了吧,后来阿姨怎么样了?

后来阿姨被家政公司开除了,因为有前科到处找不到工作,于是走上了犯罪道路, 成为世界文明的con artist,然后邂逅同行帅哥,由竞争变成合作,堕入爱河。 最后两人合作,打败了一直盯着他们不放的变态国际刑警,干了一票大的, 过上了财富自由提前退休的幸福生活~~
这是Sidney Sheldon小说里的情节。
layjohns
28 楼
fukktuzi 发表于 2024-08-04 12:11
是真的记得很清楚。因为我放下的时候记下自己放的位置,就是怕忘呀。然后出门坐车,下车的时候已经发现没戴。所以回去找

你记得这么清楚摘下来,却不记得戴回去,我觉得靠你的记忆真算不上证据。。。。
hellosmallworld
29 楼
当然可以报警,但是警察也只能问话吧,没有证据不可能因为一个首饰去搜家,就算真是清洁工拿了也早转移了。吃个教训不要把贵重物品留在酒店。顺便说一句,住酒店我一般不让他们进来打扫,避免这种说不清楚的情况。
Bmhr01233210
30 楼
回复 26楼 hill_mountain 的帖子
不知道,也许被开除了,也许没事。
laalaatou
31 楼
所以我出门玩,所有贵重首饰都不摘的。
momo106
32 楼
不管有没有还是报警先把
LiuX
33 楼
不过我觉得lz不好直接冤枉是xx人啊 可以报失,打电话问有没有捡到 一你不确定是落在酒店哪里 你要是掉水池被冲走了,卷毛巾了被拿去洗衣机了都不好说 二就是你落房间里,阿姨不确定价值的情况下,一般也不会一声不吭拿走吧。。。毕竟一份工作和不知道多少钱的项链孰轻孰重正常人还是分得清的吧
LiuX
34 楼
你买的时候就不到1000刀。。。戴了那么久了。。。阿姨也不可能拿去卖多少钱。。。
whatif9999
35 楼
只要不是你看见她拿的,真的不一定。 不要因为1000刀随便冤枉人。
如果真的这么不信任别人,自带监控走哪儿放哪儿。
ChristinaW
36 楼
LiuX 发表于 2024-08-04 14:26
不过我觉得lz不好直接冤枉是xx人啊 可以报失,打电话问有没有捡到 一你不确定是落在酒店哪里 你要是掉水池被冲走了,卷毛巾了被拿去洗衣机了都不好说 二就是你落房间里,阿姨不确定价值的情况下,一般也不会一声不吭拿走吧。。。毕竟一份工作和不知道多少钱的项链孰轻孰重正常人还是分得清的吧

分析的非常透彻。
但凡不牵扯你对象的时候,小星星你的脑子非常清楚嘛~~
wantU
37 楼
感觉比较难 第一.得证明你确实把物品放在房间里了 第二.得证明不是自己拿走了 第三.得证明清洁工拿走了 第四.酒店提供了safe,你自己不用而造成了损失
笨笨熊
38 楼
你这点名式的accuse不可取啊,就事论事找酒店经理留下书面claim,说你什么不见了,根据你记忆,最后一次见到是在哪里什么时间,希望酒店能帮你找到,这样就行了,他们内部会调查的。就是一个不到1000块钱的东西,不要失去方寸。
yangtaotao
39 楼
能让酒店查一下在那段时间有人进出了房间吗
catgoose
40 楼
你可以报警,然而现在警察基本没用。我有类似的经历。
ganymede
41 楼
楼主看过来,我在酒店丢过ipad,我清楚的记得ipad就放在桌子上。我找了酒店经理,他们查了房锁的开关记录,告诉我房间门今天被打扫人员开了两次。这不寻常。他们找员工问话了,也报了警。当然员工不承认。我并没见到员工是谁。但酒店最后决定我可以去买一个新的pad,他们报销。这事就这么over了。至于最后有没有偷窃,估计很难证实。但我一口要定我知道ipad就在那里,桌面上,早上出门前还用的。
Glentower
42 楼
没办法。我把戒指留在了床头柜上,回头去找房间已经打扫了,没找到,酒店问打扫卫生的说不知道
bh_833
43 楼
以前的领导在酒店公共洗手间把卡地亚表摘了洗手,忘了戴回去。她说只好算了
kengdie
44 楼
当然要报警了!
fakespot
45 楼
fukktuzi 发表于 2024-08-04 12:14
酒店人员拿客人遗留的物品还理直气壮了

酒店是这样的。我在芝加哥的一个酒店忘记了拿我的化妆包,再打电话回去,就说没有看到。我后来不服气,连打好几个电话,逼着他们给我找。最后找回来了,丢了几样比较贵的化妆品。
iceblue
46 楼
你的首饰要是上保了的话, 还是报警留个report, 便于报失。

fukktuzi
47 楼
给local的警察打电话了。楼里mm说得对,报警是不够条件的。但是警察同意我说的,不能让酒店觉得拿了客人忘记的东西还能合法了。他会打电话给酒店反应我的投诉。不能装哑巴,太明目张胆了,职业道德,连做人起码的道德都没有!
CaliforniaSun
48 楼
不太相信是酒店工作人员拿的。不到1000得首饰,能卖200吗?再说清洁人员每天见到好多物品,要是这种拿东西的人早就被别人举报了吧。
fukktuzi
49 楼
CaliforniaSun 发表于 2024-08-05 00:31
不太相信是酒店工作人员拿的。不到1000得首饰,能卖200吗?再说清洁人员每天见到好多物品,要是这种拿东西的人早就被别人举报了吧。

你以为住店的天天丢宝贝?
相关阅读
11:00 女排对塞尔维亚浙江农村退休金的第一手资料求助:搬家公司前一晚通知第二天来不了了国乒女单决赛找个树洞说说不知道该怎么描述的心情刘诗诗这次巴黎奥运真是塌房了!?2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行有多少曾经如胶似漆的夫妻以离婚告终?最美游泳运动员加拿大17岁天才少女夏日苹果已经赢得3金1银,破奥运纪录说照顾别人的孩子,想起一件事国乒又一位超级全满贯!樊振东赢得巴黎奥运会男单金牌干货! 加拿大出车祸处理步骤| 注意事项| 需要报警吗? | 保险如何理赔?闹心!美国夫妇入住大温Airbnb 几分钟贵重物品就被盗中国马术队被取消团体赛资格,因为马匹兴奋剂阳性。感觉美国人都很假美国Boby Fink打破男子1500米自由泳世界纪录获冠军中国驻美国使领馆:“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行请帮忙看一下孩子的学校央1官网可以在线看游泳男子和女子混合接力(此刻正在直播,恭喜中国夺金),中国队加油!夏威夷海滩盗窃案频发 警方呼吁游客将贵重物品带入海中假意好心骗女子下车 布碌仑2男盗走车内贵重物品“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行8月4日!和亚麻华人协会,相约2024西雅图七夕汉服游园会!外甥/ 外甥女 来美上学延伸贴—认知误区讨论大家心情不好的时候靠什么调整心情!什么时候中国/亚洲人能站到高尔夫球的金字塔尖上他们专抢华裔!布碌仑华社单车劫案频发!上街尽量别带贵重物品!垃圾航空公司取消航班不用赔偿吗?驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知没人发嘛? Kristen Faulkner 女子自行车赛为美国队40年后再夺金牌!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。